まるごとバナナって美味しいよね [無断転載禁止]©2ch.net [117798733]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ba5-IvLU)2017/09/14(木) 17:48:28.84ID:CEmSvK4K0?2BP(1001)

龍谷大3年の学生たちが13日、京都府大山崎町をテーマにしたスイーツの特別販売を、京都市下京区の大丸京都店7階の催し会場で始めた。町の形にヒントを得て、学生が考案したハート形の菓子などを取りそろえている。14日まで。

商品はクリームを直径10センチほどのハート形のデニッシュ生地で挟んだ「ぷちねす」(250円)でイチゴ、ミカン、抹茶の3種類。一回り小さい「ちょこっとぷちねす」は生地にイチゴ、カスタード、抹茶のクリームを塗った3枚1セット(150円)で店頭に置いている。

学生らは授業の一環で昨秋から大山崎町の活性化をテーマに研究。スイーツは特産品開発を目指して同町大山崎のパン店「ル・クロエ」の協力で作った。販売ブースには同店のハート形のメロンパンなども並ぶ。
商品ごとに赤か緑のハートのシールも貼付。赤は勝負の聖地・天王山を、緑は山の自然をイメージしている。
勝見千尋さん(21)は「赤は『勝ちパン』、緑は『恋パン』。ハート形の町にちなんで食べる人に幸せになってほしいと願っています」と話す。
14日も午前10時〜午後8時に出店する。

http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170914000039

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09b6-fHwt)2017/09/14(木) 18:53:16.08ID:RZw1c0iL0
無性に食いたくなる
生クリームおいちいいいいいいい

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-P4qZ)2017/09/14(木) 18:53:26.93ID:q9B49OPJ0
>>3
これ。一口かじってバナナ捨てる

バナナ無しのまるごとバナナ売ってくれバナナ嫌いなんだよ

値上げしすぎでめったに買わなくなった

まるごとイチゴ通年販売しろやガイジ

>>55
おまえいつもカワイイって言ってるけどこれはカワイイわ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-3wHh)2017/09/14(木) 19:05:51.32ID:E5kefTGja
>>6
OKが近所にあるのに別のスーパーで180円出して買ってる俺が馬鹿みたいだからやめろ

コンビニに小さい奴が置いてあるが
あれくらいが食いやすくていい
大きいのに比べると割高だけど

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a7-DVD/)2017/09/14(木) 19:12:11.44ID:ej4p1Qaj0
大きさが半分以下になって値段は倍。なめてんのか?

明らかに小さくなった商品の1つ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016e-7r+o)2017/09/14(木) 19:15:19.48ID:pmsB5ycw0
そうよね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-078W)2017/09/14(木) 19:17:21.91ID:H6Qwsn/ma
>>61
アウトローすぎるだろヤンキーかよ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09b1-0qT9)2017/09/14(木) 19:18:49.74ID:lsDL2JuA0
奴隷がむいたバナナが入っている

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9399-4DNE)2017/09/14(木) 19:20:13.68ID:7es0+DXK0
あそこで働いた経験があればわかるよな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-CWD8)2017/09/14(木) 19:20:26.20ID:Q/E0cmoz0
バナナが熟してなくて固くてマズイ

どこで味わってるんやで?

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-dSUh)2017/09/14(木) 19:27:08.35ID:09f5vvsQ0
みんなまるごとバババ好きすぎだろ
https://i.imgur.com/kRTErKU.jpg

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c6-o7xi)2017/09/14(木) 19:27:40.99ID:qS1M5k0D0
確かにこれは美味い
お手軽スイーツのキワミ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:32:15.24ID:EcU8m0UC0

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-vaQ/)2017/09/14(木) 19:34:33.98ID:GyhhP9LE0
誕生日のケーキがこれだった

秋田のバナナボードのパクりだろ

バナナ少なくして生クリーム多くしてほしい

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be9-RxNM)2017/09/14(木) 19:42:18.91ID:PFBrWAPi0
昔は100円で売ってることも多かったのに

>>61
アホガールにぶっとばされっぞ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Xkdo)2017/09/14(木) 19:52:55.11ID:VHmBVbMCM
>>30
手作業だぞ
スポンジ切るスライサーと包装機、それを流すコンベア以外全て手作業
慣れたらバナナ剥くの1分で2.30本くらい剥ける

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f7-Xkdo)2017/09/14(木) 19:55:45.72ID:mO0QmYjy0
>>41
それ専用の係じゃなくて、現場にいる一番偉いさんがやってる

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-AVtG)2017/09/14(木) 19:56:11.50ID:yRmpFuBV0
でかいのだと途中で飽きる
小さいやつだとちょうどいいわ

包装舐めるから外じゃ食えない

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-VUiJ)2017/09/14(木) 19:59:22.39ID:75RK+0Ne0
クリームが端にしか入ってない

バナナが半分しか入ってなくてもまるごとバナナなんだな

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-RwNR)2017/09/14(木) 20:03:54.23ID:vL8g8AAka
ロールちゃんかわいいけどカロリーがかわいくない

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-FK9N)2017/09/14(木) 20:08:37.14ID:qskqfZQZ0
お前らは本当のまるごとバナナを知らない
ビニールに包まれる前の状態が至高

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f7-Xkdo)2017/09/14(木) 20:09:58.85ID:mO0QmYjy0
>>91
ビニールに包まれる前はそんなにうまくない
ビニールに梱包でバナナとクリームとスポンジが馴染んでから美味くなる

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Y6L3)2017/09/14(木) 20:10:27.43ID:EXr7lr6Fa
たまに食いたくなるけど胃もたれして一口でもういいってなる

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc0-XDX8)2017/09/14(木) 20:12:23.27ID:tiAzsn8F0
みんなまるごとバナナ ミニを見て「まるごとじゃねーじゃん!」と思ったんだろ?

半額のときだけ買う

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-dsMJ)2017/09/14(木) 20:15:04.15ID:BZ6K1TMu0

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM6b-YVJM)2017/09/14(木) 20:17:01.69ID:WuDMhT0AM
ただのバナナと菓子パンみたいなスポンジとクリームだけど
時々食べたくなる

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-MouM)2017/09/14(木) 20:17:05.62ID:h9VyspVM0
クリームがクソまずい
ガキの頃はよく食ってたが今は一口でたくさん

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1119-o7xi)2017/09/14(木) 20:17:38.63ID:2vnzMVwq0
>>76カワチって栃木以外にもあるの?

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-FK9N)2017/09/14(木) 20:18:47.61ID:qskqfZQZ0
>>92
正確に言うと包まれず時間が経ったヤツ
かつて一武の山パン系コンビニでは工場から運ばれてきてケーキ売り用のショーケスに並べて売っていた
アレはビニールで潰されずに馴染んでうまい

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-jMn5)2017/09/14(木) 20:20:51.79ID:u7bg+8C8a

>>96
これ買えるのは上級国民
庶民にはバナナしか手が出せない

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f7-Xkdo)2017/09/14(木) 20:42:26.62ID:mO0QmYjy0
まるごと苺とまるごとバナナはクリームが違う
まるごと苺は練乳クリームだから普通のクリームよりかなり甘い

俺の知ってる限り、チョコ、キャラメル、モカ、この辺りのバリエーションあったはず

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-dSUh)2017/09/14(木) 20:42:46.94ID:09f5vvsQ0
シューロールケーキのが
https://i.imgur.com/R1im9C7.jpg

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-xigH)2017/09/14(木) 20:47:24.06ID:kib5Xi79p
ちゃんとしたフルーツロールケーキ食べたら
まるごとバナナに入ってるバナナは
ゴミだとわかる

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1119-o7xi)2017/09/14(木) 20:49:39.52ID:2vnzMVwq0
>>104
どこのカワチだよ

まるごとバナナって確かに美味しいけど
異様に食べにくいんだよ

チキンラーメンやぺヤングと同じだわ
たまに食べたくなるけど一口食べたら満足してゴミ箱行き

一個あたり
熱量(kcal)       430
たんぱく質(g)     5.3
脂質(g)        22.6
炭水化物(g)     51.4
ナトリウム(mg)    110
食塩相当量(g)    0.3
飽和脂肪酸(g)    11.1
トランス脂肪酸(g)  0.7
コレステロール(mg) 93

デブの食い物

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-xKQf)2017/09/14(木) 22:34:27.86ID:wP8mw1/G0
人生で一度だけ食ったけど不味かったわ
バナナもクリームも好きだが糞バナナ過ぎる
味覚障害の食いもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています