ぐるナイの「ゴチになります」←全部台本で流れが決まってるって知ってた? [無断転載禁止]©2ch.net [288779715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国分太一ですよ。彼はこのコーナーに20年間ずっとクビにならずに出ているんです。
ナイナイでさえクビになったことがあるのに、これは本当に奇跡。しかし、ここ2戦連続はいずれも最下位。約67万円の自腹額でクビレースのトップに躍り出ました。2位の渡辺直美は約49万円ですから、その差20万円。独走状態に入っています」(前出・芸能ライター)

 このまさかの状況にSNS上でも、「国分、ついにゴチクビが近づいてきたか」「国分クビレーストップやん」といった意見や、「国分くんまじでそろそろクビになってくれないかな、
嫌いってわけじゃないけど20年ぐらいやってるとさすがにねえ」と、彼の出演に辟易している声も。
http://www.asagei.com/excerpt/88871


ガチバトルだと思って興奮してる池沼おる?

食間のコントでゲスト相手に滑ってるのは流石にアドリブだろ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5924-PzL5)2017/09/14(木) 20:15:12.70ID:bxni0+6M0
やんやんややん

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f5-iq2B)2017/09/14(木) 20:17:29.67ID:CuCH6M3e0
賭博推奨番組になってから全く見なくなったは。
最初の頃の、岡村の家に登山仲間連れて登山する、
矢部の実家から家具家電全て盗んでくるの頃は面白かった

ナイナイつまんねえからフジに篭っててほしい
あと渡辺直美グロい
ただでさえグロいのに食事時に吐き気がひどい

出川が出てた頃が面白かった

今年四年生になった姪っ子が改善案8個出してた

はい国分22000円ピタリwww

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-3L/b)2017/09/14(木) 20:24:25.00ID:u4y1OIu5d
テレビと言うのは全部台本があるんだよ

あの、高田純次のギャグさえ台本に書いていたのを見かけたw

もちろん、本人はガン無視でギャグをアドリブってたよw

バカにしないでくれる?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-65fH)2017/09/14(木) 20:39:20.64ID:QHn5IXuq0
初期もガチじゃなかったのかな?
クビレースとかやりだして明らかにヤラセ臭が酷くなった

>>5
ドロボー推進番組かよ最低だな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b68-GgZu)2017/09/14(木) 20:41:36.67ID:2jKOZuk80
ジャニーズがスポンサーなのに切れるわきゃねーだろ

15自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 0185-DVD/)2017/09/14(木) 20:44:08.30ID:caOdqmWq0
え、ぐるナイってまだやってんの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9377-DVD/)2017/09/14(木) 20:47:00.85ID:eYn+VXKi0
実際の値段と違うのがあるとは聞いた

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab57-w2z+)2017/09/14(木) 20:49:16.35ID:RsS2SUru0
あれが賭博に当たらないのがよくわかんない
めっきり見なくなったけど
年間だと100万くらい負ける人も居たりするよね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-ST50)2017/09/14(木) 20:51:24.01ID:wfpOlBwJ0
初回の岡村が同じ寿司食い続けて破滅したのは面白かった

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b68-GgZu)2017/09/14(木) 20:55:24.97ID:2jKOZuk80
番組後半で発表の????円

視聴者は番組後半になったら誰も覚えてない説

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be9-RxNM)2017/09/14(木) 20:55:31.28ID:PFBrWAPi0
こればっかりは面白さがわからない
だらだら飯食うだけじゃん
しかも敗者が強制で払わされるのは不快感しかない(本当は番組持ちで自腹じゃないとしても)

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a9-PWTr)2017/09/14(木) 20:56:54.60ID:BXOftg+50
自腹で食費出す番組とか誰もでるわけないしな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93a7-KLYo)2017/09/14(木) 20:58:04.31ID:TE7q6QsI0
こんなのガチでやったら千円のデザート20個頼んでピタリ狙うしかないやん
そんなの見たいか?

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 096e-skM5)2017/09/14(木) 21:01:58.68ID:yujnsO3m0
>>10
あの場合の台本は「何も思いつかない場合はこれで」程度の意味だぞ

高田純次は律儀に適当を貫いてるんだろうが

>>22
1000円だと思ったデザートが1500円だったりしたら最下位になるぞ
その作戦は危険だ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f5-iq2B)2017/09/14(木) 21:14:13.83ID:CuCH6M3e0
>>13
探したけどなくなってた

http://www.ニコビデオ.jp/watch/sm1304496
ぐるナイ SP 矢部浩之の実家に泥棒!
視聴できません

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-4DNE)2017/09/14(木) 21:21:08.07ID:XO2XopFo0
岡村は台本通りにやってくれるから
テレビの制作サイドには重宝されるらしい

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f8-Oqe+)2017/09/14(木) 21:21:56.58ID:YPqTdAKq0
20年も続いてるのか

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1119-0pp+)2017/09/14(木) 21:24:55.36ID:J7duPe2N0
岡村は台本ないとダメな芸人だし。。。

構成作家が番組を牛耳ってる現状にはさんまも苦情をもらしてるな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-Ersz)2017/09/15(金) 01:06:58.72ID:w5DkvktJ0
人気企画なのはわかるけどさ、別枠で「ゴチになります」って番組作れよって思ってた
とんねるずの食わず嫌いのやつもそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています