【速報】 政府、Jアラート「頑丈な建物や地下に避難」の"頑丈"を削除 [無断転載禁止]©2ch.net [581118988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-qyi2)2017/09/14(木) 16:32:38.54ID:MD0ChMFBM?2BP(8000)

政府、Jアラートメッセージ変更
ミサイル対応で地域限定

政府は14日、北朝鮮のミサイル発射に伴う全国瞬時警報システム(Jアラート)のメッセージを一部変更した。
ミサイルが日本上空を通過した場合、周辺の都道府県に「この地域の上空をミサイルが通過したもようです」と伝えていた部分を
「〇〇地方から〇〇へ通過したもようです」と、より地域を限定する形に改めた。

国民に避難を呼び掛ける際に「頑丈な建物や地下に避難」としていた部分も「建物の中または地下に避難」と変更した。
「頑丈な建物が近くにない場合はどうしたらいいのか」との声が寄せられたためだという。

https://this.kiji.is/280921205311276534?c=39546741839462401

通貨しましたじゃなくて
通貨させんなよ
日本海上で落とさなきゃダメだろ

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8187-sxPP)2017/09/14(木) 23:50:20.08ID:sOBvb5+L0
>>241
ジャップは死ぬべくして死んだんだね
馬鹿過ぎ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13f5-qnH8)2017/09/14(木) 23:57:30.65ID:EnMRcQDx0
地下シェルターでも掘れよ

頑丈な地下施設は上級しか避難できないからな

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b2-u2be)2017/09/14(木) 23:58:39.93ID:TOaWr7XT0
あおりでもなんでもなく薬も食料も上級が優先だからな

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13f5-qnH8)2017/09/15(金) 00:15:45.49ID:a3zrkhjh0
貧民にできることは略奪のみ

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb8-lXn7)2017/09/15(金) 00:22:04.02ID:AG4MOkXM0
リメンバー計画停電

当たらないよう祈ってください

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/15(金) 01:05:08.25ID:5wrOVxRk0
国民の恐怖を煽りたいだけ最初から対策する気などない
もちろん一番ブルってるのがネトウヨ
やつらの発言の勇ましいことよw

頑丈消したら問題解決すんのか

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9382-9tQY)2017/09/15(金) 05:46:04.71ID:KLB/nNa60
>>317
無理です

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-b7qB)2017/09/15(金) 05:47:34.91ID:0hoeg2PJ0
ミサイルしぐさがあるだろ

撃つわけないのにアホな国だな

逃げた奴は非国民

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-vAbl)2017/09/15(金) 06:31:45.01ID:ACmDvF9d0

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5be9-KNcB)2017/09/15(金) 06:32:55.90ID:XwYeS+MW0
たちの悪いスパムだろアレ

三匹のチョッパリかよ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-kaLD)2017/09/15(金) 07:05:52.32ID:4Mo3TN5W0
このタイミングで早速出たかwww

Aアラートはどうなの?

そろそろみんな慣れてアラート無視し出したなw
50年に一度の〜とか
アホしかいないのか役人は

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9325-hjhj)2017/09/15(金) 07:27:16.36ID:4r/6e4Jp0
この無意味なアラートのためにどれくらい税金使ってるの?

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-Am5e)2017/09/15(金) 07:33:31.63ID:xbr/5wGBd
>>9
指示待ちのアホが多くて笑えるような笑えないような…

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-QUPF)2017/09/15(金) 07:37:02.44ID:4suzqhvk0
北海道に頑丈な建物なんてなかなかないもんな

戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに取り囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような
破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である                       チャーチル

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-OZSn)2017/09/15(金) 07:49:06.06ID:/XimgpH+d
>>307
マニュアルの簡略化だよ

Jアラートも地震速報も全員を助ける物じゃない
助かるか助からないか瀬戸際にある人を助けるためのもの

確実に効果がある
要らんとか言うやつは平和ボケのお花畑さんだけ

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8141-vjcw)2017/09/15(金) 09:36:17.52ID:q6wbilFg0
シェルターのない場所なら建物に入る身を低くして頭を下げる抱える
これって欧米でも常識なんだけどね

おそらくこの件で政府を叩いてるのは欧米の常識を知らないネトウヨなんだろうな
ネトウヨって海外に行った回数が3回以下の低所得者に多そうだし

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OZKj)2017/09/15(金) 09:37:30.23ID:kpvV2w8ka
今日鳴ってたん?
今目覚めたんだけど記憶がない

それよりなんであんなに広い範囲にアラート出すの?
今回ならせいぜい東北の北側と北海道くらいでよかったろ

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-xKQf)2017/09/15(金) 09:40:59.84ID:DCoYOSnWd
頑丈じゃない建物なんて瓦礫の発生源なんだからリスク高めるだけだろ

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/15(金) 09:42:33.02ID:mhPm1HcwM
せめて心安らかに死ねってことだな

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-o7xi)2017/09/15(金) 09:44:06.13ID:4JKbVP2g0
アホの相手する行政大変やな

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-kopo)2017/09/15(金) 09:52:37.53ID:IVQColhJM
>>345
あれ連発してると誰も警戒しなくなるよな

みんな死ぬから大丈夫、くらいのことを言えよ

削除するよりは「なるべく」加えたほうが適切だろ
避難して家屋の下敷きになったどうしてくれるって言われたらどうすんの?

とにかく不快な音はやめろ
景気が悪くなるわ

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-bFnO)2017/09/15(金) 12:05:37.09ID:TXA3eyPf0
  < | | l ヽ   / / ノ ‖ |  | / / /  <俺のターン(政権)>
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |\ <イルミナティカード>
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  <いでよ ! 正恩龍>
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l    ._______
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ   /::::ヽ ) ) ) )ノ\
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   |::::ヽ / ̄ ̄ ̄\ノ)
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! \_>        |
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |  Y::::   ヽ  ノ |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |  |:::   ⌒ | | ⌒|
  |     __|  ヽ__    _ノ       |   .(6    (_)  | 戦利権
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_  .|    >ェェェ ( ノ    ._.、
    ./::::::==        `-::.ヽ         人     ⌒  ノ / ̄ ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l ■ 戦争の黒幕 ■ \  ヽ二/./ [ ● ]/
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      ____⌒ヽ  ̄ o|/    /
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /: : : : : : : : :\  /.三菱製./
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /: : : : : : : : : : : : \
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i  l ヽ `"ー−´.<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|;;;;;;;\ \__  ./|\__     ゚li "  (・_・)ヽ l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:   )人  >ェェェ(  ,人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、  :ヽ、_  __,イ
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .  ,': :./:.|゚・。⌒。゚|.'、: : ハ:.

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-75/u)2017/09/15(金) 12:39:22.08ID:HuKe2Dn+K
その内、気合いで避けろとか言い出すんだろう

核爆弾で施設が消し去る様子はたしかYoutubeにあったよな
https://youtu.be/TUUUe9oCCUI?t=205
地上は業火に焼かれるから無意味だな

潰されて死んで欲しいという政府の願望

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-USk7)2017/09/15(金) 13:10:40.04ID:rIFN3MSoK
本当に心配なら国はシェルター作れよw

地下って大勢が逃げ込むであろう地下鉄とかならともかく半端な施設や個人宅の地下室だと生き埋め率高そうな気がするけどどうなん

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-hjhj)2017/09/15(金) 13:29:45.53ID:r7pcdKMkM
>>349
北海道のホテルでちょうど朝飯食べてる時に鳴ったけど
誰も避難しないしホテルのスタッフも完全無視で笑った

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d377-fOSR)2017/09/15(金) 13:33:40.47ID:2BoiPuZ00
都心に近いが大きい建物も地下もない田舎だから諦めるしかないかなあ

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 13:37:24.25ID:9+Y99cqSp
木造だったら外の方がましな気がする

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-zOG3)2017/09/15(金) 13:40:21.17ID:wvWpRPaM0
>「頑丈な建物が近くにない場合はどうしたらいいのか」との声が寄せられたためだという。

自分の身ぐらい自分で考えて守れよ
人に言われなきゃ何もできないのか?バカなのか?
それともなにかあった時に指示を出した国を訴えるためか?

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-HAGO)2017/09/15(金) 13:40:21.26ID:EkGmYRJPr
四畳半木造アパートモメンのお前らは建物ごと吹き飛ぶだろ

北朝鮮が早速テストしてくれたんだね
ちゃんと変わってたよ

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-Etrh)2017/09/15(金) 13:52:13.35ID:nnRmJTvqa
三びきのこぶたかよ

https://pbs.twimg.com/media/DJuvOjhUMAAzbRo.jpg

北朝鮮にも日本政府にも踊らされる馬鹿たち

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-vjcw)2017/09/15(金) 19:29:25.27ID:zjMzNiGSa
>>366
これが正しいと思うバカなケンモメンが居るというネトウヨのなりすまし

砲弾みたいな自己で加速しないものならこの理論は正しいけどミサイルは自己で加速するから完全に見当違い
ケンモメンはこいつの間違いをちゃんと見抜いてるんだがネトウヨは気づかないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています