関東で猛威をふるっているO-157、すべて同じ遺伝子型と判明 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-7GFE)NGNG?PLT(13001)

群馬、埼玉両県の総菜店での食中毒など関東地方を中心に腸管出血性大腸菌O(オー)157の患者が相次いで発生しているとして、
厚生労働省は1日、都道府県などに対し、患者が出た際は食事や行動などを調査し、国立感染症研究所に報告するよう通知した。
両県の患者らから同じ遺伝子型のO157が検出されており、詳しい原因を調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASK917XHTK91ULBJ00N.html

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-UQ5O)2017/09/02(土) 03:43:10.14ID:h8wBLlYJ0
そりゃ〜、人が集中してるから食料やらも集中する。
当然的にソレに付随するのも集中する。
そして爆発するわけだ。
まっ、自然淘汰ってやつさね。

気にすんなよ。

死ぬ奴は死ぬだけ。

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-gGV0)2017/09/02(土) 03:44:09.34ID:cB2JpFEM0
完全に同一犯によるテロじゃん

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-gGV0)2017/09/02(土) 03:46:04.03ID:cB2JpFEM0
サイレントテロってやつ
公安は何やってんだよ!しっかり捜査しろよ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEdf-wFJ1)2017/09/02(土) 04:04:51.51ID:W6OUDQR4E
ついにISISが上陸してきたか
自爆じゃなく細菌テロとはやりおる

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-6h2J)2017/09/02(土) 04:06:57.73ID:5N1GqfBc0
某変態糞土方が遠征してんのか

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ygYq)2017/09/02(土) 04:11:47.39ID:We/gq6XU0
ISIS無慈悲なウンコテロを実施

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cfc6-ORQk)2017/09/02(土) 04:20:37.13ID:a3isKV9/0
案外、蝿とかだったりしてな

朝鮮人がウンコを撒いたぞーってデマ流すか

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-0pXF)2017/09/02(土) 04:46:11.00ID:KfAhVNXE0
日本のインド人ってちゃんとちり紙使ってるの?(´・ω・`)

腸チフスメアリーみたいなスーパースプレッダーがいるんじゃね?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff3c-+bq6)2017/09/02(土) 04:49:22.72ID:hp0rnv2D0
テロかー
これから一重の客は警戒されるな

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb1-62YX)2017/09/02(土) 04:51:57.75ID:3pBewij20
ポテサラ事件は完全に迷宮入りだな

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636e-r9bG)2017/09/02(土) 04:53:50.10ID:jBnYZEse0
O157がなんなのか分からずにウンコウンコ言ってる幼児多いな

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c301-ku7u)2017/09/02(土) 04:57:33.68ID:OAjVpCJN0
>>24
患者のうんこを水で溶いて濾したものをスプレーするだけでも相当の威力はありそうだが

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-gGV0)2017/09/02(土) 05:01:18.79ID:cB2JpFEM0
しばらくバイキング売りは買わない方がいいな

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vLc4)2017/09/02(土) 05:03:29.57ID:bFIx65BL0
梅毒も飛び抜けて関東で蔓延してるし
きたねーんだよおまえらは

お互いの不信感を煽るだけで人類は滅ぶ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-b8Mh)2017/09/02(土) 05:05:06.45ID:0tkpqiRZ0
まぁ俺もO157に感染したらばらまきまくると思うわ
皆で苦しみを分かち合おう

テロなら焼肉屋かわいそうじゃない
客なんて戻らんぞ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-XBO4)2017/09/02(土) 05:14:31.10ID:4pGt6ZFea
頼むよ安倍ちゃん

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gGV0)2017/09/02(土) 05:18:05.41ID:A1BgWgW7a
O157ってどこにでもいるん

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ygYq)2017/09/02(土) 05:25:07.34ID:We/gq6XU0
>>116
糞尿が主たる感染源なんだから間違っちゃいねーだろ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK67-QOZY)2017/09/02(土) 05:53:16.56ID:woRaVuqnK
>>1 >>100
今年は線状洪水帯で50年に1度の豪雨だったり、ゲリラ豪雨だったりで冠水した地域があちこちあった
冠水すると、下水道が溢れ、牛舎や畑からの土が冠水地域に流れ込むだろうから、
牛舎や畑の多い地域は、一般の道や家庭や公園や運動場の土壌にも細菌が蔓延したんじゃないか?
群馬も冠水したんじゃない?
で、歩くと靴裏に細菌付着で拡散、
子供が土で遊ぶと細菌付着で拡散、
みたいな?

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-6h2J)2017/09/02(土) 05:59:07.28ID:wxbbLETN0
カントン人は不潔だから…

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf30-6Rf8)2017/09/02(土) 05:59:45.86ID:wfVz/Z3f0
誰かが撒いてるんじゃない?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM47-G83I)2017/09/02(土) 06:01:25.91ID:x4DDCn2GM
腸チフスのメアリー的な人がいるとか

便所の便座消毒液や手洗い用石鹸切らしたまんまの商業施設とか晒していくか
あと手洗いの自動水栓が極端な節水にしているところとか

衛生面をケチる中世邪腐

>>116
ウンコやぞ?

>>116
大腸菌だぞ低学歴

細菌テロだろどう見ても

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-b8Mh)2017/09/02(土) 09:05:01.85ID:BvTtxP3R0
O157じゃないみたいけど埼玉の弁当でまた食中毒が出たみたいね・・。
外食は危険がいっぱいだあ・・。

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-b8Mh)2017/09/02(土) 09:06:24.60ID:BvTtxP3R0
埼玉じゃなく東京だった・・

去年の単一遺伝子のやつは、食品工場内で残存っていわれてた

中国人か朝鮮人か基地外おじさんが撒いてんじゃない?

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-+K4H)2017/09/02(土) 14:28:55.11ID:aCYADFvy0
o157に感染したことと他人のうんこ食ったこととどっちがショックかアンケートとろう

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-XGuP)2017/09/02(土) 14:29:50.53ID:QfFWJBvs0
同じメーカーの同じビニール袋使ってんじゃねーのかな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3385-X0kF)2017/09/02(土) 14:30:06.62ID:Wigpweoj0
アベ朝鮮の生物兵器だろ。

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6e-6jdP)2017/09/02(土) 14:33:03.68ID:fAW3lyiY0
普通に考えれば工場だけど
製造サンプルから検出されてないということは
出荷直前の梱包過程で仕込んだと思うけどもう痕跡は残ってないよな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-XYiF)2017/09/02(土) 14:33:54.34ID:VjUY7+2T0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユ、ユダの生物兵器なんかじゃないユダよククク・・・

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-XYiF)2017/09/02(土) 14:35:22.35ID:VjUY7+2T0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-zeSX)2017/09/02(土) 14:48:14.38ID:PdHWvCPe0
まだ分からんのだが
別のメニューを食った人からも検出されているようなので
謎は深まるばかりだ

>>6
731の残党だったりしてな(´・ω・`)

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-xkKp)2017/09/02(土) 17:28:05.88ID:Q2AkDRFL0
体鍛えてo157に負けない体作れや

発生源は一つか

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 430f-L9We)2017/09/02(土) 18:28:22.28ID:a8rQEUMS0
だーから早く感染ルートを特定しろっつってんの!
横浜・川越・熊谷・前橋なんだろ?
遠隔地もあるし圏が被ってねえんだから逆に特定しやすいんじゃねえのかよ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffaa-82yg)2017/09/02(土) 18:28:42.89ID:AKUFo1fQ0
これテロじゃ…

うんちを持ち歩く毎日......保育園で汚れたおむつの持ち帰り、なぜ?
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/motikaeri-omutsu

「持ち帰ったおむつを開いてうんちの状態を見てほしい」
September 01, 2017, 02:10 GMT

>保護者は、汚れたおむつを衣類とともに通園バッグに入れ、電車やバスなどを使って帰宅したり、
>帰り道でスーパーやレストランに寄ったりすることもある。

これが原因だったりして

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36e-+faR)2017/09/03(日) 04:15:11.95ID:Ntfphzdm0
客なんてびっくりするほど頭おかしいの多いからな
そういうキチガイがばらまいたんじゃねえの

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa7-bdum)2017/09/03(日) 04:25:28.14ID:+xgmPaxLa
テロだったのか

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-7RV+)2017/09/03(日) 05:04:25.87ID:BO7mww+K0
ハングルの書かれたタイマーつきのバルーンに菌が入ってたんでしょ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cfec-JrhL)2017/09/03(日) 05:09:42.01ID:CNhiod1d0
ウンコとバラマキから導かれる犯人像
安倍しかいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています