朝起きたら小学生時代の夏休みにタイムスリップしている確率って何%くらいあるんだろうな かなり低いとは思うけど [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6e-mZ7H)NGNG?PLT(15072)

夏休み短縮 保護者に賛否

 小中学校の授業の質向上を目指して、夏休みの大幅短縮など大胆な教育改革を打ち出した静岡県の吉田町教育委員会は
31日、改革に対する保護者の意見や町側の回答をまとめ、児童生徒の保護者に配布した。
町教委では、回答をもとに改革への理解を深めてもらう方針だ。

 6月開催の保護者説明会で行ったアンケートによる意見や質問は218件。
「学力アップにもつながるのでとてもいい」、「長期的な視野を持ったプランであり有意義」などと賛同する声があった一方、
反対意見も数多く見られた。

 反対の内容としては、「夏休みにクラブチームの遠征がある」、「放課後の子どもの受け入れが確実でないと、
働きたくても働けない」などの意見があった。

 これに対する町教委の回答は「クラブ側と可能な限り協議を尽くし、子どもにとって最適な環境を整えていく」、
「放課後の子どもの居場所づくりの施策は拡充する方向で検討」などとなっている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170801-OYTNT50203.html

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-F+R6)2017/08/01(火) 16:29:24.91ID:7FkI9PCId
小学生の夏休みなんて毎日塾で大して楽しくなかったわ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fvjh)2017/08/01(火) 16:31:14.50ID:fuFOs5Lld
永遠の0

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f388-T6ap)2017/08/01(火) 16:31:54.26ID:5sdseurE0
タイムスリップするかしないか二択だから
2分の1だろ

夏休みは強烈な体験あんまなかったなぁ・・・
だからタイムスリップ的な話もピンとこない

寝て起きたら100%無職童貞のおっさんになってるな

俺は一度ある

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9760-ZO1u)2017/08/01(火) 16:34:46.74ID:IsOvQI9k0
スマホなくて悶絶しそう

サリンと呼ばれてた地獄の日々に戻るのか

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-0ntD)2017/08/01(火) 16:38:43.17ID:KbvNq351d
朝起きたら国民学校の夏休み
早朝から勤労奉仕として紡績工場でボロ切れから糸を作る作業に赴く
時間は8:10を過ぎた頃、ふと今日の日付を隣のクソ坊主に聞くと8月6日じゃと広島弁で返してくる
まさかと思い周りを見るとどうやら今年は昭和20年らしい
身体中から汗が噴き出す、暑いはずなのに足はガクガクと震え悪寒まで感じる
今すぐ逃げないと死ぬ、分かっているが逃げられない
そうこうしてる間に5分ほど経ったその時、目の前が眩しく光り
>>3へ続く

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE22-7WXr)2017/08/01(火) 16:38:51.57ID:ep6gytKUE
子ども連れてキャンプに行ったり
海水浴に行ったり、夜は花火したり
楽しいで

お前らは、もう父親の歳やねんで

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-FEN5)2017/08/01(火) 16:41:08.31ID:dyqJrPDm0
思い返せば小学校時代も陰キャだったなあ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae0-V1Wy)2017/08/01(火) 16:41:15.99ID:/vMytCR40
>>42
うるせー馬鹿
SNSにでも行けよ

また小学校からやり直すとか地獄かよ

>>27
カギのころに金木犀の香りなんかありがたがらないよなチンポクセーの香りならネタにしたが

無邪気の楽園ネタか…( ´∀`)

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-uLCL)2017/08/01(火) 16:49:47.17ID:fX7bNIay0
タイムスリップしても将来今と同じ顔になるか似たり寄ったりな顔にしかならないと考えたら無駄でしか無いわ

バカなの?

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-m8QI)2017/08/01(火) 16:50:21.12ID:HbHvaNQDd
いや95%くらいはあるよ
一瞬だからみんな忘れてるだけで

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a77-xInO)2017/08/01(火) 16:50:38.02ID:8bN0k8s30
>>28
宿題がない時点で大学の方がええわ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b85-hmZn)2017/08/01(火) 16:56:31.59ID:8ZbivA6Q0
5回くらい繰り返したけどどうしてもこの地点に戻る

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-UaXc)2017/08/01(火) 17:03:34.35ID:d86YlCOga
人生なんとかなっちゃうっていう楽観的視野を持っちゃったおっさんがタイムスリップしたら確実に人生終わり
子供のような努力なんて何も知らないからできるんだと思う
大人の世界を知っちゃうとあんな勉強は二度とできない

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4b-GbnQ)2017/08/01(火) 17:06:45.10ID:SAm3D58i0
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率


1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←日本で起こった奇跡




BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1487998810/

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-iPV5)2017/08/01(火) 17:10:05.85ID:6pYKPh4W0
いいなあ 小学校の頃に戻りたい
母親は元気で若くて健在だったし、父親も若くてイケメンだった。
夏は1人でバスに乗って遠くの母の実家に泊まりに行ってた。ラジオ体操に行って学校のプールに行って
毎日楽しかった。
それから数年後母親は失踪して自殺して 父親は再婚して新しい家庭作って
俺は実家も居場所も無くなって 自暴自棄になってゴミのような人生を歩み
今40過ぎて会社で在日にイビられて病んでる。独身だし金も無いし結婚も子作りも無理。
小学校の頃に戻りたい

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97bb-H6tk)2017/08/01(火) 17:17:53.87ID:6OtdUSwh0
自分でタイムマシン作って完成させれば100%

あと精神壊してタイムスリップする手もある

無邪気の楽園よいよね

>>45
意識はおっさんのまま身体だけ小学生に戻ってやり直すってのは
物凄いストレスだろうな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9a-gbjU)2017/08/01(火) 17:26:21.36ID:2AAU127a0
電話は玄関にあり黒いダイヤル式で フリルのカバーがかかってた
ついでにドアノブにもティッシュのケースにもおんなじようなカバーがかかってた

校庭に野良犬が迷い込んできて 給食の残りをやった
空き地にみんなで秘密基地をつくって 日が暮れるまで帰らなかった

たばこ屋の店先にゃいつものおばぁちゃん 習い事はそろばんに習字
朝の目覚めは牛乳配達のビンの音とスズメの声

街に活気があり 父は毎朝爽快会社に出かけた
夕焼けの色や夕立のにおいは今よりもっと鮮やかだった

明るい未来の僕達は 心のどこかが淋しくて背中を丸めてる
ビルに隠れた夕焼けに 道路にしみる夕立に あの日を探してる

明るい未来を信じてた 豊かな時代を目指してた 希望があふれてた
すべてがキラキラ光ってた 平和が続くと思ってた あの日にかえりたい

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-HJpE)2017/08/01(火) 17:26:21.89ID:qV8IRlmsx
どうせ今の記憶のまま子供に戻っても結果はあまり変わらないと思ふ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-UaXc)2017/08/01(火) 17:31:09.81ID:d86YlCOga
>>59
大学受験で浪人しても7割は成績伸びないらしいし
過去に戻ってもほとんどの人が現状以下の生活に落ち着くだろうね

何回戻っても今の地位にたどり着くんだけど、分岐点のフラグはどこに落ちてるんだ?

>>59
内向的でジメジメ暗い性格は何度人生繰り返しても変わらんからなあ

63 【大吉】 (ワッチョイWW 2ab2-cdfR)2017/08/01(火) 17:34:34.70ID:cpTuMZpy0
学生時代には戻りたくない
体育の授業とか苦行だった

タイムスリップは無理だけど毎日夏休みなのは叶ってるやん

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a83-u38O)2017/08/01(火) 17:49:02.70ID:PY0JHbnO0
正直金も無いし機動力も無い小学生になんて戻りたくないわ
大学一年の夏休みに戻してくれれば良い

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-J4QG)2017/08/01(火) 17:53:20.23ID:z9IkrJ/K0
>>30
中学中退の俺は中学の夢をよく見る

>>1
学力アップにつながるとか馬鹿なの?無駄だから

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-2cbI)2017/08/01(火) 18:08:05.74ID:rsyxATzWd
>>1
不思議なお薬を飲めば...

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e6e-w5F2)2017/08/01(火) 18:10:44.50ID:zKvD2C5F0
>>57
お前らは大人の世界で生きていて心が大人だからそう思うのかもしれないけど
俺はあの頃から少し捻くれただけで大して変わってないから多分苦痛はないわ
友達と上手くやれるかが多少不安なのとネットがないのが強いて言えば苦痛かな

30歳ニートだが同じようなもんだよな
午前は教育テレビ見て昔を思い出してるよ

ヤク中なれば可能性あるな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-nplF)2017/08/01(火) 18:50:10.17ID:oa9UCsYWd
してるか、してないか、つまり5割的な確率だな、これをシャム猫っていうんだよな

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa5-V1Wy)2017/08/01(火) 19:02:16.24ID:d6CH9A440
         \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |     ハ,,ハ     |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    ( ゚ω゚ )     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これはお断りします
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、お断りします
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたときお断りします
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだお断りします
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操お断りします、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べてお断りします
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とお断りします
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   夜は布団に包まってお断りします
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-iCX2)2017/08/01(火) 19:10:43.27ID:nLZkoZy4p
50%だろ
してる、してない、2択だ

>>14
他人の人生は他人の人生
お前ではない

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-V1Wy)2017/08/01(火) 19:21:08.96ID:ZRYTds120
タイムスリップしても脳味噌の海馬はそのまんまなんだから
それに気付かずもう一度クソみたいな人生繰り返すだけだろ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b14-PupW)2017/08/01(火) 19:22:02.18ID:D8ebJP560
くっさいコピペ多すぎ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-0tm6)2017/08/01(火) 19:36:33.67ID:EbM469zva
10年でいいから戻りたいと願って戻ってきたのが今のあなたなんですよ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e30-5+2J)2017/08/01(火) 19:44:49.21ID:sQtTHIMO0
>>78
だとしたら未来にも希望なんてないわ
早めにしんどいた方がよさそうだな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-D+Tg)2017/08/01(火) 19:48:49.30ID:HirHkaK2d
100回ぐらい轢かれたら一回ぐらいはチャンスあるかも

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a02-ZO1u)2017/08/01(火) 20:02:13.24ID:/F4FhiWG0
めんどくさすぎてやり直したいと思わない

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-5+2J)2017/08/01(火) 20:57:34.95ID:KEFPjeCsp
今見てる現実が夢の可能性もあるので0とは言い切れない

辛いけど頑張れな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています