逆に、結婚して良かったことって何かある? [無断転載禁止]©2ch.net [186586446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-nhMA)2017/09/14(木) 20:21:33.94ID:Jje0M6xe0?2BP(1501)

学生育児体験参加増へ知恵 「連携会議」初会合で情報共有

 大学生が家庭を訪問し育児体験する事業について話し合う「結婚・子育て未来体験連携会議」の初会合が13日、神戸市中央区の神戸新聞社で開かれた。兵庫県職員や大学関係者ら15人が集まり、情報を共有した。

 若い世代に結婚や育児について考えるきっかけにしてほしいと、昨年10月に始まった「大学生結婚・子育て未来体験支援事業」の一環。県と神戸新聞子育てクラブ「すきっぷ」が連携して行う。

 昨年度は、県内の学生延べ21人が参加。持参したおもちゃで一緒に遊んだり、食事を手伝ったりと、子育てを体験し、結婚や育児などについて母親から話を聞いた。
体験後は「子育ての楽しさが分かった」など、約8割が将来の育児への不安が軽減されたと答えた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201709/0010552160.shtml

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-OZKj)2017/09/14(木) 20:22:33.82ID:UUldhQYZp
支持率低下は左翼の仕組んだ罠だったと証明し完全な復活を遂げるのだ
https://i.imgur.com/UEEbvIO.jpg

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-o7xi)2017/09/14(木) 20:22:33.94ID:KaVtMG+S0
病気になったときは安心できるわ
独身だけど

>>1
誰もお前の劣等遺伝子残してくれなんて言ってないからどうぞ生涯独身でいてください

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f5-iq2B)2017/09/14(木) 20:23:37.83ID:CuCH6M3e0
>>2
見ザルに破れた猿、カッケー

無料でセックスし放題だろ
童貞だけど

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-o7xi)2017/09/14(木) 20:24:31.56ID:lc4I22Gu0
将来のこと考えずに目の前の子どもだけ見てたら文句なしに可愛い、いとおしい
俺はこのために産まれてきたんだって思える(真剣

子供が独立したらホッとした

なんもねーよな
気が付いたら普通に家庭があるもんだし

子供、以上

子供が欲しくないのに結婚する奴がいるが、俺にはよくわからない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db04-aVZ4)2017/09/14(木) 20:34:24.68ID:/xn6Riej0
生きてる意味とか考えなくなった

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b55-VLcy)2017/09/14(木) 20:35:54.01ID:zdFFAoig0
確たるものは子供だけだろ
あとは不定性原理

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-xKQf)2017/09/14(木) 20:36:35.60ID:S1JBNgf3a
収入も増えるしいいことばっかじゃね

無駄遣いしなくなった
嫁専業だけど家計管理してもらったら100万しかなかった貯金が5年かからず2000万超えた
まぁこれから子供も大きくなるし家も建てるからこうはいかないだろうけどな

パワーが貰えるし空が綺麗

良い事しかないけどな
子供の成長は本当感動する

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/14(木) 20:44:46.21ID:VGJmkX530
うちは亭主関白だから居心地いいぞ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f7-Xkdo)2017/09/14(木) 20:55:38.09ID:mO0QmYjy0
美人な奥さんはすぐ浮気する

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9126-j8X6)2017/09/14(木) 20:55:44.67ID:dk/scVyb0
家族っていいわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/14(木) 21:02:59.70ID:k2+7UeAW0
何時でもタダでセックスできるんだろ?
羨ましいわー

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-a4ZT)2017/09/14(木) 21:17:33.22ID:0EBMpnybM
相手による
地獄も天国もある

悪いことが何一つないんだが。

子供は偉大

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-aw3o)2017/09/14(木) 22:35:41.17ID:PtcVHaT10
帰ったら嫁がご飯作って待ってくれてるだけで充分幸せだぞ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf1-xKQf)2017/09/15(金) 00:38:51.32ID:XJjNSV0y0
仕事や人間関係で辛い時に彼女がいるかいないかで結構違うよ
やっぱり相手がいればなんか明日元気でいられる

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 933e-SJLd)2017/09/15(金) 00:41:41.30ID:i2cqdRXB0
>>10
今の所子供いないけど嫁とはとにかく気が合うから単純に二人でいるのが楽しい

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-rMhh)2017/09/15(金) 00:44:12.21ID:E9IWnhTn0
人間関係の幅が広がった。

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-ViyX)2017/09/15(金) 00:44:57.34ID:aD0YUEUL0
結婚厨の挙げる良いところってだいたい最初の10年以内のイベントしか語られないね
知りたいのはそこからさらに後なのに

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 933e-SJLd)2017/09/15(金) 00:47:04.86ID:i2cqdRXB0
>>24
飯もだけど家に帰ったら既に部屋の電気がついてる安心感が凄い
一人暮らしの時はこの程度の事で安心するとか思わなかった

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-Vpp4)2017/09/15(金) 00:48:48.69ID:bKFAWA2KK
子供と世間話してる時が一番楽しい

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-MouM)2017/09/15(金) 00:49:02.35ID:i2aF1ALC0
>>28
そんなん自分の親見てりゃわかるやろ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09d2-b07Y)2017/09/15(金) 00:51:30.21ID:O39BUJFW0
あんたらの嫁さん浮気してるよ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-1N38)2017/09/15(金) 00:53:21.52ID:XR4gB0rUK
俺の回りは物欲と既婚率とが反比例してる印象がある

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9382-o7xi)2017/09/15(金) 00:53:22.44ID:Aj6geaLo0
>>28
辛い状態に入ればネットで遊んでる余裕もなくなるからね

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-Xkdo)2017/09/15(金) 00:55:50.12ID:ooEWa4880
コミュ障な俺が子供できても会話できる気がしない。
ゲンドウの気持ちがよくわかる

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3924-bFnO)2017/09/15(金) 01:07:01.49ID:/20151cN0
男親は年々ゴミクズ扱いされるようになる宿命(´・ω・`)

まぁスレ伸びねーわな
よく現れているよ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3924-bFnO)2017/09/15(金) 01:37:36.29ID:/20151cN0
既婚者が深夜の嫌儲板に常駐してレスするわけないだろ(´・ω・`)

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b30-MBYj)2017/09/15(金) 05:11:42.29ID:9a0alMzm0
独身負け組は書き込むなよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-g6UZ)2017/09/15(金) 05:24:16.09ID:Tv+Y/k2b0
嫁に尻を叩かれ、ガキにスネをかじられていれば
金を稼ぐのに必死で、人生について思い悩む余裕すら無くなる

まあ問題の先送りにすぎないのだけれども

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-SGtB)2017/09/15(金) 05:42:20.62ID:bR5/Hyy/0
嫌儲結婚スレでマウンティング

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a183-3Cxj)2017/09/15(金) 05:51:56.59ID:GNF0ER6y0
はっきり言って日々がめちゃめちゃ楽しい

高齢独身の書き込みばかりでワロタw

嫁の尻の穴毎日見れること

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-zuQM)2017/09/15(金) 07:05:54.11ID:031mFAjj0
>>16
お前の感動という自己満足のためにこの世に生み出された子どもがかわいそう
親ってことあるごとに育ててやっただの大学行かせてやっただの言うけどそうするのが当然の義務だよなあ
勝手に産んどいて恩着せがましい親になるなよ

うーんないな、ひとつも

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-BCGK)2017/09/15(金) 09:24:58.00ID:tmbK5zCda
大好きな旦那と子供とずっと一緒にいられることが幸せ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-g7QJ)2017/09/15(金) 09:31:21.68ID:HmzQs5ipM
>>28
そんな人たちにネットをやる自由があると思ってるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています