ほんの20年くらい前まで電車内のタバコや飲酒運転が当たり前だったってマジ? [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-t6d9)2017/09/14(木) 14:51:52.20ID:NmUCWkcva●?2BP(2000)

飲酒運転のルーニー、処分保留で次節出場へ。監督は「非常にがっかり」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00230540-footballc-socc

映画館でタバコもOKやったで

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-30f9)2017/09/14(木) 15:32:40.36ID:cpNAQx3E0
新幹線のような長距離だけだったと思う

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-30f9)2017/09/14(木) 15:33:24.93ID:cpNAQx3E0
>>7
映画館はロビーだけだった気がする

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-o7xi)2017/09/14(木) 15:34:39.93ID:glEoncQV0
分煙とか騒がれる前って駅のホームたばこの吸い殻だらけだったよね

20年前はさすがにない
40年前は普通にあった
飲酒運転で警官に止められても、
お気をつけてお帰りください、って言われるぐらいだった

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99b2-+NpA)2017/09/14(木) 15:37:02.62ID:6CM+Nnhw0
先生も授業でタバコ吸ってたよね
今思うとすごい時代だなw

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/14(木) 15:38:01.92ID:L8EXwmj5p
国鉄時代からサラリーマンやってるけど普通に吸ってたぞ

>>7
映写機の光に煙がかかって風情あったよな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-30f9)2017/09/14(木) 15:39:59.97ID:cpNAQx3E0
60年前は免許の存在すら微妙だったとか

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-hgCH)2017/09/14(木) 15:41:32.10ID:5h77MO4I0
平塚、熊谷、小山、高尾から先はタバコOK
一応、禁煙車もあったような?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-122K)2017/09/14(木) 15:42:26.38ID:M4RrdX580
タバコすら好きに吸えない世の中になるとは思わなかったよ。

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-AgDS)2017/09/14(木) 15:43:34.79ID:TbxCjnu5d
>>17
おまえらクッセーシンショーポイズン紙巻きのせいだぞ

パイプや葉巻メインだったらこんな世の中にはならんやった

飛行機の座席の肘置きのところにある灰皿は今も設置が
義務付けられてる
客が吸い殻をゴミ箱に捨てて火災になるのを防ぐため

>>11
駅のホームで普通に吸って線路に捨てて終身雇用公務員の国鉄職員が金バサミで拾って回ってた。

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/14(木) 15:50:55.29ID:ZT+OUw7K0
昔の日本の喫煙環境見ればタバコがなぜここまで嫌われるのかわかる

群馬辺りは最近まで通勤電車でタバコ吸ってた気がする

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c902-OFXF)2017/09/14(木) 15:59:29.88ID:xCw8DYbu0
>>21
観光バスの喫煙システムは今思うと狂ってるなw
真後ろから煙がモクモク上がってくるとか狂気の沙汰

昔のトーク番組もタバコ吸いながらテレビ出てるもんな
徹子の部屋とか

>>9
おれがトラック野郎を見に行ってた頃は、みんな席で吸ってたで

飲酒運転なんてほんの数人のバカのおかげて今のこのザマだ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99b2-+NpA)2017/09/14(木) 16:14:13.60ID:6CM+Nnhw0
次はスマホ規制になっていってほしいなw

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b6f-fLAh)2017/09/14(木) 16:42:49.47ID:CiGLX9aR0
20年前はほぼ今とかわらん
35-40年前位がそんな感じ。
町はゴミがあちらこちら
電車は当然喫煙しほうだいにゴミ捨て放題
しばらくして禁煙車ができて、いつのまにか喫煙車になり
全面禁煙に

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-XZk3)2017/09/14(木) 16:47:56.07ID:HTgabZw1p
うんこを線路に垂れ流ししてるのが衝撃的だった
しかもルール的には
止まってるときはうんこが残るからダメで
走ってるときは飛散するからOKっていう謎理論

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-+NpA)2017/09/14(木) 16:51:15.96ID:cOS0a1js0
中央線の普通快速?(青白のやつ)は普通に吸えた

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-JKjt)2017/09/14(木) 17:17:21.33ID:N3kSW5DOp
電車のシートには当たり前のように灰皿が備え付けてあって吸殻で穴だらけだった

20年前はもう禁煙分煙の動きが始まってただろ

糖質の増加と関連性があると思うぞこれ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-30f9)2017/09/14(木) 17:58:51.76ID:9AESZREoM
>>18
新興宗教に洗脳されやすそうだな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-CWD8)2017/09/14(木) 18:00:12.14ID:FYhEARvt0
朝夕のピーク時に禁煙タイムとかやってた

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SvGv)2017/09/14(木) 18:00:43.06ID:BgdvSfYid
30年前じゃないか?

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 18:02:37.44
会社の自席でタバコ吸ってる時代の方が、社内の雰囲気は良くて高度経済成長に繋がったな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-VUiJ)2017/09/14(木) 18:03:24.59ID:7tfMgcGA0
20年前は喫煙車両以外は吸えなかったと思う

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-P4qZ)2017/09/14(木) 18:05:58.81ID:LHRMcW65a
新幹線の喫煙車とか地獄だよな
禁煙車取れなくて仕方なく乗ると死ねる
そして禁煙車に乗ってるヤニカスが吸いに来るのも死ね

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-oLfu)2017/09/14(木) 18:06:01.26ID:d8MZOjE40
近所のスーパーは室内の広場にベンチが並べてあってタバコ吸ったり酒盛りする寄合所みたいになってた

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 18:07:29.47ID:lw0zPhJQa
ジャップがまだ原始人だった頃か
今は少し進歩して中世土人になったね

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/14(木) 18:07:43.18ID:p+pCWvjm0
電車の窓の真ん中に小型の灰皿がついててそこに捨ててた。
当然臭い。

昔は電車バス券売機公衆電話自販機、いたるところに
タバコ押し付けて溶けた跡があったな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d0-NCvv)2017/09/14(木) 20:26:57.12ID:yWzrU5Ly0
もっと前だよ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d0-NCvv)2017/09/14(木) 20:27:17.61ID:yWzrU5Ly0
>>11
このくらいだね

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-iARx)2017/09/14(木) 20:34:59.82ID:fI9KXXNE0
たしかに子供の頃、電車の窓際に灰皿が設置されてたなあ・・・
昭和60年代頃か

電車の中で駅そば食ってた
しかもお椀はその床においてた
タバコの灰皿もあった
窓も開けれた

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-qVn5)2017/09/14(木) 20:37:43.57ID:bFGBupvq0
昭和末期なら駅で子供が線路に立ちションしとったで

����

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-qVn5)2017/09/14(木) 20:38:27.67ID:bFGBupvq0
20年前で電車の中でタバコはないは

30年前もない
40年前やろ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-qVn5)2017/09/14(木) 20:40:10.53ID:bFGBupvq0
>>29
近鉄特急はちゃんとタンクに貯めてたはず

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-2w0W)2017/09/14(木) 20:55:40.89ID:tbuDX0g2M
吸ってるやつを非難できない空気があっただけで
当たり前ではなかった

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-tBwR)2017/09/14(木) 21:01:26.71ID:OBJaV7ym0
くるっとさせて
吸殻回収する灰皿が設置されてましたな
バスだか電車だったか忘れたが

首都圏だと平成の早い段階で地下鉄駅が禁煙になって
1990年代半ば頃には私鉄駅の灰皿が撤去されたような記憶
ちなみに関西の私鉄では依然として駅ホーム上の灰皿が結構残ってる

電車の中て食った駅弁の箱は座席の下に置いて帰ってたな

20年前所か今も吸ってるジジイいるんじゃね常磐線

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-XHxo)2017/09/15(金) 09:20:35.34ID:9nPPq3fYr
今のアラフォーが幼稚園〜小学校低学年の頃とか
私鉄の一般車両、一応禁煙だったが
吸ってるオッサンが普通に居たレベルだろ

ホームも車内もタバコすぱすぱよ
学生は酷かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています