スーパーマンの新たな敵は「白人労働者」 [無断転載禁止]©2ch.net [319726179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全文はソース元で
http://www.afpbb.com/articles/-/3142875
【9月14日 AFP】倒すべき悪党は、もはや惑星を破壊する地球外生命体や邪悪な天才大富豪ではない――
米DCコミック(DC Comics)のスーパーヒーロー「スーパーマン(Superman)」が最新作で担うのは、必死に働く移民たちを白人至上主義者から守るという任務だ。

 スーパーマンは、その活躍を1938年から掲載してきた米漫画雑誌「アクション・コミックス(Action Comics)」最新号で、失業中の工場労働者が移民たちを殺そうとするのを直前で阻止する。

 悪役の工場労働者は、青い作業着に米国旗色のバンダナを巻き、口ひげをたくわえた姿をしている。
いずれも、貧しいブルーカラー層の米国人の典型的特徴だ。銃を手にしたこの工場労働者は、ベールを被った女性たちを脅し、仕事を奪ったとヒスパニック系の労働者たちを非難する。

「お前らは低賃金で働く。英語を話せないから言い返すことも、給料を上げてくれと要求することすらできない。お前らのせいで俺は仕事を失った! 生計を奪われたんだ! だから……お前らが償え!」

 工場労働者が発砲したまさにその瞬間、スーパーマンが間に割って入って銃弾を胸ではじき返し、移民たちの窮地を救う。
そしてスーパーマンは、白人至上主義を掲げる工場労働者に「君の魂を絞め殺している闇の責任を取れるのは、君だけだ」と語る。

>>130
もうレックスルーサー大統領やっちゃってるからインパクトが二番煎じに

レッドネック!

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-NZCH)2017/09/15(金) 02:40:52.07ID:LNnMlxpK0
>>129
そう信じ込まされてるだけで移民が原因じゃなくて
富の再分配がうまくいってないからそうなってる

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-SGtB)2017/09/15(金) 02:42:51.48ID:9FMWmoNn0
スーパーマンって各国の核ミサイルを破壊したブサヨだからなあ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9962-SGtB)2017/09/15(金) 03:12:41.09ID:Ie30lxuq0
> 工場労働者は、青い作業着に米国旗色のバンダナを巻き、口ひげをたくわえた姿をしている。
> いずれも、貧しいブルーカラー層の米国人の典型的特徴だ。

本気でこれ悪役にする気なのか?
普通に引くんだが

多分、他にも悪役っぽい要素を色々と足して違和感なくすんだろうけど
「底辺労働者を正義のヒーローがぶちのめす」
ってどう言い繕ってもクズだろ

ていうかこれ、工場労働者差別にはならねえの?

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-Mv2r)2017/09/15(金) 03:19:30.09ID:LNnMlxpK0
銃弾から移民を守っただけで別にぶちのめしてないだろ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:20:39.92ID:t53mmnRx0
あげ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-iARx)2017/09/15(金) 13:27:19.38ID:Sfa83l780
>>1
アメコミってアメリカの支配層のプロパガンダ洗脳機関だからな
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/0/7/07170248.jpg

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 14:09:30.27ID:d77rcSxpd
なんとまあみみっちい話ですこと

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-1N38)2017/09/15(金) 14:11:34.64ID:XR4gB0rUK
向こうでもおかしなことが起こってんのか?

>>56
種族問題の解決が見たい訳じゃないからズートピアの展開はアレでいい
それやったらどういうオチにしても賛否両論の問題作にしかならないと思う

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-LR/J)2017/09/15(金) 17:45:07.68ID:vpjbUMgSp
>>142
つーか絶対解決しない問題をフィクションの中で解決しろって浅いよな
そもそもの問題をわかってない

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-Ac94)2017/09/15(金) 18:12:24.20ID:CbvU+nkb0
まさかブルーカラーがブルーカラーと対立するなんて……

>>4
ネトウヨは職を奪われるも何もそもそも働いてないから

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 22:25:12.75ID:t53mmnRx0
あげ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 02:27:39.93ID:Inaym5tj0
あげ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-XDX8)2017/09/16(土) 02:29:25.00ID:34lkGKPM0
ショボい敵と戦ってるなあ
キャプテンアメリカを見習えよ
https://i.imgur.com/lYJwNhx.jpg
https://i.imgur.com/se4fDNs.jpg
https://i.imgur.com/EhDhiKV.jpg

スーパーマンってそういうマンガだったんだな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-aeOa)2017/09/16(土) 02:32:07.58ID:N5L/9PiR0
>>148
キャプテンアメリカってもともとこうだったのが
冬眠して目覚めたらアメリカが理想のアメリカとなんか違ってたってのが面白いんだろ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-vaQ/)2017/09/16(土) 02:33:23.55ID:JGIGWC0a0
>>145
奪われると妄想してるとこはまったく同じ

俺だったら敵役に「白人のヒーローはどこにいる?」とか言わせるかな
あといい白人労働者出しておいて最後のコマで餓死させる

スーパーマンは問題解決は考えずに白人労働者と移民の対立を煽った
一方アンパンマンはみんなに顔をちぎって食べさせた
やなたかisGOD
煽りに使うのは失礼だと思うけどね

これが民度の違いか

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-x1b7)2017/09/16(土) 09:59:33.67ID:wKhWIqDyM
>>148
>>150
近年の設定だと行き過ぎた戦争活動したり過激な赤狩りしたりしてたのは
政府が立てた影武者とかキャプテンアメリカを名乗る偽物や精神異常者だったってことになって
キャプテンアメリカことスティーブ・ロジャース本人は潔白ということになった

上げとくか

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-Vn1/)2017/09/16(土) 11:16:10.61ID:OC9yw1A80

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/16(土) 12:23:54.16ID:Cja+ohURd
>>155
なんて卑怯な連中だ

>>155
マジかよUSエージェント最低だな

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 17:49:47.23ID:Inaym5tj0
あげ

恋人が実は二重人格で宇宙規模の邪神で仲間と囲んでボコってやっと殺したと思ったら
蘇ってきたので結婚して子供作ったらその子がヤバい病気で未来に送れとか敵に言われたので
未来に送ったらジジイになって帰って来て、それはそうと結婚してた恋人は実はクローンで
本物が蘇ってきて大騒ぎに

そんなサイクロップスさんの爪の垢を煎じて飲ませてやれ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c6-/qah)2017/09/16(土) 20:22:47.32ID:nqRBgj030
遅蒔きながら解説するけど、この記事は滅茶苦茶恣意的な引用をしている。
記事で取り上げられている「白人至上主義者による移民の襲撃」というのは
謎の人物Mr.オズによって引き起こされたいくつもの社会問題に起因した
事件の一つであって話のメインじゃない。
話のメインは人々を救うことができないスーパーマンの苦悩と黒幕である
Mr.オズの正体に関する謎。
スーパーマンはいつも通り殺されそうになっている人々を救っただけで
白人至上主義者を敵(ヴィラン)扱いしたわけじゃないし、
黒幕であるMr.オズの正体は宇宙人(スーパーマンのよく知る人物)だった。

>倒すべき悪党は、もはや惑星を破壊する地球外生命体や邪悪な天才大富豪ではない―― 米DCコミック(DC Comics)の
>スーパーヒーロー「スーパーマン(Superman)」が最新作で担うのは、必死に働く移民たちを白人至上主義者から守るという任務だ。

この見出しは完全に大ウソ。

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c6-/qah)2017/09/16(土) 20:30:49.05ID:nqRBgj030
>>155
色々間違ってるぞ。
キャプテンアメリカが第二次大戦でナチスと戦ったのは今も変わらない基本設定。
50年代に描かれたキャプテンアメリカが過激な赤狩りをしていたなんて事実は
元々ない。
それは後に50年代に活動していたキャプテンアメリカが別人だったという
設定になった時に一緒にできた後付け設定。
後付けで黒歴史を他人のせいにしたんじゃなくて、黒歴史自体が後付けなんだよ。

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab50-g3/1)2017/09/16(土) 20:45:33.48ID:SWLv2wNk0
なんだかなー
世界中にあからさまな敵がたくさんいるのに
なんて身近でザコいの狙うんだろうね
アメリカ大統領暗殺しないゴルゴ13かよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-Xkdo)2017/09/16(土) 20:47:15.62ID:jSe12uHR0
日本でいうところの氷河期おじさんか
年下をゆとりと蔑み、年上を老害と蔑む
お前も老害だぞ。金も地位もない老害w

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-o7xi)2017/09/16(土) 20:48:01.45ID:J/tT2EI50
そもそもスーパーマンって見た目白人で成立してんのに誰に媚び売ってんだろうなw
移民が好き好んで読むと思ってんのかw

>>162
なるほど
屑野郎の>>1に騙されるところだったぜ
ケンモ賢者の解説サンキュー

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 02:06:40.83ID:1dUK2oyU0
あげ

>>155
本当の日本軍は略奪や暴行なんてしなかったって言ってる奴らと大差ねえな

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/17(日) 05:54:19.44ID:1dUK2oyU0
あげ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9382-XDX8)2017/09/17(日) 06:01:06.15ID:+Y82zyrw0
エスタブリッシュの味方だったのかww
普段は背広着てるしそうだろうな

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-JPDT)2017/09/17(日) 06:05:38.43ID:NgFgmiaY0
ネトウヨは世界の敵だと言うに

>>171
そりゃ原作者ユダヤだもん

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e15f-24l8)2017/09/17(日) 09:43:18.52ID:GuIzgpNX0
スレ読むとアメコミ面白そうなんだけど日本で全然流通してないよな
ハリウッド映画や洋ゲーは普通に店に置いてあって簡単に購入できるのに
ビジネスにならないから?

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dba2-GdCU)2017/09/17(日) 09:57:35.82ID:Hm0DIIm10
スーパーマンがあんまり人類の争いに介入するとめんどくさいことになるんだよな
悩んだりする神様みたいなもんだから
あのレベルの強さまで行くとマンハッタンみたいに争いから抜け出すくらいじゃなきゃ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-XDX8)2017/09/17(日) 09:59:51.24ID:nk9qf5zW0
なんか段々ウルトラ・スーパー・デラックスマンみたいになってきたな

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-0Fx1)2017/09/17(日) 11:41:36.97ID:V0TY6JM40
マルクスだってチャップリンだってユダヤ人なわけだが
ユダヤ人だから資本家の味方なんてのこそくだらないレイシズムじゃん
コミックライターなんてみんなドロップアウトしたような連中だろ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-0Fx1)2017/09/17(日) 11:43:07.60ID:V0TY6JM40
数からしたら白人の資本家のほうが多いに決まってるが
白人貧困層は資本家の味方なんてのは完全なる矛盾だろ

宇宙から来たのに見た目は白人

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-JPDT)2017/09/17(日) 11:47:08.20ID:NgFgmiaY0
>>92
その失業者が移民を攻撃しているからw

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-0Fx1)2017/09/17(日) 11:54:01.22ID:V0TY6JM40
>>179
黒人にしたらしたで絶対にオルタナライトから叩かれる

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 16:04:09.45ID:1dUK2oyU0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています