毒親「ダメ!ダメ!」→子供「気が狂いそう…」 こうやって社会不適合者・犯罪者が生まれてるって知ってた? [無断転載禁止]©2ch.net [294268809]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

内藤剛志が堺正章と対決!事件解決の鍵を握る犯罪心理学者は敵か?味方か?
「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ3」

http://music-book.jp/video/news/news/157042


親の育て方次第でどうにでもなるんだよ

>>945
同じもの貼ろうとしたとこだったけど、役に立たないのか
役に立つのあるといいな

>>949
まゆもいつも緊張してかわいそう
でもこのかわいそうって気持ち理解されないんだろうな

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12d-OZKj)2017/09/14(木) 23:05:29.82ID:ZGAq/0eX0
>>821
こんな些細なことをいつまでも
根に持って親がキチガイだってマンガにしてまで
叩くかなんがキチガイ

955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b1-DVD/)2017/09/14(木) 23:05:35.06ID:m03pekp/0
>>947
ほんとこれ
児相に預けられたほうが精神面真っ直ぐ育つよ

両親が毎日喧嘩
理不尽な暴力
習い事を大量に強制
兄弟といちいち比較

そら歪むわ・・・

>>953
毒母はまゆこを批判しまくってたけど自分はどうにも手放しで批判できなかった

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-LR/J)2017/09/14(木) 23:08:57.26ID:xPw4Mi1px
無っ休ん!(ブラック

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-hPnE)2017/09/14(木) 23:10:04.75ID:jYESJiSO0
>>926
うちの親はファビョると無視するタイプなんだよね
そりゃ好都合じゃんそのままお互い無視して出ていけば良いしって言われるかもしれないけど
子どものとき、親しか頼れる人がいないときに少しでも機嫌を損ねるとしばらく無視されてたのがあってそれが怖くて怖くて仕方ない
自分の行動が無意識化で縛られるほど恐ろしいものになってるんだ
CBT(認知行動療法)というカウンセリングを受けてたんだけど、自分の意識とは無関係に、いわば反射で機嫌を損ねないように動いてしまうんだねと言われた
社会に出られないのもこれがあってね
回避性パーソナリティなんたらなのか、社会不安障害なのか知らないけど
とにかく人の機嫌を損ねないように動いてしまう癖が根強く付いてる
どうしようもないんだ
長々と自分語り申し訳ない

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-G0fA)2017/09/14(木) 23:10:22.34ID:mxK2k75C0
>>1
親にどんな思想、信条があろうが子供はあくまで「他人」であって、
自由な意思決定を尊重してその境界線を踏み越えるようなことはあっちゃいけねえんだわ

肉体的な虐待じゃなく、他人から理解されづらい躾と区別のつかないグレーゾーンの虐待どちらも結局、これが出来てねえんだよ
親の自己愛で子供を道具にする、自分を着飾る玩具にする、俺はこのタイプの虐待だったが、結局のところ共感性のない親だったという一言に尽きるわ

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d336-eDvI)2017/09/14(木) 23:10:42.15ID:217VXQkE0
毒になる親 一生苦しむ子供 (講談社+α文庫)
スーザン・フォワード

苦しんでる人らはこれ読め
何かしらヒントが見つかるやもしれん

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d7-SGtB)2017/09/14(木) 23:10:50.67ID:bPkYgYSo0
>>959
もっと言いたい事あるだろ、続けて

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c99b-o7xi)2017/09/14(木) 23:11:20.02ID:YqIQXjUx0
(;゚∀゚)

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEa3-fKjf)2017/09/14(木) 23:11:41.97ID:GW/hAVPFE
国にダメダメ言ってる左翼も害悪ってことだな

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7901-wF6E)2017/09/14(木) 23:12:02.22ID:YuElRZWU0
>>950
未成年のうちはどうしようもないから嘘つくしか無いよ
バレたら死ぬ程メンドクセーけどな、コインランドリーで洗濯してたらバイト先の制服パクられてそっからバレた事あったな、なんでコインランドリーで洗濯してんだってさ

ホームレスだったからアパートは知らね、とりあえず成人してりゃ保証会社使って借りれる

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-nicz)2017/09/14(木) 23:12:46.24ID:AnCboZuEd
性根が腐ってしまったら呪いの力で這い上がるしかないな
怒りも嫉妬も恨みも人を動かす大切な力だ
力があるんだからほれ使え、使って這い上がってみせろ

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 812f-7TEO)2017/09/14(木) 23:13:11.53ID:zk+XtZmC0
>>929
お前はスマホ買えるようになれよ

反抗期の無かった子のヤバさを語るスレでええか?

969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d7-SGtB)2017/09/14(木) 23:13:24.67ID:bPkYgYSo0
>>939
なるほどね、
親は子供の自立を不快に感じて、つねに子供をマウンティング出来る位置に留めておきたい、
一方で子供の側は、本当はもちろん自立したいものの、親の意に反して自分の人生を生きるのも罪悪感を感じて動けない
こういう事か

>>969
そうそう察しがいいね
きみ頭いいなあ
想像力豊かなんかな

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d7-SGtB)2017/09/14(木) 23:16:23.93ID:bPkYgYSo0
>>923
加藤の弟って自殺したんだよな

10代までは親のせいにしていい
成人になったら全て自己責任

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b1-DVD/)2017/09/14(木) 23:17:55.80ID:m03pekp/0
>>947
ほんとこれ
児相に預けられたほうが精神面真っ直ぐ育つよ

>>847
まだはっきりと説明できないんだけど
毒親ってのは日本社会の歪みなんじゃないかと思ってる
社会で痛い目を見た親(主に母親)が子供を間違った方法で大事にしてしまう
その母親は男社会でクズ扱いされ、メンヘラ化してしまったのではと
ここまで考えて俺は基本誰にでも優しくすることに決めた

一生親の教育に縛られるだけの人生

母親にドラえもんとドラゴンボール全巻を突然断りもなく捨てられたときは絶望したなあ…
ちなみに当時の俺は漫画クラブに所属していて絵もかなりうまい方だったりした
もう自分そのものが否定された気分だったよ

977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-jy33)2017/09/14(木) 23:22:03.29ID:FGoFM3c/0
毒親毒親未だに言ってんの流石に20過ぎてから言ってたら痛いわ
俺も幼少期親がゲーム脳を信じててゲーム禁止、
自宅勉強時間に勉強しないと殴られたり椅子にネクタイで縛られたり全てにおいてあんたは出来ないからダメ!とか危ないからダメ!って言われて育ったけど高校くらいから自分の意思で普通は動くだろ
中学、高校は親と喧嘩すると昔された事がフラッシュバックして木刀で親父の部屋壊してたりお袋と親父殴ったりしてたけど20過ぎてから流石にいつまで昔の事を引きずるんだろうって自分が情けなくなって親孝行しようと努力するだろ普通

否定批判反対嘘大袈裟紛らわしい侮辱

この言葉以外親から聞いたことない
すれ違う度に「クッサ」って呟いてくる
最近加藤智大のニュース見てるけどうちの母親の方が酷い

>>977
完璧な親なんていないもんだしな
何かしら欠陥を抱えた親を見ながら反面教師にして育つもんだし
何もかも親のせいにして逃げてるだけだよな

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 23:24:37.84ID:hW0akLLfa
一生苦しみ訳だから何歳になったからとかは関係ないわ

自分の親が毒親だと気づける事自体が幸せなこと

>>977
たくましくていいなw

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-jy33)2017/09/14(木) 23:25:57.47ID:FGoFM3c/0
努力して親以上に稼いで否定され多分
見返してやろうとかは思わないのかね
今の自分の原動力は親や周りに
バカにされて来た分親父より稼いで
今までの分って3000万くらい渡して唖然とさせたいって思ってる
まぁ、出来ないだろうけどそれ目標にして生きてるわ

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-7TEO)2017/09/14(木) 23:26:21.80ID:f+aYBaRV0
身体ん中しまっといたら、いつも一緒だもんね?

>>977
お前みたいなのが虐待の連鎖起こすんだろうな

>>983
子供の頃は親にビビりまくりで何も言えなかったわ
お前とは何か違うと思うぞ

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-1N38)2017/09/14(木) 23:28:26.55ID:ezafMijGK
毒親育ちなのに家庭持ちになったやつ何で家庭持ちになったんだよ糞が

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-o7xi)2017/09/14(木) 23:28:31.79ID:jJLnLoUz0
>>977
お前はたまたま殺人犯なならなかっただけ恵まれてる
親が死んだらキレた若者がどーのこーのって画一的な報道されるから迂闊に殴れねーんだよ

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c4-CWD8)2017/09/14(木) 23:28:35.34ID:Ow6vEB8D0
>>1
何やってもいいよいいよと褒めてくれる親がいい親だと思ってるのか、このバカが


次スレたてました

毒親「ダメ!ダメ!」→子供「(気が)狂いそう…」 こうやって社会不適合者・犯罪者が生まれてる ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505399307/

>>990
w

>>977
あぁ学校とか社会に逃げ道あったんだな
俺不登校でヒキちゃってもうどうにもならなかったわ

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d7-SGtB)2017/09/14(木) 23:30:01.47ID:bPkYgYSo0
>>978
親の言いがかりっていうか悪口に怯えてるって事らしいけど、言いがかりドンとこいっていうスタンスでいたらいいんじゃね?
ビクビクしてるから親は調子に乗るんだろう
「最近母さん言いがかりにキレが無いけど、体調悪いの?前みたいに頼むわ」
っていう位のスタンスを見せてみたらどうか

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c960-VLcy)2017/09/14(木) 23:31:37.31ID:OI+fykPS0
>>762
でもお前ニートじゃん

>>993
いいね

>>978
もうそろそろ自分をいじめるの飽きたろ?
ユー自分の中のアニマル開放しちゃいなよ!

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf4-MouM)2017/09/14(木) 23:32:28.54ID:kRwn1Wnu0
毒親に育てられた子供達も彼らなりに必死に生きて社会に食らいついているんだよ
つらくても頑張り抜いて社会的地位も金も手に入れる人もいる

たとえそうだとしても、これまで不条理な苦痛を味わうことを余儀なくされた事実は消せないし、親の罪を許す気などは一切起きない

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb2-o7xi)2017/09/14(木) 23:32:32.69ID:6a9w/Z0s0
>>990
はいはい暗い暗い暗い

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-jy33)2017/09/14(木) 23:32:37.43ID:FGoFM3c/0
>>985
実際それはあるはと思う
絶対してはならないが、自分が昔されてた事を自分にもし子供ができた場合しないという保証はない
何故なら自分に子供が居ないから分からない
実際俺の親父も俺の爺さんに怒られると倉庫に閉じ込められたりしていたらしい
それを考えた上で親父も昔爺さんにやられてたから俺にも同じ様な教育を施してしまったんだな、と心の中で諦めて20超えた辺りから親父、お袋になんか言われても自分が折れるようにしたら喧嘩自体あまりがなくなった。
現に40後半の親父はもう殴っても来なかったし親父も直そうと努力してくれてたのかなと
それに体力的にも50間近のおっさんと20代の人間が本気で喧嘩とか第三者が見てクソダサい構図だと思ったから情けなくなって辞めた。

俺がハゲなのは親のせい

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c960-VLcy)2017/09/14(木) 23:32:43.15ID:OI+fykPS0
>>993
他人事だからそう思えるんだよ

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 4時間 23分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。