(ヽ'ん`)「防衛費減らせ!」 ←国が安全で初めてお前らの暮らしも成り立つって分からん? [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c934-sqZ1)2017/09/14(木) 17:17:50.27ID:848zvi0S0?2BP(1500)

アングル:北朝鮮に「丸腰」の欧州ミサイル防衛

https://jp.reuters.com/article/nkorea-missile-europe-idJPKCN1BO0LI?rpc=135

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d335-gOvU)2017/09/14(木) 20:19:03.08ID:PBEsPzr90
防衛費なんて開戦してから全力投球でも余裕だってWW2でアメリカに叩き込まれただろ
平時に防衛費なんて無駄

日本も周辺国並みに2%台に乗るのも時間の問題
韓国、ロシアは5%台

国が滅んでもいいから防衛費ゼロにして社会保障に回せ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-GZyn)2017/09/14(木) 20:34:16.85ID:bj3yed2zd
>>121
現状でも弾薬の備蓄もロクに無いから安心しろ

>>121
ほんの一例に過ぎないが、アメリカは日独が終戦まで実戦導入出来なかったターボチャージャーを始めとする
高度な基礎技術もあったのですよ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/14(木) 20:37:50.05ID:94a3kj/E0
首相がリボ払いでアメリカの兵器買いまくって「たのちぃお」だってよww

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-XDX8)2017/09/14(木) 20:40:20.62ID:/IjIINi10
ああああああああああぁぁあぁぁリケンこわせ!!リケンこわせ!!!

資産も無い奴が国が滅んで何を失うんだ?
日本人の誇りか?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/14(木) 20:57:18.13ID:g43kunFdr
中国領になった方が暮らしが良くなりそうなんだが

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/14(木) 21:32:09.84ID:8FjSkvJr0
>>129
中国本土と同じ経済状況になるわけ無いじゃん

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6152-SGtB)2017/09/14(木) 21:33:28.36ID:H/aUG55s0
ミサイル上空に飛び交ってても何もしないし要らないじゃん

>>129
一党独裁を望んでて死刑大好きで人権が大嫌いって
これでなんでアメリカの子分やってるんだかな
中国の下にいた方が価値観を共有できるだろうに

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c16e-a7k6)2017/09/14(木) 21:44:39.29ID:/83NgI5m0
成り立ってないから嫌儲なんぞに集まってるんだぞ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-HfMd)2017/09/14(木) 21:46:00.59ID:oaKH1CQ8a
毎年数兆円かかる防衛費なんかいらん
高速増殖炉を至る所に設置しとけばいいだけや
日本が攻撃受ければ人類滅亡する

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 615c-pFfB)2017/09/14(木) 21:47:03.12ID:jqKcjeFH0
山田洋行事件を忘れるな

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/14(木) 22:09:02.96ID:pfJNfbEld
これまでの防衛費の使い方を精査して
政治家や軍人、上級国民へのキックバックが無かったら
防衛費増やしてもいいわ

陸自「予算が足りない!」

「戦車が足りない!」→定数の関係上既存戦車の改修で十分なのに新型戦車をわざわざ新規開発して金を無駄にする
「ヘリが足りない!」→そのわりに1機100億以上もするオスプレイを20機以上も買う予定
「隊員が足りない!」→島国のくせに15万も常備抱える一方予備役は極めて少ない異常陸軍
「演習予算が足りない!」→毎年総火演実施して実弾消費する余裕はある模様

ちなみにトイレットペーパーやコピー用紙が自腹なのは陸海空で陸自だけ

>>1
BE:989661427

捏造スレタイ
アフィカスウヨ
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り

NG推奨

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=989661427

【悲報】 嫌儲また負ける 内閣支持率43.8%(+9.1) [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
海外の左翼は愛国心があるのに、日本の左翼にはない理由って何? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
「ネトウヨは低能」 ←この考えが既に差別だということに気づいて欲しい [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

NGBE多用してる人って、自分の関心あるスレが見れなくなる可能性高まるわけだが、想像力ないの? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
【報】 今の嫌儲の勢いトップ3、全部ワイの立てたスレ [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

減らせやタコ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b60-jJ5X)2017/09/14(木) 22:41:58.29ID:HFED3VMm0
国が安全でも自分の暮らしが成り立っていないんだが?

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-HSc7)2017/09/14(木) 23:33:46.73ID:JoQcaibk0
大金を出してオスプレイが落ちてくる心配をしなきゃならんバカ防衛政策

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11fe-4qTE)2017/09/14(木) 23:40:38.67ID:0gEGI2Oa0
ジャップは武装した途端に周辺国に無駄に煽り入れだすから
しかもそれじゃ足りなくなって最終的に大国に噛み付いちゃうからな
だから武装なんて選択肢無くしてやったはずなのに100年経たずにまた同じこと繰り返そうとしてるもんな

オスプレイをぼったくり価格で大量に買ったからなぁ
北朝鮮問題に何の役にたつんだよ

ミサイル防衛なんてアメリカですら大赤字を垂れ流してろくな成果もなかったのに
核武装にしたって、アメリカを平気で脅す北朝鮮相手に日本が核をもって何が変わるっていんだよ

>>126
しかもそのことをネトウヨは絶賛してるからな
大和方式再び

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R3u3)2017/09/14(木) 23:58:33.62ID:sGxLz9Aoa
俺の暮らしが成り立たない国の安全なんか知るかボケ

>>116
反撃食らっただけのもの侵略とか被害者ぶるなよクソジャップ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/15(金) 01:14:43.26ID:5wrOVxRk0
>>132
実際中国がアメリカの影響を追い払い、条件付きでも戦前の体制に戻ることを容認してくれるなら、
ネトウヨを含む右翼勢力は一気に熱烈な親中に寝返るとにらんでいる
手のひらを返したようにアメリカの悪口を言い出すだろう

あと数年後、とくにオリンピック前後のマスコミの姿勢の移り変わりに注目しておけ
さりげなく日中友好ムードを演出しようとしだすから
それが終わりの始まりだ

防衛費増やしても安全にはならないんだがw

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ d1a2-HZ9e)2017/09/15(金) 01:17:36.44ID:nB12psjH0
勝手に他国を敵視して煽ってるがどこの国が日本に攻めてくるんだよ明確に言えよ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-JUVX)2017/09/15(金) 01:22:30.88ID:IlJlLIhIa
減らせとは思わんが使い方がおかしいだろ
アメリカに貢いでるだけじゃん

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-XDX8)2017/09/15(金) 01:23:38.25ID:sNLC8OCL0
>>10
マジこれ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-6tPa)2017/09/15(金) 01:27:02.08ID:qbmS3HQq0
おじいちゃん兵器の開発に乗り出すべき

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-91zT)2017/09/15(金) 01:29:40.63ID:/cmov86J0
>>114
ほんとこれ。1000年に一度の事を今心配するとか馬鹿げてる

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9382-o7xi)2017/09/15(金) 01:30:49.43ID:Aj6geaLo0
実際使いもしないアメリカのくっそ高い鉄塊買わされるだけの仕事だからな
国防とか軍事とは全く無関係な物じゃよ

掠め取ってる連中が居る限り
減る訳無いし、増やしても永久に足りない

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:51:46.89ID:t53mmnRx0
現状で成り立ってないから人口減少中で滅亡の運命しかないわけだが

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:31:56.05ID:t53mmnRx0
現状で成り立ってないから人口減少中で滅亡の運命しかないわけだが

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5924-PzL5)2017/09/15(金) 13:33:14.12ID:rVLcYrBQ0
安心の日本製部品(笑)すら使われず
アメリカからぼったくり価格で買ってるのに何が国防だ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:36:50.10ID:t53mmnRx0
現状で成り立ってないから人口減少中で滅亡の運命しかないわけだが

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-iARx)2017/09/15(金) 15:48:18.65ID:MF5N/VtM0
今時戦争とか世界王者アメリカが略奪目的か宗教戦争でしかやらしてもらえんから
世界中から非難ごーごーで経済制裁喰らいまくって孤立して終わる
失うもんがない北朝鮮ですらションベンミサイルで遠回しに金くれしかやれないレベルだし
結局軍備拡張主張してる奴は見えない敵と戦う単なる被害妄想の垂れ流しで論拠がない
日本から出て行ってアフリカあたりで暮らせばいい理想の世界だぞ

軍拡自体はやれば簡単にできるけどその維持のことはよーく考えてしないとソ連軍化待ったなしやで。

経済発展が一番の抑止力になるんだけどな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Bcx0)2017/09/15(金) 17:20:07.94ID:txclBNGM0
毎年6万近く事故や自殺で死にまくってますが

いいか国防ってのは富士の裾野でドンパチして野営野糞からはじめて災害救助・支援をへて辛うじて「やってんな感」が出て予算でるんやで

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 615c-pFfB)2017/09/15(金) 19:46:39.27ID:0vMMgQW80
アキラに出てくるセキュリティボールを開発すればいいのに

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 23:10:37.38ID:t53mmnRx0
現状で成り立ってないから人口減少中で滅亡の運命しかないわけだが

防衛費は0でいい
日本の安全保障は国連に委ねるべきもの

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 02:45:33.01ID:Inaym5tj0
現状で成り立ってないから人口減少中で滅亡の運命しかないわけだが

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d9-/xOo)2017/09/16(土) 02:49:20.94ID:9F8bpbDF0
アメリカの軍産複合体が北朝鮮とグルになってんだろ
脅威を煽れば日本にアホみたいに吹っ掛けた値段で使えない兵器を売れるもんな

オスプレイとかポンコツを押し付けられて買わされるだけだろwww

そんなことよりも、アメリカに北朝鮮との交渉に付かせる外交をやれよ
そして、お互いにミサイル発射や軍事的行動を起こさないという軍事協定を結んで来いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています