イギリス「EU離脱交渉はうまくいってない。新しい貿易協定を結ばないままブロックを追い出されるから覚悟してね」 [無断転載禁止]©2ch.net [797646222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-DgFF)2017/09/14(木) 19:33:45.45ID:sn45Tv/10?2BP(1000)

(グーグル翻訳)

元イングランド銀行総裁であるMervyn Kingは、Theresa Mayに「取引しない」のシナリオをよりよく準備するよう促したように、
Brexitの交渉は、「希望通りに進んでいない」と述べている。

元総裁は、新しい取引の取り決めに同意せずに2019年3月に英国が枠組みを離れる可能性のあるシナリオを準備するために、
ホワイトホールで「別個のチーム」を形成するよう求めた。

ブリュッセルからの申し入れが容認できないと考えられる場合、5月と彼女の閣僚は繰り返し交渉から離れようと脅した。

http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/brexit-negotiations-eu-talks-mervyn-king-bank-of-england-not-well-deal-leave-european-union-economy-a7945956.html

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:17:16.65ID:vx8m/QzB0
>>18
ギリシャは?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-jMn5)2017/09/14(木) 20:22:52.75ID:u7bg+8C8a
5月と彼女の閣僚ってw

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b12-24l8)2017/09/14(木) 20:24:43.99ID:ak85Xfhc0
>>16
世界史的に考えると、別に、一つの覇権国家が世界における永遠の覇権を握り続け「なければならない」という
理由はどこにもないので、アメリカやイギリスが買い支えなくなれば、その決済システムや、信用創造の中枢は
どっか別のところに移ってしまうだけなんじゃないの。

アメリカがそれを「失うまい」ともがくのは当然だが、「失ってもいい」といって手放した場合、その場合は
単にアメリカが今よりさらに弱体化して、替わりにどこか、信用創造の中枢を担う国家なり地域なりが台頭してくる
ことになるだけに思えるが。

>>22
いや、崩れる。特に中国なんて消費市場と言われてるけどもアメリカとの貿易が完全に命綱
もう運命共同体と言ってもいいんじゃないかね。

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b12-24l8)2017/09/14(木) 20:31:13.62ID:ak85Xfhc0
>>23
俺は、アメリカが勝手に自分から消費や信用創造の中枢であることをやめたがる
ということを考えてるのだが。
そうした場合、「アメリカが、世界の警察をやめるついでに、ついには世界の信用創造機関
であることもやめるらしいぞ」と世界の国々は聞きますね。そしたら世界中の国はどうするか。
アメリカがスネちゃったから決済できない
信用創造もできない
金融システムがマヒする
というのを「黙って容認しつづけるか」といったら、間違いなく、そのうち
「あのバカ、勝手に拗ねやがった、だから、アイツいなくても回るようにしようぜ」
って言い出すに決まってるということを考えてるわけだが。

アメ公が、自分は世界を買い支える高貴な責務を担っているので、これに感謝しろと
思い込むのは勝手だが、これを降りたら、地球の他の地域すべてがアメリカと一緒に
自分らも破滅しなきゃいけないというよりは、「アメリカが居なくても俺らは生きる」
ということを証明すべく、別のやり方を模索し始めるだけだと思うのだが。
何か間違っているだろうか。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 20:31:34.10ID:MHH/gf2Ka
離脱してEUのデメリットは止めるけどメリットはそのまま
なんて都合のいい話はあるわけないと小学生でも分かるだろ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 20:34:57.30ID:MHH/gf2Ka
>>14
庶民を守るような労働に関するEUの法制もなくなるし、
気軽に他国への旅行や出稼ぎもできなくなるんだが

>>24
感謝とかそういうことじゃなくてアメリカとイギリスが貿易に対する態度を変えれば、すんなり次の体制に移行できることはまずないって話だよ
模索と簡単に言うけれども、じゃ、俺らでやるからみたいなことにはならない。
貿易黒字で国を回してるところは塗炭の苦しみを味わうという単純な事実

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-70jB)2017/09/14(木) 20:37:06.03ID:XXAzZRTV0
>>20
イギリスは国を代表するような自動車産業が実は海外資本だったりするのでダメージが大きい

EUもノーベル平和賞貰ったし戦争するんだろ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b12-24l8)2017/09/14(木) 20:45:53.61ID:ak85Xfhc0
>>27
どちらにせよ、アメリカやイギリスが自分から抜けたいと言い出せば
連中には抜ける自由がある。
そして連中なくして自分らで対処しなければいけないという話になれば、
残された連中は当然、アメリカ抜きでやる方法を見つけるというだけのことに思う。

パリ協定でも見たろ。アメリカが発狂して抜ければ、しょうがないから
残されたヨーロッパと中国だけでも、何かを実行しなければならなくなれば
彼らは自分らだけでも実行する。
これと同じようなことが、結局は起きるんだろ。

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-N+1K)2017/09/14(木) 20:47:32.17ID:RklPI4sca
>>14
残っても恩恵ないから今より悪なる方を選ぼうってことか?

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/14(木) 20:50:20.40ID:94a3kj/E0
UKトリモロしたな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:51:08.77ID:vx8m/QzB0
>>26
国内の労働者を守る法整備くらいあるだろうて
なければ自分らで作れば済むだけの話
旅行はべつに貿易協定なんか関係ないしな

>>28
資本が国内だろうが海外だろうが庶民に恩恵を与えようとしないのなら
知らんがな。これが離脱派たちの立たされた状況だったんじゃねの

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 20:53:29.97ID:RvlLY293a
めんどくさいから撤回でもすれば

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-70jB)2017/09/14(木) 20:53:48.95ID:XXAzZRTV0
>>33
だから外国に拠点移す可能性があってそしたら働く場所がなくなる
搾取なら取り分が少ないだけで済むけどなくなったらゼロになる

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 20:58:15.19ID:MHH/gf2Ka
>>33
なくなるのは貿易協定だけじゃなくて移動の自由もだぞ
当然、就学や就職の機会はガッツリ減る

改正TPP にとりこむか?

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 21:00:24.07ID:ZT+OUw7K0
貧富の差広げた側がヘラヘラとグローバル化や多様性がどうの言っても何の説得力ないんよな

てかこれも離脱するする詐欺じゃねぇの?投票からどんだけ時間たってんだよ、為替動かす為に危機演出してんじゃねぇぞユダヤ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 21:03:53.88ID:ZT+OUw7K0
>>36
イギリスからわざわざ海外へ留学したり就職したりする層はアッパーミドル以上の人間だから
地元に残るしか選択肢のない離脱派の労働階級にはそれこそ縁のない話なんだよね

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-JKjt)2017/09/14(木) 21:34:55.92ID:N3kSW5DOp
イギリスをブロックから追い出してどこに物を売るつもりなんやろね?

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 21:43:12.75ID:MHH/gf2Ka
>>41
中国だろ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dc-o7xi)2017/09/14(木) 21:47:32.94ID:QulvJVE30
芸能人で言えば、田原俊彦みたいなもんw

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-JKjt)2017/09/14(木) 21:48:38.96ID:N3kSW5DOp
>>42
黒字国やん

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 21:54:27.23ID:MHH/gf2Ka
>>44

数は力。
人口が少ないイギリスが「お前たちの商品は買わない。保護貿易じゃ!」、と吠えても、
ユーロや中国やアメリカは「おう。なら、こっちもお前らの商品買わんわ。こっちの市場の方がデカイでっせw」と、言える。

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:35:32.16ID:t53mmnRx0
あげ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-SGtB)2017/09/15(金) 01:27:24.31ID:krY6lJTG0
俺たちは欧州の大陸の連中とは違う
というプライドがあるんだろう
昔から

イギリスが離脱したらイギリス側よりEU側の方が関税の負担が重くなるらしいな

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:51:14.14ID:t53mmnRx0
あげ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:31:46.74ID:t53mmnRx0
あげ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-KNcB)2017/09/15(金) 13:38:26.70ID:agfZR47BM
ぼくのFTSE100の買いポジが…

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b92-SDMh)2017/09/15(金) 13:56:40.85ID:jmxqHL1q0
うんこブリュッセル

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/15(金) 14:03:02.05ID:4rFkGGBM0
>>3
それはどういう理屈で?今まで欧州の拠点イギリスに置いてた企業は出てくわけだけどその穴埋めすらできないと思うんだけど

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 20:22:33.43ID:t53mmnRx0
あげ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992d-zv0G)2017/09/15(金) 23:02:28.15ID:WS5ibgyZ0
イギリスは英連邦もあるしカナダ・オーストラリア・ニュージーランド・アメリカも
あるし、英国政府たぶんそこまで心配してないのかもね
そして世界中で英語が使われてるからなあ・・・

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/15(金) 23:49:04.94ID:FW4Nl9WGa
>>56
英連邦はイギリスに従う義理はないし、
英連邦との繋がりを重視すると、EU離脱派が望んだ移民排斥もできなくなるジレンマ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-bh9G)2017/09/15(金) 23:57:06.35ID:801ZtS1p0
英連邦なんてクリケットのために残されてるようなもんだし
イギリスの利益に無関係に動くに決まってるよなあ
インドや南アフリカなんかでさえ、残留したり再加盟したりなんだし

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992d-zv0G)2017/09/16(土) 01:23:02.83ID:wsg+vpuV0
>>48
そうじゃなくて単に英語以外の言語が出来ないから他のヨーロッパでうまくやれない
英米人ってのは基本的に井の中の蛙

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992d-zv0G)2017/09/16(土) 01:26:53.63ID:wsg+vpuV0
>>30

パリ協定は日本とアメリカが技術と金をだし産業も制約するという協定
中国はあまり制約もないし金を受け取る側

だからアメリカが切れて抜けたんだよ
日本も損しかない
中国やヨーロッパはろくなことしかしないし口だけ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-lnZM)2017/09/16(土) 01:29:37.71ID:t2abwePt0
グーグル翻訳ってこんなに精度上がってんのかよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 04:10:41.05ID:Inaym5tj0
あげ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-8vzX)2017/09/16(土) 04:31:01.44ID:d9aK/Qdk0
ブロック経済できる国じゃないよなあ

やばそう

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595c-24l8)2017/09/16(土) 04:45:14.83ID:S26OsRoX0
セルフ大陸封鎖がんばってくささい

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-1TDT)2017/09/16(土) 04:51:49.99ID:7kQwd6yW0
EU捨てて日米中露とつるめばいい

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-KFxU)2017/09/16(土) 04:56:33.86ID:N5L/9PiR0
>>39
もしかするとそっちのほうがいいのかもしれないけど今から戻りたいって言ったら
ポンド放棄飲まされると思う

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-TJHf)2017/09/16(土) 05:05:54.88ID:mAGrtbPqd
国民投票の結果、離脱が勝利したら慌てて投票のやり直しを
離脱支持者が求めてたな
直接民主主義って怖いわ
馬鹿の声がデカければそれで終わり
しかも大抵、比率では馬鹿の方が多い

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-o7xi)2017/09/16(土) 05:07:04.16ID:e3BCoumy0
ジャップ政治じゃないんだからさあ
もっとちゃんとしろよ

>>9
いきなり日本に切りかかるのすこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています