女性の権利拡大を求めながら女の特権を手放したくない「バットフェミニスト」が増加中! [無断転載禁止]©2ch.net [999595612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LSqR)2017/09/14(木) 20:24:14.41ID:yJs302GTa?2BP(1000)

「バッド・フェミニスト」とは何か?
----鈴木涼美が読む『バッド・フェミニスト』
http://bunshun.jp/articles/-/3002

 正直に言って、メディアがどんなに間違った女性像をトレースしても、その間違いがどんなにひどいものであったとしても、私は何も傷つかない。
それはその虚構を目にする人たちの、目前にいるはずの生身の女が、逞しく賢く、そのイメージを裏切ってくれるだろうという自信があるからだ。
そもそも、バービーもタッチの南ちゃんも、現実の荒々しい女性とは全くかけ離れた女性像を表現しているのは事実だが、
そういった意味では少女漫画に登場する男の子もまぁまぁひどいものだし、腐女子の方々が好む同人漫画の同性愛もかなりひどい。
だからと言ってオトコが社会運動を起こし、りぼんや別冊マーガレットを発禁処分にするなんて、想像をしただけで恐怖である。


 フェミニズムの日本における一般的なイメージは、そういう、つまらない現実からドラマチックに飛ぶことのできるフィクションに目くじらを立てて、いちいち政治的な文脈に引っ張り出そうとしてくる表現規制派の人たち、というくらいではないだろうか。
そして私は、フェミニズムによって広げられた選択肢や獲得してきた権利があるからこそ、そうしたフィクションを余裕で楽しみ、怒りっぽいフェミニストたちを嘲笑するようなポーズができているということは、意識的に忘却している。
女であることをものすごく楽しみ、パンツを履いた運動家を皮肉りながら、彼女たちと同等の、あるいはそれ以上の権利が欲しいと思っているし、当然手に入るものだと思っている。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-k2aw)2017/09/14(木) 20:25:29.39ID:BpVb59g9a
利益が最大になるようにするのは当たり前

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:25:35.43ID:vx8m/QzB0
バッドフェミニストではなく
それを糞フェミという。

普通のフェミなら別にいい
糞フェミがダメ。

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LSqR)2017/09/14(木) 20:26:08.79ID:yJs302GTa?2BP(1000)

男性には女性に対する「政治的正しさ」を求めてきたのに、それが実現されてきたととたんに女のわがままは黙って聞いていてね、なんて身勝手すぎるだろ

チェリーピッカー

関わらないのが最善

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-k2aw)2017/09/14(木) 20:27:02.94ID:0IFVF20iM
>>4
そんなもの求めてないだろ
「正しさ」なんて一つに決まってる物でもあるまいし

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-4DNE)2017/09/14(木) 20:28:24.06ID:6ER9W4LRp
女はタリバンみたいに人権を下げて男のペットになってりゃいい

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 20:30:43.17ID:6fwFYqcYa
萌えキャラに目くじら立てるのが普通のフェミニストで、
萌えキャラを放置するのがバッドフェミニスト
お前らにはバッドフェミニストの方がまだ都合がいい

まあ合理的ではある。だって自分の優位性は積極的に捨てないほうがお得だもん。

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/14(木) 20:32:03.46ID:pbxVro6g0
男が背負っている義務と責任の上にどっかりと胡坐をかきながら都合のいい権利と利益のみを要求し続ける。
それが日本版フェニミズム。

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/14(木) 20:33:19.92ID:JPTlQ2OBa
まんこに権利を与えると人類が滅ぶぞ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LSqR)2017/09/14(木) 20:35:20.83ID:yJs302GTa?2BP(1000)

>>7
記事くらい読んでくれよ
問題は「虫取り」などの男性の汚くて危険な役割は負うつもりがないって著者が言ってて、それが自分でも正しいとは思わないってスタンス
確かに「正しさ」の定義は多種多様だが、この場合それを求めてきたのに、自分の中の「正しさ」を自分は満たそうとしていない
警察官が市民には法律に則って厳しく取締をしているのに身内には甘いのは問題だろ?それと同じことを「バットフェミニスト」という言葉で曖昧にして正当化しようとしているんだよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:36:27.63ID:vx8m/QzB0
>>10
じゃ、糞フェミが敵視する男共がそうするのも合理的なんじゃ?

フェミニストがBL好きじゃいけないの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Kme+)2017/09/14(木) 20:50:36.25ID:LBXxFizDd
女は敵

結局、男たちが散々主張してきたが女が否定してきたもの、
それに著者の黒人女性が遅れて気づき、遅れてこの女も賛同したと
しかしバカ故、それが男たちが散々これまで主張してきた物と本質が同じことには気づいてない
何か新しい価値観、新しいスタイルのものだとでも思い込んでいる
フェミニズムの全面敗北で、やっぱり私たち女は何も考えず感情的に動いていただけでしたって内容

田嶋陽子

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9bd-Cy0Q)2017/09/14(木) 20:58:38.09ID:8yO42Gx40
>>3
だね
そして嫌儲は糞フェミしかいない

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LSqR)2017/09/14(木) 21:01:19.07ID:yJs302GTa?2BP(1000)

>>フェミニズムは私たちポスト・フェミニズム時代の女性を非常に高いところまで引き上げてくれた。
>>私たちは皮肉屋で、ワガママで、権利は自明のものとして当然行使し、女であることの楽しみも捨てず、誰かに従順になることの心地よさも忘れず、何にでもなることができるようになった。

>>フェミニストを名乗るまでもなく、あらゆる場所、あらゆる地位にアクセスできる私たちはしかし、何を捨て、何を選ぶかによって、受け入れなければならない強いコンプレックスと付き合っている。
>>賢くありたいとも思うし、何より可愛くありたいとも思っているが、どちらかに少し舵をきった途端、捨ててきたものの亡霊がものすごい勢いで押し寄せてきて、自分が大きく間違っているのではないかという気分になる。
>>それこそ、自分が人としてバッドであるかのような気分になるし、別の時には女としてバッドという気分になる。




声高にうるさく主張して都合の良いところだけつまみ食いにしてあとは知らないなんて小学生でも悪いことだってわかるだろ
女の気まぐれに男ひいては社会は許すべきではないだろ

まだソース読んでない奴は読まなくていいよ
ただ筆者が我儘で頭の悪いゴミクズだってことを表明してるだけ
西村とかメスイキエモンの「みんなが言えないこと言ってやったぜw」みたいな痛い芸風に近い

糞フェミだとネットでしか使えない
バッド・フェミニストならネット以外でも用語として使える

ただし糞まんの方々からクレーム殺到して使えなくなる可能性はある

スレタイみたいな呼称ができたのなら喜ばしいことだ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e130-rBAJ)2017/09/14(木) 22:22:23.64ID:mO1awDgO0
女は自分に有利な不公平しか求めてないって哲学者的な人が言ってた

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-sbMi)2017/09/14(木) 23:25:31.54ID:mbGQFFoGd
日本の女性はもっとワガママになってもいいだろ
異常性欲のジャッポスと同じ空間に入れられてるんだぞ
かなりの心労を感じてるんだから

>>9
男児虐待の象徴であるジャニーズやイケメン漫画を放置してAKBや美少女漫画に文句言うのがバッドフェミニスト
実際にTwitterでもジョジョアイコンのバッドフェミニスト腐女子が美少女漫画にイチャモン付けてた
バッドフェミニストこそが俺らの敵だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています