【ホルホル】韓国紙「iPhone X、中身はメイドインコリアだらけだw w w 」 [無断転載禁止]©2ch.net [535050937]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93e4-vi6k)2017/09/14(木) 20:26:27.47ID:DahskbLk0?2BP(1000)

 韓経:iPhoneX、開けてみれば「メイド・バイ・サムスン・LG・SK」

「アップル『iPhoneX』の販売価格と供給量は有機ELを単独供給するサムスンディスプレーにかかっている」。 

台湾KGI証券アナリストのミンチ・クオ氏が7日に配布した報告書の要旨だ。サムスンディスプレーがどの程度の価格でどれだけ多くの有機ELディスプレーを供給するかによりiPhoneXの販売が大きな影響を受けるという分析だ。 

アップルが現地時間12日に公開したiPhoneXは過去のiPhoneシリーズに比べ韓国製電子部品の依存度が高まった。

有機ELだけでなくユーザーの顔を認識してロックを解除するカメラなどiPhoneXの革新機能の大部分が韓国製電子部品を基盤としたものだった。iPhoneXが多く売れれば最も大きな恩恵を得る国のひとつが韓国という観測が出てくる理由だ。 

まずアップルがiPhoneの象徴だった前面下部のホームボタンをなくして導入したフレキシブル有機ELパネルはすべてサムスンディスプレーが供給している。

サムスン電機、BH、インターフレックスなどサムスンディスプレーの協力会社も大挙納品契約を獲得している。
これら企業はiPhoneXにフレキシブルプリント基板(PCB)を大量供給する。
フレキシブル有機ELには固いPCBの代わりに曲げられるフレキシブルPCBが必要だが、アップルとしてはこれら企業以外に他の選択肢がなかったという分析だ。
ユーザーの顔を認識するiPhoneXのトゥルーデプスカメラと裏面のデュアルカメラはLGイノテックが生産する。 

また、最大256ギガバイトに達するiPhoneXのメモリー容量は韓国の半導体メーカーの3次元(3D)NAND型フラッシュを活用したものだ。
各種電子部品であふれたスマートフォン内部で保存容量を増やすにはメモリーを垂直に積まなくてはならないが、これは3DNANDでだけ可能だ。
サムスン電子とSKハイニックスはiPhoneXに使われる3DNANDの60%ほどを供給する。

バッテリーはLG化学とサムスンSDIが日本と中国のメーカーとともに供給している。サムスンSDIはiPhoneXのディスプレーに使われる有機EL粒子も製造する。韓国の中小企業NDフォスもiPhoneXに防水・防塵用テープを納品している。 

アップルは伝統的に単一部品にさまざまな供給元を置いて競争させる「マルチベンダー」方式を好んできた。
だが今回有機ELディスプレーとトゥルーデプスカメラはサムスンディスプレーとLGイノテックが単独で供給する部品だ。

アップルは供給元を追加で確保するためにシャープなど他の企業に設備だけでなく研究開発資金まで一部支援したが、希望する水準に合う部品を得るのに失敗したという。
電子業界関係者は「部品性能が高まるほどアップルの要求条件に合わせられる企業を探すのが難しくなっている。韓国企業に対するアップルの依存度はますます高まるだろう」と話す。 

来年にはバッテリーでもマルチベンダー戦略を断念するものとみられる。形をL字形にしてスマートフォンの内部空間の効率を最大化するバッテリーを採用する計画だが、これはLG化学だけが量産できるためだ。 

http://s.japanese.joins.com/article/416/233416.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-E83g)2017/09/14(木) 20:28:18.29ID:QEIscaca0
で、メイドインジャパンのとどっちが多いの?

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-p+ov)2017/09/14(木) 20:28:44.67ID:1V+PxbB6x
チョンモメンホルホル

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-PERS)2017/09/14(木) 20:29:45.52ID:VZ3XvMSfa
5年前に日本人が通った道だな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f191-/t1x)2017/09/14(木) 20:30:04.53ID:CIuhv1ei0
兄弟は考えることが同じだな!

やはり日本と韓国は兄弟だ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-ReIe)2017/09/14(木) 20:31:18.45ID:gibONADr0
部品供給だけが取り柄で、それを誇りにしてきた日本メーカーは、いよいよ居場所がなくなってきたか・・・

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f5-078W)2017/09/14(木) 20:32:34.53ID:bGlRoq4l0

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-o7xi)2017/09/14(木) 20:34:12.72ID:0tlP6gmA0
お兄さん

でネトウヨはiPhoneとGalaxyどっち買うの?

独占供給するトゥルーデプスカメラってどんなカメラなの?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99b2-+NpA)2017/09/14(木) 20:38:11.81ID:6CM+Nnhw0
爆発しそう

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb1-1RK6)2017/09/14(木) 20:39:19.59ID:Of2lYi3u0
>>11
距離を測るから写真で突破されないらしい

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c902-HxXd)2017/09/14(木) 20:40:04.40ID:fSlI0A2U0
一時期どこかの国でもホルホルしてた時期があったなぁ

これ本当のことだし

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8162-bFnO)2017/09/14(木) 20:40:47.17ID:n9CadYdt0
<サッカー>今季初ゴールの孫興民「あらゆる状況を準備」
http://japanese.joins.com/article/437/233437.html?
腹立つが増えててクソワロス
ネトウヨ惨敗ワロタ
コメント欄にもっとカキコして笑わせてくれチビハゲばかりな高齢ネトウヨ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c171-XDX8)2017/09/14(木) 20:41:47.22ID:LeMj1DWc0
この流れは何年か前にどこかで見たな

さすが兄の国はジャップにそっくりだな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb1-1RK6)2017/09/14(木) 20:46:17.46ID:Of2lYi3u0
製品が売れなくなって部品だけが残った「下り坂」と、技術力が上がって部品が売れるようになった「上り坂」は全然違うぞ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-65fH)2017/09/14(木) 20:51:02.06ID:QHn5IXuq0
やはり血は争えないな
ジャップとそっくり

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-kryy)2017/09/14(木) 20:51:27.15ID:Pdo088+P0
世界シェア全く取れず部品屋になったジャップ
世界シェア1位の取った兄国がシェア2位の林檎に部品提供

状況が違いすぎる

おい話が違うじゃねぇかよゴミウヨ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c171-XDX8)2017/09/14(木) 20:53:10.03ID:LeMj1DWc0
>>19
(中国への精密部品の輸出額ずっと下り坂だからやめるんだ)

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-SGtB)2017/09/14(木) 20:54:55.49ID:UHZzN6JW0
兄さん
それは自滅への呪文と同義だよ

昔のジャップ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaa-IAFV)2017/09/14(木) 20:55:50.19ID:t9L2hDC00
部品ホルホルまでなくなったネトウヨw

じゃあああああああ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b2-PzL5)2017/09/14(木) 20:56:17.92ID:lYcFBeWq0
まるでジャップのような部品ホルホル
さすが兄さん

韓国は「今」を誇ってて素晴らしいね

ほんと日本人と韓国人て思考回路が似てるよな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb1-1RK6)2017/09/14(木) 21:08:03.83ID:Of2lYi3u0
>>29
後進国と犯罪国の歴史しかない日本にとって、「今」が堂々と誇れるすべてだったのにな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/14(木) 21:08:25.43ID:63Khsy5O0
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力、流通)
中国様 なんと紀元前17世紀!の殷の時代から使用
ジャップ 江戸時代にも無し。日本のものずくり中国様に3500年遅れ www

・経済(紙幣)
中国様 世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。10世紀ごろ。
ジャップ 当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣を利用した。

・経済(税)
中国様 漢の時代(紀元前206年〜)には、通貨で徴税
ジャップ 江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様 598年からスタート。
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様 約3300年前
ジャップ ひらがな 約1100年前

・共通語
中国様 3世紀頃から発達
ジャップ 江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だった。漢文とかいって誤魔化してるが w
     そもそも日本語の共通語の必要性さえ江戸時代には自覚されず w

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・料理
中国様 説明いる?
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様 数え切れないほど種類が豊富
ジャップ 緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様 1万4000年前(世界最古)
ジャップ 3000年前

・アーチ構造
中国様 紀元前から城門などに使用
ジャップ 江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

日本では部品のほとんどが日本製とか言うのか
日韓ともにお気楽だなw

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a5-h/Gl)2017/09/14(木) 21:09:07.18ID:DJQr6nfY0
少し前のジャップホルホルみたいだ
長谷川慶太郎とかがやってた

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-G8Zr)2017/09/14(木) 21:09:13.63ID:NcTdN8Aj0
ぶっちゃけパクリでスペックもしょぼいじゃん
S8様世界サイキョ

2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-03J/7.0/LT

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-EO4V)2017/09/14(木) 21:10:41.48ID:xBrMIAdH0
>>33
ジャップのはただのパーツ屋だな
メインの部品なんも収めとらん

チョンコの話題って日本人はみな気分を害するからやめたほうがいいと思うの

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-G8Zr)2017/09/14(木) 21:14:22.92ID:NcTdN8Aj0
>>37
世界最高から逃げるとはさすが衰退国ですなーw

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/14(木) 21:16:52.11ID:qSiaX4Yfa
知ってた速報

チョン兄さんとネトウヨの行動って同じすぎて笑える

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-QUPF)2017/09/14(木) 21:30:34.86ID:RO5qoBi90
チョン兄っ!

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/14(木) 21:37:46.76ID:8FjSkvJr0
>>35
S8て7Plusにすらベンチで勝ててないやん

誇らしい

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b35-+ecI)2017/09/14(木) 21:41:17.87ID:0Gfp9Gg80
日本って製造業引退したろ?

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-PzL5)2017/09/14(木) 21:46:24.31ID:Md1Z2inaM
>>2 韓国のパネルとメモリ無けりゃどうしようもない
何か?
低性能の東芝のメモリとシャープの液晶使うのか?w

ネトウヨに「Galaxyに限らずどんなスマホでも韓国製部品が入っているわけだけどそれは許せるの?」と聞いてもファビョるばっかりでまともな返事が返ってこない

>>8
兄弟ですわ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-tBwR)2017/09/14(木) 22:30:35.96ID:GhK9z/e60
>>4
ネトウヨ「韓国は破滅一歩手前の崖っぷちにある!」

嫌儲民「じゃあ日本は?」

ネトウヨ「常に韓国の一歩先を行く!」

外国人に見せれば衝撃的な韓国の写真をご紹介!
感謝を知らない未開な民族と羞恥心まみれwww
https://www.youtube.com/watch?v=q0fuUPgIi5I&t=1s

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-b07Y)2017/09/14(木) 22:54:55.49ID:WM2sL8YOa
>>8
さすが弟だな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-VyCj)2017/09/14(木) 22:58:03.51ID:e51jx1JjH
不買だよ当然

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-P4qZ)2017/09/14(木) 23:04:28.54ID:P12lvUyD0
ネトウヨ激怒

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b1-P4qZ)2017/09/14(木) 23:06:29.25ID:EdTvsAE10
ギャクシー買わないと非国民だと思ってiPhone避けてたけどこれなら検討する価値はあるな

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bff-DVD/)2017/09/14(木) 23:48:38.06ID:Iq9YkrrL0
>>49
外国人向けなら英語で書けや糞アフィ☺

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-G8Zr)2017/09/15(金) 00:09:57.22ID:asgK7BIG0
>>53
S8の劣化版わざわざ選ぶとか・・・

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-VUiJ)2017/09/15(金) 00:18:13.10ID:bNcCp04G0
部品の半額セール中なので買わないわけがいけない

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 00:25:04.62ID:+aE7fjnw0
ネトウヨはどうするの?

こういう事言いだしたら、そろそろ下り坂って事だ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:32:28.87ID:t53mmnRx0
ジャップはこういうホルホルできなくなっちゃったね・・・

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-OLQT)2017/09/15(金) 05:52:21.78ID:giENNJ790
工作機械と技術研究は日本だから

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-xKQf)2017/09/15(金) 07:24:40.39ID:WDUhX9lcM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

CPUも作れないくせに

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dc-zgk1)2017/09/15(金) 07:52:02.09ID:XvTIAmL50
日本には3GSがあるから

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-p+ov)2017/09/15(金) 08:03:33.83ID:uI0Zz6ih0
【アップルボム】iPhoneは発火や爆発する不具合が多いから怖いよね

iPhone 7が発火、米10代女性が現場ビデオ投稿 アップルが調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/15376

iPhone7が車の中で発火、黒焦げ状態に
https://iphone-mania.jp/news-141480/

エジプト航空墜落事故、原因はiPhoneの発火?
https://iphone-mania.jp/news-151686/

iPhone7も発火…「より薄くより長く」リチウムバッテリーの限界か
http://japanese.joins.com/article/961/221961.html

「iPhone 7 Plus」でバッテリーの発火や膨張の事例が報告される
http://taisy0.com/2016/09/30/74690.html

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-122K)2017/09/15(金) 08:04:48.63ID:1MoK0SPqM
>>10
iPhone一択や

ひと昔前は中身は日本の部品が〜ってホルホルしてたのにな

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:39:55.86ID:t53mmnRx0
ジャップはこういうホルホルできなくなっちゃったね・・・

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-zxlY)2017/09/15(金) 13:42:25.49ID:SbPJ11mi0
ジャップが以前ホルホルしてたやつか

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c915-VhHw)2017/09/15(金) 13:43:28.24ID:IDaLN7AR0
ジャップはただの部品屋に成り下がった時も韓国を見下してホルホルしてたけど
サムスンは自社スマホでも市場を席巻してるんだよなあ(笑)

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 16:20:13.81ID:t53mmnRx0
ジャップはこういうホルホルできなくなっちゃったね・・・

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-o7xi)2017/09/15(金) 16:28:58.92ID:uwAbhy9j0
>>8
唯一ネトウヨがホルホル出来てたとこだったのにな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 21:14:17.02ID:t53mmnRx0
ジャップはこういうホルホルできなくなっちゃったね・・・

凋落国はホルホルに逃げるんだな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/16(土) 02:04:04.09ID:Inaym5tj0
ジャップはこういうホルホルできなくなっちゃったね・・・

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-dflw)2017/09/16(土) 02:44:47.88ID:0/JusDiWM
サムスンはパクリだらけじゃん

日本のネトウヨと同じ思考だなw

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b69-DVD/)2017/09/16(土) 02:50:49.68ID:67vfFXaR0
弟よ、これが世界一のスマホを作る国の余裕だ

部品屋にすらなれずwww

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932c-0bJQ)2017/09/16(土) 05:21:58.59ID:X5wKsDjs0
まじかよ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/16(土) 06:18:29.82ID:nQF5XQhJa


81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c126-4DNE)2017/09/16(土) 06:34:58.34ID:UHc77FB90
やっぱり日本と韓国は世界一そっくりだな

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 815c-JcT1)2017/09/16(土) 06:36:40.65ID:Fnu7jp7/0
スペースシャトルが日本部品ばかりとホルッてたジャップとかわらんな

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-cBhZ)2017/09/16(土) 06:50:11.23ID:fkkn2xqyM
てかSamsungは当然としてもLGが結構食い込んでるな
やはり技術力は本物か

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-SGtB)2017/09/16(土) 06:51:01.20ID:DnpMRXp30
このホルホル見たことあるぅ

>>83
LGこそガチ

弟として誇らしいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています