北朝鮮ハッカー、狙いはビットコイン 制裁直面で資金集め [無断転載禁止]©2ch.net [997014385]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-KudL)2017/09/14(木) 19:47:25.21ID:HEhq57oC0?2BP(1000)

https://www.cnn.co.jp/tech/35107293.html
香港(CNNMoney) サイバーセキュリティー企業大手「ファイア・アイ」は14日までに、
北朝鮮とつながりがあるハッカー集団が金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮指導部の資金源確保のためビットコインなどの仮想通貨を盗む試みを加速させているとの報告書をまとめた。

背景には核・ミサイル開発を急ぐ北朝鮮に対して米国などが科す国際的な経済制裁があると指摘した。

同社はこれまで韓国の仮想通貨取引所に対する3件のサイバー攻撃を確認。今年5〜7月の発生で、全てに北朝鮮ハッカーが関与したとしている。サイバー攻撃は米国による制裁強化の意図が明らかになった後、増えたという。

韓国の聯合ニュースなどによると、北朝鮮のハッカー集団による韓国の仮想通貨取引所へのサイバー攻撃は2013〜15年にもあり、8万8000米ドル相当のビットコインが盗まれたこともある。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)2017/09/14(木) 19:48:10.99ID:AdNRpEC6p
経済制裁しても効果ないな

取引所つくって持ち逃げでええやん

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-NJyy)2017/09/14(木) 19:48:59.37ID:tY8ewmBnM
買い煽りしてたコテ居たよな…

あっ!

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37b-eB+7)2017/09/14(木) 19:49:10.49ID:S8M+vG5R0
コレって、どうやって盗むの?

売りが加速するっ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-NJyy)2017/09/14(木) 19:50:42.03ID:tY8ewmBnM
>>5
取引所開設

いきなり閉鎖

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-lXn7)2017/09/14(木) 19:56:45.39ID:mA8ydpJg0
>>5
取引所とかウェブウォレットのホットウォレットを狙ってるんだと思う

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37b-eB+7)2017/09/14(木) 20:05:10.95ID:S8M+vG5R0
>>7
>>8
ありがとう

秘密鍵さえあればいいんだな
だから個人のパソコンや取引所に保管されてる秘密鍵を狙うか、
いっそのこと取引所そのものを作って預けさせてトンズラするわけだ

そんな事しても取引履歴がたどれるだろうと思ったら、
資金洗浄用のソフトまであるんだな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c4-vMTT)2017/09/14(木) 20:06:29.25ID:yRCJoLBH0
犯罪国家すげえな

ゴックスするんか

中国元で買って日本円にするだけで儲かる奇跡のメカニズムだしな
お仲間だから中国元くらい簡単に融資してくれるだろ

単純にこんなマネロンシホウダイのクソ通貨潰せよ アホかよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/14(木) 20:24:43.10ID:cPpkzfT7d
日米欧ビットコイン違法化で対応しろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db77-QUPF)2017/09/14(木) 20:32:44.89ID:6VPhC+pa0
これ大暴落したら東京にミサイル落ちて来るな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-PzL5)2017/09/14(木) 20:34:47.48ID:ksloVGyJ0
ビットコインなんて北朝鮮で持ってても使い道ないのにほんとデマが酷いな
金融システムから追放されているから一切決済出来ないし何も買えない

ハッキングで頻繁に盗まれるような仮想通貨は価値がさがるだろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています