ついにロードバイクを買った。メリダのsculturaっていう超絶カッコいいカーボンロード。値引きしてて20万で買えた。納車が楽しみ [無断転載禁止]©2ch.net [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ca-f2hz)2017/09/14(木) 20:25:50.23ID:OPCbv91B0?2BP(1000)

メリダがグラベルロード「サイレックス」や新型「リアクト」など2018年モデルをお披露目

ミヤタサイクルが7月18日、バイクブランド「MERIDA」(メリダ)の販売店向け展示・試乗会を神奈川県葉山町で開催し、
モデルチェンジしたエアロロード「REACTO」(リアクト)など2018年モデルをお披露目した。
グラベル走行可能でツーリングバイクとしても使える新型ロードバイク「SILEX」(サイレックス)が登場した。

http://cyclist.sanspo.com/347474

merida scultura
http://cyclerings.jp/wp-content/uploads/2016/09/SCULTURA50001.jpg

ロードバイクってそんな高いのか

125のバイクでいいじゃん

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-DVD/)2017/09/14(木) 20:34:14.17ID:Pga0NirNp
ロードバイクは15万超えてからがスタートライン

5万くらいのでいいじゃんあんまかわんねーよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/14(木) 20:35:23.60ID:w9K7J2g9x
イオンのママチャリでなんのふまんがあるんや?��

ロゴマークが地味なブラックのが欲しい
でも夜間走るのが怖そう

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-l/5L)2017/09/14(木) 20:42:03.10ID:vvi6o3QU0
ジオメトリーはどうなんだ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-7TEO)2017/09/14(木) 20:42:53.44ID:F3cVdf230
ヤマハのロードタイプのアシスト自転車どうや

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0130-o7xi)2017/09/14(木) 20:47:25.82ID:HQrLv6jG0
>>1
お前自分の自転車のこと言いたいだけじゃん
2ヶ月も前のソース貼ってんじゃねーぞ

>>9
予備バッテリー背負って行けば、けっこう遊べるみたいだね

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-MDSF)2017/09/14(木) 20:50:17.66ID:5Y+AFNca0
重量8kgか
そんなもんじゃね

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-oRCB)2017/09/14(木) 20:51:22.86ID:1Dfa07l0a
メリダはパーツけちって安く見せてるのが嫌い

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1152-o7xi)2017/09/14(木) 20:53:05.68ID:nYt13w/J0
鍵ってどれ買えばいいの
やっぱ高いの買った方がいいの?

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-C7V8)2017/09/14(木) 20:55:01.03ID:nCBMA/0Cd
これからは油圧ディスクだろ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c3-Am5e)2017/09/14(木) 20:55:23.74ID:IVWxzB1u0
>>1
3点ダメな点がある

・後輪のプラスチックの円盤は激ダサ。割って捨てろ
・バルブのキャップが付けっぱなし。外せ
・サドルが前下がりすぎ。平行にしろ

>>14
とりあえずホイールのクイックリリースを外してこれを付ければ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31cgf2SrErL.jpg
ホイールだけ盗まれるとかアホなことがおきにくくなる

>>1
これか?

http://www.merida.jp/lineup/road_bike/scultura_4000.html

カーボン105でいいの買ったじゃん

メリダがダサい

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-C7V8)2017/09/14(木) 20:59:03.40ID:nCBMA/0Cd
>>16
サドルが前下がりなのはスタンドで後ろが上がってるからじゃね?

>>15
ディスク車欲しいけど、輪行考えると躊躇する

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d4-PzL5)2017/09/14(木) 20:59:40.05ID:x42i45590
メリダのカーボンは良いぞ
オレもRIDEを持ってるけど乗り易さと下りの安定感が素晴らしい
OEMでスペシャライズドのも作ってるから技術的にも確か

とりあえず納車までに、フロント&リヤライトと空気入れと予備チューブとタイヤレバーと
CO2ポンプとそれを入れるサドルバッグとボトルゲージとボトルを買っておけ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-MDSF)2017/09/14(木) 21:01:47.39ID:5Y+AFNca0
そういえばウェアはどうするんだろう
もしかして普段着ローディ?

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab57-w2z+)2017/09/14(木) 21:01:55.59ID:RsS2SUru0
リサイクルショップで1万チョイでいい自転車売ってんなと思ったら桁が違って10数万だったわw

>>18
君には数字が見えないのか


>>24
街はともかく峠行くと99%ぐらいのローディーがウェア着てるよな
いろいろ悟ってるんだな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/14(木) 21:09:29.45ID:C5ZhyINP0
>>26
こっちか
http://www.merida.jp/lineup/road_bike/scultura_5000.html

ええやん
レースで勝てなかったら言い訳できないくらいの車種やん

グラベルロードってどうですか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d4-PzL5)2017/09/14(木) 21:12:53.31ID:x42i45590
>>28
ホイールだけ変えれば完璧だな
ZONDAかアルテグレード辺りに

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61be-lXn7)2017/09/14(木) 21:17:21.24ID:FWGRIUaw0
ええな スクルトゥーラは見た目かっこええ


ロードはあこがれはするが自転車はスピードがすべてなのかと頭に疑問符が浮かびまくってる・・・

スピードが全てじゃないけど、ロングライドだと目的地到着までの
時間がその一日の行動を左右してしまう
名勝地目当てだとか予定宿の夕食時間だとか考えると、所要時間
をスピードで削っていけるのは強味だろうね

>>21
やめた方が良いな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14a-eH4a)2017/09/14(木) 21:59:13.37ID:dxEgNgN40
情強俺はグレートジャーニーを買った

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-QUPF)2017/09/14(木) 22:03:59.09ID:RPWeVm980
20万もするのにクソダサいな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-qm5G)2017/09/14(木) 22:05:19.46ID:o8uiOgsIx
コーヒー用品メーカーがいつのまにバイクつくってるんだ

トレックが電動MTB出すらしい今や欧米じゃ電動で鼻歌混じりにヒルクライムして帰りはモーレツヒルダウンを絶叫しながら楽しむんだそうだ
なんかグランピン具とかいうのもそうだけど苦労嫌っておいしいところだけ楽しみたい風潮は世界中でそうみたいね

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です. (オイコラミネオ MM6b-/YmZ)2017/09/14(木) 22:11:49.22ID:xYkdEUaZM
キモヲタってメリダ好きだよね

リア充はSURLY?

まずはスマホにstrava入れろ
ぼっちでも他の人の記録と戦えるからコミュ障向けだぞ
週3くらい乗ってれば週末ライダーには簡単に追いつける

心拍計やパワメ導入すれば自分の成長を数値化できるし疲労度計算したりもできるからそういうの好きな人は楽しめると思う

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-b7qB)2017/09/14(木) 22:14:10.43ID:LHnGEJvj0
そんなに急いで走るならオートバイにした方がよくね?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 815f-ZhDF)2017/09/14(木) 22:15:59.81ID:znIYezQv0
ケンモメンはサイレックスよりサイレースだろ

普段着とかケツ死ぬだろ

サドルにゲルザブ敷いたらええやん

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c6-IP14)2017/09/15(金) 05:46:22.68ID:sYcMjT3T0
いつもMARINと見間違える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています