【朗報】水原希子さんのプロモツイートがネトウヨに荒らされていた問題 Twitter社が直ちに対応してヘイト投稿を削除 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6116-+Kht)2017/09/14(木) 20:27:55.27ID:GmfLOqKV0?2BP(1000)

サントリービールの「ザ・プレミアム・モルツ」公式ツイッターアカウントが、
モデルで女優の水原希子さん(26)が出演するCM動画を紹介したところ、投稿のリプライ(返信)欄に人種差別的なコメントが相次ぐ事態となった。

「エセ日本人がcmしてる」「偽日本人か。ビールが不味くなる」――。これらは、今回寄せられたコメントの一部だ。
米国人の父と在日韓国人の母の間に生まれた水原さんの「出自」を差別するような投稿が、リプライ欄に数多く寄せられているのだ。

今回、プレミアムモルツの告知ツイートに差別的な投稿が寄せられたことを問題視しているのは、
一般のユーザーだけではない。水原さんに対し差別的な声を寄せるユーザーを強く非難する著名人も出ているのだ。

元TBSアナウンサーでタレントの小島慶子さん(45)は12日、今回の騒動をまとめた記事のURLを添えて
「本当にひどい。なぜ放置なのか...」とツイート。また、ジャーナリストの津田大介さんも同日に「常軌を逸してる」と呟いたほか、
ロックバンド「ソウル・フラワー・ユニオン」もバンドの公式アカウントで、
「何故これを放置する?(略)ネトウヨ、ほんまクズやな」
と非難の言葉を送っていた。

こうした動きについて、サントリー広報部の担当者は9月14日のJ-CASTニュースの取材に、
「今回の当社の投稿に対して、ツイッター上でキャンペーン趣旨とは異なるコメントが多くついている事態を残念に思っております」
とコメント。また、投稿の削除をツイッター社に申請するなどの対応を取っているか、という記者の質問に対しては、「現時点ではお答えできない」とした。
ただ、サントリーの担当者によれば、一部の差別的な投稿をツイッター社側が削除していることは確認できているという。
https://www.j-cast.com/2017/09/14308535.html?p=2

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-lx8w)2017/09/15(金) 03:11:13.62ID:P1VYMSdS0
>>936
ネトウヨは韓国がらみはなにがなんでも叩かないといけないんだよwww

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-o7xi)2017/09/15(金) 03:11:19.22ID:k1xo2MEv0
>>944
突然、どうした?
そんな印象論をぶつけられてもどうしようもないぞ。
君の中で何があったんだ?

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/15(金) 03:11:52.50ID:H3aU6Qlo0
>>953
印象論ってなんだよw

955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-XDX8)2017/09/15(金) 03:12:31.69ID:KOJemlVI0
とりあえずネットで罵詈雑言あびせただけでは何も変わらないだろうな
デモをやって世間にアピールすべきだろ

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398b-Y7hl)2017/09/15(金) 03:12:59.67ID:/ZDZY4Kt0
バカッターで起こった騒動を記事にしてバズるクソネット記事の典型

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c15f-g/Kb)2017/09/15(金) 03:13:01.08ID:R6oTPv2v0
>>953
そもそも印象論云々で言うなら水原希子が本名でなくまた日本人でもないから信用出来ん云々もまた印象論でしかない訳なんやけどな
少なくとも俺の印象論の方が筋が通ってると思うんやが

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e125-OLQT)2017/09/15(金) 03:13:05.25ID:5MYyCx0/0
ここはキムチが日本語使うインターネットですね
そりゃ水原キムコを擁護したい訳だわ

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c15f-g/Kb)2017/09/15(金) 03:13:42.82ID:R6oTPv2v0
まともな反論も出来なくなったか
まぁ所詮ネトウヨやししゃーない

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-o7xi)2017/09/15(金) 03:14:09.32ID:k1xo2MEv0
>>936
「日本人と偽り・誤認させる名前」を使いつつ、
不利になったら「日本人ではないこと」をアピールしたら、
批判されるのは仕方ないだろう。

最初から、「水原希子」なんて日本人の名前を使わなければ良かったんだよ。
また、そんな名前で中国に中指立てに「いいね」してケンカ売られても、日本人は迷惑だろ…。

結局ネトウヨは何が気に食わないの?

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-Xrfz)2017/09/15(金) 03:14:18.65ID:Nw9J5o0H0
在日の凄さがわからないやつはバカ

昔からジャップに差別されながらも上級になったのが在日
政治も在日が首相になればいい

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e125-OLQT)2017/09/15(金) 03:14:48.61ID:5MYyCx0/0
死んだばあちゃんがI.D.赤い人と赤いキムチばかり食べてる人は信用しちゃいけないって言ってたな

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-zI+u)2017/09/15(金) 03:14:56.91ID:qEDgSQa90
まあやっぱその程度なんだよね

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398b-Y7hl)2017/09/15(金) 03:15:58.26ID:/ZDZY4Kt0
難民申請したロヒンギャ追い返したり、クルド人難民追い返してる方がよっぽどやばいのに
芸能人ネタでしか騒げない糞ネットメディアとバカッター民

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-XDX8)2017/09/15(金) 03:16:14.94ID:KOJemlVI0
東海表記やロート製薬に猛烈に抗議してた愛国者が
これにダンマリでは日和ったとみなされるがいいのけ?

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b69-uO7U)2017/09/15(金) 03:16:48.21ID:WEgVJXno0
>>936
ド正論だけど、ネトウヨに論理を求めてはいけないから

968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-+dn/)2017/09/15(金) 03:17:43.10ID:gJ7YuHUoa
>>961
在日見つけたら差別して攻撃したいんだけど、名前隠されると見逃しちゃうだろ
「堂々と名乗れ。攻撃してやるからw」ってのが主張

969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/15(金) 03:17:52.29ID:H3aU6Qlo0
>>965
おまえさまず「詭弁」でぐぐってこい
で、なんか書くときにいずれかの詭弁の種類に自分の思考があてはまってないか
確認しろよw

そしたらしこしは人間がましになるかもよ

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c15f-g/Kb)2017/09/15(金) 03:18:24.93ID:R6oTPv2v0
>>960
それで中国人や韓国人、アメリカ人から批判されるならともかく
なんで日本人から批判が出るのが仕方ないんや
まず初めに名前で誤解を与えた事はともかく
その後自分が日本人でないとキチンと主張したんやろ?
不利になったらって不利やからこそじゃない?
なんにせよ名前偽ってるから信用出来ないと言う問題をに輪をかけるようなエピソードではないわ
まぁ水原希子がそう言う問題を起こしたのは事実やけどな
でもその事で批判するならあくまで過去の言動を根拠に批判すべきやろ?
つまりお前の言ってる論点の議論には影響が無い

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-o7xi)2017/09/15(金) 03:19:16.34ID:bINmKHRb0
>>948
もっとひどい時はKPOPに「リサ」や「レナ」がいると
「日本の名前のパクリwww」って言ったりな

いやそれ日本が西洋名パクったんだろっていう

>>960
逆に日本育ちの在日でずっと水原姓で育ったきたなら
今更普段使ってない韓国姓使う方が不自然じゃないか?

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Jklm)2017/09/15(金) 03:20:04.23ID:he/CJMm4d
単純にこいつブスだから消えてほしい

ゴミ映画のCMしつけえんだよ

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/15(金) 03:21:46.69ID:H3aU6Qlo0
>>960
だーかーらw

それおまえは水原の弁護士にでもなりたいのかとw

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-lx8w)2017/09/15(金) 03:22:02.08ID:P1VYMSdS0
>>973
ネトウヨ攻撃方法転換www

そろそろ逮捕した方がいいなこの手の奴らは
善良な普通の日本人に迷惑かかるわ

977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-XDX8)2017/09/15(金) 03:25:08.65ID:KOJemlVI0
ネット規制だな
どんどんやれ

978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-l/5L)2017/09/15(金) 03:25:59.92ID:mPevMw7A0
通名は元々日本人の便宜上できたのにな
読めない発音できない名前より日本人にわかりやすい名前を使ってたんだろ

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab30-122K)2017/09/15(金) 03:26:17.42ID:I7sGArEe0
このピーナと朝鮮人の雑種は何で日本にいるの?

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8150-tGa2)2017/09/15(金) 03:26:18.04ID:TNFhDqOj0
>>915
言い逃れすんなよ

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-YyEQ)2017/09/15(金) 03:28:26.28ID:Df7vjxNp0
お前らも差別的なツイートをどんどんこのリストに追加してくれ
https://tweetsave.com/saves/haters

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/15(金) 03:29:48.89ID:H3aU6Qlo0
>>981
へー

これいいじゃん

水原が売れっ子として芸能活動してるからネトウヨのストレスが溜まってるんだろうな

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-lx8w)2017/09/15(金) 03:30:12.78ID:P1VYMSdS0
>>979
日本生まれだからだよ
わかったらさっさと寝ろ

ネトウヨが勘違いしてること
こいつはアメリカ人
ポチウヨには耳が痛いかなw

>>231
世界最低民族のチョッパリが偉そうに死ね

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-FOG5)2017/09/15(金) 03:38:09.77ID:QZNMMNRtr
ネットでいじめをするジャップ

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-p+ov)2017/09/15(金) 03:38:13.24ID:HuLDUU7S0
>>979
政府が外人招き入れまくってるから文句言うのなら売国自民党に言うんだなw
少子高齢化で滅亡に向かっているジャップを救ってくれるのは外国人しかいないらしいぜ
哀れなもんだな

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-Xrfz)2017/09/15(金) 03:39:52.98ID:Nw9J5o0H0
そういや、長者番付は在日ばかりだったな
こいつら、みんなジャップに差別されてたんだろw
戦後、日本の経済を支えてたのは在日なのよ
それをバカなジャップ政治家のせいで日本が衰退しちまった

>>979
白人がピーナに見えるとはたまげたな
目腐ってんじゃね
http://hello-seela.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3c0/hello-seela/o0310045812061359476.jpg

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-YyEQ)2017/09/15(金) 03:40:33.18ID:Df7vjxNp0
>>982
このリストにツイートを追加するにはクッキーファイルの特定の文字列をhatersに上書きしておく必要があるから普及させるのは難しいけどな
https://tweetsave.com/docs/faq

だけどPC知識に疎い高齢ネトウヨ避けにはなる

No hate, no lifeだったのにヘイト止めさせちゃうのかよ

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c96f-wchA)2017/09/15(金) 03:44:29.39ID:221BF4wr0
>>979
普通の日本人が水原以下だから

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-24l8)2017/09/15(金) 03:45:41.20ID:4gXpD6xi0
>>20
日本国民を日本人として扱わないのが差別であって
血統も国籍もまったく赤の他人が日本人ヅラするのは文化窃盗だろ
馬鹿か?

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-XDX8)2017/09/15(金) 03:45:45.82ID:KOJemlVI0
持てる者は常に持てる者 持たざる者は常に持たざる者なのは永遠に変わらない

在日朝鮮人をいくら叩いても貧富の差は何も変わらないのであった(終)

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-FOG5)2017/09/15(金) 03:49:35.15ID:QZNMMNRtr
>>994
文化窃盗?
病院行け

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-o7xi)2017/09/15(金) 03:49:55.84ID:bINmKHRb0
>>981
通報って意味ないの?

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-24l8)2017/09/15(金) 03:52:55.85ID:4gXpD6xi0
>>996
まーた朝鮮人が日本文化を窃盗してしまったか

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-YyEQ)2017/09/15(金) 03:53:29.27ID:Df7vjxNp0
>>997
Twitterによる削除/垢BANはあてにならないから、個人的にはアーカイブして、将来世代の評価に委ねることにしている

数年後はAI/アルゴリズムも発達して、素人でも個人特定が容易にできるようになるだろうから

日本人もアメリカでは英語名の芸名にしてたりするw

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 7時間 25分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。