ASUS(アスース)、HTCなど台湾スマホが世界的に売れない  なぜ台湾スマホは見限られてしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net [765875572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b8-EnnF)2017/09/14(木) 18:22:49.30ID:aw5Qy6fI0?2BP(1000)

台湾の上位2社のスマートフォンベンダー、HTCとAsustek Computerは、競争が激化する中で、偽造されたスマートフォン事業を
どのように回すべきかについての圧力に直面しているという。

台湾市場では、中国のオッポ社は、HTCが7月のスマートフォンベンダーランキングで4位を獲得し、
Samsung Electronics、Apple、Asustekを追い越した。

さらに、Oppoの主力モデルであるOppo R11は、地方の小売チャネルのデータ形式によると、7月に現地市場で最も売れているAndroidベースのスマートフォンだった。

HTCの売上高は2017年6月にNT $ 6,891億(US $ 228.48M)を記録しました。
これは、最新のフラッグシップモデルHTC U11のリリースにより、これまでのところ最高レベルです。

しかし、U11の販売動向は7月に下降し、その月の売上高は61億台湾ドルとなり、前月比10%減、年率2%減となった。

U11がしばらく市場に出回った後半のHTCでは、Apple、Samsung、LG Electronics、Huawei、Oppo、Xiaomi Technologyなどの
他のスマートフォンベンダーが展開を開始する彼らの新しいフラッグシップモデルは、ソースを言った。

その結果、HTCは現在、VR事業からスピンオフして会社全体の完全売却に至るまでのオプションを模索しているとの見通しについて、
業界には驚くことではない、とソースをコメントした。HTCは市場の推測についてコメントしていない。

Asustekの事業も、第2四半期のEPSは2.70台湾ドルとほぼ7年ぶりに低迷し、
次世代ZenFone 4ファミリー製品の発売を8月に延期することを余儀なくされた以前は4月から設定されていた。

Asustekはまた、新製品の管理システムの効率化と市場投入期間の短縮を目指して、最近企業組織とマーケティング戦略の見直しを余儀なくされました。

しかし、同社の新しいマーケティング戦略と新しい企業体制がスマートフォン事業の転換をもたらすために
動くかどうかはまだ分かっていない、と同筋は伝えている。

Asustekは内部で、スマートフォンの出荷目標を
2017年から1500万台に200万台から内部的に引き下げているという。

http://www.digitimes.com/news/a20170829PD201.html

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c104-HKbB)2017/09/15(金) 05:18:38.63ID:XZUu8USS0
ASUSは少し前に派生を多く出すのはやめて一つ一つの機種の
完成度アップを目指すと言っていたのにいまだに粗製乱造止まらんし
目先の利益に追われて軌道修正できなくなってるんだろうな

シネックスのマージンはせめて10%ぐらいにならないかな25%も取ったら売れないよ
Zenfone2/laserはコスパ良かったけどZenfone4の海外価格見てると

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-//UG)2017/09/15(金) 05:56:23.11ID:0ynevLS6M
でもzenfone5は衝撃的だったよね

2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z00AD/5.0/LR

>>202
俺のzenpad s8.0がまんまこれ

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-CuEb)2017/09/15(金) 06:10:45.11ID:F5x7cbNb0
>>7
バッテリーがパンパンに膨らんでいつ爆発するかとヒヤヒヤだぜ
https://i.imgur.com/40cWQfY.jpg
https://i.imgur.com/BYm3UlC.jpg
https://i.imgur.com/zppU3VW.jpg

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5924-o7xi)2017/09/15(金) 06:12:41.11ID:6E3lh8pM0
ASUS売れてるみたいだし買ってみるか

やっぱ粗悪品だったか

いまここ

ASUSスマホはすぐ壊れるのにサポートが糞すぎる
この状況を改善せずに値段だけ上げたからボロクソに叩かれるようになった

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11c6-myjG)2017/09/15(金) 06:28:13.05ID:8Z3gpS2x0
>>450
ほんこれ

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9126-XZk3)2017/09/15(金) 06:28:22.03ID:RZalhIHL0
アスース
エイスース
エイサス

どれやねん

6インチくらいのファブレット系の今のおすすめってある?
サブ機なので、mateとかダウンロードしたアマゾンビデオとか電子書籍みる感じなので、スナドラ825?とかはいらないかな。
ゼンデラも欲しかったけど値段がねー

>>398
5.5の方だけど修理費聞いて下手したらセールで買えるとは思ったさ
それも踏まえてのクレームだったけど

iPhoneの感覚で修理だしたのが良くなかった
格安は格安だな壊れたらおしまいのつもりで扱わないといけない

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/15(金) 06:42:19.07ID:gxwQSOXL0
中国がもっと品質よくて安いスマホ出しちゃってるからな
勝負になりませんわ

>>455
6インチって選択肢自体少ないしヤマダフォンぐらいしか無いんじゃね
質感悪いしカメラも微妙だし値段相応だけど際だって悪い評判もない

>>458
大人しく7インチかそこそこ高いの買うしかなさそうね。

ヤマダは避けたい

>>4
韓国 中国 台湾だろリンゴガイジ

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ca-SGtB)2017/09/15(金) 07:52:55.18ID:o3yAm+cp0
日本の家電が何でだめになったかを数年で再現した

台湾はジャップが甘い言葉でダメにした。逆に中韓はジャップの大ネガキャンを実力で黙らせた。

>>22
そもそも中国製品買うなという時点で無理ゲー
日本には一人もいないと思う
だから民族主義が進むんだろうけどな

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-0QkJ)2017/09/15(金) 08:28:13.13ID:K4FTH8Qc0
AcerとかASUSとかファンなんだけど

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11bd-SGtB)2017/09/15(金) 08:30:59.85ID:1vbSKKCW0
ごめん俺のせい
俺が買ったものはすべて廃れる

Huaweiの指紋認証便利すぎワロタw

台湾製がっていうけど中華に勝てる国がどこもないやん

>>466
ありとあらゆる情報を自由に利用させてもらうって規約に書いてあるファーウェイ機てこわない?

>>430
あの背面がアルミボディのやつはスマホ史上一のかっこよさだと思うわ
赤はかっこよかった

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d7-VyCj)2017/09/15(金) 11:54:13.51ID:38/R+x730
夢でASUSのケーキもらった夢みた

一時は韓国スマホメーカーはAppleと中華に板挟みに合うから凋落するとか言われてたけど革新性でApple抜いていったから素直にすごいと思う
ただLGはいいもの作ってるけど赤字らしいが

HTCの全盛期なんてAndroidの黎明期
Desireとか出してた頃だぞ
当時同じくらいのポジションにいたモトローラやソニエリがどうなったかを思えばまだマシと言える

2chMate 0.8.9.39/HTC/601HT/7.1.1/DR

これ売れてなかったのか

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-wm/S)2017/09/15(金) 18:12:04.99ID:puu7MKg/0
HTC DHDはシングルコア時代のAndroid勢の中でGalaxySと共にブッチギリの凄さだった

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-o7xi)2017/09/15(金) 18:14:46.87ID:vNI0tRA50
huaweiの存在がある以上あえて選ぶ理由がない
ネトウヨくらいにしか需要ないだろ

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61b1-Of0/)2017/09/15(金) 18:16:54.53ID:EblUWB5/0
626
はやくマシュマロにしろよ!!

>>14
してんじゃん

世界的にHuaweiが全て持ってったな
中国が本気出したらこんなもんよ

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c4-SGvd)2017/09/15(金) 19:09:24.41ID:nmh62pOR0
そこそこ使えてそれなりに安いのが売りだったから今は仕方ないね

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-p+ov)2017/09/15(金) 19:30:20.26ID:PyuLZxrQ0
>>475
ネトウヨってのは「ただの嫌韓」に在チョン・ブサヨが貼ったレッテルに過ぎないからね
故にチョン製以外なら特に拘り無く買うさ

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-4DNE)2017/09/15(金) 19:43:11.27ID:q36J6cJa0
>>480
「ただの嫌韓」って何かの免罪符になると思ってんの?w

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-p+ov)2017/09/15(金) 20:25:00.76ID:PyuLZxrQ0
>>481
免罪符?事実を書いただけだぞ

>>480
ARMが禿率いるチョンバンク100%子会社になった時点で
お前みたいな嫌韓バカが使えるのは生産終了したATOMスマホだけになったろw

ARM以外の選択肢がないならともかく、市場にはまだまだzenfone2みたいな
ATOM搭載のゴミ製品が残ってんだからさっさとゴミスマホ掻き集めてこいw

ハラール製品選ばなきゃならんネトウヨは大変だね

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-vaQ/)2017/09/16(土) 04:22:19.67ID:OSBGY4MW0
>>482
嫌韓だからネトウヨなんだが…
日本が好きな普通の日本人は韓兄ぃのことが大好きだからな
ソースは韓流にハマるJKとか若い層

>>455
中華で良いならmaze alphaかElephone S8

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9df-QUPF)2017/09/16(土) 06:34:15.55ID:qGrAMh0R0
>>454
どれも違う アサスが正しい

この前の楽天セールのやつ3980円
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_X008DB/6.0/LR

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-gOvU)2017/09/16(土) 07:33:26.47ID:XAdUwA2b0
HTCはX01HTの頃がピークだったな

ASUSのサポートは解決力ない上に不愉快にさせられたからな、二度と買わない

保証期間内というか、購入時からおかしい性品を修理にだしたら、さらに酷い商品が返ってきてクレームしたら有償修理とか抜かされたからな

Desire EYEと626で終わってしまったHTC SIMフリー機
残念無念

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9123-ezlX)2017/09/16(土) 09:36:49.31ID:Elwv6GwD0
もう中韓選べないネトウヨくらいしか好んで買ってないよね

493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db44-2w0W)2017/09/16(土) 09:42:59.76ID:jD7sRFOU0
HTCってお金ないからもう潰れるぅ!って言われて随分たつけどまだうれてるじゃん

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9123-ezlX)2017/09/16(土) 09:45:44.69ID:Elwv6GwD0
>>493
HTCは本当に終わり
今回も毎年過去最低の成績を更新してる
https://i1.wp.com/mobilego22.tanken-go.com/wp-content/uploads/2017/09/image-19.png

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-p+ov)2017/09/16(土) 09:52:29.15ID:QuxOAho+0
>>492
ネトウヨって「ただの嫌韓」に在チョン・ブサヨが貼ったレッテルに過ぎないからな
故に中国製(ex.Huawei)なら喜んで買うぞw

zenPhone2シリーズの時点でp8ライトのHuaweiの方がデザイン良かったわ
デカイんだよねzenPhone

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています