バカで無教養でキモい奴ほど市民運動や消費者運動を嫌うのはなぜか?抗議しなきゃ、侮られたりなめられたりするだけなのに [無断転載禁止]©2ch.net [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉法人風土記<27>旭川荘 中 児童院は重症児養育のモデル
http://www.fukushishimbun.co.jp/topics/17008

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 01:52:46.20ID:+aE7fjnw0
>>4
一揆に参加した人たちは皆殺しにあい、一揆に参加しなかった人たちの子孫しか生き残ってないから

徳川幕府によって飼いならされてきた、お上に逆らっちゃならねえだというしつけが遺伝子に組み込まれたから
ジャップ土人が目を覚ますにはもうちょっとかかるだろ
上が糞なら逆らっていい

>>4
まともに取り合わない事が自分と異なる意見に対する最も効果的な手段だと思い込んでいるからだよ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 02:15:42.62ID:XdfJA1e7x
>>235
狂った官房長官みたいだなー

>>40
権力側はしばき隊やら在特会みたいなチンピラを使って政治的主張をするやつは左右問わずキモいってイメージを植え付けようとしてるしか思えんわ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-DsYs)2017/09/15(金) 05:45:51.64ID:g760GZGf0
>>232
>事実として、在特会は警察官に従い、トラブルになったことは無い

さすが、在特信者は嘘つきw
トラブルどころか暴行事件おこして裁判なっとるがな

>>219
お前一人の力じゃなにも変わらん。そんなの他人には 任せてお前は自分の努力すりゃいいじゃん。

どこまでお人好しの正義マンなんだ?
で、年食って貧乏人と。

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-VUiJ)2017/09/15(金) 05:56:50.74ID:/mqKI7fv0

デモが革命権の行使だって言ってる奴は憲法の教科書1000万回読み直してこい!!

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 08:47:12.01ID:XdfJA1e7x
>>238
警察官が在特会を訴えたというソースはよ

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 08:48:22.49ID:XdfJA1e7x
>>241
フランス人権宣言を1000回読み直そう
デモ(protest demonstration)
フランス革命

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wQLl)2017/09/15(金) 08:57:14.04ID:OtLpdtjqa
百姓根性

これが日本人の平均的メンタリティ

>>1や無知蒙昧なケンモメンは東大生へのアンケート結果でも見てこい
今どき左がかった市民運動の類にハマる奴なんざバカで無教養でキモい底辺ばかりだ

>>241
そもそも民主主義的手続きにより民意の反映が可能となった社会で革命なんざ何の正当性もありはしないからな
革命なんて犯罪行為を起こして社会に破壊と混乱をもたらすより選挙でも出たらどうだとしか言いようがない

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c1b9-FcwU)2017/09/15(金) 09:01:42.97ID:VhI17rdF0
>>215
俺は昔は某環境問題の事でデモも出てたんだよね
最初の頃は本当に有志だけでその環境問題だけをやってたのさ
それがデモの回数重ねていろんな雑誌に取り上げられて人数が増えてくると
赤いのぼりの人達が寄ってきて
勝手に関係ない人達を動員してきて戦争反対とか原発ヤメロとか好き勝手にデモで言い出してな

最初に居た人達はみんな辞めてしまったよ
それ依頼俺はクソサヨだけは信用しないようにしてる

だって興味ないし、お金もらえないし、一部の奴しか得しないし、意味ないじゃん
やらなきゃ死ぬってときにほんきだす

農奴ジャップやししゃーない

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 09:18:48.41ID:XdfJA1e7x
>>245
単なる自然権の行使に市民運動は不要

まあそういう色をつけたい意図はわかる

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 09:19:24.22ID:XdfJA1e7x
>>246
そもそもフランス人権宣言が立憲民主主義の原則

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 09:20:02.31ID:XdfJA1e7x
>>247
単なる個々人の自然権抵抗権革命権の行使とは無関係

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEa3-zMiU)2017/09/15(金) 09:23:38.86ID:VZdVIewbE
デモに参加しても仕切ってるガチ左翼にドン引きして去って行くから定着しないんだよ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 09:31:04.29ID:XdfJA1e7x
デモは単なる個々人の自然権革命権抵抗権の行使という示威行為だから仕切るとか関係ない

海外のデモとか見たことないんだな
デモに仕切るとかいう概念すらない

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-85Kn)2017/09/15(金) 09:51:51.51ID:P9BGvwEv0
コピペで知った知識なんて…

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-JWjh)2017/09/15(金) 10:09:33.04ID:PYUc3Y7Ld
>>11
マジコレ。
カルト共産党が寄ってくるせいで市民運動や消費者運動が潰されてきた。

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfe-o7xi)2017/09/15(金) 10:10:20.60ID:9YLNtMLR0
コーギーする
https://i.imgur.com/JIqqaEc.jpg

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/15(金) 10:12:07.35ID:UYNhUMeR0
高校野球で考えればいいんじゃないの

強いチームなら甲子園常連校のあいつらに勝ってやろうと思うけど
弱いチームなら「すげえぇっす。、あんなチームが常連校に勝てるわけがないだろ」で終わり。

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-M82D)2017/09/15(金) 10:12:32.54ID:jp4M15FL0
抗議は無意味 革命しかない!
革命するぞ!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ae-24l8)2017/09/15(金) 10:12:39.06ID:ogwmka780
体制側や大きな力を持った団体側にいるつもりであったり、抗議の声を挙げなければならない弱者ではないつもりでいることで勝者とか多数派の気分でいられるからだろう

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/15(金) 10:14:41.30ID:BDOVgwYK0
経営者目線という理解不能な思考回路

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-6tPa)2017/09/15(金) 10:22:27.95ID:OGpBXgjB0
学生運動のせいだな。
どんなにまともな主張をしても、デモってだけであいつらの同類とみなされる。

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ae-24l8)2017/09/15(金) 10:22:28.82ID:ogwmka780
まだ批判してる側の立場が本当に富裕層だったり力を持ってる側の人ならわかるけど
実際には、大抵は自分もある面では弱者で正当な権利を主張したりもっと待遇を改善されてもいい立場にいるのに
黙ってそれに従ってるような連中ばかりだって事が多そうだよな
声を挙げてる連中に対する妬みみたいなものを(自覚せずとも)真相心理で抱えてそう
「俺だって不満あって我慢してるのに、こいつらだけ権利を主張して抗議するのはおかしい、許せない」みたいな感じ

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-xTX+)2017/09/15(金) 10:22:36.95ID:q//iXAOpM
ウヨもサヨもデモの主催者側が胡散臭すぎてな

抵抗すると殺されてきたから

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4DNE)2017/09/15(金) 14:55:01.27ID:HgPW/gNod
バカで無教養でキモイ奴しか市民運動や消費者運動をしないから

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/15(金) 14:58:20.85ID:XdfJA1e7x
>>266
なるほどー。

ネトサポは単なる自然権の行使抵抗権革命権の行使にそういう色をつけたいわけねー。

それがバレてきてるからイライラしてるわけかー。

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4DNE)2017/09/15(金) 15:01:03.20ID:HgPW/gNod
>>267
バカで無教養でキモイ奴ご苦労さんw

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 15:02:01.00ID:cp3DTxVT0
国や地方団体、企業は悪という大前提で、それら権力と闘うという左寄りのスタイルじゃ関わりたくないよ。

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 938a-yNll)2017/09/15(金) 15:05:40.25ID:LY2gqIJy0
>>161
その他所の国って何処の事言ってんだ?

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b69-984R)2017/09/15(金) 15:07:30.97ID:dH8L894u0
謎の戦闘部族を召喚しちゃうと面倒しかないから
共〇とかと共闘出来るか?って感じ

搾取側を擁護しだすバカがマジでそこかしこにいるからな
これ日本の闇だろ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-XDX8)2017/09/15(金) 15:09:41.87ID:fpnn8l7P0
大半の人はその暇がないんだと思う

実際ネトウヨデモとかに参加してるやつって馬鹿で無教養でキモそうな外見してるからな
ついこの前もスレ立ってたけどひどかった

【悲報】ネトウヨ団体がTBSの偏向報道を糾弾するデモを敢行→びっくりするほどハゲが集まる [無断転載禁止]&copy2ch.net [992568311]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504974918/

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-kLN6)2017/09/15(金) 15:31:04.57ID:Wwh0HVl40
学習性無力感じゃね?

始めに群れありきでやるから指示されない
お前らこそ個人を尊重されない駒だと気付け
低脳ほど駒属性が高いのはジャップの伝統
そして兄の国の伝統でもあるなwww

>>275
共産党のせいだよな

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-CWD8)2017/09/15(金) 19:53:11.42ID:Jnwx28Qs0
西、そのオヤビンの宮台、よしりん もデモなんか意味無いと言ってる
はい論破

デモが本当の意味で「市民のもの」になったら十分意味あるだろ
途中で共産党がのっとりにくるから無理だけど

SEALDs

はい論破

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-+uon)2017/09/15(金) 20:43:02.38ID:Ucfp+qX5x
スラックティビズムとは

「怠け者(slacker)」と「社会運動(activism)」とを掛け合わせた合成語である。
努力や負担を負わずに、社会運動めいたことをする行為を指す。

この用語は、社会に意味のある影響を与えていないのに、
社会にとって良い活動をしたつもりになる自己満足的行為について、
軽蔑を込めて使われている。
こうしたスラックティビスト(スラックティビズムにあたる行為をする人)たちの行為は、
多くの場合、個人の努力や負担を必要としない。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E...

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-12DB)2017/09/16(土) 01:49:24.12ID:+lQR8asb0
>>267
アカという色がもうすでについてるじゃん

まあ連中が同じメンツと名義で反戦だの憲法だのやって
信用落としたのはあるな手広くやり過ぎたんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています