チーズっていっぱいあるけどどれがうまいの? [無断転載禁止]©2ch.net [565250761]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-hY8M)2017/09/14(木) 20:11:03.64ID:jo2OEJXn0?2BP(1501)

チーズといえば……○○チーズ? 一番人気を調べてみました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000122.000025771.html

のぶ姐のゴルゴンゾーラ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-24l8)2017/09/14(木) 22:37:00.21ID:LRBjpJsw0
ケンモメン公認のカース・マルツゥ

モッツァレラのおいしさがわからない俺にはQBBで充分だった

108I am not Abe (ワッチョイ 81a2-XDX8)2017/09/14(木) 22:41:45.39ID:DhFlWd2a0
>>104
プロセスチーズは飽きないの?


110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9192-DVD/)2017/09/14(木) 23:00:34.00ID:WT/0WfBJ0
>>109
これ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-NZUG)2017/09/14(木) 23:03:43.92ID:Xet1V1mH0
レアチーズ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-PERS)2017/09/14(木) 23:04:00.40ID:39DzvjYS0
俺はバカ舌だから何の種類かはわからんがドイツのその辺のホテルの
朝のバイキングで出てた名も無きチーズがマジで美味かった

QBBのデザートチーズ最高に美味しんだけど、高い。
なんかどこかで安いのあったりしないのかね?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-SGtB)2017/09/14(木) 23:08:36.51ID:Eot4Y7l/0
日本もアホほどチーズ消費するようになってチーズ生産増やして安いホエイプロテインを作らないか

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d/qT)2017/09/14(木) 23:09:33.86ID:cmkAbHbMa
レアチーズーキあいす

>>79>>85
ほんとかよ絶望的だな、ジャップにはナチュラルチーズはいつまでたっても贅沢品か

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sa1d-24l8)2017/09/14(木) 23:24:15.71ID:DVuIuA/+a
デパ地下で売ってるイタリア産の水牛乳の本物のモッツアレラは一度食べておくべき
1200円くらいだからちょっと奮発すればだれでも買える
今まで食べてたものは何だったのかとなると同時に、
カプレーゼが上手く作れなかったわけを即座に理解できる
はっきり言って国産のとは全く別種のチーズと言っていい
国産モッツよりもクリームチーズとか水分切ったヨーグルトに近い

話は変わって安い奴ならゴーダチーズが好き
ポソポソ感の奥に広がるうまみが良い

118I am not Abe (ワッチョイ 81a2-XDX8)2017/09/14(木) 23:28:20.16ID:DhFlWd2a0
ゴーダとかは特に顕著だが、熱を加えると花開く性質のチーズも多い

プロセスチーズではそういうのは難しい

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb8-lXn7)2017/09/14(木) 23:33:22.08ID:M1l2ZkF20
とろけるスライスハーフ 森永乳業株式会社
www.morinagamilk.co.jp/products/brand/slicehalf/

よく見ると注意深く「チーズ」って表記を避けていてプロセスチーズですらない
国内大手ですらこれ
消費者庁はマジで仕事しろよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 23:36:42.90
ブルーチーズ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/14(木) 23:37:22.60ID:9fUvRFdJ0
カチョカバロってのが美味かったけど一週間絶たずにカビ生えて泣いた。高かったのに

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/14(木) 23:43:27.56ID:QycOiRPj0
>>108
飽きたことはない。
ただ、プロセスばかり食っているとナチュラルに浮気したくなる。
でも最終的にプロセスへ帰る。

>>121
カビなんか平気だよ気になったらそこだけ取れば

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/15(金) 00:12:53.74ID:ZsDFSlkk0
シュレッドチーズは生で食べていたけれど、リステリア菌の危険があるんだよね。

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-o7xi)2017/09/15(金) 00:14:56.92ID:7DL1FtUk0
なとりのチー鱈あんまりおいしくなかったわ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-o7xi)2017/09/15(金) 00:15:57.90ID:NfbR29dL0
安くてつまみになってばくばく食べれるやつ教えてくれ

業務スーパーに売ってるとなお良し

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-+NpA)2017/09/15(金) 00:16:01.31ID:G4HPcq6s0
色々海外チーズやら何やらを食いまくってQBBベビーチーズ最高という結論に落ち着いた

カマンベールの天ぷら美味いょ

129 (アメリカ合衆国)2017/09/15(金) 00:22:28.36
>>112
Butterkase

キリ

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d307-zzPs)2017/09/15(金) 00:28:45.55ID:rPEEdjAt0
>>109
これ小さくなったよな

132 (アメリカ合衆国)2017/09/15(金) 00:28:46.57
>>119
サラダ油固めたチーズもどきだろ
12枚1$で売ってるわ

6pチーズ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/15(金) 02:12:50.64ID:4rFkGGBM0
>>123
お前はそんなんだろな。菌糸が根伸ばしてんのに見えるカビだけ取れば安心ってアホの発想

最近何種類か入ってる袋あるじゃん
固い酸っぱいやつ以外はんまい

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c6-IP14)2017/09/15(金) 07:26:17.53ID:sYcMjT3T0
デパ地下とかで高級チーズコーナーいけばわかる
そこのブルーチーズ食って見ろ吐くから

ラクレットオーブンで溶かすやつをやるのが夢なんだ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9981-jycz)2017/09/15(金) 07:33:49.26ID:gUap9xZe0
>>1
ジャップチーズは論外
そもそもピカまみれだしな
>>2
しね

もう暫くするとモンドールが出始める時期か

冬のチーズが出回る前にシェーブルを食べ納めておくかな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3902-QyNk)2017/09/15(金) 07:47:19.80ID:PMTNP93P0
明治 カマンベールチーズ
雪印のは不味いからやめたほうがいい

サルモネラチーズ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/15(金) 07:58:09.35ID:PNRP2RRIa
ケンモジたちは耳の裏からチーズの臭いするんだろ?

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1920-O8/V)2017/09/15(金) 08:30:34.04ID:LEH/eQ+f0
明治の十勝スマートチーズ
しょっぱくて程よく固くて美味い

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/15(金) 08:51:51.67ID:wnTJ7xWTx
発酵した蒸れ蒸れマンコ舐めてればええねん☺
くっさいで��

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/15(金) 12:57:58.18ID:jm/9mIn8a
>>137
お前んちとオーブンがウンコの香りで満たされるぞ
ウンコ臭くないのもあるのかな🤔

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3970-bFnO)2017/09/15(金) 13:00:05.22ID:OIY4HuiE0
童貞チンカスチーズ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b2-DVD/)2017/09/15(金) 13:07:31.31ID:ctCRx9JG0
イタリアン屋のチーズの匂い苦手

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b81-o7xi)2017/09/15(金) 17:05:55.80ID:9iF/xBZm0
ハルーミ
グランモンテオ
スピッチコ
ラクレット
レスターシャーレッド
ミモレット
オールドダッチマスター
モンドール
ラングル
ケイジェイラ
トム・ド・サヴォワ
コンテ
アマデウス
レンプラント
グラナパダーノ

自分の好きなやつをぜんぶ常備してあるチーズ屋さんがあればいいのに

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8a-SqqQ)2017/09/15(金) 17:06:51.58ID:hgLP3y2G0
ちーちく

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEf3-NAz2)2017/09/15(金) 17:15:36.79ID:gidb3qFnE
ゴーダ最強


6pチーズをコンロで焼いてみろ
美味いぞ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09c6-ED3s)2017/09/15(金) 21:21:47.18ID:M4AuydFv0
マイバスケットにおいてあるブルーチーズお手頃だしわりかしいける
ドイツ産

駅ナカとかで売ってる高いチーズ食ってみたいなあ
チーズとフルーツとジュースを朝飯にしてみたい

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-DnYy)2017/09/16(土) 11:23:07.33ID:pIKHtxFC0
エポワスが好きなんだけど食うと部屋が臭くなりすぎるのが難点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています