ロシアって人口少なくて経済もショボいのになんで大国なの? [無断転載禁止]©2ch.net [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-1HMb)2017/08/12(土) 13:16:10.73ID:M3US1zPB0?2BP(1000)

北朝鮮巡る軍事衝突のリスク非常に高い、ロシアは回避に努力=ラブロフ外相
https://reut.rs/2uNPy1V

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-tsN4)2017/08/12(土) 21:14:47.39ID:DRNz9oRma
>>205
戦車は車じゃないのか?

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/12(土) 21:16:14.26ID:0GP9dYXS0
結局 国連の拒否権を持った常任理事国だからってことに尽きるわな

じゃあどうすんの?ってなったら
新興国を始め 虐げられている多くの国連加盟国は これに代わる新しい組織作ってくれよ ってことになるけど
これに関しても国連の常任理事国はてめえらの利権が絶望的に減るから絶対認めない

結局どうにもならない

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-Opwn)2017/08/12(土) 21:19:57.14ID:8gMBstUJ0
ロシア車って50年台は日本車より高性能だったんだけどね
60年台から怪しくなってきて
70年台で死んだ

>>198
鉄、ニッケル、ウランなどの卑金属資源、金、白金などの貴金属資源、
ダイヤモンド、リンなどの無機資源
木材などの有機資源に加えて、バイカル湖だけ世界の淡水の
12%が集まっていて大河も多いから水資源もある
まだまだ手付かずのところが多いから、
宝の山みたいな国だな

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-aEKd)2017/08/12(土) 21:27:04.48ID:5Fz9u7qh0
寒さが大きな弱点だが、家の中は断熱完璧で温かいらしいな

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-4ZJp)2017/08/12(土) 21:33:51.95ID:zklrVd3M0
Ivana fukalot 
Beata Undene
この二人を生んだ国ってことだけで大国でいい

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377b-wFGS)2017/08/12(土) 21:51:14.31ID:OHsDmves0
>>208
沿海州やサハリンに異常な数の日本の中古車が輸出されている

ロシア人は中国に全て抜かれて悔しくないのかな?

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-7NHe)2017/08/12(土) 22:02:24.13ID:r+XF2H/10
お前らロシア製のネットゲームやってみる? (テトリスではない)
http://i.imgur.com/VfgJEyT.jpg
http://i.imgur.com/ezntbx2.jpg
http://i.imgur.com/rmwVqCF.jpg

2chのスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502114692/l50

>>213
中国に抜かれて悔しいなんて思っているのは
日本のネトウヨだけだろ
ロシア人の目はまず旧ソ連、そして欧州とアメリカ、中東に向いているのだし
白人同士の争いがメインだから、ステージが違う

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee8-4ZJp)2017/08/12(土) 22:06:52.87ID:ypZmWlR10
>>213
自信家というか自国大好きだからそんな事思わないだろ。
領土を侵略でもされようものなら一気に国民がまとまる。
これが一番恐ろしい。

>>212
関税とルーブル安のダブルパンチで、
もう日本の中古車はほとんど入ってない
全盛期の10分の1以下

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-7NHe)2017/08/12(土) 22:22:03.88ID:r+XF2H/10
もしロシア企業じゃなくて「アメリカ企業が、Warthunderみたいなゲーム作ってたら」
零戦から見て、F6Fが空飛ぶ要塞みたいになるだろう・・・ (それはそれで史実の公式記録だろうけど)
ロシアがゲーム作ってるおかげ?でか、日本機がかなり強い (最初はすごく燃えやすいけど)

しかしロシアがゲーム作ってるおかげで、Me262がミグやセイバーと戦うという別の酷さがある
世界初の実用ジェット戦闘機というメリットが全くないのだ (ドイツ可哀そう)

>>168
えっチキンじゃないの
治金

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-7NHe)2017/08/12(土) 22:30:23.42ID:r+XF2H/10
ていうか、なんでアメリカ企業は、Warthunderみたいなゲーム出せないんだろう
ぼくは買うだろうけど

CoDみたいに実銃とかの「デザイン料払え」とかいろいろアレなのかもしれん

>>214
岡Peopleでヘーボクレスカス

ロシア人て何考えて生きてんだろ
イケメン美人でも好き勝手生きられないんだよな

>>222
英語ペラペラのロシア人と仕事をしたことがあるが、彼の話を聞くと
夏休みと冬休みは3週間あるし、休みはダーチャと
言う自作(自ら資材を運んできて、友人たちとワイワイやって建てるらしい)で畑仕事とか釣りとかオフロード走行とか、狩りとかアウトドア遊びをしてる、金を持ってる奴は海外でバカンスが多いとのことで、最近はEUへ行きにくくなったので東南アジアが人気らしい
一般のロシア人は職場では怠けているようだし、酒を飲んだり、いきなり無断欠勤とか、子供を連れてきて遊んだりしてる癖に有給は必ず消化してるとのこと
これではGDPが低いのが仕方ないなと笑ってた
日本じゃアルバイトや非正規でも過労死やサービス残業して一生懸命働いてると言ったら、
嘘だろ信じられない狂ってるとの返答だった

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3358-6KBD)2017/08/13(日) 04:00:15.68ID:KDi6TwHn0
>>154
黄色人種が先住民だから何?
アメリカ南北大陸はモンゴロイドが先住民
植民が終わったうえで、その子孫が独立しただけ

ロシアは自国の延長線上で中央アジアなどとのユーラシア連合で再統合するのが現代の流れ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3358-6KBD)2017/08/13(日) 04:05:11.48ID:KDi6TwHn0
>>198
ないな
シェールガス先進国、米国ではじけるシェールガス詐欺バブル

大阪ガス 損失290億円計上
伊藤忠 1,000億円規模の特別損失
住商 シェールオイル開発失敗、2400億円の巨額損失を計上
三井物産 シェールガス権益243億円で売却
丸紅 1200億円の減損損失を計上

>>225
東芝も一兆円くらい損失だしてただろ、
あと原子力でも三菱重工がやられてた

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b71-zpNq)2017/08/13(日) 04:15:58.61ID:Q5iOMkRZ0
こういうのって時間が関係ありそうな気がするんだけどどうだろう

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-z+qv)2017/08/13(日) 04:26:04.01ID:HJ2qjBMO0
お前らさ、検索エンジンを使うとき"ru"を追加して画像検索してみ


"bikini"
http://www.bing.com/images/search?q=bikini&qs=n&form=QBLH&scope=images&sp=-1&pq=bikini&sc=8-6&sk=&cvid=37AC32A484A54BDAB2D100A27C32990B
"bikini ru"
http://www.bing.com/images/search?q=bikini%20ru&qs=n&form=QBIR&scope=images&sp=-1&pq=bikini%20ru&sc=1-9&sk=&cvid=68B224CC451E4C2DAE129B86AFB9EACE

他のトップレベルドメイン(国別コード)を追加してもこーはならん

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3358-6KBD)2017/08/13(日) 04:27:03.13ID:KDi6TwHn0
東芝は一兆円の損失か
LNG基地を作らされた挙句、ガス価格が上がったから買い手がつかず
ろくに出もしないのに、100倍に水増しした推定埋蔵量といい
シェールは完全な投資詐欺

しかもロシアのガス価格を下げるという目的より、日本の企業、消費者から金を盗み取るのが目的だったんじゃないか

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eae-d+Rz)2017/08/13(日) 04:28:56.59ID:RiNLbMNx0
鉄や銅、アルミ、金から、原油、天然ガスにいたるまであらゆる鉱物資源を自給している
小麦等主要作物も自給している

製鉄やら重電やらの基礎技術は自国でやってる

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8a-z+qv)2017/08/13(日) 04:32:14.02ID:TQtiGfKQ0
ロシアは不凍港や肥沃な暖かい土地が欲しくて常に南下政策を取っている、まめちしきな

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-7NHe)2017/08/13(日) 06:00:20.39ID:I1F9Wn+G0
>>228

panty

まあ、こんなもんだろう


panty ru

な、そんなバカな!!これがロシアの本物の力なのか!?

白人の国だから

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0385-xA1a)2017/08/13(日) 06:23:17.22ID:wb70Kf2a0
>>213
核戦力が桁違いじゃん
シナなんかいつでも殺れる

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0385-xA1a)2017/08/13(日) 06:26:03.76ID:wb70Kf2a0
>>184
googleもMSもCEOがインド人
そんなこと言ってられるのも今のうち

温暖化でシベリアで農業ができるようになったら
誰も逆らえないだろ

仮想通貨を国としてバックアップして
金融大国にのし上がろうとしている。

http://coincc.net/archives/1224

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-p+6H)2017/08/13(日) 08:02:57.78ID:1s84XYEed
>>39
ロマノフ朝の遺産

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-APHb)2017/08/13(日) 08:21:33.91ID:5l94Z4JI0
そういやロシア製の物何もないわ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMcb-UpZk)2017/08/13(日) 08:26:09.88ID:XmvP0fQOM
>>219
ケンタッキーフライド冶金

言いたいことわかりますよね

経済制裁や資源価格低下でジリ貧

スターリンの五カ年計画がでかい

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0332-Opwn)2017/08/13(日) 10:20:14.72ID:uEsDY7YO0
樺太があるでね

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9aa2-3QkW)2017/08/13(日) 10:29:16.96ID:4miLVCey0
GDPでは韓国以下なのに、トリプルスコアの差をつけてる日本ですら比較にすらならない国際的影響力
GDPとか言う指標の無力さよ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3358-6KBD)2017/08/13(日) 10:53:09.60ID:KDi6TwHn0
ブサイクが金持ってても尊敬されないしね

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-7NHe)2017/08/13(日) 17:07:28.34ID:I1F9Wn+G0
>>244
アメリカCIA様  世界公表値 2016年のGDP
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html#ja

1.中国 $21,140,000,000,000 (2016 est.) ← これが中国経済の大きさ
2.EU  $19,970,000,000,000 (2016 est.)
3.米国 $18,560,000,000,000 (2016 est.)
4.印度  $8,721,000,000,000 (2016 est.)
5.日本  $4,932,000,000,000 (2016 est.) ← これが日本経済の大きさ
6.独逸  $3,979,000,000,000 (2016 est.)
7.露国  $3,745,000,000,000 (2016 est.) ← ロシア

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbd-zJys)2017/08/13(日) 17:20:56.12ID:Iq/Arav+0
レーニンとトロツキーが決死の飛躍をして
後進国が初めての社会主義国になった影響は大きかったんだよ
工業化が進んだし、ガガーリンに象徴されるように、大国としてプライドを持てるようになった
まあ破綻するのはヨーロッパ革命が失敗した時点でトロツキーの予見どおりだが、
スターリニズムが実はボルシェビズムの内包する本質だから、ソ連崩壊は必然
今更ロシア主義を持ち出したところで遅い

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07b3-d+Rz)2017/08/13(日) 17:42:49.93ID:BeKAayDG0
>>135
日本は日本で間違ってないよ

一流の戦闘機や戦車やロケット作れるのにマトモな車を作れない不思議な国

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc6-OGEV)2017/08/13(日) 18:50:36.16ID:ioVSrdtF0
>>249
ラーダ

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/13(日) 21:05:50.90ID:lBSlZg7R0
そういえばウラジオストクにあるロシアの原子力潜水艦の墓場はどうなったんだろうな?
たしか日本が解体処理に手を貸したことで北方領土の交渉も生きてきたんだけどな
多分今やってねえだろ
国って結局国民感情がすべてだから こういう草の根運動は絶やしちゃいけないと思うのよ

>>247
後進国って...
ナポレオン戦争どころかピョートル大帝の時代から列強上位の国が後進国なら
先進国なんてイギリスかフランスくらいか?
19世紀なんて、アメリカ、ドイツ、イタリア、日本、中国、オスマン、南米も国として
途上国とかバラバラでまともとは言えないし、
その他のアジア、アフリカは植民地化されてたんだが?

>>249
潜水艦や砕氷船、人工衛星、ヘリコプターも一流だな
あと小銃や重砲、ロケット砲、ミサイルも凄い
原発は世界一の受注があり、高速増殖炉も商業運転されてる
輸出はエネルギーと軍事航空宇宙と農業に偏って、公共サービスを含めたサービス産業がイマイチ
日本のGDPの大きな部分を占める外食小売、
老人向け医療介護、不動産屋、金融金貸し、パチンコなどのギャンブル風俗水商売、ソシャゲ、漫画アニメAVみたいな娯楽産業の売上、公務員の給料などが非常に低い
北欧もそうだが、産業としての娯楽があまりない国で日本と比べるとつまらん
演劇、バレエ、音楽ホール、美術館、映画館には足繁く通う人が多く芸術は盛んなんだけど、サブカルは弱い

資源と核兵器を持っているから
あとは地理的に欧米と近いから

>>246
奴隷みたいな外食小売、人売り派遣会社にサービス残業、
老人向け医療介護、水素水みたいな健康産業、葬儀屋&坊主、不動産屋、金融金貸し、金集め宗教産業、パチンコなどのギャンブル風俗水商売、ソシャゲ、漫画アニメAVみたいな娯楽産業の売上、公務員の給料などを除くと
日本のGDPは随分下がるんだろうなw

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-APHb)2017/08/14(月) 11:50:57.44ID:0MgrFz8Y0
なぜ日本人がロシアを後進国と誤解するかと言えば、まず日露戦争で辛うじて勝ったことになっていること、日本に近いウラル以東のロシアが僻地だからだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています