アンジャッシュ渡部(神奈川大学)←国立卒で嫁が中卒とか頭沸いてるだろ… [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/14(木) 19:08:28.18ID:V2cakT9I0●?2BP(2000)

本日9月13日(水)放送の「本能Z」(CBC)に、アンジャッシュ児嶋が先輩ゲストとして、岡野陽一、いかちゃん、おとぎばなしが後輩ゲストとして出演する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000017-natalieo-ent

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab30-122K)2017/09/15(金) 03:43:31.82ID:I7sGArEe0
馬鹿は遺伝するから中卒の嫁とかガチであり得んわ

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 05:17:42.04ID:Gjav9i950
学食の量は多いが大味
坂が急だった記憶がある

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-12/u)2017/09/15(金) 05:28:52.60ID:pHCSo2s9d
>>9
上手く行けば金だらけの芸能で売れなかったらその学歴使って他のちゃんとした仕事いけるだろ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-PBLE)2017/09/15(金) 05:32:43.91ID:OorRYW880
はやくブランチ終われよ

>>45
そうなの?
駅の看板でめちゃくちゃ大きく書いてあるのにw

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-XDX8)2017/09/15(金) 06:33:08.57ID:ugDHn4LT0
ワイ、国立の愛知大学卒

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-g71B)2017/09/15(金) 06:34:34.01ID:0nH4BZva0
>>18
どんな魔境だよ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-g71B)2017/09/15(金) 06:36:37.28ID:0nH4BZva0
やっぱカズレーザーとはレベルが違うよな
頭の良さが出ちゃってるわ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-OLQT)2017/09/15(金) 06:40:08.12ID:kHVf3C2M0
でも勝ち組だよな…

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-vBNW)2017/09/15(金) 06:40:30.95ID:TrNuOrS8a
神大っていえば関西モメンは釣られたかも

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-xUTQ)2017/09/15(金) 06:41:03.86ID:mc1f27Zb0
>>256
マジだぞ
大学は地元国立大、東大京大、箱根駅伝に出てる大学しか知らないレベルですら大学のこと詳しいんですねって評価になるのが、田舎

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-ZlJ5)2017/09/15(金) 06:41:23.03ID:0VHrUa0pM
>>22みたいなマジレスもぼくは好きです

たぶん頭の悪い子供生まれる。
知性は母から遺伝する。

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 08:48:31.76ID:yVvuY1QG0
20年前は日東駒専蹴っていく奴がゴロゴロいた。成成神(成城、成蹊、神奈川)って言葉まであった。
嘘だと思うならググってみろ!
アンジャッシュ渡部、何年か前に神大の野球応援に来てたよ。Twitterで見た。

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 09:41:26.72ID:cp3DTxVT0
>>263
>成成神(成城、成蹊、神奈川)って言葉まであった。

初めて聞いた。成城、成蹊と神大じゃレベル違いすぎだろ。

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/15(金) 10:00:06.66ID:I4JH7jSx0?2BP(1000)

>>229
>>233
ジョディ・フォスターはハーバード蹴ってのイェール
それにナタリー・ポートマンも演劇学科に通ってたわけでもない
知ったかするなよゴミが

266sage (ワッチョイWW 2be0-4qTE)2017/09/15(金) 10:05:27.69ID:i0TrBLlL0
六角家おいしいよね

>>266
大分前からシャッターしまっててやってないぞ。潰れたかもしれない。

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 10:13:35.92ID:cp3DTxVT0
六角橋商店街は味があっていいよね。たまに火事起こすけどw

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-SDMh)2017/09/15(金) 11:42:16.85ID:sFfaSKkUd
確かに、知能指数噛み合ってた方が上手くいく

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-p+ov)2017/09/15(金) 11:48:29.37ID:CY2ww6Jr0
神奈川県の国立大学は横浜国立大学

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5981-pky5)2017/09/15(金) 12:24:32.16ID:YCHqUWBJ0
神大と横国と横浜市立で横浜大学の名前を争った結果今の形で手打ちになったと聞いた

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-LSqR)2017/09/15(金) 13:02:16.38ID:QK+4eqKNa?2BP(1000)

>>271
横浜国立大学のほうがかっこいいからOK

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 13:11:51.60ID:yVvuY1QG0
>>264
90年代初期までの話。今の価値観で考えるなよ。
外国語学部が明治や法政の文学部と並んでいた時代の話だ。
ソース貼っとく
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991-5.jpg

箱根駅伝でも無ければ、聞かない大学

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JWjh)2017/09/15(金) 13:17:50.47ID:535b4/53d
信州大学ってなんで長野大学じゃないんだろ?

神奈川大学は私立じゃなかったけ?

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9380-flyv)2017/09/15(金) 13:26:35.00ID:x3S70/wX0
神奈川大学ってなんかカッコ悪いな

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 14:20:19.77ID:cp3DTxVT0
同じ資料の他学部のもはっておくけど、
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html
神大で60なのは外国語 英語英文Aだけだろ
成城、成蹊は一部の学部、学科(工学部とか)を除いて、基本60オーバーだろ
わかってるとは思うけど、60以上と以下だと難易度は全然違うからな
当時、成城、成蹊と神大、並べるヤツはいなかったぞ。

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 14:28:07.65ID:cp3DTxVT0
>>278>>273あてな

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 15:37:26.89ID:yVvuY1QG0
>>278
君と喧嘩するつもりもないし、神大を不当にヨイショするつもりもないが
そういう時代もあったと言いたかっただけ。成成神はその時代の予備校のパンフにもあった。
記憶違いかとネットでググったら、やはりかつてあったと確認した。

今の時代が来る知ってれば、当時のパンフも後生大事に取っておけばよかったね。
元々は70年代の螢雪時代が作った、日東専駒成成神が原型だそうだ。

君が認めたくないなら、それでいい。
確かに見劣りはするし、第一俺にとっても「だから何?」のレベルの話なんで。

信ぴょう性云々は置いておいて成成神の記載を貼っておく
https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E6%88%90%E6%88%90%E7%A5%9E

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 15:49:37.51ID:yVvuY1QG0
https://ameblo.jp/ssasamamaru/image-10092068383-10073587094.html
あとこんなのもあった。50年前の大学ランキング。
法政と並んどる。戦後から平成初期までは神大もそこそこ良い大学だった事がわかる。
年配の人から、昔は拓殖が名門だった、或いは慶應の法科はアホだった言う話を聞いて信じられず、こういう事を調べるのが趣味になっただけ。
ひとつ訂正しておくと、
>>263の発言20年前じゃなくて25年前だった。

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 16:23:53.49ID:yVvuY1QG0
https://cakes.mu/posts/15960
昭和55年12月の毎日新聞に成成神の記述があるようだ。
近く、図書館の縮小版で裏をとってみようと思う。

>ジャル」は日航の「JAL」をもじったもので上智、青山、立教。
「ソーケー」はご存じ、早稲田、慶應。「ニットーセンコマ」は、“中堅”の日本、東洋
(または東京経済、東海)、専修、駒沢。これには「セイセイカナ」という言葉が続く。
成城、成蹊、神奈川だ。競馬になぞらえて「二頭先駒斉整哉」と書く人もいる。>

またブスの嫉妬

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/15(金) 19:50:28.58ID:yVvuY1QG0
>>278
君は偏差値60にコンプレックスでも持ってるの。どこも変わらないと思うが。
今日、当時の新聞で確認してきたけど、成成神あったよ。
認めたくない気持ちはわかるけど、毎日新聞だから間に受けることもないよ。
毎日新聞は嘘つき新聞だってネトウヨの間で有名だし。

90年受験だが当時そこそこの偏差値だったものの倍率はそれなりで
神奈川より偏差値低いが倍率高い所落ちて仕方なく来た人もいたよ
ブランド大とは言い難いし推薦か滑り止めならいいんじゃないか

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD45-24l8)2017/09/15(金) 22:59:24.65ID:N9hzt2O3D
1997年 1998年 神大は 駅伝優勝だけでなく
アメフトも 頑張ってたよ
2000年代は、女子サッカー、なでしこジャパン選手が神大から出てる 
男子サッカーは天皇杯
2017年、最近は、レスリング強い

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-o7xi)2017/09/16(土) 02:47:03.56ID:RDu0RYNC0
俺の母校は虚淵玄と久米田康弘の出身校なんだが?

>>250
>>262
容姿が遺伝すれば勝ち組決定なんだよなぁ

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-7r+o)2017/09/16(土) 11:21:39.45ID:lBSuehwHd
>>281
拓大頭ええな

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/16(土) 11:42:45.13ID:SWpRkQ+rd
もっと上の世代の横浜の人達(団塊の世代)からすると馬鹿大扱いだよ。今の方が扱いいいくらいだよ。

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-OAsQ)2017/09/16(土) 11:49:53.82ID:lTCAQIZUa
>>5
そんなスレしか無いじゃん
ちがうっちゅなら提示してみて?
>>5が立てて

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-XDX8)2017/09/16(土) 11:51:55.14ID:HTzqnM0S0
横国「・・・」

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/16(土) 13:10:20.44ID:BUDTNsAZ0
>>290
その世代だと大卒ってほとんどいないでしょ。
男は中卒高卒が多すぎて、女が大学いくと結婚できないと言われた時代。
と、団塊世代の俺の爺様が言ってた。
日大をポン大とバカにしてる俺の爺様は、なんとビックリ高卒です。

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/16(土) 13:15:37.11ID:BUDTNsAZ0
>>292
団塊世代のうちの爺様は横国をも2期校とバカにしてる。
来年受験の俺涙目。法政、神大、東海攻めを考えてるんで
合格してもお祝いは期待できないだろうな・・・。

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6e-l/5L)2017/09/16(土) 13:17:48.98ID:nNDjjKEm0
戦後、学制改革時に今の横国と横市と神奈大の三者が
「横浜大学」になりたいと名乗り出た。

調整の結果、現在の名前になった。

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-24l8)2017/09/16(土) 13:53:48.56ID:pt0+9bl50
六角橋・神大(神奈川大学)卒業というと好意を持ってくれる人が多い。
それが神大の良いところ。

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-l/5L)2017/09/16(土) 14:14:04.52ID:vVS3XovJ0
>>293
団塊は学生運動の世代だから、結構いるよ。
うちの親戚のその前後世代の人も全員大卒だし。当時は運動の巣窟だったらしくて、いいイメージ持ってないんだよ。

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-ZMKE)2017/09/16(土) 14:18:50.87ID:3p6dkjsma
容姿と頭がうまいこと遺伝すれば最強やな

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-pJSA)2017/09/16(土) 14:52:33.66ID:BUDTNsAZ0
>>297
レスありがとう。
言われて今調べたら、短大入れても20%切ってたよ。
きっとお宅様が高学歴な一家だったんだよ。
人口の多い世代の2割だから結構いても不思議じゃないけど。
『学生島耕作』という漫画にも「みんな高校出て働いてるんだから」というセリフがあった。
やはり高卒が圧倒的に昔は多かったんだと思う。
今の大学進学率の高さが異常だと、何かでも読んだよ。

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-24l8)2017/09/16(土) 15:46:24.59ID:pt0+9bl50
神奈川大学は コスパ良いんだよ、給費生使えば。
【データ編】2017年司法試験合格者・法科大学院別ランキング
箱根駅伝関連大学編
9/12(火) 19:35配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00006659-bengocom-soci
弁護士ドットコムニュース編集部
パーセンテージは合格者/受験者総数 合格率

5.慶應義塾大法科大学院(144人、45.4%)
9.早稲田大法科大学院(102人、29.4%)
11.中央大法科大学院(119人、26.2%)
19.創価大法科大学院(13人、19.4%)
35.神奈川大法科大学院(2人、13.3%) ←神奈川大学がんばった15人受けて2名合格 コスパ良い。今後は神奈川大学→中央法科大学院使えばさらに確率良い
36.学習院大法科大学院(11人、12.9%)
39.明治大法科大学院(30人、11.7%)
40.上智大法科大学院(16人、11.6%)
47.駒澤大法科大学院(3人、10%) ← 駒大10%か
49.成蹊大法科大学院(7人、9.3%)
49.明治学院大法科大学院(4人、9.3%)
51.立教大法科大学院(9人、8.6%)
54.日本大法科大学院(8人、8.2%)
57.法政大法科大学院(8人、7.5%) ← 法政?!
63.専修大法科大学院(4人、5.6%)
66.青山学院大法科大学院(2人、4.8%) ← 青学w 
67.関東学院大法科大学院(1人、4.3%)
69.大東文化大法科大学院(2人、3.8%)
71.國學院大法科大学院(1人、2.7%)
最下位
72.東海大法科大学院(0人、0%)
72.東洋大法科大学院(0人、0%)←30人ほど受けて全滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています