正直iPhoneが世に初登場した時ってどう思った? [無断転載禁止]©2ch.net [175673416]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9341-tny8)2017/09/14(木) 19:42:05.37ID:uhug0KqF0?2BP(1000)

iPhone登場から10年、身の回りで起きた10の変化

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000002-wordleaf-bus_all

3GS→4→4sの頃の進化ぶり
ちょうど震災もあったしこの頃かなぁガラケーと立場逆転したの

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-YAaM)2017/09/15(金) 01:09:23.90ID:e1Upxp390
携帯+ミュージックプレイヤー+PC同期+mp3が革新的だった。でハードもOSもAppleだから完成度が高い、その頃糞ソニーはmp3使えなかったからな

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-/7dM)2017/09/15(金) 01:16:32.28ID:o9EbUBaN0
何故か全然覚えてないから大して驚きはなかった筈

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61a9-BJJ/)2017/09/15(金) 01:22:38.27ID:ibCGKX9P0
17年前、インターネットにつながる日本の携帯電話は
世界中の人から「そんな機能いらねーよwwww」とバカにされていた

当時、機能てんこ盛りの日本の携帯電話が
世界中の人にバカにされてる様子が2chでもよく話題になってた

しかし2007年にiPhoneが発売されて、ようやく世界中の人が
携帯電話でインターネットにつながるようになった

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8109-VyCj)2017/09/15(金) 01:23:51.54ID:NShTThK80
3GS←だっさw
4←うおおおおぉぉぉ
何故なのか

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1130-+DxX)2017/09/15(金) 01:33:17.21ID:BZOWn0TL0
俺の上司がガラケー部門から配置転換で流れて来たんだけど
会社支給のiPhone使って頑張って慣れない業務についていこうとしてるのウケるわ
未だに酒に酔ったらガラケー全盛期の武勇伝を語りたがるからウザい

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-YAaM)2017/09/15(金) 01:34:28.63ID:oa0eSuKv0
4のretina displayは革命的だったな。
あの解像度があればpc持ってるのとかわらなかったもんな

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 01:47:31.67ID:Gjav9i950
3GS辺りでガラケー終わったなとは思った
初代は知らん

iPod出たときはほんとすげーって思った(小並以外感)

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-NTW7)2017/09/15(金) 02:00:05.59ID:OVOlw2yb0
不意に魔法のあいらんど思い出した

最初はtouchで感触確かめてた。
BB2C触ってガラケーもう必要ない感凄かった。
あの時代には重要だったキャリアメールを使えるようになったときが買う決めてになったな
周りはまだまだガラケーばかりだったし

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/15(金) 02:37:01.03ID:ccYPnf1Ip
4までは珍しい扱いだったのに5から皆んな持ってたわ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9980-PqHQ)2017/09/15(金) 02:52:24.24ID:YMLLNAdS0
どうせお前らは5以降のにわかじゃん

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-YkRK)2017/09/15(金) 02:55:23.88ID:Aa/TdFzu0
>>186
iPhone4から爆発的に普及したからな
初めてのiPhoneは4って人が一番多いんじゃなかったっけ?
その次は5

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-YkRK)2017/09/15(金) 02:56:47.95ID:Z4dQEnGJp
iPhone4まではキャリアがSoftBankしか選択肢がなかったから仕方がない

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-XDX8)2017/09/15(金) 02:58:56.93ID:qOBliDNf0
アイホンって呼べ!

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-o7xi)2017/09/15(金) 03:02:25.55ID:+egQl5nw0
昔のアップルってmacとかいう変なPC出してるマイナーなメーカーだったのに
pod pad phoneでV字復活したよね

192[CA]ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0Ha3-SuP5)2017/09/15(金) 03:02:34.58ID:ffO0emJIH
ガラケー好きじゃなかったし大絶賛したわ
でも日本上陸時点で機種変更したばかりでヤキモキしながら2年待ったなぁ

193[CA]ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0Ha3-SuP5)2017/09/15(金) 03:05:37.69ID:ffO0emJIH
>>191
macは変なPCじゃない
今のApple無双が始まったのはiMacから
iMacがスケルトンカラーだったせいで一時世の中スケルトンだらけになったじゃん

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-QUPF)2017/09/15(金) 03:39:23.77ID:AjRaFV5m0
世界初のiPod付き携帯電話だぞ!
4も当時アンテナがーとか言ってたっけ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9df-QUPF)2017/09/15(金) 06:33:04.39ID:pW/shzsd0
ビッグウェーブに乗るしかないと

京セラの全画面タッチパネルの携帯がコケてるのを見てるから正直売れると思わなかったなぁ

3GSから使い出したけど確実に覇権取るわ
スマホの時代くるわと思ったが周りからは普通の携帯と何が違うの?赤外線やおサイフないんでしょ?wみないな扱い受けてた

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab6e-C7V8)2017/09/15(金) 08:15:13.20ID:5ayeMPs80
これはAndroidに負けるわ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-yNll)2017/09/15(金) 08:30:17.90ID:4s6QTjvRM
みんないらねーっていってた
んで、俺がiPhone3買ってきたらみんな触らせてーって言ってきた

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d307-zzPs)2017/09/15(金) 08:54:41.14ID:rPEEdjAt0
iMonaからBB2Cに乗り換えた時は時代の変化を感じたわ

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-UNAL)2017/09/15(金) 09:08:05.66ID:QtoNFqGr0
iPodと携帯とひとまとめにしたかったからこれ以上ないとおもったわ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-MMO0)2017/09/15(金) 09:11:18.87ID:B4CNHIcc0
こんなの売れるわけねえべ
んだんだ
そしてウィルコムのやつを買う

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-2w0W)2017/09/15(金) 09:23:21.30ID:ryaLc3vpa
3GSの好きなとこは机に置いてクルクル回転させられるとこ

時期尚早

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-aVZ4)2017/09/15(金) 09:32:16.35ID:1ZqMFwPDd
ドコモとAUって上の方は先見性がないんだなって思った

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1b3-Jd/0)2017/09/15(金) 09:33:20.07ID:kujuWMIk0
既にiPod touchがあったから、別に驚きはなかった

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be0-o7xi)2017/09/15(金) 09:35:25.11ID:ce8mbkBq0
ただのiPod touchの兄弟で使いにくそうとしか思わなかった
デジタル端末の歴史を作ってしまう革命だとは想像だにしてなかった

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-DVD/)2017/09/15(金) 10:10:49.12ID:E85N7SAvd
ソニエリがWM搭載のクリエさえ出してれば…

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-NAz2)2017/09/15(金) 12:27:38.76ID:hw7fFnDZ0
>>23
本当にたった10年で劇的に変わっちまったな

>>57
3Gもソフバンからだったけど電波糞だったな
無線LANで繋いでも糞のどうしようも無い端末
3GSからはかなり改良されて素晴らしい端末になったけど

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-yi6N)2017/09/15(金) 13:01:12.31ID:YZBh+IsE0
>>50この手の嘘が多いな
「ガラケー」なんて2010年代になってから既存携帯電話を貶めるために出現した言葉だから10年前に言ってたはずがない

それとこの手のスレだと
「みんな馬鹿にしてたが俺だけは使ってた」なるいかに自分が先見の明があるのかを誇るホルホルが跋扈する
ラルキ的な話も多い

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-CWD8)2017/09/15(金) 13:02:23.00ID:s7iTdiGO0
iPodフォーンかって思った

iPhone3Gまでは正直ゴミだった
あのときに日本で買ったヤツは流行り物好きなだけ

3GS辺りから使い勝手もよくなって所有者が増え始めて
4以降からスマホのスタンダードになった

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-4/Db)2017/09/15(金) 14:24:34.04ID:aQjCJyOE0
PALMと言うかVISOR使いだったが価格見て安いと思った

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-6rHO)2017/09/15(金) 14:26:37.55ID:/s4brNW10
手汗がひどい俺には恥をかくだけの機器にしか思えなかった

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-o7xi)2017/09/15(金) 14:32:53.87ID:kFQ2m+N3a
連絡先を赤外線交換できないとか…
おまえら友達いないのかよ…

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)2017/09/15(金) 14:41:13.06ID:9jhcAgEJp
>>194
記者「右手で通話すると電波が入らない問題について対策は?」
ジョブず「左手で電話してくれ」

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1191-XDX8)2017/09/15(金) 14:42:22.58ID:/fOqiJgW0
2nhみるのにすごい欲しかった
でもソフバンってだけで敬遠してた

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-PPqW)2017/09/15(金) 14:54:45.26ID:6wNoRu5rd
タブレットにしては中途半端な大きさのが出たな

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-Jhaf)2017/09/15(金) 15:06:57.65ID:qBa8QjkN0
反応が2極分化しててその後の答え合わせでそいつの評価が決まったよなw

iPhone4でスマホ使い始めた俺はセンスいいだろ
ソフトバンクでしかiPhoneなかった
電波悪かったがな
今はdocomoのiPhone6

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-bFnO)2017/09/15(金) 19:01:09.88ID:TXA3eyPf0
    _______
  /;;;;\) ) ) )ノヽ
  |;:;ヽ;:/ ̄ ̄ ̄ヽド
  ヽ二‐>       |
  .イ;i;i;:  ヽ  ノ |
   |:;:   ⌒ ) < ⌒|  安倍さん何時でも
  (6    (_) .|  電話くださいね!
   |     >ェェェ( .ノ   222get!
  人 ヽ    ⌒ ノ\  _ _
/  \_. ヽ二/   ヽ ///=~~
⌒ヽ     ヽ.o    入 ノ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-CWD8)2017/09/15(金) 19:05:20.84ID:rICEzm1r0
今でも思うわ電話ネット端末ごときでなんでいつでもそんなに大騒ぎしてるのか
いかにネットには消費ステマが多いかってのがわかる

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9196-umdt)2017/09/15(金) 19:09:10.57ID:+C1PjZLz0
3GS見て即買った
でもitune嫌いだしその後はもうずっとandroid
あ、国産は論外です

iPhoneが出なかったら今頃まだ折りたたみのガラケー使ってたかと思うと恐ろしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています