スクエニのニンテンドーSwitch独占RPGの詳細が発表!これが俺たちの待ち望んでいたRPGだ! [無断転載禁止]©2ch.net [345611343]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-wf5M)2017/09/14(木) 14:54:41.19ID:1W3odtno0?2BP(1000)

任天堂は,スクウェア・エニックスの新作RPG「project OCTOPATH TRAVELER」を,
2018年に全世界で同時発売すると発表した。この情報は,本日(2017年9月14日)行わ
れた動画配信「Nintendo Direct」にて明らかにされたもの。さらに,Nintendo Directの
配信終了後に,本作の先行体験版が配信されることもアナウンスされている。
http://www.4gamer.net/games/368/G036845/20170914007/

http://www.4gamer.net/games/368/G036845/20170914007/TN/002.jpg

PV
https://www.youtube.com/watch?v=PFewePcJcSI

体験版プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=IJBt0z6jAs8

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935c-XZk3)2017/09/15(金) 00:47:43.99ID:vItjBe2+0
ルドラの秘宝ですら敵にダメージモーションあったのに
なんで声とか入れるくせにそのへん手抜きなの

>>50
うーんキモイ

これ声オンオフできるのかな?
声いらねぇんだよな

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Rx3m)2017/09/15(金) 01:41:03.79ID:RN400VHxd
開発がアクワイアと聞いて一気に萎えた

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517b-DVD/)2017/09/15(金) 01:45:45.68ID:mr08ZmbU0
刹那みたいなクソゲーはもう勘弁

ドットしょぼ・・・
これくらい動かしてみろや
https://youtu.be/ShDR5JHqgAI?t=85

様子見したあげくPS4で自社売上半減しまくってあわててswitchに移植しようとするメーカーに成り下がった

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5377-o7xi)2017/09/15(金) 01:57:36.86ID:5X0Kudv60
この絵で真面目に喋ってると違和感がやべぇな
あと戦闘は3Dのエフェクトで誤魔化さないでドットでヌルヌル動かせよ手を抜くな

まぁスクウェアお得意の市場の様子見ゲーって感じ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-NZCH)2017/09/15(金) 02:09:03.02ID:LNnMlxpK0
セツナは売れなかったがこれは買ってやれよ
お前ら昔ながらのJRPG大好きなんだろ

マジで新世代ロマサガだな
スクエニ少しは見直したよ

>>392
俺だな
しょうもない寸劇見たい訳じゃないから2Dの方がテンポ良く気軽にやれる

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7901-o7xi)2017/09/15(金) 02:13:10.51ID:YQbsIKdX0
>>488
厨二アクションとか嫌いじゃないけど

オクトパスには入れて欲しくねーわ

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf7-u5aB)2017/09/15(金) 02:13:46.21ID:FJv3u7cR0
これロマサガ4ってタイトルにしよう

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-NZCH)2017/09/15(金) 02:15:21.66ID:LNnMlxpK0
>>16
売れればいいんだけど売れないからな実際

スクエニが任天堂機出だすのって「逆にこういうのが新しい(スペック不足も誤魔化せるし)」的なのばっかだな

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-Mv2r)2017/09/15(金) 02:55:25.28ID:LNnMlxpK0
いやこういうのはプレステでも売れなかった
ここでこういうのが欲しかったんだよとか御託言ってる奴らは実際には買わないからセツナは4万本しか売れなかった

>>16
セツナロスト辺りと
BDFFはレベルが数段違うわ

>>496
これは売れるぞBDが売れたからな

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c143-o7xi)2017/09/15(金) 04:29:22.57ID:zzFMz7380
>>500
たまには思い出して欲しい
BDFFの初出がARパンツ丸出し女であったことを

オクトパスはおそらくアクワイア色なんだろうけど、ちょっと硬派に寄せ過ぎてる感はあるな
BDFFは俗っぽさと懐古のバランスが奇跡的に収まりがついた。セカンドでイッキに俗へ崩れたけどな

>>431
10万近く台数出してた週あったのにまだ出荷絞ってるとか言ってる知恵遅れいるのか

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c181-2w0W)2017/09/15(金) 04:44:54.53ID:SwV22dpG0
聖剣2のリメイクにこっちの技術使えばよかったのに
まあ新規Ipだといらんけど

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/15(金) 08:06:59.31ID:teURlTV6a
踊り子ええやないか

>>26
老眼で文字読めなくなってる人向けだからな

ライブアライブの後継がようやくきたか
どこまで作りこまれてるかやなー

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-hjhj)2017/09/15(金) 09:36:51.39ID:7nxqDFWXM
>>505
switch本体だと文字サイズキツイもんな

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QUPF)2017/09/15(金) 10:39:38.22ID:ZUidQkeSM
>>507
そろそろ老眼鏡を作った方が良いよ

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEf3-NAz2)2017/09/15(金) 10:46:11.22ID:6zdYDqf+E
ほんと終わってんな、サガフロ改レベルじゃん
00年代最初期レベルじゃん

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Sz12)2017/09/15(金) 12:21:53.89ID:qRRhNvzJM
友人が割と評価してたわ
ほぢいと
でも声はいらないとも言ってた

いけにえと雪のセツナあたりから俺たちの待ち望んでいただの、RPGを取り戻すだの謳って可もなく不可もなくなRPG出す流れもう飽きた

しょっぼw

エロブレイド2の方が気になる
これは時代遅れ

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-hIIm)2017/09/15(金) 13:43:33.22ID:098Mtnpc0
このスレのスクショ見てまたジャップお得意の糞グラゴミゲーかと思ったけどムービー見たらめっちゃやりたくなったわ
背景がなんか多重スクロール?変な3Dで面白そう
ロマサガ好きなら好きかもよ

まずスクエニはドラクエ11とFF4〜7あたりをやってJRPGのなんたるかを学んでくれ

こういう疑似2D風3Dゲームこそ
3DSの立体視と相性が良いと思うんだがなかなかでんよね・・・。
マザーの3D版とか出ないかな

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-hIIm)2017/09/15(金) 14:17:10.79ID:098Mtnpc0
>>515
FF7だ?ファイファンをキモオタ路線に導いたA級戦犯だぞファイファンは6で死んだ

>>488
ほぼエフェクトで誤魔化してるだけだろ

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-078W)2017/09/15(金) 15:44:36.52ID:HIInHvvc0
アクワイアってPSと仲良いと思ってたが他のとことも仕事するんだな
というかなぜ単独だとアキバズ系みたいなクソを乱発するのか

プロジェクトオクとパスって開発中のコードネームじゃなくこの名前でおもちゃ屋さんに並ぶの?

ドット絵はツクールのプラグインみたいにうにょうにょ動かすくらいなら
動かさない方がいいな

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-SGtB)2017/09/16(土) 00:36:56.98ID:95rFdAtV0
すげえ楽しみ

>>353
たのしそう
買いたくなった

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb8-UK6G)2017/09/16(土) 06:30:59.25ID:nhVanJj60
フリーゲームでもやってろよ
https://youtu.be/lTSOLrnvafQ

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-AVqR)2017/09/16(土) 06:36:33.81ID:QScV5V600
この作品がいいかどうかは別にしても
SFC以前のリメイクってこういうので良くないか?
ドラクエ5のリメイクとか3D化してモンスターのポリゴン化とかやったけど
全然そんなの嬉しくないし、こういうテイストでリメイクしてくれた方が
原作を思い出させられて嬉しいんだが。

超面白そうに見えるけど・・・

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-3qbN)2017/09/16(土) 06:46:33.73ID:34lkGKPM0
豚バンドルで1ドル払えばsteamキー貰えるレベル

これとゼノブレがほしいわ

まずswitchが欲しいわ、定価以下で

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-P4qZ)2017/09/16(土) 14:43:27.90ID:gLOZAnDFp
ジャップのゲームって進化を知らないのかな

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-xKQf)2017/09/16(土) 14:49:59.67ID:+TWB29tR0
>>441
じゃあもうグラフィックなしでテキストだけでいいだろ

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-CWD8)2017/09/16(土) 14:56:39.65ID:FZ0FcQKS0
見た目は悪くない
普通の3Dと比べて俯瞰型のほうが見通しがよくてプレイしやすいし
これでプレイスタイルに幅が出せるゲームならいいが
スタイルが縛られたストーリーゲーだったらやる気がせん

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-KFxU)2017/09/16(土) 14:59:48.36ID:N5L/9PiR0
別に古いタイプのゲームが好きならそれでもいいんだけど
ドラクエやFFに進化するなって言ってる奴は変わらないドラクエやFFを見て安心したいだけで
レトロな完全新作が出ても買わないからな
彼らはゲームが好きなわけじゃない
売れたとか胸張ってるBDFFでさえ30万本で海外の新作オールドスクールRPGであるDvinity:Original Sin 2がsteamの予約だけで達成したレベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています