iPhone8プラス買う事にした iPhone7は化石 [無断転載禁止]©2ch.net [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-sqtR)2017/09/14(木) 18:00:39.00ID:QOrDfW37p●?2BP(4000)

8プラス買う事にした


ディスプレイはiPhone 8が4.7型、
iPhone 8 Plusが5.5型のRetina HD Display(IPS液晶)を搭載する。

解像度はiPhone 8が750×1334ピクセル、
iPhone 8 PlusがフルHD(1080×1920ピクセル)
となっている。

プロセッサはAppleオリジナルの
「A11 Bionic(バイオニック)」
を搭載する。

画像
https://i.imgur.com/Gbz8yCn.jpg
2
https://i.imgur.com/ZjaqUBW.jpg
3
https://i.imgur.com/1sRHEm9.jpg


http://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1709/13/news024.html

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf8-AVqR)2017/09/14(木) 21:40:37.74ID:15XOPl+K0
8Plusの重さ202gってマジ?

>>1が何買うかは好きにすればいいと思うが
俺も7だけど今回は余裕でスルーだな

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-24l8)2017/09/14(木) 21:47:35.98ID:A6uvwIm50
俺は8買うわ。xはなんか見た目がやだ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-3qbN)2017/09/14(木) 21:51:23.21ID:URe3dOU/a
プラスが一気にクソになったな
Xに画面サイズ負けてるくせにガワはデカいときてる

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5101-oqaj)2017/09/14(木) 22:03:53.83ID:VMlffQIl0
X高すぎだし8も大して変わってないし7でいいか

32じゃ少なすぎるから128しかないわな

あと¥6,000足せば8買えるやん

ここでもうわからなくなった

>>9
関西で一括ゼロ円があったら乗り換えたいわ。

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-AVqR)2017/09/14(木) 22:09:47.94ID:TfwekDAe0
>>4
貧乏人なんだろ
X見ると8とか糞ダサいのに
貧乏人は選択権無くてかわいそうだよな

7から8に行く理由はほとんどないな

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-EV/6)2017/09/14(木) 22:26:36.43ID:q4Fi7cZV0
ちなみに7の赤シリーズは消滅したの?

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-xKQf)2017/09/14(木) 22:38:10.07ID:wP8mw1/G0
6sでデレステやってるけどX買ってええの?
家では置き外では親指シフト使ってる

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7173-o7xi)2017/09/14(木) 22:38:25.89ID:foPi1HsE0
解約月が今月だから8に行くしかない。
もう3台は1月だからそれまでの繋ぎに使う。

5.5インチで200gとか無能かよ
しかもクソ解像度の液晶

俺のmoto zなんて5.5で
130gだぞ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-xKQf)2017/09/14(木) 22:48:04.55ID:Rypfyc+ja
顔認証したくないから8かプラスだな

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-tcB3)2017/09/14(木) 22:58:21.39ID:wMQU6MrY0
テンは実験機だと思う、数年後には黒歴史

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5980-flyv)2017/09/14(木) 22:58:55.35ID:mvlwhNXZ0
なるほど

よし、SE買おっと

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-QUPF)2017/09/14(木) 23:18:18.30ID:u9YYNSre0
>>66
濡れてる手だと指紋認証しないからボタン押してパスコード打ち込みたいのに濡れてるとボタンまで全く反応しなくてイライラするって話ね

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-J+Sl)2017/09/14(木) 23:26:47.04ID:74aSDuU3p
いやテンのフェイスIDとか使いにくそうじゃん?
アップルがどんくらい思考錯誤したのか知らんけど認証スピードがちゃんとTouch ID並みなのかとか、FeliCa決済の時に一回顔に向けなきゃいけわけだけど角度がどれくらいまでま認識されるのかとか使い勝手心配やん
そもそもフェイスIDは全面ディスプレイという機能的には特にメリットないけどなんか未来感あるデザインという色気によって代替手段として開発されたわけで指紋よりどの辺が優れているのか謎
人柱になるなら8で基本性能上がった従来通りの使い心地の方がいいんじゃないかと。

迷ったら様子見
8は安定してるだろうけど
Xは初期ロット怖い
Xの実機見てからだな

Xは選べない
勤め先で
・パソコンを職場に持ち込んではいけません
・画面サイズ5インチ以上のスマホはパソコンとみなします
って規則があるから

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5191-XZk3)2017/09/15(金) 00:07:30.60ID:ySwxH00R0
なんだそれ。
ディスプレイサイズ関係ないだろ

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/15(金) 00:50:21.27ID:ccYPnf1Ip
>>95
なんの職種なん?

98自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 0185-DVD/)2017/09/15(金) 06:33:15.88ID:GGFT+MhQ0
>>76
人の電話見て笑うとか気持ち悪

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-p+ov)2017/09/15(金) 08:16:11.80ID:uI0Zz6ih0
【アップルボム】iPhoneは発火や爆発する不具合が多いから怖いよね

iPhone 7が発火、米10代女性が現場ビデオ投稿 アップルが調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/15376

iPhone7が車の中で発火、黒焦げ状態に
https://iphone-mania.jp/news-141480/

エジプト航空墜落事故、原因はiPhoneの発火?
https://iphone-mania.jp/news-151686/

iPhone7も発火…「より薄くより長く」リチウムバッテリーの限界か
http://japanese.joins.com/article/961/221961.html

「iPhone 7 Plus」でバッテリーの発火や膨張の事例が報告される
http://taisy0.com/2016/09/30/74690.html

>>97
気象海洋

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-CiUx)2017/09/15(金) 12:31:03.40ID:4ioXXnyqd
来年化石化するのに
ご苦労なこった

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-j8DW)2017/09/15(金) 14:33:16.22ID:6vr35OCDM
>>93
いちいち黒い画面に反射する自分の不細工な顔見るとか地獄だな。俺はイケメンだからいいけど

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f8-gjxe)2017/09/15(金) 14:41:38.39ID:ee+vdAOz0
毎年驚愕の低スペック!
価格はハイエンド並み!

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 14:43:24.68ID:d77rcSxpd
一方俺は11000円で2年使った6sをリフレッシュした

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-petk)2017/09/15(金) 15:40:52.01ID:D76dp+M50
6Sならそれでいいが無印6はもうマジ無理。。。

2月に6sバッテリの不具合無料で新品と交換あと二年は行ける

>>105
え?なんで?十分イケるよ、8月に新品と交換したしな
唯一のネックはBluetoothのヘッドホンの連接が悪いことくらいかな

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-5yrh)2017/09/15(金) 21:38:10.70ID:855lZFsA0
https://www.apple.com/jp/iphone/trade-up/
下取りプログラムわりといいのかな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-qVn5)2017/09/15(金) 21:41:41.79ID:1Pi36tUt0
>>50
そんなもん毎度のことやぞ��

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/15(金) 21:43:02.33ID:8GFmGo/kx
6s plus調子悪いねん��
毎日風呂で使ったり裸族でガンガン落としてんのが原因かぬ��

チンクルもよく落ちんねん��

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-qVn5)2017/09/15(金) 21:44:00.67ID:1Pi36tUt0
ワイはアニ文字が一番気になる

ガチで使いたい

嫌儲にアニ文字貼りたい����

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2f-MouM)2017/09/15(金) 21:44:33.92ID:CshaX9Bu0
>>110
防水じゃないだろ

ワイヤレス充電とかいう無駄機能の為に背面ガラスに戻すとかないわー
絶対指紋ベッタベタになるやん

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/15(金) 21:45:31.37ID:8GFmGo/kx
>>112
うん

プラス端末おすすめしない
画面でかくて高DPIなんでメモリ大食らい
強制終了しやすい

カメラのセンサーが変わったって
画質に影響がでるのかと思ったらAFが速くなるだけかよ
マジで性能アップ以外に7から改良された部分がねぇ

顔認証は画面内に仮想ホームボタン+Touch IDを埋め込む事が困難で
より技術的に簡単かつ「新しいもの」であるとして採用されたとしか思えない
どう宣伝されようが不合理しか思いつかん
だいたいあんな重要な発表の場でしくじるような新機能なんて信用できねえよ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-MouM)2017/09/16(土) 05:28:50.12ID:35x1Tkutp
>>117
しくじったの?

こんなスゴイCPU積んでmateも動かせないしなあ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-N+1K)2017/09/16(土) 11:50:13.95ID:6FKAebks0
>>113
俺の6Sは背面が腐食してボツボツだらけの気持ち悪いことになってるからガラスに戻してくれた方が嬉しいわ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-122K)2017/09/16(土) 11:59:10.36ID:aV6DEFNJM
白ロムがApple Storeより高くてわろたw
ストレージのアドバンテージでもあるのかと思ってたら一番容量少ないやつw

>>115
老眼なんだよ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-EaXn)2017/09/16(土) 12:25:11.53ID:mZWiIOZ4d
いま5sで次の出たら買おうと待ってたが、8はあんまり変化点ないしXは色々危なそうだから値下がりした7狙うでいいかな?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-078W)2017/09/16(土) 12:37:54.71ID:r4OlKdpQM
来年のX後継は画面に指紋認証を埋め込むよ
Vivoのパクリだね

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-j8DW)2017/09/16(土) 13:56:19.20ID:d9y/9S4NM
>>123
過剰な変化求めるからXみたいなトンチンカンなもの作っちゃうんだろ。もう6sで機能面はほぼ完成なんだから基本性能だけ上げてくれればいいよ。商売する方としてはそれじゃダメなのかもだけど。

7が一括ゼロだったから聞いて見たら、下取り3万とかワロタ。毎月の料金も5000円代からで尚更ワロタ
しかも固定ネット抱き合わせの割引でだぜ(笑)

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-sqtR)2017/09/16(土) 16:55:46.17ID:gCrov6Zep?2BP(3000)

>>123
iPhone7は性能悪い


1位 iPhone8 iPhone8プラス 22万6058
2位 iPadプロ 10.5インチ 22万3062

3位 iPhone7プラス 16万4016

5位 iPhone7 15万2472

8位 iPhone6s 12万7119

画像 グラフ
https://i.imgur.com/YyJ3cCO.jpg

http://

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています