原付を買おうと思う お前らは何乗ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net [207364958]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fa-WO7A)2017/09/14(木) 15:30:31.51ID:OiI8DGKz0?2BP(1000)

 9月7日、イタリア生まれの電動パーソナルコミューター「BIRO」のメディア向け試乗会が行なわれた。
BIROはイタリアのエストリマが開発した2人乗りのEV(電気自動車)で、満充電からの走行可能距離は約55km(着脱式バッテリーの場合)、または約100km(固定式バッテリーの場合)。

家庭の100V電源で充電でき、充電時間はそれぞれ2〜4時間、3〜6時間。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1079736.html

昔ジョグZ乗ってて今アドレスV125なんだけどスタートダッシュではジョグZの方が断然早かったな、フロントが浮き上がるような加速は正直こわかった

>>248
30キロオーバーしないとマークされない
40キロオーバーしてる奴にブレーキ踏ませて
28キロオーバーぐらいに加減してやってトラブル無く納金させるのが奴らの手口

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-122K)2017/09/14(木) 23:53:23.00ID:AeVJFm7zp
レッツ4で富士山5合目
まで行ったら
まだ山開きして無かったのは
良い思いで
帰りはエンジン完全に切って
も最高速度まで出るので
上下分けて掛けた

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 00:02:22.37ID:+aE7fjnw0
>>257
19キロオーバーで捕まったことある

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb8-xKQf)2017/09/15(金) 00:08:04.88ID:82mHFnwp0
カブジョルサイコーだし

NS50F

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-H7B3)2017/09/15(金) 00:35:46.10ID:GapZ+7xvM
カブ110欲しい

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-CjSj)2017/09/15(金) 01:34:36.93ID:hL7wvZkdp
レッツ4乗ってるが、
軽すぎてフワフワしてこわい
リトルカブは重心低くて安定してたなー

スズキバーディー

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5180-4DNE)2017/09/15(金) 02:27:54.85ID:mbXppObZ0
NMAX

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-o7xi)2017/09/15(金) 02:35:55.14ID:dIJpQHs20
カブは今オクで5〜6万で買って10年後に5〜6万で売れてもおかしくないところがすごい
リトルカブなら値上がりすらしてるかも

スクーターで安くていいの何かある?

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/15(金) 02:58:48.55ID:8pBllZaya
>>3
に乗っちゃだめー

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e15f-Mr8y)2017/09/15(金) 03:09:54.27ID:Ar3mTB0S0

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-o7xi)2017/09/15(金) 03:11:47.41ID:dIJpQHs20
>>267
中古だとして、安いっていったらトゥデイかレッツ4、どちらもGIVIやSHADのリア箱がついてるのが絶対に買い得
ビーノとかズーマーみたいなスタイリッシュなのはやっぱ高い
生産末期のを選ぶと不具合が解消されてることが多いからおすすめ

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-9L3M)2017/09/15(金) 03:27:06.23ID:pD9lDyuFK
25年ぐらい前のスズキTS50とTUONO50
いまだにTS50の部品が新品で買えるのがありがたい
まだまだ2stで行きますぜ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-P4qZ)2017/09/15(金) 03:31:34.17ID:g1uEjosQ0
中華カブ110ちゃん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qPjxmOX.jpg

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/15(金) 03:42:36.29ID:ccYPnf1Ip
>>118
マジで?ソース貼れよ

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-hHbE)2017/09/15(金) 03:46:48.95ID:t5JYHVN10
>>17
すでに暴騰してない?
まだ上がるんか?

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-hHbE)2017/09/15(金) 03:49:07.90ID:t5JYHVN10
>価格はサイドドアなしの「SUMMER(サマー)」が125万円から、サイドドアありの「WINTER(ウィンター)」が150万円から。

リッタークラスの乗り出し価格やん

バーディ50

カブ盗まれてもう二度とあんな思いはしなくないからバーディにした

モンキーZ50J
4リッター6Vバッテリー遠心クラッチ

近所のバイク屋に持ち込んでオイル交換とかしてくれる?
購入した店はメンテしなさすぎて行きづらい…

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-o7xi)2017/09/15(金) 04:10:53.42ID:dIJpQHs20
>>278
してくれる
メンテしてなくても気にせず購入した店に行くのも全然問題ない、大抵の人がそうだから

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-XDX8)2017/09/15(金) 04:13:49.51ID:j1xeAMlD0
漕がなくても走る電チャリが最強じゃない

vox

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b8a-ABj7)2017/09/15(金) 05:06:08.29ID:y+OaLzqd0
>>166
それを250で抜くの楽しい

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-6hCh)2017/09/15(金) 07:28:56.70ID:DQ8HlChEM
原付免許から講習のみで小型に更新できるようになったら125乗りたい

2万9千円で買ったジョルノ2スト

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-7vJj)2017/09/15(金) 07:33:10.72ID:OTj6lNpep
50ccのスクーターが20万もするのかよ

>>9
YBってチューブレスじゃなくチューブタイヤだったのか

現行の50スクーターに特に差は無いから好きなの買えよ
値段で言えばスズキのレッツなんかが元値安い上にさらに店頭値引きのバーゲンセールをよくくらってて安い

>>148
スクーターの前後にカゴつければそんぐらい積めるぞ

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 599a-jPSm)2017/09/15(金) 10:06:07.41ID:QQI27xiZ0
>>287
上位モデルだと水冷エンジン、アイドリングストップ、シガーソケット、USB口、U字ロックホルダー
なんてものがついてるぞ
あと純正グリップヒーター、シートヒーターなんてのも

ビッグスクーターみたいにひざ元に鍵つきのドアポケットもあるし至れり尽くせりだわ

原付は情弱の乗り物だぞ 最低でも小型乗れ

ビーノとジョルノだったらどっちがいいの?

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fa-xKQf)2017/09/15(金) 10:42:48.69ID:b7CZ30eS0
>>291
ジョルノが好きだけど共通パーツが色々あってね部品取りに取られる可能性があるって聞いた
ビーノはどうなんだろ?

ゼルビスという名のカブ250

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064b-QUPF)2017/09/15(金) 11:35:57.93ID:LAZFtrEP6
ママンからもらったape50乗ってる

GN125Hはいいぞ〜
中国からクソださパーツ輸入して装着すると楽しいぞ〜

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-6hCh)2017/09/15(金) 11:39:51.71ID:DQ8HlChEM
>>290
免許取らないといけないじゃん

レッツ5に10年近く毎日乗ってる
原付って寿命何年?

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-SDMh)2017/09/15(金) 11:43:21.84ID:6dQxzcsqM
50ccはやめたほうがいいと思う
車の流れに乗ったらそれでもう違反だからな
かと言って30キロでチンタラ走ってると危ないし

リトルカブ生産終了か、、
現行カブの顔いまいちだしあのデザインを無くしてしまうのはもったいないなー

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-85Kn)2017/09/15(金) 11:59:18.09ID:CmtHDWmAa
>>20
はい道交法違反

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-e2O9)2017/09/15(金) 12:21:59.63ID:0kf7mvVVM
>>186
今は減点なくなったの?
駐禁シール貼られて素直に出頭すると
減点されるが、シカトしてると車両所有者に金の請求だけ来るってのは知ってるが。

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-soSR)2017/09/15(金) 12:28:26.89ID:Y7nmsO5rK
>>291
今の型のジョルノは燃費良いらしいな

>>252
それは道交法の区分ではない
原付走行禁止の標識はあくまでも道交法上の原付に対して適用される

>道路交通法では50cc以下 (電動機の場合は定格出力0.6kW以下)、
道路運送車両法では125cc以下 (電動機の場合は定格出力1.0kW以下)の原動機を備えた二輪車が該当し、
法規上の条件を満たせば三輪、あるいは四輪のものもこの区分に該当する場合がある。
省略して原付(げんつき)と呼ばれることも多い

チャッピー

現行バーディーのグロテスクなデザインすき
110も出してくれ

ポッケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています