ハゲを完治できる可能性を秘めたiPS細胞研究所の山中所長が資金援助のお願い。 この国はココまで落ちたのかと話題に [無断転載禁止]©2ch.net [391262477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12e-HWnd)NGNG?PLT(13345)

ご支援のお願い Request for Support

皆様のご支援を必要としている理由
世界には治せない難病やケガが多くあります。
iPS細胞技術を活用することで克服できる可能性がありますが、 その医療応用には困難を極めます。

iPS細胞研究のように長期的な取り組みには、研究所の財源のほとんどを占める「期限付きの財源」だけでなく、
皆様からのご寄付による、長期的に活用できる資金が必要不可欠です。

こうした理由で、iPS細胞研究基金へのご支援を積極的に募っています。
iPS細胞技術の医療応用に向けた課題

基礎研究から実用化まで、何十年もの長い時間がかかります。
開発に膨大な資金を要し、患者数が少ないため治療法が開発されない難病があります。
必要な細胞を、早く、安く、大量に作製する技術を確立する必要があります。
生きている細胞を医薬品として使うため、安全性の確保が大きな課題です。


京都大学 教授
iPS細胞研究所 所長
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/fund/

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab21-DVD/)2017/09/15(金) 06:45:07.13ID:UBCr5LD60
ハゲなんかよりど田舎に獣医学部つくる方が大事なんだろ

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c6-IP14)2017/09/15(金) 07:00:35.40ID:sYcMjT3T0
クラウドファンディングしたら世界一金が集まりそう

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/15(金) 07:01:52.63
安倍自民に政治献金と天下り受け入れさえすれば、税金ジャブジャブやりたい放題

俺難聴だからIPS治療早く実現してほしいわ

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-o7xi)2017/09/15(金) 07:58:27.85ID:NAMN3XDw0
百貫デブのおしくらまんじゅうに懸賞かけるならこういうところ金をだせよ。
おい、高須、お前だ!

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-o7xi)2017/09/15(金) 07:59:23.19ID:NAMN3XDw0
税金対策で法人つくったが、ここに1000くらい投げたほうがよかったな。

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/15(金) 08:00:51.70
中国で開発した方が、いずれは日本も安値で使えるぞ

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-0QkJ)2017/09/15(金) 08:24:04.28ID:K4FTH8Qc0
ハゲの薬「も」開発するから資金援助してくれと言えば良いのにな

574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93bc-XDX8)2017/09/15(金) 08:24:58.47ID:lwaRgg0U0
こういうのにこそ税金投入しろよ

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-0QkJ)2017/09/15(金) 08:26:23.83ID:K4FTH8Qc0
アンチエイジング研究するとか嘘こいて集めろ

576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-XDX8)2017/09/15(金) 08:26:38.52ID:atpEuNwO0
文科省は何してんだ? ちっとは仕事しろやボケ

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-FK9N)2017/09/15(金) 09:42:22.22ID:GTVP0MqCM
このハゲ自分で稼ぐことを知らないよな
エジソンにはなれない所詮は二流

578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-p+ov)2017/09/15(金) 09:53:37.43ID:WNGdZvxU0
>>577
ハゲ治療なんてモチベ上がらんだろう
iPS細胞なんてハゲ治療以外にも使えるしな

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/15(金) 11:45:00.47ID:G+Hm5eTD0
>>566
ホント情実だか忖度だかで間違ってるよな。
数百億円だもんな。

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4e-o7xi)2017/09/15(金) 11:49:51.09ID:4lQfDwI70
残高70億もあってしかも年々増えてんじゃん

予算が今の100倍あっても少ない位だわ
寄付先の口座教えてくれ

582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61b9-xKQf)2017/09/15(金) 11:56:24.50ID:VOytQ2c20
安倍ちゃんインドに沢山あげちゃったし科学者なんかにやる金ないだろ

マジでシンガポール大あたりに引き抜かれる可能性は否めない

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-4DNE)2017/09/15(金) 11:58:11.77ID:LsoXwCFD0
国は何やってんだよ

585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/15(金) 11:59:11.56ID:G+Hm5eTD0
>>583
普通にアメリカの大学から声がかかったけど
断ったって聞いた

マジで海外に行ってくれ
中村修二みたいなゴミと違ってこの人は一切叩く余地がないから本当に頼む

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/15(金) 12:01:20.49ID:uO+IRFfwa
>>584
どけんばらまき

技術者も研究者も海外に引き抜かれまくってるんでしょ?やばない?

589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8b-SGtB)2017/09/15(金) 12:10:41.99ID:06gNahu10
アメリカに行ってやればいいだろ

590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c6-zv0G)2017/09/15(金) 12:15:21.45ID:D7nVRkO50
税金めっちゃとられてるのになんでこういうところに金が行き渡らないんだろうな

591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c4-vMTT)2017/09/15(金) 12:16:15.05ID:A/afbPgV0
俺ハゲじゃないし
ハゲもハゲであきらめてるから

592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c6-zv0G)2017/09/15(金) 12:19:29.44ID:D7nVRkO50
調べたらここでTポイントで寄付できるらしい
寄付人8000人でたった240万か
https://donation.yahoo.co.jp/detail/5113001/

593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-kopo)2017/09/15(金) 12:21:58.92ID:UF6/1ZVbM
>>576
オリンピックで忙しい

594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6f-iAML)2017/09/15(金) 12:23:29.50ID:93otAbZf0
ソシャゲに課金してる毛の薄いやつはこっちに募金しろよ

男でも使える人工子宮作ってくれるなら金出すわ

596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P4qZ)2017/09/15(金) 13:14:24.88ID:Rwh6z5BUM
>>1
文部科学大臣にFランク大学補助金全敗しこっちに回して下さいって請願したらどうですか?
先生の要請なら国は検討する気がする。
IPS研究に国費投入の方がFランク大学学生の為に使うより生きた金の使い方

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P4qZ)2017/09/15(金) 13:16:44.56ID:Rwh6z5BUM
俺は色盲なんでIPS研究で改善するなら是非頑張って欲しい。

598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-oD5h)2017/09/15(金) 13:20:36.02ID:My4Sz2xZM
ハゲ治療に関わるものは銭ゲバ美容業界が動くから
商品化は何十年も先だろうけどな
バックレたィンチキ小保方に聞いてみ

599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 619a-o7xi)2017/09/15(金) 13:22:40.07ID:Vo4vNMvQ0
インドにばらまける金はあるけど、国内は土建屋中心にばらまくんで サーセン

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0181-hIIm)2017/09/15(金) 13:33:27.20ID:B5GsZ7Ng0
この国は皆様の善意による寄付で成り立っておりますw

601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/15(金) 13:49:52.77ID:OReuPwoMp
獣医学部なんかより何百倍も重要な研究機関なのに

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 13:54:15.57ID:AgjQUWaRd
>>23
それが期限付きの予算だと思う

603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ae-Vtio)2017/09/15(金) 13:58:31.25ID:kaOv6LZD0
マラソンでアピールみたいなのは無駄だったな
海外ならともかく日本だとむしろ遊んでる印象ついた
どうせ時間を無駄にするなら教育バラエティ番組に出た方がジャップを騙せる
まあ本気でやるなら海外の大学で研究所作ってもらって金持ちに多額の資金提供お願いした方がいいだろうな
日本の金持ちは税金貰うだけの乞食的な方法の金持ちが多いから他人に寄付する感覚がない

604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/15(金) 14:09:29.21ID:wte25+41p
寄付?そんなことよりガチャ回すぞ!

605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/15(金) 15:17:06.56ID:/z0TZ/5Ma
歯とかハゲの治療に保険適用できるようになるかもしれないのか

606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7129-BCGK)2017/09/15(金) 15:41:37.15ID:3OBqX+qZ0
山中先生と研究者さんたちを応援している
難病に苦しむ人が少しでも救われて欲しいから
少額で申し訳ないが募金するわ

大阪の産婦人科医が
新生児の保育ベッドを新しい物に交換したいので
300万円をクラウドファウンディングで集めようとしてるって話もあったな
行政に予算付けてもらうのは断られてるらしい

608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-DVD/)2017/09/15(金) 18:03:18.54ID:SZqGgxvyp

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-p+ov)2017/09/15(金) 18:04:54.84ID:WNGdZvxU0
でも、真のハゲ治療は本人のハゲ遺伝子を除去するとこまでやらないと解決しないだろうな

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-o7xi)2017/09/15(金) 18:05:21.88ID:K+9yhnnR0
金が欲しければ天下りを受け入れれば良い、それが日本でのやり方というもの

611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f9-CXLY)2017/09/15(金) 18:05:49.67ID:sv2QqYHm0
クラウドファンディングでやりゃいいじゃん
優先的にハゲを治療しますだったら喜んで金出すやついそうだけど


613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab30-122K)2017/09/15(金) 22:30:33.31ID:I7sGArEe0
ジャップなんかサッサと見切って中国に売ればいいよ。金をたくさんくれる

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-g6UZ)2017/09/15(金) 23:03:54.02ID:Tv+Y/k2b0

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-Etrh)2017/09/16(土) 00:11:05.38ID:JLGHT+CQ0
朝鮮学校に補助金出すのをやめてこっちに回せ!
あと朝からパチンコやってる在チョンに出す生活保護費をやめて
こっちに回せ!

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-dOlu)2017/09/16(土) 00:16:54.20ID:Pw9cP9ry0
豊田議員の陰謀だな、絶対

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています