共産党「北朝鮮に日本も核を持たないから君達も放棄しろと言ってみ?これかなり説得力あるよ」 [無断転載禁止]©2ch.net [535050937]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e4-Gu4X)2017/09/14(木) 16:41:09.10ID:DahskbLk0?2BP(1000)

西日本新聞の懇話会 小池書記局長語る

日本共産党の小池晃書記局長は13日、東京都内で開かれた西日本新聞社主宰の政経懇話会「二水会」で講演し、
「森友学園」や「加計学園」をめぐる疑惑や安倍晋三首相による9条改憲の狙い、米朝間の緊張打開に向けた展望、安保法制=戦争法の廃止と立憲主義の回復を掲げる野党共闘の意義について縦横に語りました。

「二水会」は九州の主要企業や自治体の在京代表者らでつくる団体です。

小池氏は、ますます深まる「森友」「加計」両学園をめぐる疑惑を臨時国会で追及する決意を表明した上で、
自民党が来年の通常国会で9条改憲案の発議を狙っている重大問題にふれ「安倍首相の宿願であり、執念をもってやってくる。党派を超えた幅広い戦線をつくり、9条の改憲を許さない運動を進めていく」と力を込めました。

米朝間の緊張打開について小池氏は、国連安全保障理事会が11日に全会一致で採択した対北朝鮮制裁決議が、同時に「対話を通じた平和的解決」を呼びかけていると指摘。
安保理で制裁と同時に対話と交渉の開始を求める声が各国から上がったと述べ、対話を否定する日本政府の姿勢をただし、米国と北朝鮮の直接対話を促すよう日本政府に求めると語りました。

核兵器禁止条約にもふれ、「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つし、世界の流れのなかで北朝鮮を包囲することが必要だ」と訴えました。

小池氏は、戦争法廃止と立憲主義回復を求める市民の声から生まれた野党共闘の意義を語り、10月22日投票の衆院青森4区、新潟5区、愛媛3区の3補選で統一候補擁立を実現し、自民党を打ち破る決意を語りました。

安倍政権とのたたかいで、保守層からも温かい共感が寄せられているとして「この国の未来を真剣に考えている党はどこなのか。共産党が綱領で示す方向が幅広い方に共鳴していただける条件が生まれている」
と共闘前進にむけてさらに奮闘する決意を述べると、大きくうなずく参加者もいました。

質疑応答では、共闘を進める上で共産党への共感をいかに広げるかなどの質問がだされました。

小氏はこれらの質問にていねいに答え、市民と意見交換をしながら提案型の宣伝物をつくるなど努力を続けてきたこと、野党共闘は一致点で協力するもので、自衛隊や日米安保に関する党独自の政策は持ち込まないことなど党の姿勢や立場を説明しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-14/2017091402_01_1.html

非核三原則

小池もポジショントークしているだけ

技術力に関しては世界の中で優秀な民族なんだから、核などの武器開発で世界をリードして黙らせるのが日本のやるべきことだと思うがね
政治で世界を動かそうとするのは日本のやるべきことじゃないし、やる能力もない

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-65fH)2017/09/14(木) 17:21:18.06ID:/d1myN4Cp
黒電話「お前誰だよ 口くっせーな」

さすが左翼w

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-5V5r)2017/09/14(木) 17:22:13.67ID:bKUAmjkx0
ネトサポとミンシン信者の共闘がみられるスレ

反共は衰えずだな

お前らハゲジジイばっかだろw

こんな小物が書記長とかw

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-Luj1)2017/09/14(木) 17:25:33.64ID:Oy61VX+K0
アメリカの犬になるのは嫌でしょ
日本はそれ誇ってるけどさ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 17:26:01.02ID:kvpTuCGDM
これ北朝鮮をどうするかの話じゃないだろ、それはその前のセンテンス
核兵器禁止条約についての話だから、世界中から核兵器をなくすには日本がその先頭に立つべきだと言ってる

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-xKQf)2017/09/14(木) 17:27:32.41ID:pmwB/xh60
鮭汲み交わすレベルwww

>>55
キム一族の繁栄以外すべてを捨ててやってるから本当に戦争してくるかもと警戒されたんやで
日本も効果のある恫喝したいなら上級の生活以外すべて捨てる覚悟を示さなければいけない
それができないなら小池のように言うしかない。それなのに小池を批判するのは対案なき批判
対案なき平和的解決批判は偽善。できもしない核武装で戦おうなんて脳内御花畑すぎる

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ff-+uon)2017/09/14(木) 17:27:44.91ID:8ofYynYL0
いま、こんな事にコメントしちゃ駄目だ
アベに集中した方が良い

北朝鮮「ほーんw好き勝手レイプできるなw」

>>70
アメリカの核兵器を日本に配備すればいいだけじゃん

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-p+ov)2017/09/14(木) 17:33:21.27ID:cBpefqTE0
核持ってないから核攻撃されないというのなら
ジャップはなぜ二回も落とされたんだい?

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c4-m4rH)2017/09/14(木) 17:33:51.91ID:Kov2DueG0
>>68
だったら、世界唯一の被爆国である日本こそが世界の非核化をリードして行くべきでありそれが東アジアの安定にも繋がる
核兵器拡散防止条約だっけ?に批准しなかった安倍政権の考えでは北朝鮮の暴走を止めることはできない、とか言えばいいだけの話
日本が核を持つか持たないかということにあえめ触れる必要は全くない
まあ共産党を応援してる層にはそういうこと言わないと受けが悪いんだろうけど

>>73
日本が発射ボタンを握れるならさっさと配備してから言えばいいね
現状ではないものはしかたない

もし単にアメリカの核を持ち込めというなら
お前はハワイですら見捨てるという話を知らんのかと思うよ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b86-PWTr)2017/09/14(木) 17:38:21.44ID:IJq36Q8p0
元々日本は持ってねえのに作ってるんじゃねえか

>>76
発射決定権は無理だろ
でもアメリカから核を打ち込むのと日本から核を打ち込むのとでは違うだろ
日本から撃てばアメリカ本土より日本本土にぶちこむだろ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-BjtU)2017/09/14(木) 17:43:49.81ID:6uZOIdb8M
思考回路がショートしてそう

>>25
それも違うな

>>78
つまり日本には結局核の力を背景にした外交ができないということが言いたいのかな?
単に場所だけ貸していても日本に発射権がない以上外交上の恫喝には使えないんだけど

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Am5e)2017/09/14(木) 17:51:29.79ID:CES+nUt6M
は?
北朝鮮は日本なんか眼中にないが?

>>81
相手に発射権がないかどうかなんてわかるか
自分が北朝鮮の立場なら実は日本には発射決定できるようにしてあるんじゃないかって疑うぞ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e110-skM5)2017/09/14(木) 17:54:12.06ID:0vDNJlB/0
日本が核持ってて、北朝鮮が日本の核に対抗するために核を持ったというのならその理論は通用するかもしれないけど、日本は核持ってないし持とうとすらしてないからこの理論は的外れ

アホかアホかアホかアホかアホか

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 17:55:41.14ID:kvpTuCGDM
>>75
それは全くその通りで俺は既にそう書いてる

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 17:57:15.99ID:kvpTuCGDM
>>82
昨日まではね、今朝日本向けに声明を出した

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-c5IA)2017/09/14(木) 17:58:29.02ID:PebwKDX50
これ本気で言ってるからね、この人殺しは

>>83
疑うことなんてないよw
ホイホイ発射権渡すわけないもん
実際今も実は日本国内には核が持ち込まれている可能性があって
発射ボタン渡されている可能性も否定はできないからね
なんせ冷戦を何十年もやってたんだから
でも北朝鮮はそんなこと意に介してないだろ
「かもしれない」程度ですべてを捨てて核開発やってる連中が止まるわけない

核の傘には入っておきながら非核国家のふりして交渉しろって話じゃんよ
元から北朝鮮の眼中に入ってないくせに挑発繰り返すから、国連に便乗とかバカにされた物言いされるんだ
アメリカの腰巾着として分を弁えて黙るか、平和外交で対話するかどっちかだろ

>>89
お互いに核ミサイルという銃を頭に突き付けあって相手の意図に怯えながら生きていくしかない

相互確証破壊は
米ソのように仮想敵同士 既に所持同士
なら成立する

沖縄に核がないことになってた日本が言っても通じない

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ff-+uon)2017/09/14(木) 18:15:36.38ID:8ofYynYL0
小池晃さんは余計な事を言わず、アベへの追及に集中して欲しい
こんな事に言及してもアベは倒せない

共産党員、ちょっとは自重してくれよ

アメリカにも「核持ってるのになんで核保有を叩いてんの?」って聞いてみ?

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-dfms)2017/09/14(木) 18:59:05.96ID:+/ChM7+s0
自民党も外務省もここ70年ずっとそう言う方向で核軍縮外交やってる建前なんだけど

ネトウヨの世界では日本は核武装したがってると世界にアピールしてるのかな

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-T6kj)2017/09/14(木) 19:04:48.68ID:U/uAv2o9d
>>4
マジこれで終了

アメリカの核の傘の下にいる奴が持ってないアピールして安心しろとか説得力無いでしょ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:21:47.25ID:EcU8m0UC0

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-VyCj)2017/09/14(木) 20:24:58.04ID:GXymMLj7p
大国の顔色を伺う国になれと?

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-vjcw)2017/09/14(木) 20:29:52.56ID:I3PEy6tLa
最近の嫌儲に共産党を叩いてるネトウヨが多くてウンザリだわ
ネトウヨ流入しすぎ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-WWPJ)2017/09/14(木) 20:32:08.93ID:mG65S9XAd
政治はやっぱり大自民

政治はやっぱり大自民

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-CWD8)2017/09/14(木) 20:32:45.15ID:vx8m/QzB0
これは共産党ド正論

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-LC3W)2017/09/15(金) 01:16:20.44ID:yUmt6V8A0
じゃあまずお前が直接行って話してこいや
猪木だって出来るんだから出来るだろ

口だけ無能キョーサン党
さすがバカサヨが支持するだけのことはあるわ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933e-N+1K)2017/09/15(金) 03:05:57.22ID:b/rKo5Wr0
アメリカが持ってる限り無理だな

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b80-XZk3)2017/09/15(金) 04:05:20.09ID:GRfBMZlw0
お花畑脳だな。日本の事なんて財布くらいにしか思ってないのに。脅威でもなんでもないわ。認識がアホ過ぎ。

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-as8V)2017/09/15(金) 06:20:15.38ID:XpgJlSw80
いつも選挙で投票してたけどジャップ共産党には失望した
死ね

日本は軍隊がないから世界も軍隊持つのやめようっていってこいよ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1925-XDX8)2017/09/15(金) 13:32:28.83ID:+RTqApU50
正義の味方マンごっこ共産党よ、北朝鮮の核はアメリカと対等な立場をえるための道具だw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています