総務省「国産スマホ輸出ゼロ。う〜ん、一体何が足りんかったんでしょうかねぇ〜」 [無断転載禁止]©2ch.net [455425894]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-UaaF)2017/09/14(木) 20:12:37.74ID:71EANtTAM?2BP(1000)

国産スマホ、輸出「ゼロ」の衝撃  総務省発表
https://smhn.info/201207-smartphone-made-in-japan

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ll4B)2017/09/15(金) 16:07:24.22ID:pfD1f/LpM
>>862
Panasonicと書いててもメイドインチャイナ多いからな

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ll4B)2017/09/15(金) 16:08:23.05ID:pfD1f/LpM
>>950
俺、みかかで働いてた時にぼだふぉん使ってたわ

>>599
スマホというかその前のノートパソコンの時点でコスパ最悪のゴミだったからその時点で国産大手メーカーに愛想ついてた

>>954
ノートPCの前のデスクトップの時点でコスパ最悪のゴミだったぞ

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-6iqS)2017/09/15(金) 16:30:02.41ID:0UQIip1v0
>>1
夏野は、利権商売だけが大好きだったから、この日が来るのは見えていた。

>>864
経産省がクズすぎるから無理。
最低でも、経産官僚全員と経団連などの財界人すべてを粛清して地位と財産を剥奪して刑務所にぶち込む位やらないと再生は無理だよ。

>>901
キャリアメール持ってないと連絡しない採用担当とかいまでも沢山いそうだけど。

>>916
トルクいいよー(^ω^)
G02に去年機種変したから来年以降の機種変になるけど。

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9930-vMTT)2017/09/15(金) 16:37:35.11ID:vE0HQwSt0
テレビに出てくる外国人「日本製品ダイスキー!」

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1165-MMO0)2017/09/15(金) 16:37:41.05ID:1a9557xS0
>>109
おかげで素晴らしい端末が手に入るようになったんだ

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 16:41:16.33ID:AgjQUWaRd
タイムマシン速報
状況はもっと悪いんだろうな

>>922
MP3携帯と言うのが、1990年代末にソニーとか三洋で出たんだけど、速攻で日本国内で出回らなくされて、日本で00年代に買えたのは、サムスンだかLGだかだけだったんだよね。
ソニーはウォークマン携帯出していたけど、ATRAC3使わないと聴けなかったりして、めちゃくちゃ不便臭い代物に。
当時は、日本のレコード業界がイケイケだったから、レコード業界がキャリアと携帯メーカーに圧力かけまくったんだと思う。
代わりに出てきた着うたは、低音質で高価で、しかもコピー制限ガチガチで機種変したら買い直さなきゃいけなかった。
で、日本でもスマホが出たんだけどなかなか売れず(マニアのおもちゃ扱いだった)、
iPhoneがDRMフリーの音楽ストアとMP3でもなんでも聴けるプレイヤーを売りにして日本進出したら一瞬で色々崩れたと言うね。

>>645
死ぬくらいなら、アメリカは無理でも深せんか上海に行きなよ!!(´・ω・`)
今は向こうの方が待遇いいし、カネ払いもいいからね(´・ω・`)
共産党独裁の中国の方が労働者大事にして、しかも実力出せれば沢山カネだしてくれるだから、皮肉な話だよ(´・ω・`)

965名無し募集中。。。 (ササクッテロル Sp4d-RCeR)2017/09/15(金) 17:34:42.84ID:eBY70xGPp
>>1
情報通信行政をしてる総務省が糞
経産省より使えない無能だからな

>>965
今使えてる通信の保持が任務の役所に産業振興させんなや

>>951
アローズの良心F-05FとF-02G安いな

>>951,967
F01F1000円台だったよ
もう売り切れ
SO04EとiPhone5sの在庫処分市

日本は世界一位の発火事故を大喜びしてたが
その国の家電メーカーはスマホから次々撤退
トヨタを叩きまくってた米国と同じ空気を感じた

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09b1-oyXL)2017/09/15(金) 19:04:17.49ID:A0QP+2oQ0
流石!総無省

SONYのやる気の無さは何なんだろう
もう売れないからスマホ部門はリストラ候補が集められてるのかな

972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/15(金) 19:27:18.92ID:wte25+41p
足りないものよりも余計なものの方が多いだろ

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09a2-mIu+)2017/09/15(金) 19:35:46.73ID:HNOiBH9M0
何が足りんのか言ってみろ!って自分で考えないくせに怒鳴り散らす老害が頭に浮かんできてイライラするわ

日本産の電子機器って余計なものつぎ足しまくって無駄に高いゴミになってる奴ばっかり

>>1
BE:455425894

アフィカス
対立煽り
Jカスロンダ

NG推奨

スレ立て履歴

左翼「戦争なんてやめましょうよ!平和が一番!ラブ&ピース!」←お前それ東京にミサイルが落ちても同じこと言えんの? [455425894]

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-tBwR)2017/09/15(金) 20:55:23.57ID:3xHHNxFx0
>>773
スマホ泡で洗うとかしないから海外端末でいいわ

977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-gwa1)2017/09/15(金) 20:58:12.15ID:tvZBDWUW0
今の日本ってクラスの二軍三軍の才能ないゴミ連中が
仕切っちゃった文化祭みたいになってるんだよな。

無能な連中が会社ごと倒産しないと何も変われないだろう。

マイナスイオンが出ねえからだろ

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-VUiJ)2017/09/15(金) 22:44:35.26ID:zH/VGrTp0
自民党が甘やかしたからこんなんになっちまったな

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-o7xi)2017/09/15(金) 22:52:14.07ID:1gawruC20
もはや技術力とかそういうレベルの次元じゃないのがな
意気揚々と完全に時代遅れのゴミ出してくるし
売ったら即バックレるような80年台みたいな商売未だにしてるんだから恐ろしい

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Ioma)2017/09/15(金) 23:32:52.38ID:Vd6lqASpa
今は官公庁や企業に売りつければええやと言う
PCと同じフェーズ

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/15(金) 23:57:17.58ID:oVt54rGF0
知性だよ

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8b-VUiJ)2017/09/16(土) 00:20:43.94ID:znLrc/xI0
ttp://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h27/html/nc252710.html
笑わないプログラマ状態を放置した結果

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c96e-zgk1)2017/09/16(土) 01:52:22.96ID:PG31rBDI0
日本に文化や技術を伝えたのは我々だという
朝鮮人の言い分とそっくりになってきたww

日本が技術を教えたから→技術教えた元がなんでまともなスマホ出せないの
工作機械は日本製→なんで工作機械製造元の日本がまともなスマホ出せないの

プリインスコのアプリで4ページぐらいある国産ゴミスマホ

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61c6-7UEo)2017/09/16(土) 02:40:54.95ID:/X6mUq910
キャリアが口出しし過ぎた
おサイフだのiモードだのガラケー時代の遺物を捨てられない

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c16e-CN6V)2017/09/16(土) 04:31:08.60ID:6ukY7k/J0
>>11
英語で春夏秋冬を書いてみw

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 395f-RYkO)2017/09/16(土) 04:45:59.25ID:RDu0RYNC0
https://i.imgur.com/OLLSlRs.jpg
これがあるだろ

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-vaQ/)2017/09/16(土) 05:36:49.86ID:OSBGY4MW0
>>987
SpringSummerNanntokaWinterやろ?

今の国内メーカーは自分たちの造りたいものを造ってるだけで、
ユーザーの欲しいものを造ってるわけじゃないからな
本気で輸出したいなら、まず海外で売れるものを造ってから国内でも売れよ

>>990
スマホに関して言えば日本の消費者は(ひところと比べれば落ち着いたとはいえ)かなりのハイエンド志向で他の先進国の消費者と嗜好が異なる
今 格安スマホと呼ばれて輸入されてるレベルがハイエンド扱い位になるよ

国産スマホは何がどこにあるのか分かりづらすぎる…
よく言われるようにいらない機能がクソほどあるし
それがでしゃばってくるし何がしたいんだ

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ac-VUiJ)2017/09/16(土) 06:35:06.70ID:/dF84OQk0
>>983
日本人にソフトウェアは理解できない
ITをイットと読んだ森総理から進歩していない
雑巾がけさせたり叩いて覚えさせたりそういうものではない
建設業との違いを理解せず是正することもない

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:16:54.41ID:Ysq+JKXYa
>>989
死ねや

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:17:13.20ID:Ysq+JKXYa
埋め(´・ω・`)

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:17:30.07ID:Ysq+JKXYa
梅(´・ω・`)

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:17:47.42ID:Ysq+JKXYa
ウメ(´・ω・`)

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:18:04.99ID:Ysq+JKXYa
うめうめ(´・ω・`)

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:18:21.59ID:Ysq+JKXYa
梅梅(´・ω・`)

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 07:18:38.18ID:Ysq+JKXYa
1000(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 1日 11時間 6分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。