精神障害者「おっ!1万円落ちとるやんけ 使うたろ」 その知人「得したな…(バカめ!それは偽札だ!)」 [無断転載禁止]©2ch.net [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010a-1O6L)2017/09/14(木) 19:21:58.00ID:AdNEUBoE0?2BP(1000)

精神障害の男性、男のワナで偽札使い逮捕される

 精神障害のある男性が4月、知人の男が仕掛けたワナにはまり、大阪府警に逮捕されていたことが、わかった。

 男性は公園で拾った1万円札を偽物と気づかずに使って通報されたが、偽札は男が作り、男性が手に取るよう仕向けていた。男は逮捕され、通貨偽造罪で起訴。調べに「男性が金を無心してくるので気にくわなかった」と話している。

 府警などによると、男は、大阪市住吉区の介護士・林健太郎被告(39)(公判中)。起訴状では、今年1〜2月、自宅で1万円札をカラーコピーするなどして1枚を偽造した、とされる。「精巧ではなく、偽札と言えない」と否認しているという。

 捜査関係者らによると、林被告は4月9日、大阪市内の公園に男性を誘い、あらかじめ偽札を置いた場所へ誘導。偽札を見つけた男性が拾ったため、使うかどうか見るために後をつけた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50089.html

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13b-qG9h)2017/09/14(木) 19:29:43.46ID:K7wOh9m80
介護士が精神障害者に金を無心されて偽札の罠にはめて復讐したってことか?なんだこりゃwww

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 096e-AK3m)2017/09/14(木) 19:30:55.73ID:77Q7SUwo0
両方ガイジやん

なんでばれた

何が楽しいのだろうか?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-YiPt)2017/09/14(木) 19:32:01.27ID:sQjK6ANQM
ワロタ
面白い事件だな

ワナってバカだろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-SGtB)2017/09/14(木) 19:34:06.38ID:Zk0jKRtG0
ギャグかよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-XSYU)2017/09/14(木) 19:35:25.77ID:VEewxZAl0
虚構だと思ってスレ開いたのにマジなのかよw

よっさん

この男性ってのは拾得物横領とかにならんのかいな?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-eRa9)2017/09/14(木) 19:39:07.61ID:bfszKEBrd
>>16
👮「うーん、ガイジは責任能力なし!w」

ガイジとつるんでるやつもガイジになってるだろこれ

罠仕掛けた奴は余罪ありそう

クロちゃんでやってみてくれよ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-+HLN)2017/09/14(木) 19:46:10.26ID:u5VSrK01M
精神じゃなくて知的障害だろ

これ精神障害って情報いるか?

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-A0ht)2017/09/14(木) 19:52:46.01ID:keIYVQXC0
なんでバレるんだよw

屑しかいねぇ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 59ac-pLUi)2017/09/14(木) 19:55:38.05ID:jzgMgNno0
でもぶっちゃけ誰も見てないとこで一万落ちてたらそのままパクるよな
財布に入ってたら考えるが

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1114-N+6X)2017/09/14(木) 20:02:09.06ID:OhLiqHQ/0
なんでばれたのか

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 530c-rYJK)2017/09/14(木) 20:06:28.00ID:7g5FPlnU0
クソワロタ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-o7xi)2017/09/14(木) 20:08:57.62ID:OJgqsoyh0
こういう遊びガキのころやらんかった?
わざと聞こえるようにどこどこにエロ本落ちたとか言ったら
放課後に猛ダッシュで探しに行く頭弱い奴いたわ
雨で増水してるときにそれやって大事になったなあ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c99c-vBNW)2017/09/14(木) 20:11:14.51ID:nuvF4F9g0
池沼にイタズラすると楽しいからな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93d7-1B/P)2017/09/14(木) 20:18:18.12ID:GmfLOqKV0
これもう復讐の形態学だろ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-FMTD)2017/09/14(木) 20:18:42.07ID:fzpEy1+G0
ガイジがガイジをからかっていたのか
でも貨幣偽造はガイジ割引対象外だろうな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-XDX8)2017/09/14(木) 20:18:58.43ID:kyrNP9Vg0
>>2
ほんとこれ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-F0WE)2017/09/14(木) 20:28:48.35ID:oJdriP2bd
ガイジは何も問われずに終わるパターンかw

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c4-vMTT)2017/09/14(木) 20:45:33.44ID:yRCJoLBH0
どんな罠だよw

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0907-Y7hl)2017/09/14(木) 21:43:41.23ID:Iizz0yHP0
>>2
プリンタからだろうな 多分

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1114-N+6X)2017/09/14(木) 21:56:33.26ID:OhLiqHQ/0
偽札作って拾わす動画のユーチューバーですとか言い張れば

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-b9UD)2017/09/14(木) 22:44:40.02ID:xoxTpa17M
ラジコンですね

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-o7xi)2017/09/14(木) 22:57:25.18ID:hwC093gS0
精神障害者って知能も落ちるの

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R3u3)2017/09/15(金) 00:14:47.59ID:jRFHoSJpa
>>16
起訴されたって書いてあるやん

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c171-XDX8)2017/09/15(金) 00:19:35.17ID:8/WHCt1P0
池沼押し付けられたくない警察の必死の捜査力を他の事件解決に使って欲しい

ここまで辿れるものなんだな

市販のプリンタは犯罪操作用にプリンタを特定するための極小ドットがついてるからアシがつくぞ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 010a-AQMs)2017/09/15(金) 00:57:06.72ID:FtKy/GFp0
ガイジ「おのれ謀ったな!」

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 02:26:33.12ID:Gjav9i950
>「男性が金を無心してくるので気にくわなかった」と話している。

ここを詳しく書けよ

天才バカボンのエピソードみたいだな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/15(金) 02:37:55.71ID:UYNhUMeR0
最終的に日本人全員が発狂する。

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b85-Klmr)2017/09/15(金) 05:17:30.49ID:UpH4rthY0
介護士ってほんとくずしかいねーな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-dY0s)2017/09/15(金) 05:21:15.77ID:t5JYHVN10
>>10
馬鹿にして見下したかったんだろう、金を無心される腹いせに

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-dY0s)2017/09/15(金) 05:23:32.11ID:t5JYHVN10
金せびられて断ったり人間関係切ったりできなかったのか
なんかそのあたりは同情するわ
前科もないなら実名報道は厳しい気がする

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-9p8c)2017/09/15(金) 05:24:46.15ID:UqBJo2Jl0
俺なら拾わない
なんかそういうのには関わらない方が身のためと感じる

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b85-Klmr)2017/09/15(金) 05:25:56.44ID:UpH4rthY0
>>49
39歳にもなってこんなに頭がお子ちゃまなのは異常だよ
さすが介護士ってとこか

新手のイジメだな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-o7xi)2017/09/15(金) 09:35:12.20ID:MeeV/6u+0
ド底辺すぎてもはやファンタジーの世界

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-30f9)2017/09/15(金) 09:40:41.66ID:CpHsRTAL0
コピーしただけで犯罪だったような

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-SGtB)2017/09/15(金) 12:17:49.48ID:8nJNdy9r0
>>38
判断力や注意力は低下するが知識は低下しない
ソースは俺

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-o7xi)2017/09/15(金) 12:35:54.50ID:uRwORX1q0
>>55
じゃあなんでカラーコピーしただけの偽札に気付かないんだろうな

これYoutuberのいたずらだったらどうなっていたのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています