「うかつな奴め!」「貴様だってニュータイプだろうに!」「動くと当たらないだろ!当たらないだろ!」←富野節ってそんなにいいか? [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H85-xnkK)NGNG?PLT(12010)

富野由悠季監督 「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の分かりづらさを謝罪
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13585445/

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb2-o7xi)2017/09/14(木) 20:05:36.65ID:SEQsZbY10
落ちろ!蚊トンボ!

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5924-PzL5)2017/09/14(木) 20:06:08.81ID:bxni0+6M0
赤い彗星も地に落ちたな

やたらフルネームを呼ぶのは出川哲郎みたいな発達持ちだから?

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-OZKj)2017/09/14(木) 20:08:28.71ID:bcfgszx1a
突くゥ!!

馬鹿なファンが持ち上げてるだけのおっさんだから、そっとしておいてやれ
そのうちくたばるし

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abaf-INVG)2017/09/14(木) 20:16:23.74ID:VPet9Dob0
当たらなければどうと言う事はない。

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ql+K)2017/09/14(木) 20:21:41.73ID:53uOoIwGM
実際でも戦闘中とかで死と隣り合わせの状況だと
あんなテンパったこといいそうな気がするけどな

をれらが戦争する代わりに戦争してくれてるんだよ。

真ん中来いよ!

ギュネイ「抵抗するとこいつ殺す」
アムロ「やめろ!ファンネル外してお前をぶち殺す!!!!」
ギュネイ「それ放熱板だろwお前は死ね!!!」

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uJeJ)2017/09/14(木) 20:51:41.34ID:LSmKtlajM
>>1
真ん中しかわからん
他はどの作品の誰の発言?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK35-5WgB)2017/09/14(木) 20:53:05.09ID:dLXqdRXuK
パワーが段チなんだよ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be9-RxNM)2017/09/14(木) 20:56:23.57ID:PFBrWAPi0
時折出てくる「何やってんの!」が好き

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-LR/J)2017/09/14(木) 21:04:43.13ID:QK4Ik1Drp
>>20
ぶっちゃけギュネイがファンネルだと知ってても
ファンネル外すことで抵抗しない意思は示せないよな
ファンネルって遠隔で動かせるのが利点の武器なんだから
逆にそのままにしておくほうがいい

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c2-o7xi)2017/09/14(木) 21:06:37.29ID:d6Pvdvu+0
なんじゃとて!

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-XZk3)2017/09/14(木) 21:08:23.92ID:nAtN/oVm0
>>24
サイコミュ兵器が初めてだったとしてもケーラが死んだのはアムロが悪いよな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-OZKj)2017/09/14(木) 21:08:26.50ID:bcfgszx1a
何だかんだで一人で車乗ってる時ってこんな感じになるわ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-hXxy)2017/09/14(木) 21:10:36.98ID:+e0PbKxW0
出て来なければ、やられなかったのに

青春だからって大概にしなさい!

悪いが、今だね

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-bFnO)2017/09/14(木) 21:14:05.56ID:stWd7/kM0
富野監督は何だかんだでスタッフに恵まれてきたと思う

丁寧語で気持ちが悪い

割れてるんだよなぁ・・・
植木鉢ィ!!

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390f-24l8)2017/09/14(木) 21:15:51.64ID:oBg0WszK0
ブレンパワードやキングゲイナーはいい富野節にあふれてる

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/14(木) 21:20:12.29ID:8FjSkvJr0
溺れる!溺れる!

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-bFnO)2017/09/14(木) 21:20:19.78ID:stWd7/kM0
この世界の片隅にを大絶賛してて俺がやりたかった悔しい!!とか言ってたけど
富野版片隅観ていたいわw

あんたってひとはー!

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7U29)2017/09/14(木) 21:23:38.51ID:U8lQNptta
痛いのは分かってんだよ!

ヤザン「散開だよ散開!」

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4bb2-hguQ)2017/09/14(木) 21:24:28.38ID:z+40/CCe0
えーでもステラない人だし

シャア「私はエゥーゴのクワトロ・バジーナ大尉であります」
聴衆 (何や、突然)
シャア「話の前に、もう一つ知っておいてもらいたいことがあります」
聴衆 (ほぅ)
シャア「私はかつてシャア・アズナブルという名で呼ばれたこともある男だ」
聴衆 (えっ?何で突然口調変わったの?)

お前はどれだけ私の心を叩いてる!

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-JKjt)2017/09/14(木) 21:40:52.29ID:N3kSW5DOp
自分から入っていくのか…(照準)

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e4-twEq)2017/09/14(木) 21:41:26.19ID:ZQtuaenG0
アイカツスターズでエルザ様が有能デザイナー小春ちゃんをゆめの元に戻して小春とゆめが作った新ブランドで翼付きのスタープレミアムコーデを開発成功させたのは
逆シャアのサイコフレーム云々のオマージュだよね

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM23-VUiJ)2017/09/14(木) 21:43:49.34ID:FvIl0E+4M
なんとおーすこ

ザブングルとかなんなんあれ

>>26
アムロが悪いて、あのままアムロ殺されてνガンダムをネオジオンに曳航されちゃ
命が助かったところでケーラだって困るだろ
リガズイをろくに扱えないでとっつかまったケーラの自業自得でもあるんだし

リーンの翼の情報量は異常
加えて富野節も豊富だから、6話続けて観ると24時間読書した時より疲労感が強い

なーにがジャベリンよ

新訳ΖΖはまだ?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-JKjt)2017/09/15(金) 02:29:33.15ID:rGIVAX37p
お前らの整備で使いやすくしてくれてありがとう←言葉の意味はわからんが何が言いたいかはわかる

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-oyXL)2017/09/15(金) 03:02:48.85ID:mAFE5VmLx
そんな風に感じてしまうのは仕方ないじゃないですか
人ってそういうものでしょ
でもね、なぜか癖になるんです

それでいいじゃないですか

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-k8us)2017/09/15(金) 03:10:20.76ID:iL3I50uS0
哲学的で面白いよ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-n3uX)2017/09/15(金) 03:13:16.32ID:DQ+8ZVCl0
じゃあオラオラ来いよオラァ!
本当だよ。お前と違って嘘つかないからな、おじさんは
聞くっつって聞かないだろォさっきからぁ!

鈴木君には政治を司る新しい聖戦士をやってくれ!

ああ、ガロ系の口調の面白さだね
つげ義春から孤独のグルメの久住にまでつながってる

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f914-co1b)2017/09/15(金) 03:19:29.29ID:WN2dfmTb0
「俺だってやるっちゃ!」

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9962-SGtB)2017/09/15(金) 03:28:49.68ID:Ie30lxuq0
旧シャア板にあった富野節で話すスレは凄かった

富野作品のキャラの口調ではなく
富野本人のインタビュー口調だけでスレが進んでんの
めちゃくちゃまわりくどい

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-2I08)2017/09/15(金) 03:30:36.69ID:buwPKNrkd
山田太一ばりにキモい
否定はしないけど

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 03:34:53.69ID:Gjav9i950
聖戦士の資格があると見た!ホウジョウの城の婿殿にならんか!(迫水)

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-OZSn)2017/09/15(金) 03:35:46.97ID:/XimgpH+d
>>45
男の子

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Bcx0)2017/09/15(金) 11:03:02.04ID:txclBNGM0
よりどりみどり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています