シロエビ、去年1kg当たり3870円が今年は2310円に急落 飲食店「買い占めた分が残っているので値下げできない」 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-jymF)NGNG?PLT(12345)

富山駅にあるシロエビの料理店は、看板メニュー「白えび天丼」の値段を新幹線開業後に九百三十円から千二百六十円に上げた。店主の山岸真大さん(40)は
「東京方面からの需要が増し、値段もつり上がった。その年は不漁だったこともあり、仲卸業者や飲食店が次の年の分も買い占め、原価がほぼ倍になった」と明かす。
原価が下がれば元の値段に戻す予定だが「今年は安くても、昨年買ったシロエビを売らないといけない。人気に振り回されてもうけが出ない」と複雑な表情でため息をついた。
https://news.goo.ne.jp/article/chuplus/region/chuplus-CK2017091302000102.html

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-mf09)2017/09/14(木) 17:51:46.29ID:H/aoHhhJd
なお来年も価格は変わらない模様

ワイのミナミヌマエビで代替しろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9114-Lbz0)2017/09/14(木) 18:28:27.07ID:AkWd89I60
メニュー2種類用意すればいいのに

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-bOsx)2017/09/14(木) 19:19:01.21ID:xg7m+f6x0
>>3
これな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1930-MouM)2017/09/14(木) 19:38:47.98ID:3SR7ufvV0
>>13
古くて高いのと新鮮で安いの売ればいいな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-s/h+)2017/09/14(木) 19:44:03.78ID:zRL1G/RU0
>「東京方面からの需要が増し、値段もつり上がった。その年は不漁だったこともあり、
>仲卸業者や飲食店が次の年の分も買い占め、原価がほぼ倍になった」と明かす


意味がわからん
なんで高騰してるときに買い溜めるんだ?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-zgk1)2017/09/14(木) 19:46:04.74ID:5yVzD8eF0
安い時に在庫ストックしろよ
アホか

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-XDX8)2017/09/14(木) 19:49:02.60ID:yxCG7Lot0
実はそんなにおいしくないというか
白えびのかき揚げも
小エビのかき揚げのちょっとかわったバージョンくらいのものでしかない

冷静になるとでっかい車えびのてんぷらのほうが
はるかにうまい

シロエビ羊介

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 937b-n7xC)2017/09/14(木) 19:52:34.87ID:a9u6XrJt0
高い店=高止まりのときに仕入れた去年の在庫品
安い店=今年の新鮮なエビ
前者で食べるメリットないやん

冷凍期間でそんなに食味に差が出なくても

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 937b-n7xC)2017/09/14(木) 19:53:26.78ID:a9u6XrJt0
>>18
シロエビバーガー、海老が少ないわ高いわ
並んで食べる価値はなかった

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b3-SlT2)2017/09/14(木) 20:00:27.77ID:vvMuhJmF0
ほとんど殻の味

富山金沢
北陸新幹線バブルが弾けただけだな

東京駅に白えび丼店ができたのにはほんとビビった
天麩羅じゃなくて生だもんな

あの価格は東京駅だから成立するんだなあみたいに思ってたけど単に買い占めかよ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d335-EaXn)2017/09/14(木) 20:25:50.99ID:G2Vwz0Ej0
白えびは冷凍でも味落ちないぞ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9353-HxXd)2017/09/14(木) 20:29:50.12ID:eapejoKL0
白エビって何?と思ってググったけどプランクトンやろこれ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-o7xi)2017/09/14(木) 20:39:47.84ID:TUxBaGew0
いや、腐ってるだろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-o7xi)2017/09/14(木) 20:41:00.73ID:TUxBaGew0
>>16
うなぎを獲りつくすのと同じ

なかったことに白えび

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-tBwR)2017/09/14(木) 20:48:45.15ID:OBJaV7ym0
長期冷凍物は中身がスカスカになるんよな
かき揚げの香りづけ程度ならいけそうだが

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-XDX8)2017/09/14(木) 22:14:33.97ID:6a9w/Z0s0
桜エビっぽいけど調べたら別に近縁ではないんだな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 22:20:13.10ID:m7mwQoVZa
去年の残りもん出す気なのかよ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b3-o7xi)2017/09/14(木) 22:23:54.76ID:iI1R0MHr0
今、白エビ食うと去年の出されるってこと?

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-fKjf)2017/09/14(木) 22:27:12.13ID:taZBS/700
× 東京方面からの需要が増し、値段もつり上がった

○ 東京方面からの需要が増し、値段をつり上げた

www

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 22:37:12.32
富山あたりの裏日本土人のやりそうなこった
もっと苦しめゴミ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/14(木) 22:41:20.43ID:VGJmkX530
富山に行く用事を考えた奴は天才

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-XDX8)2017/09/14(木) 22:42:03.44ID:tQQl8ewR0
白エビ天丼はエビというよりもエビの殻を食べた感じしかしなかった

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-SGtB)2017/09/14(木) 22:50:24.39ID:UHZzN6JW0
この言い訳で行くと来年は値下げしないといけないよ?

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-hHbE)2017/09/14(木) 22:54:12.39ID:PY1joEY+0
>>7
あそこ以外にシロエビうまい店無い?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Bcx0)2017/09/15(金) 02:00:14.82ID:txclBNGM0
せめて元に戻せよ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 04:34:20.49ID:t53mmnRx0
地球の癌
ジャップ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c171-XDX8)2017/09/15(金) 04:40:50.45ID:8/WHCt1P0
富山まで行って去年の冷凍の残り物食わされる気分はどうだ

白エビ煎餅食えなくなるのか

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bff-4HYA)2017/09/15(金) 06:07:22.11ID:KYTO56pW0
>>12
何か匂うよ

>>18
静岡モメンからすると桜エビほど、香りとかないので物足りなかったな。
エビなのに加熱しても赤とかピンクにならないのを楽しむかんじかね。

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-4qTE)2017/09/15(金) 06:57:03.09ID:Z/FmWM5XM
また中韓による乱獲か

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-o7xi)2017/09/15(金) 06:59:31.63ID:TaOqxtDi0
桜えびの下位互換エビね
しかし1kg2000円て安いな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-NuhE)2017/09/15(金) 07:25:16.24ID:SAarO5A10
つーか白えびって刺身で食うもんだろ
なんでかき揚げにすんの?
小エビの定番なんだろうけどちょっと大きいから食感的にあんま向いてないと思うだけどなあ

>>48
鮮度が悪いのを揚げ物にする

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-zD+J)2017/09/15(金) 07:39:45.92ID:MysMVpdNa
スーパーで買うと安い

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c4-o7xi)2017/09/15(金) 07:40:47.59ID:jqMzqYiL0
なぜ日本人は白が好きなのか

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1d1-0pp+)2017/09/15(金) 07:44:19.84ID:4rFkGGBM0
食わなきゃいいじゃん。その値段でも需要あるから調子乗ってるだけ売れなきゃ値下げするだろ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-n7xC)2017/09/15(金) 08:55:08.81ID:oSyOSfY00
こんな小さいエビを100尾も手で剥いて丼にするって大変だな
東京駅の店

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-UNAL)2017/09/15(金) 09:09:39.40ID:QtoNFqGr0
>>51
赤いものはうまい、めでたい
→紅白で対になる白も食べたい

>>23
富山にはバブルというほどの効果は無かった

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:05:42.10ID:t53mmnRx0
地球の癌
ジャップ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 20:33:59.13ID:t53mmnRx0
地球の癌
ジャップ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 00:41:51.55ID:Inaym5tj0
地球の癌
ジャップ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-jXFZ)2017/09/16(土) 00:50:16.81ID:ovm2+YV90
シロエビって何
金沢のシロガスエビが至高

しろえび食べたことないけど
どうせキチン質のシャクシャク感しかないんだろ
でも生桜海老丼ならいつか食いたい、きれい

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 04:01:08.75ID:Inaym5tj0
地球の癌
ジャップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています