週刊少年マガジン「風夏」の袋とじが『これもう完全にエロ漫画ですやん…』と全世界で話題に [無断転載禁止]©2ch.net [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-kjmm)2017/09/14(木) 18:09:16.09ID:jRkI27XPp?2BP(1000)

週マガに「風夏」のHな番外編が袋とじで登場、千田大輔による4コマ新連載も

本日9月13日発売の週刊少年マガジン41号(講談社)に、瀬尾公治「風夏」の「Hな袋とじ番外編」が掲載された。

「風夏」は人を惹きつける魅力を持つ少女・秋月風夏と、内気な少年・榛名優の関係を描く作品。今回の袋とじは、7月5日発売の同誌31号にて実施された企画「風夏 袋とじ総選挙」の投票結果を受けたもの。
「Hな袋とじ番外編」を掲載するにあたり、登場してほしいヒロインとそのシチュエーションを募集していた。どんな内容の袋とじになっているのか、気になる人は本誌にて確認を。
http://natalie.mu/comic/news/248531
https://i.imgur.com/KK6IIe5.jpg
https://i.imgur.com/5h2F5eo.jpg

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-eP+y)2017/09/15(金) 11:38:26.50ID:pQfNfD70d
>>198
少年誌でセーフなのこれ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-D/xG)2017/09/15(金) 11:45:19.48ID:yorr6nOId
>>20
固定客がいる
手が早い
扱いやすい

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 12:11:16.96ID:d77rcSxpd
この漫画もいつか読んでたガキが大人になって
バスタードみたいに語られる時が来るんだろうか?

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-p+ov)2017/09/15(金) 12:22:31.40ID:g78+HCnY0
あんま表紙をエロい感じにすると小学生とか親の目気にして書いづらくなるから表紙は抑えめにしたほうが売れると思うぞ

サンデーが42号なのにマガジンは41号なのか

>>235
マガジンは昔からレイプ話を普通にやってるから今更じゃね?
マガジンだけは少年じゃないと思うわ

ジャンプですら少年の読者減っていってるのにマガジン読んでる少年なんかこの世に存在するの?

とりあえず今日本屋で買ってきた
透明ビニールついてるとこで

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-xKQf)2017/09/15(金) 20:38:54.72ID:gRQ8lEwTF
>>198
こいつは何号なんだよ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-ReIe)2017/09/15(金) 20:41:49.88ID:RvauLLpw0
毎週マガジン買ってるけど
読まずに捨てたわ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17d-24l8)2017/09/15(金) 20:45:19.42ID:tEsB9HD90
瀬尾の漫画ってオタクはもう一つくいつき悪いんだよね
女キャラの自己主張が強いというか男を振り回すタイプだからだろうけど

>>198
これ一番下誰がドア開けたの?

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b07-AVqR)2017/09/15(金) 21:18:10.35ID:AmdxnRIp0
久々に読んだらヤンキー買う雑誌じゃなくなってたな
完全に恋愛雑誌
そりゃ部数落ちるわ

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c6-iARx)2017/09/15(金) 21:20:29.20ID:BuaogZvK0
瀬尾君、はやくエロ漫画に行こう?

>>247
だってヤンキーは頭も悪くて運動もできないダサい存在って知れ渡ってしまったから

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b07-AVqR)2017/09/15(金) 21:24:46.01ID:AmdxnRIp0
>>249
いやいやコンビニでヤンキーが買ってく雑誌だったろ?
そいつらみんなおらんようになったって話

結局、こうやってエロで釣って他と差別化を図るしか手段が残っていないのか…

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-flyv)2017/09/15(金) 21:43:21.44ID:EBKJx7GMM
プリンセスルシアでエロコメは十分やったしな

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-o7xi)2017/09/15(金) 21:44:50.05ID:mkaxgUcf0
中途半端なことやってるなら何だよそれって思うけど
涼風まで選択肢に入れてくるならもうケチつける余地ないでしょ
自分が腹を痛めて産んだ子供に対する容赦がなさすぎる
エロ漫画家でももうちょっとキャラへの愛着とか考慮したシチュエーション選んでスケベさせるよ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-Oqe+)2017/09/15(金) 21:46:40.68ID:84ZkvuRc0
マガジンのエロはエロくないし女キャラがそもそも可愛くない

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 21:47:53.62ID:d77rcSxpd
>>254
胸キュン刑事はエロかったよ

何だかんだ言ってもこの人の漫画は渚Me公認の頃から全部勝ってるわ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1381-Az+j)2017/09/15(金) 21:51:16.42ID:URml59yI0
前作、君のいる町のヒロイン柚希さんまとめ


実家に問題があって居づらいから広島の家に居候。そこで良い男(主人公)を見つける。

主人公には他に好きな女がいるの知ってたけど、無理やりキスしたり媚び媚び戦法でゲット。

実家に戻ったら問題の妹と仲直りできたしもう広島に用ないわ。
遠距離になった主人公は振って、さっそくこっちで新彼氏ゲット。
めんどくさいから広島連中全員を着信拒否、広島での思い出全部忘れますと手紙を送りつける。

いきなりフラれ着信拒否された主人公が会いに来るが、新彼氏がいるので「初めまして」と初対面のフリ。

新彼氏が死亡。その頃主人公には上手くいってる彼女がいたが
寂しいので付き合ってるの関係なく無理やり略奪ゲット。彼女は泣き寝入り。

あまりの屑っぷりに友人達から総スカン食らうも、主人公と一緒ならどうでもいい宣言。

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8a-Q5Nd)2017/09/15(金) 22:34:55.47ID:bzM4bmZh0
>>201
これ書いてる人って道程か処女なのかな
すご単調でテンプレで同じことの繰り返し

マガジンのエロは陰気なんだよ。もっと明るくおっぱい出せや

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c168-nEJ4)2017/09/15(金) 22:50:08.17ID:39AWqUXO0
フェアリーテイルの袋とじセックスしよら

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 22:53:04.41ID:d77rcSxpd
>>260
たまごろーで我慢しろ

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f6-o7xi)2017/09/15(金) 22:55:49.35ID:BX2tBg+10
>>256
どこに北崎拓の話題が出てきたんだ

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/15(金) 22:56:56.38
これだけ推してて単刊3万部しか売れてないんだろ

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-m4rH)2017/09/16(土) 05:12:59.76ID:RvpsXeO40
ガキ向けのしょぼいエロとか垂れ流されても萎えるだけだわ
エロいの描きたいならエロ漫画描けよ死ねマガジン

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c957-BmBB)2017/09/16(土) 05:41:50.21ID:Se55EKLL0
>>201
コネクティブヒナァアアーー!

フェラって下手したら本番よりも規制しなきゃいけない部分な気がするんだけど

藤井聡太君関係者も手に入れてるというのに、倫理観の欠片も失った少年()漫画誌

こういうのとかドメ彼とかを切れないのが今のマガジンの現状やな
暗黒期はより一層深くなってる

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9368-o7xi)2017/09/16(土) 11:12:08.20ID:F8ie3prm0
>>216
ほぼ完璧にストーリー説明できてる
1号死んだのがマジで意味わからん漫画

カムイ伝かよ

>>3
鈴鹿はイライラする場面も多かったがまだ良かっただろ

その後の作品変えて同じ話してるのが圧倒的にごみ

プラグにマイクを突っ込むっていうのがすでに破たんしてる
ホント言葉上手く使えない作家だわ

それはマイクじゃなくてプラグだっつってるだけだろ

なんでアイドル幼馴染みルートがないんだ?

こういう恋愛ものの漫画を読んだら
恋愛ってすげえ面倒なんだなって思って
自分では恋愛したいとは思わなくなるね

講談社の編集様とかなら相応の学歴・経歴だろうに
エロで支持を得られると考えているとしたらレベルが低過ぎる

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-o7xi)2017/09/16(土) 21:45:16.03ID:qMKK+62b0
>>178
あだち充的展開を斜め上にしすぎたみたいな・・・って何号居るんだよ

あの下手くそな絵で興奮できるのか
いつになったら上手くなるのあいつ?
話もおもしろくないし毎回同じ引きだし

青年誌で描けばいいのに。

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-mO7R)2017/09/17(日) 07:12:25.86ID:gU353aiC0
うーん…
昨今、エロ規制がなんだかんだとうるさくなってきてるのに
週刊の少年誌がこういうのやってたらダメだろ
性器描いてないから一般紙でおkwwwとかそういうのいらないんだよ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM6b-BmBB)2017/09/17(日) 09:04:52.91ID:EewCQBKUM
>>229
それ思い出したのお前さんと俺ぐらいみたいだわwwwwww

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-rFJY)2017/09/17(日) 09:10:23.88ID:oGNEXtww0
これって人気投票アンケがネタにされてるバスケ漫画と同じ作者?

>>282
せやで

アニメ2期はよ

>>274
これに限らず瀬尾の漫画は毎回主人公を一途に好きな女の子が当て馬として扱われる、主人公はそんな女の子の気持ちはスルーでガサツで可愛くない女の子ばかり好きになるというのがお約束だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています