有識者、正論 「個人の尊重や男女の平等だけでは、日本民族は絶滅する」 ←反論できる? [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c934-sqZ1)2017/09/14(木) 18:41:11.55ID:848zvi0S0?2BP(1500)

参院憲法審査会
白熱、憲法24条 護憲・改憲、議論活発化 「家族へ介入は権利侵害」「平等だけでは民族滅ぶ」



市民の勉強会「憲法カフェ」を各地で開く「明日の自由を守る若手弁護士の会」の太田啓子弁護士も、カフェで24条を取り上げた。
市民らを前に「改憲草案は『助け合い』の名で家庭の責任を女性に押しつけるもの。『個人』が嫌いという改憲派の思想が凝縮している」と批判した。

一方、保守団体「日本会議」(田久保忠衛会長)は24条を重要な改憲テーマの一つに挙げている。

同会議の政策委員の一人は講演会などで「個人の尊重や男女の平等だけでは日本民族は絶滅する」と24条を批判している。

http://mainichi.jp/articles/20161117/ddm/041/010/115000c

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-24l8)2017/09/14(木) 22:53:18.29ID:5d/KABqd0
ちょっと減ったくらいで滅びるとかパラノイアっぽくて怖い

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-lx8w)2017/09/15(金) 01:06:10.40ID:P1VYMSdS0
それで滅びるようなら所詮その程度の民族だったと

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:49:11.66ID:t53mmnRx0
そんなことしなくても
いや何してもジャップは滅ぶ
これが全て

>>149
むしろ何もしないから滅びる
目前まで危機が来て始めて動きだすから

それまでの事からあさっての方向へだったりして
なんともできないしな

>>141
バカなおフェミさんだなw
日本では男女平等が進んでも、女は男が背負ってきたマッチョな責任を負うことはなく利益だけ貪る
女は依然として男にマッチョを求めたままだし、それどころかリベラル仕草まで求めてきている
だから、マッチョの責任と利益を男が背負う方がマシだと言ってるわけだな

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01bb-lhqi)2017/09/15(金) 12:37:02.14ID:GlmhoJbe0
破滅主義者ならともかく
10年前に気づくべきだったな
システムが歪みすぎて修復不可

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-o7xi)2017/09/15(金) 12:40:22.26ID:sgwRt25s0
日本民族なんて醜い劣等民族なんだから滅んだ方がいい

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4DNE)2017/09/15(金) 12:42:26.21ID:behlmlM3d
その状態で大戦やって一回滅びてるのに経験にさえ学ばない

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01bb-lhqi)2017/09/15(金) 12:54:09.82ID:GlmhoJbe0
富を吸い付くし下の世代に時限爆弾投げつけただけだった

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:20:44.04ID:t53mmnRx0
>>150
動き出すのが致命的に遅いってのはあるわな
そもそもジャップの頭が鈍いってのもあるが、問題が視界に入っても無視するし現実逃避でごまかすから当然と言えば当然

現実逃避した状態で苦しむ間もなく突然死できればいいのかもしれないが多分その可能性は低い
どうにもできなくなったら糞の役にも立たない被害者ヅラを始めるんだろうな、騙されていたなんで危機を事前に教えてくれなかったんだと
敗戦の時も原発事故の時もそうだった

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-ezlX)2017/09/15(金) 15:44:35.61ID:YMx9e9Mh0
じゃあ滅びていいよ

>>8
ここまでネタなんだよな?

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Bcx0)2017/09/15(金) 17:19:11.01ID:txclBNGM0
ないない

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-ezlX)2017/09/15(金) 17:53:34.58ID:YMx9e9Mh0
日本という国体や民族が生き残って欲しいのはそれが個人個人にメリットになるからだろ
国体や民族のために個人の尊厳が奪われるならそんなもんいらねえんだよ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-SGtB)2017/09/15(金) 17:54:54.57ID:lgcVEMJJ0
アメリカに民主主義を伝授してもらってここまでおおきなれたことを忘れてしまった認知症ジャップおじいちゃん

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ff-uSR3)2017/09/15(金) 17:55:58.08ID:f1ITftME0
民族主義自体が時代遅れな気がするけどな
これが日本の憲法審査会の発言ですと世界に公表したら笑われそう

誤解を招く言い方が悪い

×個人の尊重や男女の平等だけでは日本民族は絶滅する
○個人の尊重や男女の平等を主張するやつは日本民族じゃない

要はこう言いたいだけ

平等を犠牲にしないと維持できない国家など
滅んでも構わない。

たった七十年前に民族主義で滅びた国はあったな

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM35-m6s3)2017/09/15(金) 18:01:57.95ID:Cr6JWxH6M
個人の尊重と男女の平等って日本にはないだろ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 19:24:32.10ID:ov46n2Vg0
>同会議の政策委員の一人は講演会などで「個人の尊重や男女の平等だけでは日本民族は絶滅する」と24条を批判している。

よほど特殊な民族なんですか?

自分が死んだら日本がどうとか関係なくね?
どんなに子供がかわいかろうが関係ねーよ
死を甘く見すぎ

>>162
民族主義じゃなくて
御上御上な封建主義な

こんなもの思想の問題に過ぎないのにそれを民族と結びつける意味がわからんわ
よっぽど頭が悪いんだろな

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 23:50:55.43ID:t53mmnRx0
>>168
さすがにそんなことはないと思うが
子供のために命を投げ出すなんて話は普通のニュースでもあるじゃん

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 03:08:24.34ID:Inaym5tj0
>>5
>>8
良し悪しや滅ぼしたい滅ぼしたくないじゃなくて
滅びるんだよ
確実に

絶滅していい

全体主義の主張が世界を苦しくする

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Diht)2017/09/16(土) 10:39:44.85ID:0PbX8LHEd
明治維新から今まで西洋の猿真似してきて発展してきたのにジャップはやっぱりアホ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-cgEd)2017/09/16(土) 10:54:34.78ID:sjvUnI1CK
「日本」とか「日本民族」を「上級利権」と翻訳すれば意味が通る

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-/qah)2017/09/16(土) 10:57:19.78ID:hKZOiEOK0
是正すべきは格差と身分制度

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-AmE8)2017/09/16(土) 11:07:01.26ID:VOZxZ11ld
>>22
ヨーロッパに夢見すぎw英仏独と毎日のようにテロテロテロだぜ?

しかし興味深いのは人間
枷が無く自由に生きると結婚もせず子供ももうけなくなるってトコね
と言うのはそれらはやはり人間の自由に於いてはハッキリ「負担」だと言うこと
幸福の必要条件であることはおろか、十分条件でさえないんだと

ただその辺カン違いして困窮したからって独身者にタカるのは止めてなw

>>178
毎日毎日北のミサイルにビビりまくりの低脳ネトウヨが何か言っているなw

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-cgEd)2017/09/16(土) 11:19:21.75ID:sjvUnI1CK
>>178
文化レベルが上がると子育てのコストが高騰するから安易に繁殖できないだけだよ
結婚や子育てが邪魔って話とはまた別

そもそも有史以来、金と権力を手に入れたオスはたくさんのメスを囲って
大量に子孫を残そうとするのが大半じゃないか

収入とコストが見合えばいくらでも結婚して子育てしたいけど
中産階級主体の市民社会だとそれがうまく回らないことが多いって話

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 16:47:13.60ID:Inaym5tj0
>>7
認めないジャップが大勢いるだろ
というより、いてもいなくても事実なんだから関係ないんだが
「これから数か月、寒くなっていくね」というのと同じ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 19:40:28.41ID:Inaym5tj0
>>9
そんなこと言わずともジャップは実行している
今さら何をいっても末路は変えられん

大和朝廷の歴史は終わってもいいよ。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Xkdo)2017/09/16(土) 20:14:01.66ID:WDZd8IN00
崩壊するのは上級目線の秩序だろ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e5-SGtB)2017/09/16(土) 20:15:49.50ID:RQLWEvVT0
絶滅しろよ

自民や経団連は移民いれようとしてんだけど
日本会議的には日本民族が増えるって認識なのか

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e5-SGtB)2017/09/16(土) 20:18:47.30ID:RQLWEvVT0
平民が草くって娘売り飛ばしてた時代のほうがいいと本気で思ってんのかね

反論求める前に証明してみろと・・・

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-CWD8)2017/09/16(土) 20:47:06.14ID:pAjkaRVn0
個人の尊重や男女平等を否定していた大日本帝国は滅亡しただろ
何言ってるんだ?

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-zgk1)2017/09/16(土) 20:48:33.41ID:nMZiMowf0
それで絶滅するんなら絶滅したらええんちゃう?

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/16(土) 20:53:47.34ID:EhfXMYVj0
国は崩壊しても民は生き残るし生きていかなきゃならないんだよ
国体?死んどけ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/16(土) 22:34:45.03ID:557alnU90
>>186
> 自民や経団連は移民いれようとしてんだけど
> 日本会議的には日本民族が増えるって認識なのか

単なる経団連の言いなり

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 02:26:51.81ID:1dUK2oyU0
>>10
多くのジャップが人権を奪うことを望んでいるようだ(自分がその中に入っていないようなのも実にジャップ)が
そんなことしても衰退一方だしな
そもそもジャップの無能ゆえの現状だし、まあ末路は変わらない

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/17(日) 05:57:31.37ID:1dUK2oyU0
>>11
ない
今さら何やっても滅びるし、是非を問うても意味がないというのはあるけど
それでもない

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-CWD8)2017/09/17(日) 05:58:42.29ID:1SK8PeOl0
日本民族なんていないぞ
河野太郎と安倍晋三みてみろ完全に別の人種だ

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e167-o7xi)2017/09/17(日) 05:59:18.41ID:/rCqwfnB0
それが守れないなら国が、民族が存続する意味は無いのだよ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 12:12:23.14ID:1dUK2oyU0
>>12
する意味もあまりないけどな
どうせ滅ぶのだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています