誰かと会話してるような独り言を言うようになったらもう終わり心の病 単語を呟いてるだけならセーフ [無断転載禁止]©2ch.net [972076307]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-syBP)2017/09/14(木) 17:58:17.63ID:0JejtGPDd?2BP(1000)

愛は心の在り方…世界三大映画祭制覇の奇才がつむぐ壮大な逃避行劇

https://m.cinematoday.jp/news/N0094421?__ct_ref=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-CWD8)2017/09/14(木) 18:06:54.02ID:z8X1Xcw50
誰かに自分は含まれるのか?
なんでそこで切らなかったんだよ、ほらなどんどん逆行してるぞどうすんの?
とか言いながらトレードしてるんだけど

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-zjHR)2017/09/14(木) 18:07:52.93ID:C4ghuUhGM
ぬいぐるみと話すのはセーフだよな?

会社でよく独り言話すけど周りの人スルーしてくれるようになったよ
慣れだ慣れ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-o7xi)2017/09/14(木) 18:11:29.93ID:tkGtIJGT0
>>10
それが独り言だろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-8tfl)2017/09/14(木) 18:12:00.59ID:Gx53GbiO0
おれはお前らに対して喋ってるからセーフだな

頭の中では独り言呟きまくるしキャラを作って会話もする
孤独を埋める防衛反応

16瘋癲の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKc5-yEcL)2017/09/14(木) 18:14:32.67ID:DVuIuA/+K
朝起きて水飲んでがんばるぞい!みたいなことは時々出る

めっちゃしてるわ
空想の中の人物になりきってる

しょっちゅうだろ
ネカフェ行っていつもの調子で喋ろうとすることもある

自覚あるならまとも

20瘋癲の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKc5-yEcL)2017/09/14(木) 18:19:30.62ID:DVuIuA/+K
これはヒキコモリの声の維持のためなんだ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MazG)2017/09/14(木) 18:20:59.88ID:+/4FCHzld
最近外でも脳内の人格と話してるわ
人前では極力やらないけど油断してて稀に他人に見られるとメチャクチャ恥ずかしい

一人二役やっちゃ駄目ですかー
一人ボケツッコミってあるじゃないっすかー

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ae-24l8)2017/09/14(木) 18:21:40.74ID:FSc2DzuV0
敬語で独り言喋ってるわ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5101-l/5L)2017/09/14(木) 18:21:46.13ID:NRmBPC150
これは糖質の症状だから気をつけろ

そんな奴、町中にいっぱいいるぞ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-o7xi)2017/09/14(木) 18:22:48.95ID:yxujZIBb0
小学生の頃から一人で会話してるんだが

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-hpdP)2017/09/14(木) 18:22:54.88ID:zRL1G/RU0
たまに「おっぱい」と口走ってしまう俺はセーフか

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-DVD/)2017/09/14(木) 18:23:05.32ID:MX3RP0o30
脳内でいつもそうだ。
たいてい喧嘩してる

IT業界はそうじゃない奴の方が少ない

スマホを耳に当てれば対外的には全てが解決w

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-iARx)2017/09/14(木) 18:24:28.95ID:fI9KXXNE0
ケンモジサン 「・・・やめろ!言うな!言うな!」

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MazG)2017/09/14(木) 18:27:32.37ID:+/4FCHzld
>>28
あるあるww
俺「え?この道行くの?」
俺「はい、抜け道なんで早いですよ」
俺「は?祭日は混むんですけど!」
俺「平気っすよwwww」
俺「はい、渋滞。渋滞ですよーおまえのせいでお客さんのとこ着くの遅刻。遅刻でーす」
俺「えーん😭」
みたいになってる

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 18:28:53.49ID:EcU8m0UC0

一日30回はオチンポって言ってる

脳内の飲み屋のお姉さんと
ドチャクソ1人会話しとるがん
やばいのか
色々落ち着くんやが

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-zxlY)2017/09/14(木) 18:31:01.15ID:PUcEVLQU0
街中で独り言はやめろ
キモすぎるわ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 939c-X2Sm)2017/09/14(木) 18:31:01.57ID:SLi0Bsu90
もーちがおるんよ

なんなんだよもーって風呂場で言っちゃう

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3fc-NYtZ)2017/09/14(木) 18:43:52.08ID:gZvQsXJl0
最新の神経科学で
独り言は頭が良く
それにイライラする人が発達障害ということが解っている

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-jMn5)2017/09/14(木) 18:44:44.39ID:P4izxF3ja
俺はみーちゃん(ネコ)と良く話してるよ

人形とならOKなんだろ?

誰かと会話してるような独り言ってケンモウでの俺じゃん

やったぜ もう終わってた😇

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 096e-GEmv)2017/09/14(木) 19:17:21.58ID:BIryfiAT0
会社の独身男性50歳が「この問題の原因○○だよね!?やっぱりそうだ!そうそう思ったとおり」みたいなことを大声で喋ってるんだけど精神病の一種なの?怖いんだが

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-AmE8)2017/09/14(木) 19:29:30.60ID:3GibpVYzd
>>6
オレもそれ
ってか一人ディベートっての?
それやってると実生活でも口は回るし言葉も出てくるからな
まあボケ防止みたいな面もあるが

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-DVD/)2017/09/14(木) 19:52:42.33ID:MX3RP0o30
>>32
俺は自分とじゃなくて親戚のババアとバトルしてる
昔の子供時代を振り返ってて今の俺がいかにババアを痛めつけるかを
考えながら罵倒してる

(バーカバーカ)

>>39
ほんまでっかとかでやってくれんとな……

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 20:16:36.54ID:DB26F4xPa
なにか自分の中で意見が生まれそうなとき必死にそれを否定して欠点をあぶりだしてる俺がいる

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-DVD/)2017/09/14(木) 20:21:56.21ID:4Rgo+Uqd0
今は自覚があるけどその内なくなりそうで怖い

中学生か高校生くらいからの癖なんだが
今30代

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbff-bh9G)2017/09/14(木) 20:53:49.88ID:UgNsZXSl0
おちんちん

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbff-sU2j)2017/09/14(木) 20:55:41.49ID:UgNsZXSl0?PLT(15001)

おちんちん

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbff-sU2j)2017/09/14(木) 20:55:55.40ID:UgNsZXSl0?PLT(15001)

おちんちん

大体人に説明してるわ
で、なんか受け答え想定して話してる一人で
でもそれのお陰で考えがすごく整理できる

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-izX6)2017/09/14(木) 22:26:29.60ID:UkW9RmkC0
となりの席のヤツが毎回話しかけてくるから適当に返してたけどひとりごとだったのか
明日からシカトするわ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-cBhZ)2017/09/14(木) 22:27:30.76ID:/sL0Hw9Y0
別に一人で家の中でやる分にはいいだろ
好きにさせろ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-izX6)2017/09/14(木) 22:27:45.24ID:UkW9RmkC0
>>34
女性の方でしょうか?お時間作れませんかね

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-skM5)2017/09/14(木) 22:28:14.48ID:aWHB3lFS0
>>51
同じ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-OZKj)2017/09/14(木) 22:29:48.99ID:cArg1Plya
車を運転している時に手持ち無沙汰になって語録をずっと喋っているわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています