警察庁「ハイビームどんどん使っていいぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 191b-BRdd)NGNG?PLT(13001)

今年上半期(1〜6月)の全国の交通事故死者数は、昨年同期比152人減の1675人だったことが、警察庁のまとめでわかった。

統計が残る1948年以降で、年間死者数が最も少ない49年(3790人)を下回るペース。
75歳以上の高齢ドライバーの事故も減ったが、高止まり状態が続いている。
夕暮れの事故が増える秋を迎え、同庁は、ハイビームの利用を呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50086.html

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 00:05:09.98ID:+aE7fjnw0
>>224
ハイビームで防げるのは自爆事故だけだから

車道のど真ん中ちんたら自転車で走るの楽しすぎワロタ
後ろの車がキチガイみたいにクラクション鳴らして何かずっと叫んでるのwww

232的井 圭一 (アウアウウー Sa85-O0OA)2017/09/15(金) 00:06:03.81ID:WJvsIkfga?PLT(15100)

今はLEDヘッドランプになってアダプティブハイビームが当たり前じゃん
低級車にも付いてる
そのうち君らの車にも付いて文句出なくなるよ
たまにパッシングしてくる奴も居るけど

俺はずっとハイビームだよ
眩しいって?
俺には関係ない

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9312-o7xi)2017/09/15(金) 00:07:07.84ID:smC0RgWI0
幻惑されて特攻してもええんやで

235的井 圭一 (アウアウウー Sa85-O0OA)2017/09/15(金) 00:08:47.17ID:WJvsIkfga?PLT(15100)

>>229
思ったよりはやく普及してる
ヘッドランプがLEDなら難しくない
たまにパッシングしてくる奴がいる

ロービームで60km出してると命の危険をひしひしと感じる

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b2f-PBLE)2017/09/15(金) 00:18:57.58ID:MIlnasXA0
茨城の田舎道なんだけど、歩道があるのに車道をランニングしてる人見かけるんだけどなんか法律変わったの?
あぶねえと思うんだけど

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/w8Y)2017/09/15(金) 00:24:24.83ID:2SbW4+xsa
おちんちんハイビーーム!!

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 191b-xzdm)2017/09/15(金) 00:24:52.73ID:pToac85w0
>>237
歩道は段差とかがあって走りにくいんやろうな

警察はハイビームによる蒸発現象って知らんの

レクサスのアダプティブハイビーム
ttps://youtu.be/wQfQEcErfkM

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-JEbx)2017/09/15(金) 01:07:56.11ID:RVNC/Avn0
ハイビームで揉め事になったのは過去何度あっただろうか

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-CWD8)2017/09/15(金) 01:16:08.43ID:OmCAjn1Ua
>>128
前の車と100m以上離れていればハイビームでもいいと思うけどね
よって、夜の高速ではハイビームが基本

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c6-GaLP)2017/09/15(金) 01:17:11.73ID:cMrifdnW0
ハイビームは必要だろう道路で寝てるオッサンも居るから

高速でハイビームで走ってると 前のやつが避けたあと後ろにピッタリ付いてパッシングしてくるのやめろ

片交で苦労するからやめろカス!!

>>235
でもLEDヘッドライトが暗いんだよね

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab6e-C7V8)2017/09/15(金) 02:43:46.35ID:5ayeMPs80
対向車がハイビームだったら報復ハイビームするよな?

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-jra4)2017/09/15(金) 02:46:52.32ID:fK45uDa90
自転車相手にライト下げたもんか迷う

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-p+ov)2017/09/15(金) 02:58:02.46ID:alkj6YQQ0
>>249
目の前真っ白になるからな
突っ込んでくるぞ

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/15(金) 03:40:04.72ID:ccYPnf1Ip
後ろにハイビームカスが現れたら殴りたくなる

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-9L3M)2017/09/15(金) 03:40:30.72ID:pD9lDyuFK
>>232
対向に自転車・歩行者がいてもライトは下がるのかな?
自転車乗ってる時は対向からのハイビームが一番危ないんだけど
自転車側からはどうにも出来ないんだよなぁ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab30-122K)2017/09/15(金) 03:47:01.02ID:I7sGArEe0
道路交通法見ろや

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9981-UNDq)2017/09/15(金) 03:48:43.74ID:qXol/mB10
ハイビクソ野郎

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c4-o7xi)2017/09/15(金) 03:50:01.15ID:jqMzqYiL0
@ 他人に迷惑に思われるのが恐い

A 自分が事故で損害を被るのが嫌

どっちを優先するの?

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-CC5b)2017/09/15(金) 03:59:06.18ID:eHObCz7D0
>>5
正解◎
対向がいたり交通の激しいところでやるなってなってるのにやるからなクズは

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-cY0q)2017/09/15(金) 04:05:38.66ID:M1E4QzOp0
うおっまぶしっ…で事故多発するんじゃないのかよ!

教習所の教官がライバル校の教習車見つけたらハイビ食らわせろとか言ってて流石に引いた

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab8a-BWUE)2017/09/15(金) 04:34:04.27ID:pnM1gPK90
ハイビームくっそまぶしい死ねよ

視界ギラついてスピード下げざるを得ない

結果安全運転になる

これだね

自動で切り替えるぐらい楽勝やろ
なんでオプションなんや

ロービーム無くせや

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3380-nkFV)2017/09/15(金) 07:03:40.01ID:Po7Pa/Dz0
>>256
警察側がハイビーム推奨だけを強調するから常時ハイビームokって勘違いが現れる 前や対向に車両がある時はロービームにきりかえるって事になってるのに

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-XDX8)2017/09/15(金) 07:06:45.28ID:ZF6rWNkta
ただでさえクソ眩しいライトが増えてるのにな
雨降ってないのにフォグつけるアホもいるのに

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 07:11:01.19ID:+aE7fjnw0
>>262
警察はアホすぎ

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936e-4DNE)2017/09/15(金) 07:11:01.66ID:tBBGbP760
最近ハイビームのまま走るやつが増えてるのはこれのせいか
目が眩んで逆に危ないんだよ

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d9-qm5G)2017/09/15(金) 07:12:51.77ID:O/hi0b5a0
変な奴に絡まれるかもしれないだろ
いらねーよ

ローハイの切り替えに神経使って他の安全確認疎かになる

結論
パトカーが夜間常時ハイビームで走行しお手本を見せ尚且つマイクでアピールすれば完璧やな

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/15(金) 07:39:19.39ID:4rFkGGBM0
>>176
お前はこれどう言う統計取ったと思ってんの?事故起こした群と無事故群で分析かけただけの話だろうに何を勘違いしてるの?

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9981-UNDq)2017/09/15(金) 08:31:14.82ID:qXol/mB10
>>269
ロー車両とハイ車両それぞれの事故発生率で比べないと意味ないって話だろ
公道走る車両のローハイ比率が96:4ならどっちも同じ割合で事故起こすんだぞ

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/15(金) 09:09:55.54ID:4rFkGGBM0
>>270
ロービームハイビームは要因だろ?複数要因ある中で有意差出たのがロービームハイビームだったって話
要因抽出で事故率との相関出たのが問題ってのが普通なのに何で個別の要因から事故率探るなんて面倒でムダな方法取るわけ?全部の要因について個別に検定かけんのか?アホのくせにくだらねえ突っかかりすんなっての

>>5
しかも逆走な
無灯火逆走逮捕しろ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-3/4S)2017/09/15(金) 09:18:44.99ID:mX4fJNmQp
毎年10000人以上死んでた頃から見れば
ものすごい成果あげてるな。

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9981-UNDq)2017/09/15(金) 09:44:24.28ID:qXol/mB10
>>271
現状ロービーム車の方が多いんだから割合だけ出されても「走ってるロービーム車が多いんだね!」で済ませられる話
それかハイビームにしてれば防げたであろう事故の数でも持ってこいよ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-XDX8)2017/09/15(金) 09:46:52.89ID:63cUOEGj0
警察が言うのなら仕方ない

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 09:48:57.12ID:+aE7fjnw0
>>271
>複数要因ある中で有意差出たのがロービームハイビームだったって話

そんな話は出ていない

広瀬すずちゃんが浮かぶ

対向車がいないときは常にハイビームにしてと去年の更新で言われたわ

うちのにレーザーライトついてるけど対向車避けて照らす奴ちゃんと機能してなきゃ目潰しされそうだなって思うわ

>>99
モニターBのひとすげー目が良いような気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています