任天堂「VR?あの滑稽なメガネかけて遊ぶゲームが流行るわけないし今はまだまだ時期早々」 ←論破できる? [無断転載禁止]©2ch.net [284827678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a147-hIjT)2017/09/14(木) 16:44:34.01ID:488TvXQ90?2BP(1000)

任天堂の宮本茂氏、VRへの懸念を明らかにする
「VRをプレイしている人を見ると、心配になります」
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/11421/news/vr
任天堂、VR参入は消極的 SwitchのVR対応も見込み薄
http://www.moguravr.com/swich-vr/

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7901-o7xi)2017/09/14(木) 19:35:35.21ID:p24Fo01I0
VR機器の価格が5万とか10万もすんだから

常識のある奴なら
任天堂が手を出すわけないって分かる

案の定、失敗してるしな

任天堂が今やるとしてもスマホVRまでだな

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Np8W)2017/09/14(木) 19:38:36.66ID:dQ8h2ZBxd
バーチャルボーイさんの墓前で同じセリフ吐いてみろよ

そもそも研究はしてるしやらないとは言ってないからな
今の段階じゃろくなもん出せないって話で

バーチャルボーイバーチャルボーイ言ってる人って
今のVR機器も同じものとして捉えてるって事なのかな

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-GgZu)2017/09/14(木) 19:43:56.04ID:4VXcUBb1a
>>252
そりゃそうだろあのガラクタじゃ

現状バーチャルボーイみたいなもんだろ家庭用は
あんなん頻繁にプレイするもんじゃないまだまだ進化が必要

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c6-TLD+)2017/09/14(木) 19:55:47.16ID:yqIv7K090
3DS出したあとに3D機能の無意味さに気づいて2DS出した会社に言われたくない

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938a-EjJZ)2017/09/14(木) 19:56:07.10ID:Z/SbfIPe0
任天堂が言うかねそれを

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-P4qZ)2017/09/14(木) 19:56:40.91ID:J4ZtQgbZp
ARの方が楽しそう
マイクロソフトには是非頑張って欲しい

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b35-MHVQ)2017/09/14(木) 19:58:58.12ID:LA8b1rd60
誤変換と言うには苦しいなあ…時期早々って

バーチャルボーイの教訓だろ

大体サードメーカーも引き始めているしな
鉄拳の原田なんかは飽きるはあんなんもうちょいテクノロジー洗練してからって事言ってるし
インディーズもVR出展数が激減
来年のE3なんてソニーすらVR捨てるんじゃないか?w

この前おまえらにステマされてVRAVデビューしたけど最高だったわ
マジで風俗代浮いて助かる

>>215
有能

流行ったら豊富な資金で権利を買って独占状態で売ればいいだけ
冒険する必要ないとおもってるんだろうけど
googleみたいな巨大企業に先を越されたら終わる

>>255
糞ガキの視力低下を3DSのせいにされたんだろ
その内スマホのせいにする糞馬鹿な親が出てくる
任天堂さんはそれまでのご辛抱

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/14(木) 20:11:22.19ID:k2+7UeAW0
>>177
電話はプライベートや仕事で必要不可欠だからなあ
VRでやる事がゲームとAV鑑賞じゃね
ドローンのオペレーションとかやれりゃいいんだが

エロ目的に買ったがマジ捗るよ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-LoJm)2017/09/14(木) 20:24:13.82ID:jTFfHT5Hr
この間ソース暴かれてたけど密かにスイッチってVR対応出来るように作ってるらしいじゃん

子供だった当時バーチャルボーイをやりながら思ったもんだよ
「これがカラーだったら凄いだろうな。その内そう言うのが出るんだろうな。」と
VRは任天堂も出したかったはず。 先を越されて悔しいだろうな。

もっとも、現状のあの重さじゃ俺は買う気は起きないがな。
せいぜい一般的なヘッドホンと同じ300g程度までには軽量化してくれ。

俺はおっさんだからVRを見てバーチャルボーイよりファミコン3Dシステムを思い出したが
販売されてちょうど30年だったんだな。ゴーグル型は昔から流行らないって事か。

任天堂「バーチャル…うっ頭が」

今スイッチに付ければ売れて流行るよ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 20:52:07.71ID:MHH/gf2Ka
>>239
初めてシューター作った→スプラトゥーン
初めてオープンワールド作った→ブレスオブザワイルド

(´・ω・`経験者は語る

後手後手に回りやがってと思ったら先駆けだった

リアリティーの追求もいいけどあんまりリアルだと疲れんだよね
リアルな戦場とか身体持たない

ファーウェイとかサムスンみたいな
前からスマホ作ってて
実績あるメーカーならまだしも
いきなり新規参入してきて
モロパクリ製品出されてもねぇ

もうちょいひねった製品出してもらわないと
評価するに値しないんだよ

???「DLCはクソ!」
→数年後
???「スマホゲーはクソ!」
→数年後
???「VRはクソ!」
→数年後?

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-d/qT)2017/09/14(木) 22:28:34.71ID:cmkAbHbMa
旅行 実験 ゲーム シコシコとかの分野で活躍すると思ってるんだよなー。

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/14(木) 23:09:40.52ID:k2+7UeAW0
>>277
前の2つは勢いのあるモバイルゲームの傾向に衰退するコンシューマーが必死に反発してた時のだろ
VRなんて何処でも流行ってねえぞ

>>2
これ

その通りやったやん

ゲームなんてコントローラーの重さとか微妙なストレスすら気になってくるのに
VRメガネなんてストレスしかない

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEa3-fKjf)2017/09/14(木) 23:23:01.18ID:GW/hAVPFE
さすが経験者
説得力があるな

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-4DNE)2017/09/14(木) 23:40:15.18ID:hmYSBh6wd
ここでVR擁護してる奴もPSVR なんか持ってねぇんだろうなぁ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 23:41:02.57ID:rf9cBNy0d
VRは最初は目新しいけど
ゴーグルするのが面倒くさいよな

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-gOvU)2017/09/14(木) 23:43:19.41ID:MbX9e8+BM
>>283
むしろ経験者じゃないからムキになって否定してんだろ。
当の横井軍平はとっくの昔に墓の下なのに。

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-xKQf)2017/09/15(金) 00:48:46.43ID:8on4r+L+0
任天堂がこう言うって事はこれからVRの人気が爆発するってことじゃん

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614f-P4qZ)2017/09/15(金) 00:55:43.23ID:rN1D6RBs0
>>287
少なくとも今の形で爆発はないわ
コードごちゃごちゃ、重いHMD、コントローラー必須
これがあるうちは一般普及無理

時期早々だけど今のうちにノウハウ詰め込んだとこが覇権とるんだよな

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/15(金) 02:35:23.09ID:Gjav9i950
>>14
3DSの末路が3D機能オミットしたNew2DSLLだって聞いても同じ事言えんのか!

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9928-4w+q)2017/09/15(金) 02:36:29.39ID:OzhPp7Xa0
ミヤホンがいうなら正しい判断だろ
東大卒がいってたらVRはスタンダートになる

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ac-VUiJ)2017/09/15(金) 02:45:23.40ID:ZWMGCiCh0
バーチャルボーイ定期

>>6
敗因は値段と、携帯ゲームがカラーの時代に出したこと。

以外と面白かったけどね、ボクシングのやつとか

294[CA]ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0Ha3-SuP5)2017/09/15(金) 02:57:25.05ID:ffO0emJIH
>>2
任天堂の赤い黒歴史だから…

(´・ω・`)VRって言ってるけど、ソフトは進化してるけどハードはバーチャルボーイ時代と大差ないよね。

アクアノートとか蚊とかac やガンダムのロボット物とかアサクリみたいのをVR化出来ないものなんかね
あとVRスーパーリアル麻雀とか脱出ゲームのVRとかさ

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-xKQf)2017/09/15(金) 06:45:44.00ID:gXTxD6cE0
家庭用はまだはやい

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/15(金) 08:10:30.28ID:teURlTV6a
VRAV最高だぞ

任天堂はVRそのものは開発進めてるし否定してないけど、重いゴーグルとかが必要な内は家庭用は無理と考えてるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています