韓国政府、政権に批判的な芸能人のヌード画像を合成しバラ撒いていたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9980-Gksr)NGNG?PLT(15000)

国情院がヌード写真を合成!? ムン・ソングン激怒

俳優ムン・ソングンが、韓国の情報機関、国家情報院(国情院)がばらまいたという自分と女優キム・ヨジンの合成写真に怒りをあらわにした。
ムン・ソングンは、「芸能人ブラックリスト」問題で検察の取り調べに応じると表明した。

ムン・ソングンは14日、ツイッターに「驚愕。こんないかれたこと。検察の聴取に応じたい」と書き込み、記事へのリンクをシェアした。
問題の記事には、かつて李明博(イ・ミョンバク)政権時代に国情院が、政権に批判的な文化・芸術界の特定人物のイメージを失墜させる活動の一環として、
ムン・ソングンとキム・ヨジンのヌード合成写真を作り、ばらまいたと記されている。

これに先立ち、国情院改革委員会は今月11日、「李明博政権時代における文化・芸能界内の政府批判勢力排除」に関して調査した結果、
2009年に当時の元世勳(ウォン・セフン)国情院長が就任した後、世論を主導する文化・芸術界の特定人物や団体の排除、反対などの圧迫活動を随時行うよう指示があったことを確認したと発表している。
このリスト、すわなち「ブラックリスト」には、ムン・ソングンやキム・ヨジンなどの名前が含まれている。

これに関してムン・ソングンは今月18日、「ブラックリスト」被害者として検察の事情聴取に応じる予定。

http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/09/14/2017091402496_0.jpg
http://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/14/2017091402581.html

稲田のヌードコラは安倍の仕業だったのか

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですNGNG?2BP(1000)

>>2やはり兄弟国家か…

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbea-tVXV)2017/09/14(木) 18:38:25.13ID:2DrdpXsT0
似てるなあ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390b-VUiJ)2017/09/14(木) 18:38:32.88ID:q/Rf7UXl0
モメンらが必死に安部ちゃんのAA貼っとるみたいなモンか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab8c-X2Sm)2017/09/14(木) 18:39:08.66ID:S48VXLY90
さすあに

日本と似たようなもんだな
で、レイプ犯はどうなったんですかね

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-Aj0i)2017/09/14(木) 18:40:28.70ID:CXi87KXkK
韓国国民的にはたまったもんじゃないだろうが
こういうかつての軍事政権の気風がふっと出てくるのワクワクする

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 937b-myjG)2017/09/14(木) 18:41:12.92ID:GwOiUum90
2chを監視する自民党よりマシだなw

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c4-j8X6)2017/09/14(木) 18:41:39.74ID:0ZkQ0wZT0
あいつらいつも下品なことにおいては日本の先をいってるな
日本もそろそろ追いつくからな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-kSo9)2017/09/14(木) 18:46:15.79ID:lblibJYZM
政府が強姦被害者のネガキャンしてる国よりマシ

【背乗り】偽造免許証を提示した韓国人逮捕 実在する別の日本人の名前と生年月日が記載 (((( ;゚д゚))) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505352154/

通名を許すからこういう事件が起きるのだw

明博にげきったと思ったけどまさかの収監クルー?(´・ω・`)

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db5c-9m4l)2017/09/14(木) 18:47:37.47ID:+xDJhUt90
さすが売春婦像を奉る国
頭おかしい

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9367-B/vU)2017/09/14(木) 18:55:09.92ID:XKte8Jvt0
チョンモメンの中にも韓国政府の工作員がいそうだなw

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-DVD/)2017/09/14(木) 18:58:26.52ID:+b+SLpTX0
国情院←なにこのエロい機関www

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-vDiE)2017/09/14(木) 19:00:29.30ID:XkpzMim2M
兄の国なんだからチョンメモんは誇らしいだろ

批判してるやつはネトウヨ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-o7xi)2017/09/14(木) 19:00:50.96ID:7MwLKJXF0
書類を失くさないだけで尊敬できるわ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-o7xi)2017/09/14(木) 19:01:08.68ID:sLJdHPvnM
LINEの運営元が韓国国家情報院(旧KCIA)

>>35
握り潰したことを認めているからなあ、中村は

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 910f-myjG)2017/09/14(木) 19:04:28.57ID:jsEhYXoT0
高給取ってやってることはアイコラか
ハハおめでてーな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 19:06:23.25ID:Yy+KyA5G0
そりゃ軍事独裁政権の流れ汲んでる李政権なら有り得るだろう
統一協会も活発に動く

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaa-IAFV)2017/09/14(木) 19:08:10.74ID:t9L2hDC00
ネトウヨの手口やん

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-V9xd)2017/09/14(木) 19:09:08.37ID:NPKr91wTd
会見の場で個人攻撃したハゲがいたよなあ・・・ あれがまだ可愛い方とは・・・

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 19:09:30.23ID:Yy+KyA5G0
>>43
KCIAと言えば統一協会
岸信介にも繋がる

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0907-P4qZ)2017/09/14(木) 19:12:00.31ID:Iizz0yHP0
で写真は?

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-o7xi)2017/09/14(木) 19:14:59.96ID:jnlEyOXI0
なんというアホな工作活動。

結局、この工作は効果あったのか?
話題にもならずクソコラ扱いで無視されたのかな?

さすが内調の上位互換

コレが左翼の憧れる国かw

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-XDX8)2017/09/14(木) 19:17:26.51ID:Mpw0w9AF0
在日の大統領がやらかして申し訳ない
これは日本国として謝罪しないと

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-uUsN)2017/09/14(木) 19:21:27.58ID:eywM8mGfa
>>53
逆やぞ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13b-qG9h)2017/09/14(木) 19:22:39.72ID:K7wOh9m80
似てる、同じ、そっくり、兄弟の国、兄の国、いつもの調子でアクロバティック日本叩きのチョンモメンさあ

だったらどうしてチョン民族のヘル祖国バ韓国でなくて嫉妬と劣等感で憎悪する敵国日本に頑なにこびり付くんだい?
祖国を捨てた棄民の寄生虫が呑気な阿呆エラ顔で普段と変わらず日本にこびり付いたまま、ハングル()じゃなくて日本語使ってずいぶん楽しそうだなwww

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-bFnO)2017/09/14(木) 19:23:55.51ID:TopxRTIt0
内調北村の得意技やん

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEf5-o7xi)2017/09/14(木) 19:25:17.30ID:vFSVvalkE
左翼そっ閉じ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e5-o7xi)2017/09/14(木) 19:25:20.17ID:27MFsI2+0
前川の事思うと自民党も近いレベルではあるよな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-VyCj)2017/09/14(木) 19:26:14.08ID:QoTDcg+Pp
前川前

さすが独立軍の正統好景でふね。。。

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-cgEd)2017/09/14(木) 19:27:51.10ID:lpjRAjZvK
さすがお兄さん

自民がやばくなると芸能人のゴシップ流すジャップの更に上を行くな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-XDX8)2017/09/14(木) 19:30:30.97ID:5Ke1DDbu0
植草なんかだってこれと似たようなもんだろう

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-Cwge)2017/09/14(木) 19:42:05.76ID:zHNNlqH90
自民もやってそう

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9916-+ACF)2017/09/14(木) 19:42:50.69ID:wrSyGYQL0
自民チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6171-zv0G)2017/09/14(木) 19:43:39.54ID:UEdLXKHE0
これは王妃様やんけ

アキヒロって今何してんだろ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-VUiJ)2017/09/14(木) 19:46:23.65ID:XiZnDZvl0
日本の場合絶妙なそっくりさんの画像で賑わせるからな
例の画像も山尾が突っ込めるわけないし万一出所を調査したとしても無関係の別人だから何の罪にも問えない
韓国はまだまだ後進国の発想なんだなと安心させられる

そのうち東京新聞の女性記者がこういう目にあうんだろうな

>>6
国家と言うのは、そういう事を平気でやってくるぞ(´・ω・`)
21世紀からに入っての日本だって、冤罪や偽のセックススキャンダルで政敵潰しまくってるぞ(´・ω・`)

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-DtF3)2017/09/14(木) 20:14:23.94ID:jIizhUW2a
YOMIURI ONLINE

北がミサイル発射準備か、発射台移動…米NBC
2017年09月14日 19時12分

http://www.yomiuri.co.jp/world/20170914-OYT1T50107.html?from=ytop_main1

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9f6-o7xi)2017/09/14(木) 20:14:29.65ID:+NsRQmzi0
その手があったか!

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-SGtB)2017/09/14(木) 20:14:51.33ID:Zk0jKRtG0
何だこのクッソ惨めな宣伝工作

>>51
韓国だとスルー力が国民に強くあるからスルーだったろうけど、
日本で起きてたら大炎上してたろうね(´・ω・`)

外国人に見せれば衝撃的な韓国の写真をご紹介!
感謝を知らない未開な民族と羞恥心まみれwww
https://www.youtube.com/watch?v=q0fuUPgIi5I&t=1s

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-o7xi)2017/09/15(金) 08:39:39.73ID:bcMnYvGdM
内閣調査室が「山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています