今の若者ってバカだから政府とか権力を信じて媚びそう そして後で、大変なことになって騙されたと気づきそう [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064b-XFQT)2017/09/14(木) 18:06:10.73ID:gTc7wnQ66?2BP(1000)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090902000127.html
「国批判の番組に国から賞」 文化庁職員「受賞いかがか」

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 18:27:47.84ID:AE7ht3tQd
偉そうな口たたくのは
小泉ブームの総括してからにしてもらおうか


若者はこう言えばOK

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 18:28:21.26ID:ZT+OUw7K0
>>26
そういうこと言ってるの中年以降の日本人だよね

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 18:29:11.74ID:fHnol7nda
豚として生まれて豚として死ぬ運命だから仕方ない

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 18:29:54.43ID:ZT+OUw7K0
>>43
郵政のときに自民に入れてないって言われて終わりそう

気づいた頃にはその時の若者に老害死ねって言われてるだろうさ
今のようにな

>>46
若者も自民党支持していませんで終わるな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MazG)2017/09/14(木) 18:33:42.88ID:+/4FCHzld
今の現状を見て政権にすり寄る奴はバカかマゾでしょ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 18:38:44.39ID:ZT+OUw7K0
>>48
そらそうよ
若者の数自体が少ないんだから自民安定政権の責任を押し付けることなんてできない

昔の小泉も若い底辺が率先して支持してた

大昔からジャップは馬鹿

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-cVQr)2017/09/14(木) 18:42:29.65ID:UKq/1eGe0
若者木綿からの熱い熱いメッセージ


204 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f5-ClOc) 2017/07/10(月) 21:44:28.95 ID:vVJpEIYt0
日本で30歳っていったらもう人生のイベントの9割が終わってる年齢だからね
後はどうやって棺桶に納まるかを考えるだけの人生
30歳超えて何かを始めようとしている異常者なんて蔑まれて当然

135 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 12:21:02.34 ID:umiqwkwi0
マジ老害多すぎ
死ねよクズ共
30超えて呼吸し続けてるってことは日本に公害撒き散らしてるようなもんだと自覚しろよ
ガチで自殺してくれ
頼むわ

326 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-2ST6) 2016/12/07(水) 13:49:45.06 ID:dKQP0NYua
効率化できない国に生まれて
本当誇らしいです
環境に適応できず非効率的な生物
絶滅したように、日本国は滅ぶでしょう
それが嫌なら若者は立ち上がり
敬意を持って40歳以上を抹殺しましょう
それ最も確実な方法なのですから

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579f-Wsqh)2016/05/17(火) 16:27:48.10 ID:VMxs8g8w0
>>27
30年以上生きてるような腐敗ジジイは嫌儲から出ていけよ

118 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 11:42:55.70 ID:umiqwkwi0
>>115
つか、30歳で生きてる時点で見下すわ
死ねよジジイ

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9e-dE0h)2017/08/05(土) 08:17:27.75ID:h3sJeY3J0
中年以降のジジィが世の中で最も醜い人種だからね

240 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b62-9fdx)2017/08/23(水) 11:57:20.20 ID:YEyLiC2J0
>>5
きっしょ
25歳のおじさん気味が悪いよ

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-IwTX) 2017/09/13(水) 11:32:20.95 ID:1lPz2neC0
嫌儲も最近30以上のおっさんが増えて気持ち悪い

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f968-Lf6O)2017/09/14(木) 18:43:50.48ID:dZDuuX5X0?PLT(22237)

今の若者は権力や自分よりも強い者に逆らえない豆腐メンタルが多いな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/14(木) 18:44:22.93ID:toeClpXsp
権力もアテにはしてないが
反権力ごっこしてる化石左翼にも愛想つかしてるだろ

無能な爺が代案も人材もなしに文句垂れてるだけ

今の〜じゃなくていつの若者もそう

今の若者はホルホルが多いとは感じる>>37とか


816 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078d-bGhG):2016/06/11(土) 03:20:38.92 ID:7JN2jmVt0
>>791
最近の若者はこういうルックスの人ホント増えたよな
日本人も白人な化してる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e8e0-xYT4):2015/10/15(木) 21:38:58.69 ID:6wX1yjeM0
>>362
ゆとりは合理的だからな
おっさんほどは同調圧力に流されない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/11(月) 01:59:11.88 ID:4TldkQqk0
今の十代は長身が多い
女性なら170
男性なら180が当たり前

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b5-Sbv5):2015/11/06(金) 19:42:21.55 ID:pkYB7PiE0
むしろ若い世代はようやく”人間”にランクアップしただけなんだよ
問題はそれ以前の”非人間”世代
これが日本の近代化を遅らせる主要因

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e13-mrMT):2016/01/30(土) 17:31:15.47 ID:g3k2Asre0
はっきり言って今の若者は、老人より遥かに賢いぞ

119 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6991-BJNc) 2017/03/07(火) 16:36:11.58 ID:3BczmZW20
最近は180近い女多いぞ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5748-RcIu)2017/04/28(金) 15:46:16.58 ID:tggwn7LL0?2BP(1000)
日本人のルックスは上がっている

>>スレタイ
原子力作文コンクールの作文晒されたら困るオジサンオバハンたっぶりいるのに
なんというブーメランを投げてしまったんだ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 18:53:28.10ID:ZT+OUw7K0
>>54
お前の世代が最も多くのネトウヨを輩出して数の力に任せて00年代のインターネット暗黒時代を形成したのにな

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-at6B)2017/09/14(木) 18:55:33.46ID:vykaNkiuK
バカな大人を尻目に若いやつは上手くやってる
上手くできなかった若いやつがバカな大人になる

政府や権力は信じてないだろ
だからこその無関心
それがバカなのかどうかは別だけど

脳が気付く事を拒否するから大丈夫

>>1
「権力者は人格的に優れている」と信じている日本人

儒教においては、「君子=エリート」という図式による支配を、人間社会の理想像としていると述べました。
この君子がなぜエリートとされるかといえば、知力や教養といった能力に優れていることはもちろんですが、それ以上に人格が優れているからです。
そして君子の中で特に、人格的に優れた理想的な人間は「聖人」と呼ばれます。
歴史上、聖人に数えられているのはごく少数で、儒教の祖である孔子や、堯(ぎょう)、舜(しゅん)といった伝説上の天子だけということになっています。
つまり儒教においては「支配者たるエリートは、人格的にも優れていなければならない」という原則」があるのです。
これは額面どおりに受け取るならば、エリートの資格を厳しく限定しているように見えます。
実際に孔子やその後継者たちは、「人格的に優れた人でなければ、支配者になってはいけないのだ」と考えたのでしょう。
しかしこうした建前の意味は、いつのまにかすり替わってしまった。
すなわち、「人格的に優れた人でなければ、支配者になってはいけない」はずが、いつのころからか、
「だから支配者になっている人は、人格的に優れた、いい人のはずだ」という論理に転換してしまったのです。
こうした転倒した原理こそが、日本人の権力者に対する盲目的な信頼の根底にあるものです。
「お上(かみ)」は権力者の地位にある以上、本質的に善なる存在であり、最終的には自分たちを助けてくれる頼れる存在である・・・」
儒教思想にどっぷり浸かった日本人は、そのように信じて疑わなくなったのです。

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 19:34:27.70ID:AE7ht3tQd
>>46
戦争終わった時も
戦争賛美してた日本人、は何故か消えてなくなって皆、軍部に騙され強要された被害者になったからねw

若者の声とされているものが政府とかが勝手に捏造したものだから
そんなに頭悪くないと思うよ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9382-9tQY)2017/09/14(木) 19:41:45.94ID:1Gcfxpdb0
安倍さんは賢いから若者から信頼されて媚びられてると思うの?

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 19:53:06.38ID:IoTv8qYv0
と馬鹿は中年老年で若者はただ絶望している
今の日本は積みあがった放射能汚染土のようなものだ
近い将来若者はこれらを押し付けられることになる

若者のストックホルム症候群

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 20:08:59.73ID:AE7ht3tQd
>>66
宣撫と分断だもんね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-o7xi)2017/09/14(木) 20:09:40.82ID:7bTwUAb40
まるで昔の若者はバカじゃなかったかの様な言い方

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc3-o7xi)2017/09/14(木) 20:10:18.00ID:6nuh/ZxY0
俺より上の世代は馬鹿
俺より下の世代も馬鹿

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-dsMJ)2017/09/14(木) 20:10:33.09ID:BZ6K1TMu0
俺くらい意見が言えるガキいなくなったよな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 20:10:52.69ID:AE7ht3tQd
若者は中高年を馬鹿にしていい。
ただ同じ失敗をするな。
あちらの手口は皆で教えてやる。

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-Ioma)2017/09/14(木) 20:12:28.77ID:lh+CYPRY0
>>73
バカそう

傾向としては先進国全体がそうじゃね。何かに付けて登録され追跡され監視カメラだらけ
飯と住居と娯楽が一定量与えられてれば人はさほど自由は要らんのよ
文明は人間による自己家畜化とは旨いこと言った人も居たもんだ

ジワジワ真綿で締められる感じだけど上級も本当の一部特権以外は実際のところ
閉塞感からは逃げられないんだよな。所詮社会の一員だし

>>7
いまだに昔の空襲のイメージでしか語れない愚か者よ、
いま国が本気で戦争するなら内戦なんだよ ウクライナやシリアを見てみろ

ようはおまえと俺とが殺しあうということだ、その覚悟はあるか?

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-7bEi)2017/09/14(木) 20:17:50.64ID:OdKSxDeFd
>>3
オマエラが老人になった頃には優遇が止まっているだろうな

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1180-SGtB)2017/09/14(木) 20:33:14.89ID:Fip3xUNU0
昔の若者は利口だったとでも?

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 20:47:47.19ID:AE7ht3tQd
>>78
わかってるなー

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-lx8w)2017/09/14(木) 20:51:53.07ID:wU5Am3FV0
団塊が押し付ける負の遺産がヤバすぎる
自殺かニートか海外にトンズラの方がマシ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-H7ui)2017/09/14(木) 20:56:07.10ID:KwYQg3QC0
>>79
昔の若者は馬鹿だったけど理想があった

今の若者は理想がない。正義感がない。ものごとを変えようという意識がない。
間違ったことに怒らない。不正義に怒らない。不公正に怒らない。
自分が得をしてるか、損をしてるかだけだ。弱者を軽蔑はしても同情はしない。強者に媚びて、強者に阿る。
権力を無謬だと思って、それを利用して自分が気持ちいいならそれでいいと思ってる。
そして
昔の若者と同じように馬鹿だ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-at6B)2017/09/14(木) 21:09:21.46ID:vykaNkiuK
若者を馬鹿にするのは最後まで年だけ取って大人になれなかった子供なんだよ結局

戦中世代disスレ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/14(木) 21:11:25.52ID:VGJmkX530
それが民主主義のいいところ

主権者である国民が失政のツケを払う

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-WWPJ)2017/09/14(木) 21:19:09.56ID:mG65S9XAd
まーたケンモムショクの脳がキューですか…wwwwaaaawwwwwwwwwwwwwwwwqaw

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hd3-KNcB)2017/09/14(木) 21:20:13.35ID:Yj9vxqWlH
革命ごっこ世代とどっちがまし?

外国を目指してるよ
バカしか残らない状態に進んでいくよ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-c5IA)2017/09/14(木) 21:46:37.18ID:PebwKDX50
ジジイのほうがよっぽど馬鹿だろ
若い頃は革命ごっこでいまだに民進だの共産だの支持してリベラル自称してんだぜ
死ねよ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-p+ov)2017/09/14(木) 21:50:33.44ID:NKqHAqHj0
今騙されてるケンモミン

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c16e-a7k6)2017/09/14(木) 22:04:16.12ID:/83NgI5m0
騙されたってことを認めたくないから一生信じ続けるんだぞ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Bcx0)2017/09/14(木) 22:06:12.85ID:0eZHLqK50
>>4
反発する人勉強するんやで

大丈夫!
騙されても気づかず死んでいくから!
馬鹿は死んでも治らないってね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています