ケントギルバート「日本国憲法をたった1週間で作った1人として断言します。早く目を覚まして下さい」←早く成仏しろ [無断転載禁止]©2ch.net [654328763]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-SjWp)2017/09/14(木) 20:27:21.08ID:5EuG5RzQd?2BP(1000)

日本国憲法の原案をたった一週間でつくった米国人の一人として断言します。
(略)
(米国は)ただ単に日本を弱い国にしたかったから9条をつくったのです。
端的にいえばペナルティ(制裁)です。それ以外の何物でもありません。早く目を覚ましてください。
(ケント・ギルバート氏)
http://www.sankei.com/smp/west/news/170827/wst1708270013-s1.html

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591e-o7xi)2017/09/15(金) 02:57:46.89ID:coMG3Xv30
米国人=たった一週間で草案作った
ケントギルバート=米国人
ケントギルバート=たった一週間で草案作った

米国人=広島長崎に原爆を落とした
ケントギルバート=米国人
ケントギルバート=広島長崎に原爆を落とした

これマジ?

>>90
別にオリバーストーンでも良いじゃん
GHQの陰謀みたいな主張は変わんないのに、こっちだとその結論が
「安倍総理は間違った方向に進んでいる、九条は変えるべきではない」
だぜ

どっちにも言えることなんだが
アメリカを代表したいならせめて駐日大使くらいやってから言えよ、と思うね
言いっ放しとは責任が違う

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-Ve4q)2017/09/15(金) 03:01:21.19ID:J0ArAPJL0
>>87
代表してねえし、する必要もない

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-SGtB)2017/09/15(金) 03:01:55.15ID:krY6lJTG0
広島長崎に原爆を落とした1人として断言します。早く目を覚まして下さい

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-I0Dj)2017/09/15(金) 03:03:06.64ID:buAfkwna0
よっぽど北朝鮮にぶつけたいらしい
日韓北でやりあってくれれば三大国は問題ないもんな

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-+dn/)2017/09/15(金) 03:22:33.82ID:gJ7YuHUoa
>>104
職業ウヨだよこいつ
英会話学校事業で大失敗したときにウヨ系の奴に金を出してもらい、以後ウヨを商売にして生きている

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 111d-iARx)2017/09/15(金) 03:22:45.70ID:p/gTYS1L0
「早く目を覚ませ」

文言まで量産型ネトウヨだなw

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-TJHf)2017/09/15(金) 03:33:37.14ID:EDTBue6ed
「日本不安の皆様、目を覚ましてください!」

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-l/5L)2017/09/15(金) 03:36:16.71ID:mPevMw7A0
これもう幸福の科学のイタコ芸だろ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-qwck)2017/09/15(金) 03:40:23.75ID:OJZSpKZqx
9条を盛り込んだのは幣原だろ

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-4DNE)2017/09/15(金) 03:43:48.88ID:q36J6cJa0
>>96
核についてもそうなんだけど
唯一無二の武器に転化し得るものを捨ててまで「普通」の国になりたいもんか?
と思う

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/15(金) 04:04:06.93ID:DJVkcoQI0
新憲法は、天皇主権を否定し、国民主権にする、
ということを、新憲法作成中にジャップの保守派が知る

ジャップの保守派、ヒロヒトに命令され、反撃にでる

その結果、国事行為に関する7条をねじ込む。
かなりのレベルで、天皇主権を隠れて温存することに成功。

GHQ激おこ

GHQ、ジャップに邪魔されないように、
憲法作成作業を、そうそうに打ち切る。

保守ジャップ発狂
「短時間で作った不完全な憲法だ!」
「アメリカ製の憲法だ!」
「みっともない!いじましい!」

死ね

117(ガラプー KK6b-a4fy)2017/09/15(金) 04:08:20.97ID:4VVXV9CgK
>>100
モルモンの掟に従うならこいつ自分の血を地面に流して頃されなきゃいけないんだけどなw
金の魔力には勝てませんわ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-o7xi)2017/09/15(金) 04:28:42.64ID:BGwRRy5D0
日本すごい俺すごい ← ネトウヨ
米国すごい俺すごい ← ケント

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-4oHk)2017/09/15(金) 04:32:07.07ID:tbMHCMY4r
パラノイアかこいつ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:34:44.42ID:t53mmnRx0
かなりバカにしてるよね、これ
アメリカ人なら無条件でありがたがると思ってるから

まあ実際にジャップはそうなんだけど

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-CWD8)2017/09/15(金) 13:38:45.12ID:Ma2NwBbe0
ここまでアメリカを馬鹿にする発言するってことは、こいつ日本に骨埋めるつもりなんだろうな
あっち帰ったら腫物扱いで総スカン食らうだろうし

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-hgCH)2017/09/15(金) 13:39:48.30ID:TFLqxtVx0
日本でデビューのきっかけを作った巨泉が草葉の陰で泣いてるで

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-bFnO)2017/09/15(金) 16:18:17.11ID:TXA3eyPf0
  < | | l ヽ   / / ノ ‖ |  |  // /    <俺のターン(政権)>
  ∠l l | l  //V/)  (\\/   |ヽ   <イルミナティカード>
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/>  <いでよ ! 正恩龍 ! >
   | l⌒l l| \/ く_/  .|  |  \__> |/^ll     ._______
   ヽゝ(ー |/|   / /   | ヽ   ll ),lノ   /;;;;\) ) ) )ノヽ
     ヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/    |;:;ヽ;:/ ̄ ̄ ̄ヽド
   ∠/   .|    .I     I    |/   ,ノ!  ヽ二‐>       |
   /     | i   ├── ┤   |,..-‐'" |  イ;i;i;:  ヽ  ノ |
  /   ◎  |\_ /   ̄ ヽ __/     |   |:;:   ⌒ ) < ⌒|
  |     _|  ヽ__    _ノ      |   (6    (_) .| 戦利権うま
_(|  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ   _,.-ーイ_  |     >ェェェ( .ノ   __.、
    ./::::::==        `-::.ヽ         人 ヽ    ⌒ ノ  ./  ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、■ 戦争の黒幕 ■  \  ヽ二/` /    /
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      ____⌒ヽ  ̄o| / [ ● ] ./
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\゙ |:i     /:::::::::::::::::::\   / 三菱製 /
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  ./::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー':ヽ /    .|::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     \:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i  l ヽ `"ー−´.<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|;;;;;;;\\___/_|\      ゚li "  .(・_・)゙ヽ .l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\___ ̄|;:;:;:   .)人  >ェェェ(  ,人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、_ .:ヽ、_  __,イ_ _ .
i;;ィ─┴‐、/\.___/\ヽ┬‐  ,'::::::::/::|゚・。⌒。゚|::'、::::::::ハ:、

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-TJHf)2017/09/15(金) 16:24:32.33ID:mezoLCukd
ジャイアント馬場もモルモン教徒だったな名ばかりだとは思うが。
ホモはガチだと思う

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/15(金) 17:59:39.11ID:DJVkcoQI0
外交的独自性

北朝鮮様 → 核弾頭をアメリカに打ち込めるミサイルを持ち、
       アメリカと交渉が可能。

糞ジャップ → 国土を米軍に占領され、自衛隊も米軍に吸収ずみ。
        何一つアメリカに逆らえない奴隷状態

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db77-l/5L)2017/09/15(金) 18:03:48.03ID:JNNbfWq40
カルト信者のくせに生意気だよな

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c185-l/5L)2017/09/15(金) 18:06:48.15ID:Wr/Dsagq0
ケント「アメリカ人の俺が変えろって言ってるのに何で変えないの?俺たちがお前らの憲法一週間で作ったんだぜ。大人しくアメリカ様俺様に従えよ。」

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-XDX8)2017/09/15(金) 19:04:04.75ID:fpnn8l7P0
ちかごろ戦前の日本に戻したい人が多い気がして怖い

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 23:08:23.65ID:t53mmnRx0
カルト

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a9-PWTr)2017/09/15(金) 23:48:08.97ID:UuTri6wh0
>>1
日本人が考えた好きなセリフをアメリカ人に言ってもらうオナニー

>>100
ファーストフード事業で失敗した。

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/15(金) 23:55:31.01ID:oVt54rGF0
ウヨバードはチンパンジー並みだわ

おまえが作ったんかい

むかし
敵だった日本を弱体化させるために9条を作る


子分として戦わせたいから9条が邪魔

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 03:12:21.10ID:Inaym5tj0
カルト

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/16(土) 03:14:02.64ID:jcCfClTd0
大川ケントギルバート隆法

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-dflw)2017/09/16(土) 03:17:27.07ID:0/JusDiWM
長生きしてるな

>>134
めんどくさい紛争は日本に押しつけたい
バックに中露が控えているケースとか、石油の出ない地域とか

草案は日本人が作ったんだろ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be0-o7xi)2017/09/16(土) 03:20:33.26ID:BcbsibLa0
とうとうイタコ芸を身につけたか

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-skM5)2017/09/16(土) 11:46:32.70ID:wQ1Hzd+7p
アメリカの弁護士とはいえ、紛いなりにも弁護士名乗るならもうちょっと国語力を何とかしてもらいたい

スレタイが言葉ぬいてるだけだろ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 16:51:42.22ID:Inaym5tj0
カルト

場率ドン更に倍

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-Gxkq)2017/09/16(土) 17:15:11.89ID:0kyCf0PN0
関係ないけど最近このへんの保守界隈で多用されてる
「叱る」って表現がクッソ気持ち悪い

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 196e-4DNE)2017/09/16(土) 17:17:29.77ID:1UVBp/ap0
お前は日本に何の関係があるんだよ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935c-zuQM)2017/09/16(土) 17:17:52.48ID:6isBU56c0
アメリカ人に言われたから憲法やめるん?w

自己矛盾してるやんw

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-z6uG)2017/09/16(土) 17:19:38.59ID:+oo7nV4Vd
>>5

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lrQ4)2017/09/16(土) 17:22:33.76ID:2eN5+WUZ0
アメリカの全権もってる設定でネトウヨに持ち上げられてるのかよ
ヤバいな

ケントさんが作ったんですか?

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935c-zuQM)2017/09/16(土) 17:26:47.47ID:6isBU56c0
 立法者はあらゆる点において、国家における〈異例な人〉である。その天分においても、その任務においても、異例な人でなければならないのである。
立法者とは、行政機関でもないし、主権者でもない。立法者の任務は、共和国を創設するということであり、これは作られた制度には含まれていないものである。
その任務は卓越した特別な仕事であり、人間の世界とはいかなる共通点もない。
人々を支配する者は、法を支配してはならないとされているのであり、同じように法を支配する者は、人々を支配してはならないのだ。
人々を支配するとき、立法者の法は彼の情念の〈しもべ〉となって、その不正を永続させるにすぎないことが多いだろう。
そして立法者の個人的な視点が、その作品の神聖さを損なうことは避けられないだろう。
 リュクルゴスはその祖国[スパルタ]に法を与えるまえに、まず王位を捨てた。当時のほとんどのギリシアのポリスは、外国人に法の制定を委ねる習慣があった。近
代のイタリアのさまざまな共和国も、この習慣を模倣することが多かった。ジュネーヴ共和国もこの方式を採用して成功した(注一二)。最盛期のローマでは、国内に
おいて専制政治による犯罪的な支配が復活して、ほとんど滅びそうになった。それは立法の権威と主権を同じ人々のもとに集中させたからである。

byルソー「社会契約論、立法者について」

つまり日本の支配者、権力者ではなかったGHQの一部門のアメリカ人が憲法を作ったという主張が事実そうだったとしても
それは何も悪いことではなく、むしろ良いことである。

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-PWTr)2017/09/16(土) 17:28:24.82ID:NyS9m8YZ0
キチガイか

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-1Noa)2017/09/16(土) 17:40:58.42ID:3vaNRM/H0
日米安保は10年以内に終わる

100年前                 現在。

ボーア戦争(英x南アフリカ)     イラク戦争(米xイラク)。

第1次戦争(1880‐81)         湾岸戦争(1990‐91)
   ↓                    ↓
第2次戦争(1899‐1902)        イラク戦争(2003)
   ↓                    ↓
ラスプーチン暗躍(1905-1916).   プーチン大統領(2000-2018)
   ↓                    ↓
金融恐慌(1907)            リーマンショック(2008)
   ↓                    ↓
タイタニック号氷山に衝突(1912)  豪華客船コスタ・コンコルディア号座礁転覆(2012)
   ↓                    ↓
サラエヴォ事件(1914)        ウクライナ危機(2014)
(ロシア総動員)            (ロシアがクリミア編入)
   ↓                    ↓
第一次世界大戦(1914-1918)    第三次世界大戦(201?-202?)
   ↓                    ↓
日英同盟破棄(1922年)       日米安保破棄(202?年)

>>153
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー

米国が無闇矢鱈に戦争しかけて、国力足りなくなったから協力して欲しいのだろ
いい加減に中東のテロリストを量産する攻撃を手控えればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています