安倍ちゃん「民主党はブラック企業を優先させて残業で社員を疲弊させていたが、俺は許さない。勤務時間削減なら補助金出す、残業を減らせ [無断転載禁止]©2ch.net [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-SqFL)2017/09/14(木) 16:19:58.02ID:7KMMkf3c0?2BP(1000)

厚生労働省は2018年度から、残業時間の削減に加えて休日も増やした中小企業に対して最大で200万円を助成する方針だ。
現行の仕組みに比べて助成金は最大で4倍になる。19年度から残業時間の上限規制を導入するのを見据え、中小企業が
長時間労働を減らす取り組みを後押しする。

 厚労省は長時間労働の是正などに取り組む企業を対象に、職場意識改善助成金を設けており、そのなかの「時間外労働
上限設定コース」を大幅に拡…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDF13H11_T10C17A9EE8000/


これにはチョンモメンもニダ笑い

はいクソbe
sokoです

5ぐるまる ◆VgUB77V/L6 (ワッチョイW 0185-7r+o)2017/09/14(木) 16:21:53.07ID:OBMDDM5w0
労基法違反の密告に金払えば解決だぞ

いつまで民主民主言ってんだよ

チョンモメン怒りのブラック企業就職

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/14(木) 16:30:01.27ID:XFNkjA4ix
安倍ちゃんのお膝下で休日日数少なすぎて労災認定されたから仕方ないね


なお残業時間は増えるもよう

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-b07Y)2017/09/14(木) 17:40:58.35ID:oi/9U6dP0
そもそも違法雇用が横行しているのになぜ補助金出すんだよ
労基法を厳罰化して改善勧告とかぬるい措置を止めて即罰則適用すればいいだろ

>>1
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(9月14日〜)

(ワッチョイ b38a-SqFL)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-P4qZ)2017/09/14(木) 18:09:51.51ID:djVE4HhV0
こういう政府主導による規制強化でなく
違法な労使があったときにブラック雇用者が正当に裁かれたりとか
司法作用が正常にはたらくような手立てを策定すれば
雇用者も気をつけるようになるんじゃないの?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7117-FKse)2017/09/14(木) 18:11:31.25ID:thXGYLlq0
その結果すべてブラックに

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a3-+NpA)2017/09/14(木) 18:19:27.07ID:DlxEcBEl0
>>1
その前にサビ残サビ残業取り締まれよ。
いくら法や制度があっても取締りがなければ意味が無い。

あと自民党はこのまえ連合と手を組んで残業代0法案を作ろうとしたことは忘れていないからな。

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1980-w9a8)2017/09/14(木) 18:21:56.62ID:FC6kZ8Iy0
文科次官を天下り斡旋で辞めさせる
今までアンタッチャブルだった電通を過労死で血祭りに
東京の私立大学の定員増を認めない
大企業でも遠慮なくブラック認定
パチンコの規制強化
電波オークション>政府が導入検討!

橋下が大阪でやった以上の既得権益潰しをやってる
そりゃ、右も左も安倍を攻撃するはずだわ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:27:38.69ID:EcU8m0UC0

「過労死を増やすだけ」「ブラック企業支援法だ」遺族ら、働き方改革関連法案を批判

秋の臨時国会での最重要法案と位置づけられる働き方改革関連法案。
この法案に反対する集会「働き方改革一括法案を斬る! 緊急院内学習会」(日本労働弁護団主催)が9月14日午前、参議院議員会館(東京・永田町)で開催された。

働き方改革関連法案には、時間外労働の上限規制、高度プロフェッショナル制度(以下、高プロ制)、裁量労働制の対象拡大などが盛り込まれている。
出席した過労死家族の会、弁護士、国会議員らからは、「ブラック企業支援法だ」などと、厳しい批判の声が噴出した。

労働弁護団会長の徳住堅治弁護士は「過労自死、残業代請求の裁判を扱う中で、女工哀史の時代よりひどい、俗に言うブラック企業の実例を知った。
働き方改革については、全てが悪いわけではない。
しかし、一括法案では、高プロの問題も、裁量労働制の拡大についても一本化して可決してしまおうとしている」と、厳しく批判した。

また、労働弁護団幹事長の棗(なつめ)一郎弁護士も「法律も趣旨も異なるのに、一括にすることは卑怯だ。
同一労働同一賃金など良い物が入っていても、高プロが入るなら断固反対だ」と、一本化に反対の姿勢を示した。
時間外労働の上限についても、「上限を設け、罰則付きで規制するのは賛成だ。ただ、平均100時間というのは、あまりにも長い」。

法案には、残業時間の是正策も盛り込まれている。
しかし上限は原則として「月45時間、年360時間」、例外として繁忙期には最長「月100時間未満、年720時間」と定め、罰則も設けられる方針だ。
会場に来た3人の過労死遺族もこの上限を厳しく批判した。

全国過労死を考える家族の会・代表の寺西笑子さんは、「1か月100時間未満と定めても、1日あたり5時間の残業ができることになる。
過労死をゼロにする取り組みをするはずが、過労死を増やす真逆の方向にむかっている。
過労死防止法に違反していると言わざるをえず、法案の成立を阻止したい」と訴えた。

(弁護士ドットコムニュース)
http://www.oricon.co.jp/article/301677/


自民・公明両党の幹事長らが会談し、秋の臨時国会では働き方改革の関連法案が与野党の対決法案となることが見込まれるなどとして、
最重要法案として位置づけて成立に万全を期す方針で一致しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137371000.html

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 20:17:21.25ID:CZChEbWMa
労働問題に関しては長年の自民党の積み重ねが原因だぞ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-b07Y)2017/09/14(木) 20:17:59.01ID:oi/9U6dP0
国民から搾取した金でブラック企業に補助金とか頭沸いてんのかよ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:21:46.00ID:t53mmnRx0
まあいいんじゃないすかね
どうせジャップは滅びるんだし

補助金出す出さんの問題か 残業割増を先進国並みに50%に上げるだけで企業は嫌でも残業減らすし社員の生産性も上がるだろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:30:05.92ID:t53mmnRx0
まあいいんじゃないすかね
どうせジャップは滅びるんだし

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:28:27.24ID:t53mmnRx0
>>20
何が正しいのはおいておくとして
実際には残業代を減らそうとしてるよね、この島

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-CWD8)2017/09/15(金) 13:31:47.61ID:Ma2NwBbe0
僅か3年しか政権にいなかった党にあらゆる問題の責任を被せる責任政党()があるらしい
しかもその党は3年どころか半世紀以上政権与党らしい

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:28:24.94ID:t53mmnRx0
>>23
デマまで流してすべての問題をその数年に押し付けようとする一般大衆がいるって?
まさかそんな愚かなジャ・・ところがあるわけないじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています