コピーコントロールCD←当時は連名で歌手が宣言してたけど何だったのこれ?w最高にジャップ利権だったよな [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/14(木) 16:32:03.83ID:V2cakT9I0●?2BP(2000)

 日本独自企画アルバム『カット・トゥ・ザ・フィーリング〜エモーション・サイドB+』のプロモーションのために現在来日中のカーリー・レイ・ジェプセン。

 本作は、2015年に発売された大ヒットアルバム『エモーション』に収録しきれなかった楽曲に加え、花王ビオレ「メイク落とし」CMソングとして話題の最新曲「カット・トゥ・ザ・フィーリング」を世界初CD収録した日本独自の豪華な1枚となっている。
「カット・トゥ・ザ・フィーリング」は日本のiTunesソング・チャートでもTOP5にランクインするなど注目が急上昇しており、「コール・ミー・メイビー」や「アイ・リアリー・ライク・ユー」などに続く大ヒットソングとなるか要注目だ。

 カーリーは本作のプロモーションのために11日に来日し、テレビやラジオ番組への出演などを精力的にこなす一方で、空き時間には原宿でショッピングをしたり、大好物であるお寿司やラーメンなどを堪能し、自身のインスタグラムに「天国」と投稿するなど、これがなんと14回目の来日という大の親日家は今回も日本を満喫しているようだ。
また、本作の発売にあたり、「大好きな日本のために素敵なアルバムを届けられて最高だわ!みんなに気に入ってくれると嬉しいな!」とコメントしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00055401-exp-musi

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 19:43:30.77ID:e2gGS4tHa
https://ja.wikipedia.org/wiki/ソニーBMG製CD_XCP問題
俺のPCにも入ってて除去が大変だったわ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c902-OFXF)2017/09/14(木) 19:44:49.56ID:xCw8DYbu0
iTunesが読み取り不具合用とか言い訳してこっそりガード外す機能つけたのは笑った

取り込みに関しては全く問題なく行えた
信濃絹糸ってとこのドライブだからマイナー過ぎたのかな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-cVQr)2017/09/14(木) 19:51:50.98ID:UKq/1eGe0
CCCP??

>>50
映画館で映画泥棒のCM見せられるのとかも不愉快だな

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-7bEi)2017/09/14(木) 20:02:24.94ID:OdKSxDeFd
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma) 2017/09/14 02:04:00
割れに寛容なコンテンツって大体ユーザに舐められて衰退するよね ID:Xdihybfw0(3/3)

>>64
映画泥棒なんてめちゃくちゃ観客受けいい方だぞ
その前の「黒い涙」を知ってる向きからすれば…

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5c-u+xd)2017/09/14(木) 20:19:16.85ID:iXCJvGOQ0
金を出して不便を強いられる消費者より
プロテクトを外した割れの方が快適というパターンは
この頃にはもう完成してたんだなw

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c131-qm5G)2017/09/14(木) 20:21:21.73ID:xtTnqw9I0
この時期に出たCDで後の再販時にCCCDじゃなくなったのはいいんだが
再販もされずにいまだにプロテクトに悩まされるCDがあるから困る

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-gTPI)2017/09/14(木) 20:22:03.29ID:AkJ5JEAm0
ようつべの登場ってCCCDで終わってライセンス払うのも面倒になって各社外しだした頃だよな

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R3u3)2017/09/14(木) 20:29:10.82ID:y1AIi68Fa
これが嫌で移籍した者も多かったとか

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd7-HfMd)2017/09/14(木) 20:30:11.54ID:GIqlewUI0
>>44
そのあたり出版業界は歴史に学んでいないと思う。

>>2
確か読めこめなかったのあったよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e130-ukXF)2017/09/14(木) 20:39:09.03ID:9pVc3F4e0
コピーコントロールって何をコントロールしてたの?
普通にリッピングソフトでwav保存できてたよね

そんなものあったな

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b68-GgZu)2017/09/14(木) 20:44:15.59ID:2jKOZuk80
ソニーがmp3を渋ってたおかげでウォークマン一択だった時代から思いっきり転落したよなww
謎の独自規格とかでなら吸い出し可能とかな。

カーステレオではちっとも聞けなかったな

>>75
ATRAC 3かなw

CCCDでマッドカプセルマーケッツが買えなかったわ
海外版逆輸入して事なきを得たけども

当時は「CCCDがもし、再生できなくても我々へのお布施と思って買ってくれ」とか
アーティストのオフィシャルBBSで書き込まれたりで色々あれだったわ

CCCDと言えば東芝EMIだったように記憶してる

CCCD入れる→年代モノのCDデッキぶっ壊れた→安モノデッキで聴く気もしないしもういいや。
音楽買うマニアほど再生デッキにカネかけてるんだからそら

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc4-VLcy)2017/09/14(木) 23:37:00.63ID:E0DOWgJm0
>>1
1日に35スレを乱立させるアフィカス湯飲み

スレタイデマで偽計業務妨害罪!通報祭!さっさと釈明!しばくぞ!!!

コストコCEO「日本人のクレームはアメリカのそれと比ではない、日本で展開するには客の尊大な態度と陰湿さを理解しなければ無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504081006/

3大底辺家族が一堂に押し寄せる大型の小売店と言えば「ドンキホーテ」と「コストコ」だよな? [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504096189/


業務妨害罪

虚偽の風評を流布したり,偽計を用いたり,威力を用いたりして他人の業務を妨害することによって成立する犯罪 (刑法 233,234) 。
信用毀損罪(→名誉毀損罪)と同じく経済社会における人の経済活動の自由を妨害する犯罪であり,財産的利益と人格的利益とを保護することが処罰の理由である。
近年コンピュータシステムに向けられた加害行為により深刻かつ大規模な範囲で業務が阻害される可能性が高くなったことから,
1987年,刑法改正により加重類型として電子計算機損壊等業務妨害罪の規定が新設された (234条ノ2) 。(→偽計業務妨害罪)



要件は満たしているからコストコがやる気だせば>>1はお縄
お前らも暇ならどんどん通報しよう
クソbeはしっかり殺さないと

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saa3-CWD8)2017/09/14(木) 23:47:03.11ID:UpXa9LUqa
音楽ビジネスを崩壊させた元凶

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-CMRH)2017/09/14(木) 23:50:10.13ID:2a/4Kz4lM
山下達郎と吉田美奈子、どうして差がついたのか……慢心、環境の違い

>>2
壊れたっていうか読めないドライブ続出だったよな

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818d-CWD8)2017/09/14(木) 23:54:46.33ID:Pw0vszfl0
あれでシステムコンポの調子おかしくなって以来CD買ってないな
EnigmaのCDだったかな
アーティストとレコード会社が手を組んでリスナーに嫌がらせ
するなんてどんな業界だよと当時は思ったもんだ

コピガのCDは売っても一円もならなかった記憶

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-Ri9D)2017/09/15(金) 00:16:31.75ID:qZlmoTsx0
富士通のノートに入ってた東芝のドライブで読むとものすごい音立ててグワングワン鳴った
強制リッピングしようとするとギギギギとかも言ってた

エイベっ糞のアーティストが率先して導入してたイメージ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-CMRH)2017/09/15(金) 00:22:41.00ID:VF54k1sfM
エイベックス、EMI、ソニーの三大戦犯

紙を挟めば読める

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-bFnO)2017/09/15(金) 05:01:34.82ID:TXA3eyPf0
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ

ソニックステージという空前絶後のクソソフトよ
後にも先にもこれ以上の物をオレは知らない

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-fKjf)2017/09/15(金) 05:25:52.95ID:BLJnjJX90
Compact Disc Digital Audioの表記がどこにもなくて笑ったわ

それCDじゃねーから

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190f-XDX8)2017/09/15(金) 05:30:54.98ID:lC7LATRb0
肝心の取り込み対策ではあっさり攻略されてて本当なにがしたかったのやら

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-ezlX)2017/09/15(金) 05:32:27.47ID:ENCzgODg0
一部に読み込めるドライブもあったんだよね。
たまたま俺が買ったやつは読み込めるやつだったから、とくに被害は無かった。
でも明らかに音が悪くて、こりゃ駄目だわって感じだった。

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-O6iV)2017/09/15(金) 05:34:12.80ID:QMxUrGy60
ちゃんとお金払ってくれる人たちに気持ち良くお金払ってもらってその人たちから巻き上げてた方がよかったよね
なんですぐ締め上げる方向へ行ってしまうのか

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-VyCj)2017/09/15(金) 05:35:41.92ID:fFDES4N00
CCCDのロゴとBeatnutsのロゴ似てるよね

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 05:52:56.57ID:ov46n2Vg0
そして〇ASRACに嫌気が差した民衆は、音楽そのものに嫌悪感を覚え、
音楽離れ現象を引き起こしたのであった。

めでたしめでたし。

当時の音楽業界はマジでPCをぶっ壊す気満々だったからな
ウィルスActiveXをインストールさせるとか狂気の沙汰だった

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-kopo)2017/09/15(金) 12:31:35.21ID:UF6/1ZVbM
>>96
ほんとにな
わざわざ買ってくれてる大事なお得意様の利便性損なうことして何がしたかったんだろうな
レンタル用をCCCDにするとかならまだ百歩譲って良かったのにな

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-gTPI)2017/09/15(金) 12:42:08.45ID:kkhoNnoO0
>>75
MP3は違法扱いされてたからな
MIDファイルも

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-XDX8)2017/09/15(金) 12:43:46.88ID:pDPmmNjB0
ほんとアホみたいな激ダサジャップムーブメントだったな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9368-XDX8)2017/09/15(金) 12:53:26.91ID:ya12QMVa0
かってにウィルスぶち込んで来る凄まじいものだったな

CCCDに正式対応したプレーヤ出てりゃ買って聴いたけどなぁ
結局そんなん発売されなかった。

CD-Extra仕様で発売して

つづき)

CCCD回避してた御仁もいたねぇ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-7q5o)2017/09/15(金) 13:16:18.60ID:f4X/tcTF0
海外でとっくに破られてる規格をどや顔で導入
リッピングには何の問題も無し
コピー対策には全く成らず、ライトユーザーが嫌な思い(PCで再生時など)させられるだけだったな

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 18:59:34.64ID:ov46n2Vg0
CCCDの失敗を学ばない〇ASRAC・・・

宇多田ヒカルと山下達郎が拒否してたのは覚えてる
あとテイトウワが推進派だったことも。

結局CCCD時代ってどれくらい続いたっけ?

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-XBF9)2017/09/15(金) 19:39:41.01ID:iXrKNiv60
EACで焼き直してたな
CDウォークマンのピックアップが右往左往しまくってた

CCCDと言えばアジカン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています