【住宅】5000万円あったら都内に住みたいんだけどマンションよりミニ戸建の方が良いよな? [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-QkH+)2017/09/14(木) 19:58:48.30ID:oth6wtyY0?2BP(1420)

横浜・十日市場で持続可能な住宅地モデル
https://www.re-port.net/article/news/0000053220/

こういうの
http://sib-network.com/ks/wp-content/uploads/P1020620.jpg

>>11
それ分かってるけどさ、駅から近いところは高いんだよ。

>>77
これ奥の家と繋がった二世帯住宅なんじゃないの?
それにしたってポスト裏のスペースは意味わからんが

>>98
それだけ、23区内で土地建物100m2越えの戸建てを持つには大変なんだよ

品川の50m2のマンションに月15万円で住んでいたから23区の端でもいいから広い戸建てに住みたいと思ってしまう。

田舎の実家と比べたら100m2なんて犬小屋レベルだけどね。
実家は、ごみみたいにやすい土地だけど300坪以上あるわ

>>101
割りと共感できる

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-HKbB)2017/09/14(木) 22:09:36.89ID:rX3amt9HM
>>96
県庁所在地の隣の市
というか合併して市になった元○○村とかそんなとこ
>>100
やっぱ桁外れだな
10年ぐらい前練馬の光が丘辺りで探してたけど坪50ぐらいだった記憶
地価上がってるのか

>>101
地方じゃないけどこんな環境

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-XDX8)2017/09/14(木) 22:11:42.17ID:edwnt/CZ0
5000万あったら調布辺りに普通の家買えるぞ
23区は中古でいいなら普通の家が買える

買うの怖すぎない?
近所にキチガイや合わない人いたら最悪だわ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-EBOX)2017/09/14(木) 22:14:19.77ID:We65X60A0
>>101
そう言うとこ住んでるけど今現金5千万あったら東京に中古マンション買って移り住むわ

23区内に住んでいて子持ちだと、休日は車で郊外に行ってしまうんだよなぁ

子供を二人も連れて、電車に乗る気にならない
電車のって都心に行くのは、毎日の通勤でお腹一杯

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-SGtB)2017/09/14(木) 22:23:55.96ID:um8MOxYs0
不動産スレっていつの間にか伸びる鉄板スレになったな
みんなそれ相応に年食たって事か

>>96
阪神沿線って安いの?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-o7xi)2017/09/14(木) 22:24:12.81ID:bRGT5nau0
>>108
調布で5000万で普通の家が買えるの?
今住んでる横浜中区の近隣が駅徒歩20分、坪130〜150くらいで18坪前後のペンシルハウスの築5〜10年くらいの中古が4000万スタート
宝くじで3億円当たってもこんなの買うかと思うレベル

調布って意外と穴場のような気がするけど京王線で新宿まで15分くらいだし
場所によっては中央線とか井の頭線にも出られなくはないしそんなに安いのかな

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-bXPi)2017/09/14(木) 22:26:31.18ID:lzQAS55SM
立川なら100平米の土地と建物が余裕で買える
同じ仕事して田舎で安い賃金で働くの嫌

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-gKdp)2017/09/14(木) 22:30:46.28ID:oth6wtyY0
>>114
千葉の松戸行くとマンション3LDK1980万円とか看板が立ってる
10年位前の話だけど

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-XDX8)2017/09/14(木) 22:32:49.06ID:edwnt/CZ0
>>114
捨て看板見るとそんな感じ
東京西側は住宅地だし治安もいいから結構お勧めなんだよね
横浜みたいにアップダウンもないし
こんど外環が完成すれば縦にも横にもアクセスが容易になって隙がなくなる

>>10
普通に買える
つつじが丘で3LDK4980万

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-skM5)2017/09/14(木) 22:33:56.39ID:aWHB3lFS0
ペンシルハウスの特に前と後ろで重なってるやつ
隣の家のやつとすごい密度あるよな
よく耐えられるわ、もはや兄弟みたいなもんやろ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-QElq)2017/09/14(木) 22:37:38.73ID:+b7YwmOr0
>>4
土地だけならなんとか…

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-EBOX)2017/09/14(木) 22:38:43.25ID:We65X60A0
横浜市中区ってマトモな家建てられる土地そうそうないんだから
穴場認定の場所と比べたらアカンでしょ

ミニ戸建ってなんかメリットあるん?
マンション一択な気がするのだが・・・

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-l/5L)2017/09/14(木) 22:45:49.78ID:vl1i1Hb10
都内で5000万じゃ足りないなあ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-o7xi)2017/09/14(木) 22:47:37.98ID:bRGT5nau0
>>116
>>117
松戸も東京市部も都心通勤だと地獄の奴隷運搬電車で死にそうだから難しいな・・・
とはいえ埼京線だろうが東西線だろうが東横線だろうが新宿ライナーだろうがどれも似たようなもんだし
なんかこち亀で両さんが「高くて近いか遠くて安いしかねーんだからどっちか決めろ!」って怒ってたシーンを思い出した

山手線の主要駅に20分以内で駅徒歩15分以内、45坪で築10年以内の中古戸建4000万の物件とかねーかな
行き倒れのお年寄りを介抱してあげたら10億円の遺産が転がりこんでくるとかでもいいや

>>83
いくらぐらいだった?
田舎行きたいけど病院だけが心配
大きいとこないでしょ?

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab8a-QkVR)2017/09/14(木) 23:43:53.87ID:9AUoSUhx0
>>113
どの駅も徒歩圏内だと思ってるほど安くない
阪神高速と国道43号線が並行しているから車でも便利

>>1
この広さなら杉並区のはじでも6500万はするよ

>>101
うちはそういう環境だけど金あったら東京がいいわ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-24l8)2017/09/15(金) 00:01:10.66ID:Mc38X/3e0
春日で3800万円のちっさい三階建てでたとき買っておけばよかったと今でも後悔

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-ViyX)2017/09/15(金) 00:03:36.51ID:SKseSgw40
>>15
奥多摩で買えばいいのに
想像してるような拓けた田舎ではなくて山間部の田舎だけど
普段都内に住むならアクセスがいい

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-ViyX)2017/09/15(金) 00:06:47.40ID:SKseSgw40
>>101
青梅線沿線の西多摩はまさにそんな感じ
一言でいうと全然よくない

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-Wn6z)2017/09/15(金) 00:06:52.25ID:idVy8fxsM
>>66
http://photo.roomhub.jp/v1/image/roomhubusercontent/297797323987484527.jpg
家は広くても道が狭すぎる
埼玉はこういう歩道がほとんどない道があるから無理

23区で4500万円で最近買った
土地が狭いからビルトインにしないと2階が広く取れないって言われて
一階がビルトインガレージ2台分とバイク置けるだけの家建てたけど快適

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-lhqi)2017/09/15(金) 00:53:52.70ID:p9BSXF8ud
>>125
300坪で650万
水回りとか内装直して+200万くらいだったかな
病院は車で20分くらいの所に大きめの総合病院あるけど心臓とか脳をやらかしたら駄目なんじゃないかと思ってる
そうなったら寿命と思って諦めるわ
日常的な軽い病気なら車で10分くらいの所にも一通り診てくれる病院あるよ
空気が良いのと人混み無いせいで全然病気にはならなくなったけど

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 196e-5QKC)2017/09/15(金) 00:55:51.14ID:T2V4DCzJ0
10坪以下の狭小ハウスぐらいなら5000万で何とかならないの?

田舎の戸建てとか近所づきあい大変だろ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c6-XDX8)2017/09/15(金) 01:07:20.65ID:e3496j2O0
東京23区である江戸川区
快速使えば東京駅まで約15分の新小岩駅まで徒歩9分
3980万円
https://suumo.jp/ikkodate/tokyo/sc_edogawa/nc_88417816/

こんなの持続可能にしたくない

多摩らへんで良いなら庭ありの130uくらいの建売買えるだろ
ガキ作るなら田舎より都会のほうが絶対いい
学校の数も違うし教育の水準も違う

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 02:22:56.93ID:Gjav9i950
夢がないねえ

賃貸でいいよ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d7-P4qZ)2017/09/15(金) 03:00:30.36ID:1Kza9ZN40
足立区でも30坪くらい欲しいと思ったら3000万4000万当たり前だしな

中古だったら普通に5000万でも目黒世田谷あたりの一軒家買えるぞ
ちなみにうちは中目黒だけど5300万だったよ、10年くらい前
3階建て45坪で別に駐車スペースもあるが私道入った奥にあって建築条件付
借地じゃないよ

あと同じような道路に面してない二階建て一軒家の
中野区の家もあるがこれは3000万くらいだって
買ったのは俺じゃなくて実家の話だけど

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9114-skM5)2017/09/15(金) 05:23:56.77ID:uo8uiWQn0
ミニじゃない中古戸建が一番いいと思う
東京の新築ぼったくりすぎ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-SGtB)2017/09/15(金) 06:37:44.74ID:bR5/Hyy/0
中途半端なものつくるなら一生賃貸

都内の奥多摩くらいならなんとか・・・

>>143
かなりお買い得じゃない?
正直、羨ましい

>>136
近所付き合いって田舎都会の尺度に限ったものじゃないし、それとご近所トラブルはまた別の話だからね?

>>143
45坪でその値段ってどんだけ駅遠なんだよ
駅から10分圏内なら土地半分も買えない

某さいたま市の駅近で5000万したわ

>>143
奥なら旗竿地とかで日当たりも悪そうだな
中目黒も昔ほど栄えてないだろうけど、それでも都心に住むメリットはあるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています