大手ゼネコン4社が談合の疑いで渋滞緩和を目的とした道路拡幅工事が中止、オリンピックまでの開通は不透明に…さてどこの国でしょうか? [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/14(木) 19:11:34.55ID:V2cakT9I0●?2BP(2000)

都心の渋滞緩和などを目的に建設が進められている「東京外かく環状道路」=「外環道」のトンネル拡幅工事について、発注元のNEXCO東日本と中日本が「談合などの疑いを払拭(ふっしょく)できない」として、今月になって業者の選定手続きを中止したことがわかりました。
公正取引委員会は今後、事実関係について確認を進めるものと見られます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011139391000.html

韓国だろ

韓国だな

東朝鮮

なんで想定価格の99%とかで落札すんだろうね
バレバレだと思うんだけど

虚構新聞でスレ立てるな

チョン余裕

中国かそれ以下の国だろうな

森&内田「やれェ!」
ゼネコン4社「くるちぃお」

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 19:16:13.90
日本が談合に気付いたとか奇跡だろ

都庁の議員室の工事費、倍になったからなあ、明らかにおかしいだろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-SGtB)2017/09/14(木) 19:18:48.18ID:/nyO6JAg0
>>5
業者が見積もり作ってるからに決まってるだろ
アホかお前は

>>10
そうそう、その点ですごいニュース

中国だな

おいおいこれでまた開通が延期になたtりしないだろうな?
千葉区間は今年度末までに完成させるって約束したじゃないか

赤字受注になるしどこもやりたくないんだよな
でもオリンピックの旗印のもとに無理やりやらされるから最低限これでってのは出てくるよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-FDeN)2017/09/14(木) 19:21:36.04ID:NiGruZ8yM
建設業界ってもっと効率化できんのかね
クズの養殖場みたいになっとるが

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/14(木) 19:22:35.54ID:V2cakT9I0?2BP(1000)

なお総事業費は1兆6000億円

最近元請けなれなくてつれえから今がチャンスやな

国立競技場潰したあたりからホントやりたい放題w
2025年頃、不正出まくり
やった奴は退職か死亡済み
知ってた速報になるんだろな
ヒドイ国だ

大手ゼネコンに任せるからこうなる
NEXCOなら定期的にメンテと新路線の建設があるんだから
ゼネコン飛び越えて下請けと直取引しちゃえばいいのり

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-o7xi)2017/09/14(木) 20:11:34.65ID:8DERVD0K0
談合、談合、談合、談合、談合四兄弟

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-gTPI)2017/09/14(木) 20:14:12.41ID:AkJ5JEAm0
>>20
広さに問題があるみたいな話だったのに、新しいのはまともに使えないとか
その辺から???になってったよな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-o7xi)2017/09/14(木) 20:18:12.58ID:Sb4MyANT0
中世ジャップランド

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-OLQT)2017/09/14(木) 20:18:47.18ID:c5cMMR9U0
談合なんて皆んなやってる

アメリカで逮捕されまくってるから

>>25
逮捕もされない談合天国がここにある!

そもそも大手しか受注できないような、入札条件なんだろ。
土木は鉄道畑とか、高速畑とか、独自の資格に縛られるから、人が足りない。

>>27
つっても全部外注だけどな

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 23:12:07.53ID:pEO7brvSd
だからオリンピック開催なんて無理だと言ったろ
100年早いわ
さっさと返上しろよ
平昌オリンピック

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc4-VLcy)2017/09/14(木) 23:34:19.53ID:E0DOWgJm0
>>1
1日に35スレを乱立させるアフィカス湯飲み

スレタイデマで偽計業務妨害罪!通報祭!さっさと釈明!しばくぞ!!!

コストコCEO「日本人のクレームはアメリカのそれと比ではない、日本で展開するには客の尊大な態度と陰湿さを理解しなければ無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504081006/

3大底辺家族が一堂に押し寄せる大型の小売店と言えば「ドンキホーテ」と「コストコ」だよな? [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504096189/


業務妨害罪

虚偽の風評を流布したり,偽計を用いたり,威力を用いたりして他人の業務を妨害することによって成立する犯罪 (刑法 233,234) 。
信用毀損罪(→名誉毀損罪)と同じく経済社会における人の経済活動の自由を妨害する犯罪であり,財産的利益と人格的利益とを保護することが処罰の理由である。
近年コンピュータシステムに向けられた加害行為により深刻かつ大規模な範囲で業務が阻害される可能性が高くなったことから,
1987年,刑法改正により加重類型として電子計算機損壊等業務妨害罪の規定が新設された (234条ノ2) 。(→偽計業務妨害罪)



要件は満たしているからコストコがやる気だせば>>1はお縄
お前らも暇ならどんどん通報しよう
クソbeはしっかり殺さないと

>>1
これ韓国での出来事と銘打ってスレ立てたらネトウヨが総がかりで韓国を叩くだろうな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:11:31.98ID:t53mmnRx0
???「現在の社会に満足している」

談合と賄賂と慰安婦は日本の国技だから仕方がないね

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:19:50.40ID:t53mmnRx0
???「現在の社会に満足している」

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacd-l/5L)2017/09/15(金) 13:23:12.68ID:P6HVIj4ja
安請合国際記念道路

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1130-+uon)2017/09/15(金) 13:23:50.47ID:FOQXCC3T0
談合社会(´・ω・`)

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35c-0lZd)2017/09/15(金) 13:25:58.55ID:horQUnv20
移動を電車として使わせればおkにゃw

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:24:40.69ID:t53mmnRx0
???「現在の社会に満足している」

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 20:57:33.54ID:t53mmnRx0
???「現在の社会に満足している」

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/16(土) 01:52:38.25ID:Inaym5tj0
???「現在の社会に満足している」

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 04:47:56.98ID:Inaym5tj0
???「現在の社会に満足している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています