「年末年始手当や病気休暇がないのは不当だ!正社員と同じ仕事してるのに」 日本郵便アルバイトが怒りの訴訟 [無断転載禁止]©2ch.net [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-d3HV)2017/09/14(木) 19:49:04.07ID:VEewxZAl0?2BP(1000)

日本郵便「正社員との待遇差」訴訟、契約社員への手当支払い命じる…東京地裁

日本郵便の契約社員3人が、正社員に支払われている各種手当が契約社員に支払われないのは
労働契約法違反にあたるとして、日本郵便に計738万円の支払いを求めていた訴訟で、
東京地裁は9月14日、日本郵便に計約92万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

労働契約法20条では、正社員と契約社員の待遇差について、「不合理と認められるものであってはならない」
としており、原告側は、正社員と同様の業務に携わっているにもかかわらず、
年末年始勤務手当や早出勤務手当、住居手当などの各種手当が支払われていないことや、
病気休暇などの各種休暇がないことについて、違法であると主張していた。

判決では、年末年始勤務手当と住居手当の損害賠償を認め、夏季冬季休暇、
病気休暇が契約社員に与えらえないことは、不合理な取り扱いにあたり、不法行為が成立すると判断した。

賞与など否定された部分もあるが、弁護団は「これまでの消極的な司法判断の流れを変えて、
今後の非正規労働者の格差を是正していくための扉を開いた」と評価している。
http://news.livedoor.com/article/detail/13612099/

こんな訴えしてる奴はどこも雇わないだろ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-xKQf)2017/09/14(木) 20:13:32.44ID:FhAEp+CwM
>>8
アインシュタインとかディスってんのか

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-p+ov)2017/09/14(木) 20:13:56.38ID:N4GYYIRpa
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww

住居手当なんて貰ってないぞ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7117-FKse)2017/09/14(木) 20:15:48.10ID:thXGYLlq0

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-jMn5)2017/09/14(木) 20:19:24.97ID:fjSH8AuOa
>>14
いいじゃん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-p7P7)2017/09/14(木) 20:21:28.12ID:evihgM1ar
俺だってもらってねえのに契約社員がもらって言い分けないだろうよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1130-bFnO)2017/09/14(木) 20:35:16.30ID:dX5cFj5c0
今や現場の7〜8割が非正規だからな
新卒で地域基幹職(旧一般)で入ってきた人らがボーナスもらえたり週一回年休非番取って週4勤務してるなか
非正規はろくな手当がないし休日買い上げ出勤させられたり明確な差を見せつけられるからどこもギスギスしてる
まるで現代の士農工商

>>1
重複スレを立ててはいけません。
使うのもいけません。

日本郵便「正社員との待遇差」訴訟、契約社員への手当支払い命じる…東京地裁 [無断転載禁止]2ch.net [319726179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505373017/

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:00:59.42ID:cpNAQx3E0
何故こんな事がまかり通ってるんだろう

アフィのゴミ屑がまかり通るくらいだからな。

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:15:47.12ID:cpNAQx3E0
給料安いなら楽して当たり前だと思う

>>21
字が読めないのか?
それともアフィのゴミ屑の手先か?

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:26:50.78ID:cpNAQx3E0
知るか

汚いアフィカスがid変え忘れの自演失敗でやけになる姿を一部のマニアはお楽しみ下さい。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:33:08.84ID:cpNAQx3E0
自治厨が暴れてるともっとやりたくなるわ

これがアフィの生態です。
この板はアフィに酷く汚染されています。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-fJ+R)2017/09/14(木) 21:35:29.13ID:vWUej5Qn0
コンあ底までおちて

アフィは重複スレを仲間内の自演で伸ばします。

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:36:15.74ID:cpNAQx3E0
>>26
おまえが初めに喧嘩売ってきたんだからな
一々重複気にして書き込むかよ暇人

アフィはsokoが大変嫌いです。
養分が減るからです。

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 21:58:37.49ID:cpNAQx3E0
>>30
おまえが話題になってるスレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505264057/

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-fgmZ)2017/09/14(木) 21:59:44.73ID:ds+JCmMlM
嫌儲名物底辺叩きがはっじまっるよー

重複スレを伸ばすアフィのゴミ屑共は死ね。

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 22:04:48.51ID:cpNAQx3E0
おおこわいこわい
自分が書き込むから伸びるのにw

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Kd6g)2017/09/14(木) 22:05:32.66ID:nBMOjR4Pd
責任が違うだろ

アフィは俺の書き込みをまとめてもいいぞ。

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ejPI)2017/09/14(木) 22:15:18.16ID:i6PROH3t0
嫌なら辞めれば良いのに文句言いつつ続けるから改善なんてされるわけないにゃ

ここはアフィのゴミ屑が故意に立てて仲間内の自演で伸ばす重複スレです。
まともな住民は下記に移動すべし。

日本郵便「正社員との待遇差」訴訟、契約社員への手当支払い命じる…東京地裁 [無断転載禁止]2ch.net [319726179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505373017/

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-hOdV)2017/09/14(木) 22:26:36.30ID:h6DCLhJMM
文句言うならなぜ社員にならないの?

>>19,21はアフィが自演で伸ばしまくっているのが明らかになるサンプルです。

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 22:49:18.88ID:cpNAQx3E0
能力じゃなく学歴だからな

というか俺の書き込みの間に挟まっているのは全員アフィの自演です。
罵倒も重複の指摘もガン無視でスレに沿った書き込みをします。
その魂の無い書き込みを見よ。

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-Rg+j)2017/09/14(木) 23:14:22.18ID:cpNAQx3E0
晒しage

アフィが仕事で伸ばすのでスレがひいては板がつまらなくなります。

a

a

アフィの重複スレは使わないようにしましょう。

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:57:57.79ID:t53mmnRx0
あげ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-OLQT)2017/09/15(金) 05:59:36.93ID:giENNJ790
本当叩きやすい方を叩くだけ

アフィはsokoされると必ずageて来ます。

非典型労働者に対する不利益取り扱いは明確な差別だ
それは裁判所にも分かってるだろうに、土人の忖度が働いて合理的なものとみなされてきた

20代の若い期間配達バイトはバカ臭くなってみんな辞める
残っているのは若くても他に行き場のない無能か
転職も厳しくなってきた中年だけだから

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:45:12.46ID:t53mmnRx0
あげ

>>51
でお前はスレ一覧の最下層のスレに何故わざわざ来たのか?
アフィの手先の屑か?

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:29:15.47ID:t53mmnRx0
あげ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/15(金) 15:48:45.03ID:3U1rZ92mM
郵便なんて楽勝だろ

ここは重複スレです。

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 20:21:10.15ID:t53mmnRx0
あげ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 00:15:56.14ID:Inaym5tj0
あげ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 03:54:41.52ID:Inaym5tj0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています