エルドアン大統領、自分の彫像が建てられたことを批判 「彫像も胸像もいらない。仕事をしなさい」と謙虚な姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net [797646222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-DgFF)2017/09/14(木) 18:12:25.98ID:sn45Tv/10?2BP(1000)

首都アンカラで開催された自治体首長会議で演説したエルドアン大統領は、

「一部自治体が私の彫像が建てている。私はこれを耳にして非常に遺憾に思った。
皆さん、これは我々の価値に反している。私は彫像も胸像も望まない。
誰もこのような過ちは犯さないようにしてもらいたい」と述べた。

エルドアン大統領は、自身の彫像を建てる代わりに仕事を完璧に行うよう自治体首長たちを促した。

http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2017/09/14/erudoanda-tong-ling-si-nodiao-xiang-wojian-tenaiyouni-806565

個人崇拝に不快感を表わにするエルドアン大統領
https://i.imgur.com/JJQ4861.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab67-+NpA)2017/09/14(木) 18:13:12.15ID:3eOkedv40
トルコの話か

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-SGtB)2017/09/14(木) 18:13:44.60ID:dXMXy9LW0
おいネトウヨ、どんな気分だー?

エイドリアーン!

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c116-Ta8Q)2017/09/14(木) 18:14:35.18ID:yyu84FU00
勝手に銅像

安倍晋三記念銅像の建立寄付金もクラウドファンディングで募ったら

イスラムは銅像あまり好まんからか

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-VUiJ)2017/09/14(木) 18:15:09.37ID:XiZnDZvl0
>>3
エルドアン批判していたサヨカスヒエヒエでワロタ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-NYWp)2017/09/14(木) 18:15:53.68ID:ZQvuUpYud
またまたぁ

ムスリムが偶像崇拝

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-O8/V)2017/09/14(木) 18:18:07.01ID:TuFmpYW+M
さすが光の戦士

彫像を建てるという仕事が発生することで仕事にありつける人もいるんですよ…

岐阜羽島駅を誘致して銅像を作った大野ばんぼくへの批判か

一方日本は安倍晋三小学校を作ろうとして本人も喜んでいた

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-6PtN)2017/09/14(木) 18:20:43.03ID:f2bCNPZtd
つ安倍晋三記念小学校

http://www.gifu-np.co.jp/senkyo/23saninsen/img/23san20130716_2.jpg

 安倍晋三首相(自民党総裁)は15日、羽島市のJR岐阜羽島駅前で応援演説し、
参院選岐阜選挙区(改選数1)の自民新人大野泰正候補(54)を「この岐阜から国会に送っていただきたい」と呼び掛けた。

 大野候補の祖父母、大野伴睦夫妻の銅像前で演説した。到着すると集まった観衆から歓声が起こった。

本物の保守と似非保守の決定的な違いだな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5d-xKQf)2017/09/14(木) 18:26:24.18ID:wyYj6rfR0
でも撤去はさせないんだろ?
内心ではホルホルしてると見たわ。
コイツやプーチンは安倍ちゃんの
亜種だからな。

えらいっ

安倍そっくりの観音像はあるよな

偶像崇拝的な観点とは関係ない
トルコは普通に銅像が溢れかえってる
ただケマル・アタテュルクの真似をしてるだけ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-xKQf)2017/09/14(木) 18:48:56.44ID:UsZjCz7qd
>>18
まあ本気だったらカストロみたいに法律作って完全違法化するだろうからな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:00:00.01ID:EcU8m0UC0

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-8/dQ)2017/09/14(木) 19:00:26.30ID:x6ZvGmvX0
この地域は二枚舌野郎だらけ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wm7u)2017/09/14(木) 19:21:17.74ID:aalUFPV/a
そら偶像禁止だからな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-OMef)2017/09/14(木) 19:50:08.43ID:ZH3i1CYId
>>22
その主義主張はともかくとしてカストロは漢の中の漢だよな。あの兄弟は凄すぎる。一族で私服を肥やすのが当然な風潮の東アジアでは考えられん存在だわ。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-6xbt)2017/09/14(木) 20:16:37.34ID:rgXc/4/Vp
そらイスラムで偶像崇拝はやべーだろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AwjG)2017/09/14(木) 20:23:04.49ID:R4ULtFGTa
そりゃムスリムだから反偶像崇拝だし

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-4oHk)2017/09/14(木) 20:26:31.60ID:IMnAkoIvr
誰が好き好んで自発的に他人の偶像なんか立てんの

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9981-xKQf)2017/09/14(木) 20:41:57.06ID:UZHUTVXv0
強権制にした割に
ガザやロヒンギャを救済支援してたりするんだよな
キリスト教的民主主義からイスラム教らしい独裁政治に移行しただけっていうね

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab9f-2/pv)2017/09/14(木) 21:39:56.97ID:4c33MRDv0
イスラム的に完全アウトやろ

32ほる 蛆(はる) (ワイマゲー MM85-enGA)2017/09/14(木) 21:40:51.17ID:PJjDldxJM
いろのい(ちほぽひ)

答甚(いらない)

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AwjG)2017/09/14(木) 21:57:07.39ID:/7RHAAn+a
>>30
そら自分の国には関係無いしイスラム繋がりだろ
クルドには一生爆撃してるし何言ってんだ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5c-u+xd)2017/09/14(木) 22:18:49.01ID:iXCJvGOQ0
安倍晋三記念胸像

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM23-VUiJ)2017/09/14(木) 22:20:58.34ID:FksqgpaYM
好感度上げるためにここまでシナリオ通りやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています