方言使われるとそんなに嫌か?ネットで方言使うとキレるやつ多い気がするわ。 [無断転載禁止]©2ch.net [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b06-F+TK)2017/09/14(木) 17:35:29.14ID:msaKKgUm0?2BP(1111)

浜崎あゆみ、帰省姿をインスタに投稿! ネットでは「方言ウザい」「バーキン見せたいだけ」と批判の声
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Papimami_114171/

>>101
サドンデスげなばかんごたぁw

現実世界で無視され続けてきた存在でもネット上では共通言語を持つ事で一定の認知を得られる
つまらない人生をおくってきた奴らが第二の人生をネットの日向で過ごせるよう必死なんだろうよ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-qDt0)2017/09/14(木) 18:41:20.84ID:14dZb4vU0
今は、テレビ普及してっから、皆、標準語だっちや。

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 18:41:33.83ID:EcU8m0UC0

猛虎弁使う奴らはマイノリティになる事を1番恐れる
マジョリティに位置するためなら奴らは自分が本来属する場所すら捨てて架空の身分を作り上げるよ

好か〜ん

煽る時に方言使う奴のせいでおわしますなあ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D0QS)2017/09/14(木) 18:46:51.30ID:1T6WGKF5a
>>67
どげすっかよ

関西弁以外の方言って全然見らんね

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-XDX8)2017/09/14(木) 18:51:04.84ID:Y7adkBnX0
宮崎でどげんかせんとイカンとかホントいうとかなとはオモタ。
あれ博多弁やろって思う。
イントネーションは宮崎と佐賀がそっくりば

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/14(木) 18:53:59.95ID:8FjSkvJr0
>>78
むしろオタクの方が標準語喋ってるよな
アスペ気味の奴は方言話さないっていうスレも前嫌儲だかニュー速だかで見たな

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-lhqi)2017/09/14(木) 18:55:42.13ID:EuaORHlVM
猛虎弁はいやだ
なんJでやってくれ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Zvec)2017/09/14(木) 18:56:06.64ID:5Z3MAztAa
んだなす

だっぺ?んだべ
んだんだ

方言で、ちかっぱ怒るやつなんなん?

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-XDX8)2017/09/14(木) 19:00:16.24ID:Y7adkBnX0
>>118
オレの事かな?
リアルで怒る時は普通方言ヨネ
その方が楽しかやん?普段喋れんとやけんくさ。

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ogX1)2017/09/14(木) 19:03:04.93ID:NLWjlQMga
怒るのは勝手だが、本気で東京(ときには関東まで広がる)の言葉=標準語と思ってる愚か者が多い

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbb-078W)2017/09/14(木) 19:04:31.82ID:kSHV/W590
ちぐぬぐなや

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-SGtB)2017/09/14(木) 19:05:19.31ID:LjaHZV3R0
九州の奴はもっと左門豊作みたいな口調で書き込めよ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D0QS)2017/09/14(木) 19:12:49.70ID:1T6WGKF5a
>>113
どげんか どんげか どげか
市町村で孤島やかい下手すっと同じ市内でんイントネーションやら違うど
福島ん子がローカルテレビで喋りよったら宮崎人か思たが

嫌儲でなんJ語使われるようなもんでしょ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/14(木) 19:43:35.78ID:YO9s0zK8a
誤チェストにごわす

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-EjJZ)2017/09/14(木) 19:45:40.43ID:3f1ELAZe0
すまんな

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-XDX8)2017/09/14(木) 19:46:39.89ID:Y7adkBnX0
>>123
日豊方言とか言って大分と一緒にされるのどんな気持ち?

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-JcT1)2017/09/14(木) 20:03:55.28ID:ww+Un8d6a
>>66
宿題しよる(宿題を今まさにしている)
宿題しとる(宿題はもうやり終わっている)

雨が降りよる(雨が今まさに降っている)
雨が降っとる(今降ってるか否かに関わらず空は曇り、地面が濡れているさま)

電車乗りよる(ホームから電車に乗り込んでいる)
電車乗っとる(電車の中に乗っている)

難しいよな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-XDX8)2017/09/14(木) 20:11:48.86ID:Y7adkBnX0
>>128
しよった、しとった の使い分けは?

京都弁が標準語やろ?

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-dsMJ)2017/09/14(木) 20:17:24.71ID:BZ6K1TMu0
せやろか

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d5-4DNE)2017/09/14(木) 20:18:34.56ID:YrvI27UU0
なにしょん?

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-LoJm)2017/09/14(木) 20:28:23.67ID:jTFfHT5Hr
ほならね

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-JcT1)2017/09/14(木) 20:28:59.67ID:QibcwbguM
>>129
宿題しよった(会話の時制の時点では宿題してていた)
宿題しとった(会話の時制の時点ですでに宿題やり終わってた)

雨降りよった(会話の時制の時点で雨が確実に降っていた)
雨降っとった(会話の時制の時点で空は曇り地面は濡れていた)

電車乗りよった(電車に乗り込むところだった)
電車乗っとった(電車の中に乗っていた)

まぁ電車乗りよったなんてのは1人称では普段の会話で使うことはないだろうが
「○○さん電車乗りよったよ」みたいに誰かを指し手言うことはあるが

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-4DNE)2017/09/14(木) 20:31:43.79ID:NmqCSfx7d
レスの内容によってはたまに方言書いとるがや

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 20:38:28.66ID:gCi8EuPbp
せやな

関西敬語?っていうの嫌い
しっかり敬語使えや

そうだっぺが?

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-XZk3)2017/09/14(木) 20:47:32.29ID:HsN7GEs90
関西弁って広まってるからこそなんか使う人によってムカつくことある気がする。個人的にはネットの書き込みや関ジャニの村上とかの関西弁はウザく感じる

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-7TEO)2017/09/14(木) 20:48:58.66ID:Y7adkBnX0
せやよ

似非関西人うざいべ

関ジャニ村上のカッカッカッカッたて笑い方死ぬほど嫌い
マジで最悪やな〜

そんな事なかろうが
わりゃーシゴウしちゃるど

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D0QS)2017/09/15(金) 00:02:02.93ID:HR0KyO/Ca
>>127
どげ言われてん大分ん方言知らんかいね

関西弁は嫌い

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-EjJZ)2017/09/15(金) 07:02:48.97ID:anJ7xgSR0
せやろか?

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Dbku)2017/09/15(金) 07:11:37.27ID:Wy4XXZtC0
関東のやつらってやたら方言に目くじら立てるよな
福岡とか広島のやつは関西でも方言丸出しだけどそれについて文句言ってるやついねーわ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 735e-mPfK)2017/09/15(金) 07:11:59.87ID:rJfLcpAJ0
せやろか

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71b0-8ns0)2017/09/15(金) 07:20:38.46ID:LZU3iPY20
>>58
青森=津軽弁を使えば良いみたいな風潮

知能が低くなるほど方言が抑えられなくなる説

せやな

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/15(金) 12:06:51.08ID:wte25+41p
>>58
これ標準語に直したら変な会話にしかならんよな

はがやしい

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93ba-S8s7)2017/09/15(金) 12:52:20.16ID:TMNTzTqN0
関西弁はもう方言じゃないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています