地球人のオリンピック離れが深刻 開催都市が相次いで撤退へ [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab80-id0O)NGNG?PLT(44074)

五輪離れの時代 東京が将来の希望を示せ

http://www.sankei.com/column/news/170720/clm1707200001-n2.html

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Az+j)2017/09/14(木) 21:16:04.65ID:gq84Wlaa0
国連決議でアメリカが北朝鮮との貿易国の商品の禁輸措置を取るって言ってたから
北朝鮮の雪を買った時点でギャラクシー8をアメリカに輸出できなくなる。

>>148
ギリシャ固定にすれば必要ない競技場作って不良債権化することも防げるよね

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-KyJk)2017/09/14(木) 21:17:09.93ID:hDbn3MIP0
アテネが良かったからずっとそこにしろよ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6152-SGtB)2017/09/14(木) 21:17:57.01ID:H/aUG55s0
スポーツとはいえ何で地球人は争うの?

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7164-SGtB)2017/09/14(木) 21:20:23.45ID:JgklRI8s0
ジャップが世界を代表して中止しろ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-VUiJ)2017/09/14(木) 21:31:59.80ID:UXO6TW7o0
日本人は地球人じゃなかった

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b2-PzL5)2017/09/14(木) 21:32:50.15ID:lYcFBeWq0
ずっとアテネでやってろ

アテネ固定開催でも良いんだけど6時間の時差だから毎回深夜になっちゃうんだよな

毎回同じ場所でいいやろ

二度の世界大戦を阻止出来なかった時点で五輪は廃止すべきだった

二度の世界大戦を阻止出来なかった時点で五輪は廃止すべきだった

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b74-SDMh)2017/09/14(木) 22:28:52.96ID:QV3Hhn2r0
毎回ギリシャでいいよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-8hzD)2017/09/14(木) 22:31:03.12ID:+d2KgMnXp
>>16
ほんこれ
儲かるのかなんだか知らないけどスポーツだけが国民的娯楽みたいに決めつけてるのがキモい
スポーツなんれ単に趣味の一種じゃん

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-8hzD)2017/09/14(木) 22:32:19.61ID:+d2KgMnXp
将棋とか釣り番組みたいにちっちゃくやってりゃいいのになんで通常番組潰してやってんの?死ねまじで

パラリンピック(笑)

パラリンピアン(笑)

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 23:16:06.36ID:pEO7brvSd
なんか結論はともかくとして
内容は産経にしてはすごくマトモなんだけど

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 23:20:05.33ID:vx8m/QzB0
オリンピックはスポーツに励む人たちの目標
それがマイナースポーツだとさらに憧れは増すんだろう
パラリンピックもハンデ持った人の目標だから大切。

とは思うけど、なんで何兆円もかけて誘致して競技場慌てて建ててまでせなあかんねん
そこらの原っぱでやりゃいいんだよ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/14(木) 23:23:52.46ID:k2+7UeAW0
あれだけ盛大にやった北京の何倍の予算でしたっけ?
凄いんだろうなあトンキン五輪

劇画オリンピア

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-4DNE)2017/09/14(木) 23:32:11.75ID:ojRPVi9n0
>>154
もともとギリシャでやるイベントの筈だった。
オスマン帝国の一部地方を独立させるためのイベントだったけど、
ドイツから連れてきた自称ギリシャ人の末裔の初代ギリシャ国王は
現地の言葉すら喋れないため追放されて政情不安になった。
仕方なく2回目はパリで開催。
そのあとロンドンで開催しな訳にはいかなくなった。

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:09:10.24ID:t53mmnRx0
>>1
すごいなこのタイトル
ウナギが全滅しそうだから食ってくれ、みたいなローソンだかファミマの煽り思い出した

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yWrp)2017/09/15(金) 03:24:18.14ID:AtBDzILYd
費用賄うのに宝くじとか
絶対に当たりがでないのだろうな
こんなんに金かけるくらいなら国民に一万ずつでも配った方がいい
利権関係者は大変だね

>>1
こういう現実的に示せるわけも無いことを殊更ドヤ顔で書く記者の神経てどうなってんだろ。
てめえが働きかけをするでもなく、単に糞の役にも立たない記事書くだけて。

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-85Kn)2017/09/15(金) 08:37:20.33ID:HbOQTj1Gd
イスタンブールとかリベンジしないの?

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bb-l/5L)2017/09/15(金) 08:44:45.51ID:cp3DTxVT0
東京オリンピックまでに北朝鮮片付けないとヤバいんじゃね。割とマジに。

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mPfK)2017/09/15(金) 10:03:58.51ID:sH0CK9prM
まーたジャップだけ罰ゲームかよ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/15(金) 12:46:05.31ID:z+L5Cs8E0
上手くやればオリンピック以上に盛り上がるだろ
発祥の国だというのに完全にお株を奪われたわ
https://www.youtube.com/watch?v=EpX3aguOXVo

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-a4ZT)2017/09/15(金) 12:46:55.49ID:V6rL5tXEM
損害が膨らまないうちに中止決定を

日本ってお金の運用下手だよね

オリンピック効果得られず、皮算用だけで終わりましたとさ…

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-XDX8)2017/09/15(金) 12:50:15.91ID:rVBuot9h0
キタネエ奴らのフトコロに汚いカネが入るだけの汚らしいイベント。
開催国は疲弊してしまうのだ。

オリンピックとか24時間テレビ並みにいらん

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:16:34.69ID:t53mmnRx0
2020東京五輪がジャップランドの葬式だ、みたいなレスを見かけるけど、そこまで日本笑がもつのかも怪しいレベルだからな
まあ多大な犠牲を払いつつ体裁だけとりつくろって無理にやるんだろうけどね
そこらも含めて実にジャップで誇らしい

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc9-p+ov)2017/09/15(金) 15:18:44.83ID:tdhfjAL70
近年の他都市の開催予算を見ると東京が桁違いのレベルで腐敗してるんだが
将来の希望って何だ

新しい施設作る必要ねえのに

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-oUcf)2017/09/15(金) 15:26:25.02ID:WY9SurPE0
ほんと誰が見てるんだよオリンピックって
あんなもん近所でやってる運動会と何も変わらんだろ
まったく知らない奴がメダルを取ったところでそれの何が嬉しいんだよ

毎回アテネでやればいいじゃん
基準変わらない限りは同じ施設を使いまわしできるし

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-I8Tx)2017/09/15(金) 15:31:09.49ID:zRv7UFJd0
一回限りの建物とかむだの極み
長野も苦しんでる

日本も国立や長居を使い回せば十分いけるんだよなあ
実際世界陸上なんかはそうでしょ
なんでオリンピックのときだけどこの国も変なナショナリズムを発揮するんだか

たまにやれ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-3qbN)2017/09/15(金) 15:46:07.53ID:pDPmmNjB0
ジャップ猿だけ五輪五輪とはしゃいでるけど
さすがに人類は五輪は不要と気付いたようだな

東京五輪でホンマにコンパクト五輪ができてたら
みんな希望もてたんだろうにね

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf3-pKvw)2017/09/15(金) 15:48:04.83ID:TX71q8Y60
今回マクドナルドスポンサー降りたんだよな
あんまりメリットないんだろうな

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-9YwM)2017/09/15(金) 15:49:23.12ID:TuX+r23F0
>>185
これな小泉進次郎も2020年からはダメになるみたいな事言ってるけど
もうこれだけ色んなところで崩壊して来てて人手不足のせいでインフラにまで支障出て来てるのに何で2020年まで日本は大丈夫だってみんな思ってんだろ

これが洗脳ってやつなのか?

失敗しても誰かの懐だけは潤うのはたしか

自殺者が出た時点で、もうやっちゃいけないんだよ
人の命より重い物なんてないんだろ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-SGtB)2017/09/15(金) 15:54:49.02ID:ZJw4dLs/0
今や馬鹿しか立候補しねえもんな

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 21:07:06.72ID:t53mmnRx0
>>196
だろうね
「そう思うような流れを作って安心させておきながら、2020の前に不意打ちで預金封鎖をやる」みたいなレスがあって笑ったわ
確証は何もないけどジャップ上級はやりかねないなあと

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b5f-Yfkd)2017/09/15(金) 21:08:23.97ID:CeqB6+Mb0
闘神都市にみえた

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/16(土) 02:03:07.51ID:Inaym5tj0
あげ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-o7xi)2017/09/16(土) 02:04:26.97ID:5NzphxHX0
ごく一部の人間しか得しない糞イベント
これを推進してる連中は全員ゴミ

W杯・WBC・世界陸上…
メジャー系種目には大抵は五輪よりも高レベルな世界大会があるんだから
一流アスリートはそっちに向かうだろ、賞金額だって全然違うらしいし
マイナー系種目やメジャー系がマイナー扱いになる地域の競技者は甘ったれるな
お前ら金にならねえ泡沫選手に高額な資金かけて競技の場を提供する義理がどこにある?
スポーツ選手なんてのは本来ヤクザ稼業で正業じゃねえんだよ、金を生み出すから黙認されてるだけだ覚えておけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています