海外版Xperia にUQ mobile のSIM 挿したら使えなくて怒ってるんだが [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c934-sqZ1)2017/09/14(木) 20:30:04.22ID:848zvi0S0?2BP(1500)

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/14(木) 20:30:42.26ID:gvG17q37d
通信規格とバンドは対応してるんか?

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-rI0i)2017/09/14(木) 20:31:33.83ID:6IRBTWYFa
VoLTEシムじゃないんでしょ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-BSvP)2017/09/14(木) 20:31:44.70ID:v8RMYs9TM
一言

バンド

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-NZUG)2017/09/14(木) 20:32:22.10ID:Xet1V1mH0
バカかな?

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ZjEr)2017/09/14(木) 20:32:51.80ID:ske7DZ+ld
テーレー
テーレー
テーーー
U!Q!

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 619a-XDX8)2017/09/14(木) 20:33:56.67ID:Og5TFHhv0
ええな

情弱のくせにそんなもん買うからw

普通海外版買うなら通信規格を確認するだろ…

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-CPo9)2017/09/14(木) 20:43:51.40ID:kxcQjdQBM
アッホ!!

お前は一生ガラケー使ってろよ

はいガイジ

そもそもauバンドは特殊
UQ使いたきゃau白ロム使うのが常套

2chMate 0.8.9.39/Sony/F3216/7.0/LR

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 117b-fgmZ)2017/09/14(木) 21:08:02.19ID:9i0qNbTW0
>>12
格安シムに変えようと思ってたがこの文章ですでにチンプンカンプンのぷん

au電波はよく確かめて使え

かなり常識だと思う

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/14(木) 21:37:43.69ID:MK9A/NnTa
白ロム買うときに必ず調べるだろ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Qjhw)2017/09/14(木) 21:44:07.52ID:rboNbSsZa
海外版の端末なら、au系じゃなくてドコモ系のsim使えって話だわな

>>13
そいつの書いてる通りUQモバイル使いたかったらauの端末をSIM解除して使うしかない

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hcb-+tlb)2017/09/14(木) 22:05:07.52ID:2Av6jk4jH
なんでバンドとキャリアも調べずに買うんだい?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-CKNX)2017/09/14(木) 22:06:09.76ID:h7WwYyt1M
あたまわるわる〜

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-UyJu)2017/09/14(木) 22:07:17.40ID:bz6ce3KlM
>>13
uqで売ってる端末にすればええんやで

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7901-PWTr)2017/09/14(木) 22:08:31.06ID:yFVv2dzr0
>>13
シムフリiPhone買う
もしくはキャリアiPhone買って半年?でシムロック解除
これでUQ使えるようになるぞ

8に対応してるならワイモバ
1+3しかないならドコモ系
19に対応してる中華が増えてきて嬉しい

>>23
増えてきてってOP5とmax2だけじゃん

>>24
全球版mi note2とか…
手に入り易い2メーカから継続的にリリースされると嬉しいなと

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-noF2)2017/09/15(金) 06:54:42.98ID:xYt3EZBd0
海外の端末がたまたま国内で使える程度に意識しておかないとな
iPhoneも地域によって微妙に違うし

どこの国のか知らないけど海外端末なんて地雷よく買うな
マニアの域だけに情強なのか情弱なのかの区別も付かないや

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-xKQf)2017/09/15(金) 07:24:24.47ID:WDUhX9lcM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

UQmobileでXperiaSO-03Hはいけたよ日本版だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています