言うほどポテトサラダって美味いか? [無断転載禁止]©2ch.net [213659811]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-WzIa)NGNG?PLT(14002)

有名シェフが伝授!「ポテトサラダ」をおいしく作るコツ&技ありアレンジ
http://select.mamastar.jp/207597

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-GNMH)2017/09/14(木) 17:54:42.69ID:BjYtbSeId
店のは不味い
自分で作ると美味い

子供が手伝ったのは必ずたべてないわ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-xKQf)2017/09/14(木) 17:59:38.43ID:UsZjCz7qd
>>5
スーパーのは芋を蒸したりとかしないで芋粉末に加水してマッシュポテトを作ってるからな

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b54-XDX8)2017/09/14(木) 18:00:41.13ID:ko0ewJP70
ポテトサラダは美味い
手づくりのポテトサラダにも
スーパーの惣菜のポテトサラダにも
ポーク生姜焼き定食のすみっこにいるポテトサラダにも
それぞれの味がある
さらしたきゅうりやオニオンスライスの時は嬉しく
ミックスベジタブルの時はちょっとさびしい

うまいな
ジャーマンポテトでも良いけど

居酒屋で偶に美味いやつが出てきてびっくりする

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/14(木) 18:05:07.46ID:c6Vg4H8Z0
ばあちゃんの数少ない洋食メニュー
晩年は春巻にして持ってくるがキュウリがややミスマッチ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-o7xi)2017/09/14(木) 18:05:46.35ID:5D8DqrUr0
アツアツの出来立てがうまいと思うけどなんで冷たいの食うの

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9325-XDX8)2017/09/14(木) 18:06:37.65ID:Xy+hXl/30
金麦でポテトサラダを舐めるとかボールにいっぱいのポテトサラダが食いてえとか
ポテトサラダスレの定番ネタだったのにO157騒動でスレが立ちまくってるのに全然見なくなったな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93d1-ppBT)2017/09/14(木) 18:07:15.14ID:ZVwixMFu0
タマネギが入ってなければ美味い

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-o7xi)2017/09/14(木) 18:08:38.66ID:VqQdIxBl0
熱い風評被害のおかげで美味しい

ハムと玉ねぎとレタスを入れるよ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-ejPI)2017/09/14(木) 18:14:19.11ID:WAwvSYFva
昔から嫌いだった
サラダのふりしてるが炭水化物と油のくせに
嫌いなのは給食のせいだと思う
きゅうり入ってるやつは特に

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-eeDp)2017/09/14(木) 18:14:31.39ID:keFtEvVI0
>>51
猫舌。

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-Az+j)2017/09/14(木) 18:15:05.07ID:x1wQHNeU0
ときどき、ポテト・サラダで口の中の脂を取る。

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-VUiJ)2017/09/14(木) 18:16:12.47ID:UM0Lj7x90
コンソメ少々

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-6xbt)2017/09/14(木) 18:16:39.20ID:0aOEqGYHp
我が家のポテサラは生玉ねぎがはいってクッソ不味くて嫌いだった
一人で暮らしはじめてセブンやローソンで明太子ポテサラ食ったらあまりにうますぎて飛び跳ねた

久々に実家帰ってポテサラ食べたらやっぱりまずい

ポテサラのキュウリは絶許

きゅうりはいらない
明太子を入れる

家で作ったポテサラはうまい
ちゃんとハムも入れる

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3e8-//UG)2017/09/14(木) 18:22:05.71ID:iQDXHpmj0
口の中の脂を取るために食うだろ

>>52
業務スーパーに一キロ入りが売ってるだろ

栄養素についての基本的な知識すらないような人間が喜んで食べてるイメージ

>>9
かんたん酢を入れるとスーパーの味になるで

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db86-1TDT)2017/09/14(木) 18:29:45.06ID:YJmEmuUE0
ポテサラ作る途中の温かいジャガイモとゆで卵を粗く潰した状態にマヨをさっと絡めて黒胡椒を振って食べるのが好き

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ae-Vtio)2017/09/14(木) 18:32:56.80ID:af6AbuUK0
ポテトサラダ好きな奴って負け組多そう

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9381-4qTE)2017/09/14(木) 18:36:28.43ID:L04B5lYW0
安定した味だよな
野菜多めなのは苦手

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-FkFf)2017/09/14(木) 18:40:54.65ID:7hL2We3r0
キュウリ沢山いれてくれないと食えないわ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-iARx)2017/09/14(木) 18:42:11.13ID:B/fZXp740
>>69







でもお前底辺じゃん

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 593b-kr0C)2017/09/14(木) 18:46:41.84ID:316IsKJX0
>>7
みかん忘れんなよ

マヨネーズ入れてるのに更に酢を入れるのやめてほしい
酸っぱいの嫌い

>>51
アツアツのポテトサラダなんてあんの?

>>58
酒とステーキにポテトサラダはめちゃくちゃ合うんだよな

ポカリ割よりワインがあう

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-xKQf)2017/09/14(木) 19:14:56.00ID:UsZjCz7qd
>>75
本来は蒸した芋を潰して作るんだから作りたては薄い本の温度表現的には熱々なんじゃないの?

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 19:16:21.20ID:Yy+KyA5G0
旨い
酢の加減だな

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 19:17:08.98ID:ZT+OUw7K0
酢を入れれば大体おいしい

自分で作ると美味いけど弁当や惣菜のは美味しくない

美味し栄養価も素晴らしいですよね

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b8-l/5L)2017/09/14(木) 19:19:09.47ID:AArf/HOK0
お好み焼きにマヨネーズかけるのもダメなくらいマヨネーズ嫌いやけど
ポテトサラダ好き…

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-NZUG)2017/09/14(木) 19:23:15.01ID:Xet1V1mH0
お好み焼きに混ぜると美味いぞ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 19:24:10.62ID:Yy+KyA5G0
玉ねぎの苦みを揉み洗いなり湯通しなりで完全に消して砂糖と酢と胡椒で漬けといて
潰したポテトにザバっとかける
これでうまうまだ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-VUiJ)2017/09/14(木) 19:25:40.96ID:75RK+0Ne0
酒に合う

>>62
(´・ω・`)「通」ですな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-l/5L)2017/09/14(木) 19:30:21.13ID:yoCe0NkHM
芋とマヨネーズの相性は異常

細かく切った後少量の油で表面カリッとさせたベーコンやウインナーを
ハムの代わりに入れてるもちろんブラックペッパーを効かせて

それをおかずにして飯が食える稀有なサラダだと思う

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1185-uB4C)2017/09/14(木) 19:54:29.42ID:m7iJIM5f0
食えねーよ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:03:21.31ID:EcU8m0UC0

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-QElq)2017/09/14(木) 20:16:50.09ID:v/3YaX3o0
イモが余って仕方なく作るもの

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-SGtB)2017/09/14(木) 20:39:11.21ID:64oxHjsR0
ポテトサラダの形整えて卵と小麦粉とパン粉つけて油で揚げてソースかけて食うとうまい

マジレスだと大学芋のほうがうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています