🐔鶏のタタキ食う土人がまだまだ居るらしい [無断転載禁止]©2ch.net [581118988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-qyi2)2017/09/14(木) 20:13:01.92ID:OsWe6jyDM?2BP(8000)

男性7人が食中毒、鶏のたたき食べ さいたまの居酒屋を営業停止、カンピロバクター検出

さいたま市食品・医薬品安全課は12日、同市南区別所の居酒屋「串天さいか」で食中毒が発生したとして、
食品衛生法に基づいて、市保健所が同日から14日までの3日間、同店を営業停止処分にしたと発表した。

同課によると、今月6日に同店の利用客から「1日午後に飲食店を利用したところ、下痢、発熱などの体調不良になった」と通報があった。
市保健所が調査したところ、同じ会社のグループで同店を利用した20代から40代の男性客7人が4日から5日にかけ、下痢、腹痛、発熱などの症状を発症。
発症者6人の便から、食中毒の原因となる細菌のカンピロバクターが検出された。
共通した食事が同店に限られ、いずれも鶏のたたきなどを食べていたことなどから、同店での食中毒と判断した。
発症者は全員快方に向かっているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/13/04_.html

鹿児島とか宮崎の地鶏でやるならまだ分かるけどさあ

ろくに衛生管理も出来ない埼玉土人が九州人の真似してどーすんだよ

沖縄?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 20:15:27.87ID:pD9kGhGbS
南九州名物だろさいたまんなんかが扱って良い物じゃない

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2] 
加熱用を生で食ってるわ 
安いし美味いしマジで最強だぞ 
http://i.imgur.com/Bs3510r.jpg 
火通した胸肉なんて食ってられるか 


12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1] 
もう何か月も慢性的な下痢だわ 
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな

>>2
死ね土人
生肉食ってんじゃねぇよボケネトウヨ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-SGtB)2017/09/14(木) 20:20:16.56ID:Zk0jKRtG0
美味い事は美味いから仕方ない
その後は

>>6
埼玉土人が切れてて草

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5bc2-C7V8)2017/09/14(木) 20:23:51.54ID:94D8/OHR0
昨日焼肉屋で生ハツとユッケ食ったわ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11e1-OLQT)2017/09/14(木) 20:27:53.15ID:2CAAHPij0
カンピロはキツイぞおじさんだがカンピロはマジでキツイぞ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-w7V2)2017/09/14(木) 20:28:45.14ID:JsmupQGP0
タタキより刺身ばっか食ってる
表面湯通しした肉なんて食えるか

最近、はじめて鶏の生レバー食べたけど美味しいね

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-65fH)2017/09/14(木) 20:37:20.99ID:QHn5IXuq0
福岡だけど300円くらいでタレとニンニクとスライスオニオンが一緒に入ってるやつを週3くらいで食べてる
ビールに最高に合うからやめる気はない
多分当たってもやめない

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:38:35.68ID:vx8m/QzB0
刺し身も食えない鶏肉なんて

ひょうめんだけ炙った奴食べられる店
船橋であったぞ
まだ店やってるはず

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-uJeJ)2017/09/14(木) 21:11:01.15ID:bACVQcvnd
鳥刺し美味いよな〜

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e7-L4w3)2017/09/15(金) 01:49:26.94ID:jyhWY6Ld0
>>5
食った証拠なんて無いし
どうせこの後レンチンしてるだろ

腹へった

ツウは低温調理

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+hf+)2017/09/15(金) 10:38:26.59ID:GnIi8RBYM
週1で鶏の生レバー食ってるがまだ大丈夫

地鶏のタタキ食ったらカツオのタタキじゃ満足できんぞ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-UNAL)2017/09/15(金) 11:19:59.77ID:QtoNFqGr0
まだ鶏の刺し身食ってんのかよおじさん「まだ鶏の刺し身食ってんのかよ」

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-w/xF)2017/09/15(金) 11:27:15.15ID:1zQuj64yM
鶏刺は南九州でしか食うな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-SJLd)2017/09/15(金) 11:36:16.86ID:QhTsZcjLa
>>4
これ
衛生管理がめちゃくちゃ難しい食材を余所者が扱うのがアホとしか

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9S2k)2017/09/15(金) 11:48:05.46ID:+te1XKEAd
来月鹿児島行くんだが食っていいの?

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-bEcz)2017/09/15(金) 11:49:52.27ID:FRGYIKC+0
南九州で食わなきゃ
ただのスーパーで売ってるレベルだから

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-SJLd)2017/09/15(金) 11:51:25.81ID:QhTsZcjLa
>>25
30年近く鹿児島にいるけど鶏刺しで食中毒ってニュースは聞いた覚えがないし
よっぽど体の免疫が落ちてるとかじゃなければ大丈夫だろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9S2k)2017/09/15(金) 12:14:45.55ID:+te1XKEAd
>>27
そうなんだ安心して食うわ
楽しみが増えた🐔

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-urmJ)2017/09/15(金) 12:21:46.38ID:CTw0Msr0d
鹿児島の田舎に帰る時は延々と鳥刺しと鯖の刺身食いながら芋焼酎飲んでるけど
地元の人間からも腹壊すからやめとけと注意される

>>5
20年以上前からこれにワサビ乗っけて食ってるけど
いまだに腹壊したことないな
ただ運が良いだけなんだろうが

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f5-iq2B)2017/09/15(金) 12:23:31.56ID:XMU/OJfS0
スネークとランボーは生で食べると思う

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 933e-SJLd)2017/09/15(金) 12:48:04.18ID:i2cqdRXB0
>>28
ただし他の生肉生魚同様消化が悪くて胃に負担がかかりやすいから程々にしとけよ
旅行か出張か分からんけど他にも色々食べるだろうし

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-iARx)2017/09/15(金) 12:49:25.41ID:Sfa83l780
>>1
食中毒になるとわかりきっているものを食べる人に医療費無駄遣いされてると思うとなんかね。

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-tBwR)2017/09/15(金) 12:52:33.54ID:h/bNKG200
現実的なコストで鶏生肉を安全に提供することなんて不可能に近いんだからレバ刺しみたいに
禁止すりゃいいのに
スーパーで買った肉を自己責任(笑)で生で食うのはともかく、飲食店での提供はいかんでしょ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-tBwR)2017/09/15(金) 12:54:39.81ID:h/bNKG200
>>27
http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/documents/4574_20170306160628-1.pdf
原因食品不明となってるけどカンピロはどうせ鶏刺しだろ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e7-L4w3)2017/09/15(金) 13:13:08.59ID:jyhWY6Ld0
ギランバレーが怖い

鳥さし普通にスーパーでうってるやん

埼玉土人は脳みそが腐ってるから・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています